ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31. Тень

Настройки текста
Примечания:
      Джа’ран открыл глаза. Глубоко внутри бурлящая ярость вырвалась глухим рыком и затихла в сжатых в кулаки руках. Джа’ран стоял посреди тумана.       Он ждал, когда неведомый противник сделает ход, и его сознание снова окажется в белой дымке. Но теперь Джа’ран мог ему противостоять. По крайней мере, силой своего духа. Он двинулся вперед. Как и на крепостной стене, не было разницы, в каком направлении. Рано или поздно, Джа’ран должен был прийти туда, куда заведет его враг, и увидеть то, что ему будет позволено увидеть.       Так и быть, он сыграет в эту игру и примет удар.       Безмолвную вязкую тишину нарушил шорох. Джа’ран скользнул взглядом за спину, но не сбавил шага. Он больше не позволит черным скользким щупальцам темной Силы подобраться слишком близко — отрубит все до единого. Для этого у него есть и магия, и меч за спиной. Он справится даже без помощи Темного Советника. Видимо, неведомое существо тоже это чувствовало и не нападало.       Постепенно в белой дымке стали проступать очертания деревьев далеко впереди. Вместе с тем подул холодный ветер, плюнув мелкой острой крупой в лицо. Сделав еще несколько шагов, Джа’ран словно покинул оболочку, что блокировала все звуки, запахи и ощущения.       Едва покинув туман, он оказался перед той самой крепостной стеной, что прежде снилась ему. Идти стало сложнее: ветер усиливался, чем дальше Джа’ран отходил от леса — оглянувшись, он обнаружил стену из деревьев — вьюга по-прежнему ограничивала видимость, а холод щипал за кончики пальцев. Ноги проваливались в сугробы.       Но теперь Джа’ран знал, что ему нужно попасть за стену. Враг там.       — Ты был в Восточной империи?       Когда они с Зарой вернулись из леса, Хэлла смотрела на Джа’рана с открытым от удивления ртом. Папочка совсем был на себя не похож — ни рогатое чудище, ни слабый доходяга с тростью. У Кои, который остался на время с малышкой, также закончились слова для выражения эмоций — он тоже никогда не видел Джа’рана таким. Парень пялился на него весь вечер, пряча глупую улыбку и румянец, а потом задал этот вопрос.       — Нет, никогда. С чего ты взял?       Кои пришлось признаться, что он таки влез в его шкатулку и прочитал записи, над которыми Джа’ран трудился всю осень. Он не злился — догадывался, что это рано или поздно произойдет, если не сжечь эти бумаги.       А потом Кои показал одну страницу, где в сторонке от текста Джа’ран, размышляя, нарисовал символ из сна, что его тревожил. Цветок лотоса с шестью лепестками и око у его основания.       — Это символ Восточной империи.       Слова нужного заклинания сами всплывали в голове, напитываясь Силой. Чем мощнее заклинание, тем больше времени требовалось, даже такому магу как Джа’ран. Подходя к стене он даже начал нашептывать их, повышая концентрацию внимания. Он надвинул капюшон сильнее на глаза, чтобы закрыться от снега, повел плечами, поправляя ремни с ножнами, чтобы удобнее было выхватить меч, когда это понадобится, и взглянул на ладони.       Они были в крови. Болезненное чувство пустоты и вины потянуло в груди. Джа’ран по-прежнему не знал, принадлежит ли эта кровь Заре. Но даже если и так, он не имел права сейчас сдаться, а потому продолжил плести заклинание, сформировал из ладоней сферу, и между ними начал расти белый шар. Он увеличивался в размерах словно снежный ком, по мере того, как ветер в округе постепенно стихал. Чтобы контролировать не только свою Силу, а саму стихию, требовалось больше концентрации. Поэтому Джа’ран не обращал внимания и на возгласы позади. Люди, что преследовали его и в одном из снов смогли одолеть, тоже были здесь. Но Джа’ран не имел права отвлекаться. Стена возвышалась прямо перед ним. На одной из башен трепыхался флаг с уже знакомым Джа’рану символом. Око могущественной Восточной империи. А меж зубцов башни стояла неподвижная фигура в объемных струящихся одеждах, как у Кои, с длинными черными волосами, тоже как у парня. Но больше Джа’ран не смог разглядеть, он находился слишком далеко от врага. А вездесущий белый цвет, от которого глаза застилала влажная пленка, превращал его в прозрачную тень.       Заклинание устремилось к воротам башни с тихим шелестом в абсолютной тишине. Пронзительный белый слепил глаза, но вьюга прекратилась, собранная в сфере, уместившейся в двух ладонях Джа’рана. Еще миг — и раздался взрыв неимоверной силы, кроша окованные железом ворота в щепу, разбрасывая камни неприступных стен.       Джа’ран больше не боялся, что его заметят.       Он метнулся вперед, прежде чем перекрытия в башне рухнут и заблокируют вход. Его задача — проникнуть за стену, и пусть те, кто за ней спрятался, пеняют на себя, что остались один на один с Верховным таном, пусть и в отставке. Верховный тан — это не только Сила Темного Советника.       Увидеть, что скрывалось за стеной, Джа’ран так и не смог. Он проснулся. Сердце колотилось, от предвкушения боя тело мелко дрожало. А может, от холода — Зара стянула с него одеяло, кутаясь во сне. А от холода всегда снятся кошмары. Однако Джа’рана не покидало чувство раздражения.       Сбежал.       Джа’ран, осторожно поднялся, чтобы не разбудить Зару, и вышел в комнату, понимая, что пока не уснет. Мысль, что холод Восточной империи добрался до их дома, развеялась, как только он увидел, что огонь в камине погас, хотя поленья еще не выгорели. Джа’ран подкинул еще дров и щелкнул пальцами, сконцентрировав в них немного Силы. Ладонь окутало равномерное оранжевое пламя. Он долго смотрел на него, прислушиваясь к своим ощущениям, и только потом пересадил огонек на поленья.       Хороший признак. Его Сила слушалась его, заклинание вышло плавным и устойчивым. Это означало стабильное состояние. Он здоров.       Джа’ран неслышимой тенью пробрался в спальню Хэллы. Дочка спала. Он поправил ее одеяло, проверил, плотно ли закрыто окно, и вернулся в гостиную. Убедился, что огонь не погаснет до самого утра и посмотрел на свою тень, что протянулась по полу и плясала на стене от отсветов языков пламени в камине. Подвижная, будто живая. Джа’ран заметил в ней очертания прежнего себя, Верховного тана, владыки Бездны. Такого, каким рисовала его Хэлла.       Если что-то случится, он это поймет только когда оно случится. Однако к тому времени будет готов снова пройти через пытку трансформаций, если потребуется. Но не позволит никому и ничему забрать его любимых женщин. Ведь Верховный тан — это действительно не только Сила Темного Советника, но и его собственная.       А за окном повалил первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.