ID работы: 11277849

Крайские вариации на тему "Сколько ... нужно, чтоб вкрутить лампочку?"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крайские вариации на тему «Сколько ... нужно, чтоб вкрутить лампочку?»

Настройки текста
Вопрос: Сколько небоведов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Ответ: Сколько угодно, они все равно сядут и начнут спорить, лампочковкручивательная технология какой из академий лучше. Спустя долгие часы они, наконец, сойдутся на том, что лучше всех во вкручивании лампочек разбирается Школа Света и Тьмы, но споры возобновятся уже по вопросу, кто конкретно должен этим заниматься – Профессор Света, так как лампочка будет излучать свет, или Профессор Тьмы, так как вкручивание лампочки будет происходить в темноте. В конце концов Высочайший Академик, плюнув на всё, пойдёт вкручивать лампочку сам, но что-то пойдёт не так и он случайно призовёт Хрумхрымса. В: Сколько нужно землеведов, чтобы вкрутить лампочку? О: Нисколько, потому что вкручивание лампочек – компетенция небесных исследований, землеведы такой ерундой не занимаются, и вообще, сами нас прогнали, сами и возитесь! В: Сколько нужно рыцарей-академиков, чтобы вкрутить лампочку? О: Справился бы и один, но, узнав, что лампочка фраксовая, рыцарь-академик перебьёт все лампочки в пределах досягаемости, выковыряет из них грозофракс и гордо преподнесёт его Сокровищнице. В: Сколько воздушных пиратов нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Без разницы, потому что лампочку всё равно уже стыбзил квартирмейстер. В: Сколько лиговцев нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Нисколько, потому что вкрутить лампочку им мешает высота шляп и происки конкурентов, да и руки марать не хочется. В конечном итоге лиговцы подкупят пиратского квартирмейстера, чтоб тот вкрутил лампочку за них, но вместо этого он её стыбзит. В: Сколько нужно библиотекарей, чтобы вкрутить лампочку? О: Какие к хрумхрымсу лампочки в канализации? Здесь фонари на головоножьем жире – уже роскошь. И лишь Библиотечные Рыцари, будучи элитой, получают в личное пользование небесные кристаллы. В: Сколько нужно Стражей Ночи, чтобы вкрутить лампочку? О: Как минимум девятеро (не считая одного библиотекаря, который должен быть принесён в жертву перед началом ритуала). Верховный Страж Ночи встаёт на табуретку и вставляет лампочку в патрон. Затем четверо Стражей берут табуретку за углы и начинают крутить ее по часовой стрелке, а остальные Стражи водят хоровод вокруг табуретки против часовой стрелки, чтобы у Верховного Стража не закружилась голова. Одновременно с этим все участники возносят молитвы лампочке, призывая её загореться и испепелить нечестивых библиотекарей своим светом. Впрочем, их усилия окажутся тщетны, потому что лампочка перегорит, а Верховный Страж убьётся током. В: Сколько нужно Вольных Уланов, чтобы вкрутить лампочку? О: Настоящий Вольный Улан должен уметь вкручивать лампочку с закрытыми глазами остриём копья в прыжке верхом на зубоскале! Правда, в ходе такого манёвра окружающие могут оказаться слегка покалечены, а лампочка, возможно, не загорится, но это уже не проблемы Вольного Улана. В: Сколько нужно Духов Тайнограда, чтобы вкрутить лампочку? О: Один. Причём Дух Тайнограда - один из немногих, кто в состоянии нормально и быстро вкрутить лампочку. И вы его при этом, скорей всего, даже не увидите. В: Сколько нужно толстолапов, чтобы вкрутить лампочку? О: Толстолапы много чего могут, но вкрутить лампочку у них вряд ли получится, потому что у толстолапов, увы, слишком толстые лапы. Разве что лампочка будет размером с небольшой летучий камень. В: Сколько лесных троллей нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Нисколько, потому что использовать лампочки – нарушение древних традиций и табу. Деды завещали жить только при свете горящего в камине дерева! В: Сколько душегубцев нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Душегубцы пойдут вкручивать лампочку всей деревней, а успешно справившись с задачей, устроят праздничные гулянья. И даже не справившись с задачей, всё равно устроят гулянья. Им без разницы, лишь бы повод для гуляний был! В: Сколько гоблинов нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Один, но смотря какой. Молотоголовый гоблин, например, не станет вкручивать лампочку, потому что он из высшей касты воинов, для которой вкручивать лампочки – зашквар. Плоскоголовый не станет вкручивать лампочку, потому что уже сговорился с квартирмейстером, который должен её стыбзить. Гоблин-сиропщик не станет вкручивать лампочку, потому что для подобных бытовых вопросов у них есть бабка-сладкоежка, а ему надо фрукты собирать. Крохгоблин до лампочки просто не дотянется. У пауконога лампочка будет постоянно выскальзывать из рук. Длинноволосый гоблин отправит вкручивать лампочку низкопузого гоблина, который, не сумев это сделать, психанёт и пойдёт свергать власть. Наконец, серый, скорей всего, без проблем вкрутит лампочку, потому что и руки у него из правильного места, и ему не влом, но так ведь неинтересно. В: Сколько нужно вэйфов, чтобы вкрутить лампочку? О: Вэйфам не нужны лампочки, они в своих Ночных Лесах вообще без света сидят и не жалуются. Но если понадобится, всегда можно промыть кому-нибудь мозги и телепатически приказать вкрутить лампочку. В: Сколько шраек нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: Одна. Сначала она отправит вкрутить лампочку своего мужа. Когда у того не получится, с криком «Знала же, что эти облезлые самцы ни на что не годятся!» отправится вкручивать лампочку сама, но в порыве ярости её разобьёт. В: Сколько злыднетрогов нужно, чтобы вкрутить лампочку? О: См. пункт выше. В: Сколько нужно эльфов-дубовичков, чтобы вкрутить лампочку? О: Один. Но перед этим он отправится спать в кокон Птицы-Помогарь, чтоб её мудрость подсказала ему, как наилучшим образом вкрутить лампочку. Через несколько недель сна, впитав в себя опыт всех, кто когда-либо вкручивал лампочку за всю многовековую историю Края, дубовичок в своём познании настолько преисполнится, что сам начнёт светиться изнутри, и лампочка ему уже не понадобится. В: Сколько нужно шпинделей, чтобы вкрутить лампочку? О: Один, но пока он это сделает, все вокруг уже успеют состариться и умереть. В: Ну и, наконец, сколько Верджиниксов нужно, чтоб вкрутить лампочку? О: Этих даже близко не подпускайте к лампочке!!! Вкрутить-то они её вкрутят, но в процессе устроят короткое замыкание, из-за чего начнётся пожар, в котором сгорит половина Нижнего Города, в то время как другую половину сметёт неожиданно начавшаяся мощная буря, Санктафракс унесёт в Открытое Небо, попадают все воздушные корабли, погибнет куча народа, и даже сам Хрумхрымс в ужасе свалит на другой конец Края, подальше от этих ходячих всадников Апокалипсиса!.. Но, что самое удивительное, спустя столетия все почему-то будут вспоминать Верджиниксов исключительно как лучших в Крае электриков. (следующие 2 пункта вынесены отдельно, так как это иносказательные, но всё же спойлеры из «Спускальщиков») В: Сколько нужно свеченосцев, чтобы вкрутить лампочку? О: Сами свеченосцы прекрасно обходятся и без лампочек (на то они и свеченосцы), но за разумную плату готовы помочь вкрутить лампочку вам. В итоге же вы пожалеете, что вообще с ними связались, потому что в качестве разумной платы они заберут и лампочку, и всё остальное ваше имущество с домом в придачу. О: Сколько нужно спускальщиков, чтобы вкрутить лампочку? В: Точно неизвестно, но много, потому что большая часть спускальщиков погибнет или пропадёт без вести, даже не дойдя до лампочки. В конце концов оставшиеся спускальщики, учтя все ошибки предшественников, с огромным трудом доберутся до лампочки, но получат откровение свыше, что её вкручивание каким-то непостижимым образом нарушит природный ход вещей в Крае, после чего спокойно пойдут обратно, будто так и задумывалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.