ID работы: 1127870

Минор

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы делили мир пополам. Одну часть – остальным, другую – нам. И хоть худо приходилось порой, Лелеяли мысль, что каждый – король. Жили привычно как-то так, С утра война, праздник, друзья и враг. Смешные, жили мы так беспечно. А оказалось – все скоротечно. Королю ночной Вероны Нынче не носить короны, Я сам от нее отрекся, Никто из них не вернется. И нашей легкой жизни гимн Почему пою я один? Слов не донесет им ветер, Ночь не кончится с рассветом. Счастье не вечным оказалось, Мы думали так – но просчитались. В бою с роком глупо рисковали… Кто виноват, что мы проиграли? Мне не за что ныне предложить тост, Случайно я сжег свой последний мост. И вот теперь смерть ждет рядом со мной, Когда же умрет последний король. Я - король ночной Вероны, Но быть им мне нет резона, Тех, кого любил, нет больше, Да, ныне мир, но тем горше. Все надежды обратил в прах Кинжала вражеского взмах. Кара ли Господня это, Ибо недостойны света? Королям ночной Вероны Ведь не писаны законы. Да, шальной удачи дети, Но избранники мы смерти. Теперь никому нет дела, О чем душа тогда пела. Думали, живем для любви. А руки - по локоть в крови. Короля ночной Вероны Лишь гитара слышит стоны. Один пою нашу песню, Не находя себе места. Вернется ко мне ли вера, Где найду отсюда двери, Не знает там в ночи луна, Знает лишь гитары струна… Ведь все равно мы короли, Может, осталось чуть любви. Спою песню - станет легче, Будто я вновь с ними вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.