ID работы: 11277962

Иной форт

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древний форт, находящийся в Бискайском заливе никогда долго не пустовал. Давным-давно, он был населен, но по неизвестной причине опустел. Пустующий форт был найден старцем Фура. Обнаружив, что Форт по сути своей - древний магический замок, Фура сразу же захотел получить контроль над фортом. Перенеся свои вещи из старого дома в форт и установив над ним мощнейшие скрывающие чары, даже уже тогда старец Фура продолжил свою жизнь там... Прошло почти 2000 лет. За это время невидимый форт несколько раз оказывался посреди вооруженного конфликта. Однажды на территории форта появились две сражающиеся сестры. Одна была облачена в белые одежды и в основном отбивалась мечом и магией, а другая же носила черно-красные одеяния и атаковала свою соперницу при помощи лука и магии. Но они обе были практически на одно лицо - близнецы. Их суммарная сила была настолько велика, что даже сам Фура не рискнул ввязываться в их бой. Но вот, девушка в белом сильным ударом оглушила свою соперницу, отбросив ее в одну из стен форта. Подойдя к лежащей на земле девушке, та быстрым движением отбросила в сторону лук и вытащила из-под её красно-черного ворота белый обод. Как только она надела на себя этот обод, вся ее фигура озарилась белым светом. Она медленно развела руки в разные стороны, на ее ладонях буквально искрились магия, после чего она с силой опустила руки вниз. Сама реальность пошла рябью после такого мощного заклинания, погружая тело второй девушки под землю и образуя вокруг нее клетку. Когда сияние вокруг девушки погасло, она наконец заметила стоящего на стене старца Фура. Но что-то в нем было не так. Девушка все никак не могла понять что именно. - Мое имя - Бланш, законная правительница Белого королевства, - она сделала лёгкий кивок. - Меня зовут Фура, - он легко спрыгнул со стены, оказавшись прямо перед Бланш, - но за всю свою долгую жизнь я ни разу не слышал о существовании Белого королевства. Тут Бланш смогла понять что было не так. Сама атмосфера, сам окружающий мир был другим... Бланш осталась жить в форте. Когда она поняла что по неизвестной причине не может вернуться к себе, она, можно сказать купила себе место в форте за часть знаний из своего мира. Ну и должен был кто-то присмотреть за её сестрой - Руж, заточенной в клетке в подвалах форта. Как и сам Фура, Бланш была очень могущественной волшебницей. Что могло дать ей очень долгую жизнь. Постепенно форт заполнялся различными обитателями. Первыми появились трое не то духов, не то не пойми кого. Но все трое выглядели как люди очень маленького роста. По началу они пытались привести в порядок форт, который за долгое время уже покрылся местами плесенью, местами водорослями. Но вскоре забросили это дело. Теперь они в основном были посланниками между жителями форта. И они были буквально созданы для этого ибо они могли найти проход в форте, даже там где казалось бы его нет. Также одной из первых жительниц форта стала, буквально пришедшая из мифов древней Греции, девушка - воплощение Ариадны из мифов. Она обосновалась в одном из тёмных подвалов форта, превратив его в настоящий лабиринт. Но естественно Фура не сидел безвылазно в форте. Он периодически путешествовал по миру собирая различные богатства, новые знания, интересных личностей. А чтобы поддержать их короткую жизнь, Фура пользовался своими силами и мощью форта, даруя выбранным им людям долгую и насыщенную жизнь. Во время одного из своих странствий по Багдада, Фура наткнулся на одну интересную вещицу - старинную лампу. Бедный багдадец даже не подозревал какую вещь пытался продать. Да и джинн заточенный в лампе тоже не знал сколько уже времени он заточен в лампе. Джин Маджик был благодарен старцу, за то что тот смог освободить его из лампы и пообещал выполнить несколько желаний старца. Следующая же встреча произошла где-то на территории Англии. Бродячий цирк, остановившийся в одном городе со старцем привлек его внимание. Точнее не весь цирк а два актера оттуда. Атлет, способный на потеху публике поднять трёх человек из толпы и жонглировать тяжёлыми гирями. И гимнастка, почти ни на секунду не останавливающаяся на перекладине. Но в первую очередь старца заинтересовала их некоторая восприимчивость к магии этого мира, что само по себе было редкостью. Но они уже не были просто подростками, в чьем возрасте можно было бы изучать магию, но получить некие преимущества от своего родства с магией они все еще могли. После весьма долгого разговора с хозяином цирка, форт обзавелся двумя новыми обитателями. Мистер и леди Бу обосновались в двух соседних комнатах. Но непосредственно работы для них еще не было, ведь первые искатели сокровищ придут в форт еще не скоро, но это уже другая история... Были и простые люди, которые чем-либо приглянулись старцу или Бланш, они также начали жить в форте, и даже основали, под руководством старца Фура, свой орден - орден Мэтров Теней. Отдельно от них появились несколько людей, прошлое которых заинтересовало старца. Это были, легко умеющая находить общий язык с различными животными, Фелиндра. Жители городка, в котором она жила, считали ее ведьмой и всячески недолюбливали ее. Появившийся старец Фура помог ей найти себя в этой жизни и теперь она присматривает за животными форта. И проклятый кем-то из богов повар Вилли, ибо все что он начинал готовить оставалось съедобным, но всегда обладало невероятно отвратительным ароматом и вкусом. Что-то в голове Вилли переклинило и он твердо захотел стать поваром, даже с учетом своей сомнительного проклятия. Естественно, попробовав или даже почуяв его готовку никто не был готов принять его к себе как повара. и именно в этот момент его встретил старец Фура. Вместе с Бланш они смогли позволить Вилли готовить вкусную еду хотя бы час в день. Не обошелся форт и без призрака, многие жители форта говорят что иногда на втором этаже форта можно увидеть призрак полного мужчины. Иногда его видели бьющим в призрачный гонг, иногда сидящего на ступеньках и читающего книгу или вырезающего что-то из дерева. Призрак никому не отвечал и практически полностью игнорировал других обитателей форта... Шли годы... Форт жил и уже не был настолько пустынным как когда его нашел Фура. Но что-то терзало старца, и он не мог понять что именно. И вот в один из дней когда он сидел в своей сторожевой башне, возвышающейся над остальным фортом, зеркало около одной из стен пошло рябью и через секунду в нем появилось изображение Бланш. - Фура, это срочно, спустись ко мне, - по лицу белой королевы было видно что она чем-то сильно встревожена. - А, Бланш, к чему такая срочность, можно же было попросить Пасмюрая или Пастама, - Фура как будто не заметил встревоженности. - Это срочно, - после этой фразы лицо Бланш исчезло и зеркало приняло свой первоначальный вид...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.