ID работы: 11280420

Бизарная Геройская Академия

Джен
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
690 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 751 Отзывы 155 В сборник Скачать

Роковая Женщина

Настройки текста
Примечания:
Сим предложила Мидории пройтись и поболтать по душам. Девушка чувствовала, насколько ее взгляд на героев поразил молодого человека, отчего она решила воспользоваться заинтересованностью мальчишки и вытянуть из него побольше полезной, как она считала, информации. Оба гуляли в парке, находящийся в глубине территории академии и параллельно размеренно беседовали. — Изуку, ты был знаком с этим парнем, который совсем недавно погиб? — неожиданно задала каверзный вопрос Айджова. Мидория удивился, но постарался не подавать виду. — Да, мы были хорошими друзьями, он невероятен… — в голосе парня послышалась горечь утраты. — Знаешь, Айджокава-сан, Алекс совсем не такой, как мы. Парень без лишних мыслей убил Ному и победил Пятно. — Блуд именно этим выделялся? — скучающе спросила Сим, ведь такое поведение людей давно не удивляло девушку, в отличие от впечатлительного школьника. — Знаете, не думаю, что обсуждать мёртвых тактично с нашей стороны, — холодно ответил Мидория и посмотрел в ноги. Айджокава недовольно закатила глаза. Хоть сначала паренек и показался ей интересным, с каждой его приторно-моралистической репликой он все больше раздражал девушку. — Он был невероятно умён, не зря его приметил самый опасный из злодеев… — в воздухе повисла вся тяжесть голоса Деку. — Извини меня, просто очень интересно… — Айджокава поспешила уменьшить накал разговора. — Я бы с удовольствием повидалась с этим Алексеем, будь у меня такая возможность. — Увы, она никому больше не предоставится…– вздохнул Мидория. — И самое гадкое, что его любит Момо. Не будь этого, ситуация не приобрела бы настолько трагический характер. — Момо? Яойрозу ты имеешь ввиду? Она связана с тем, кто являлся шпионом Дио у нас в академии? — невинно спросила девушка. — А кого ещё, Айджова сан? Изуку понял с кем имеет дело… Его человеческая, Геройская натура, всем своим естеством отталкивала от себя Сим. Он увидел в ней тот самый архитип женщины, который он просто терпеть не мог: хитрую, коварную и невероятно сильную, ту, которая готова обманывать и идти по головам, чтобы достичь какой-то непонятной большинству цели. Изуку подумал, что если бы эта Айджокава не встретила Дина, то возможно бы стала опасной злодейкой, для которой убивать, лгать и соблазнять, такое же обыденное дело, как и чистить зубы… — Ну, вдруг я не о той подумала, — развела руками Сим. Ее неприязнь по отношению к мальчику нарастала с каждой секундой. Уж больно Изуку был честным и открытым, она в глубине души презирала таких людей и восхищалась персонажами, вроде Дина. Она недолюбливала наставника, но в целом его типаж ей симпатизировал. — Тише! Мидория мгновенно закрыл собеседнице рот и приложил палец к своим губам. — Сюда кто-то приближается, возможно, трое, нет пятеро. Изуку пригнулся, схватил Айджову и уже через секунду они прятались за широким стволом одного из многочисленных дубов, высаженных здесь давным-давно по настоянию бывшего директора академии. По траве почти бесшумно двигались пятеро человек, Деку не ошибся… Четверо солдат, экипированных получше многих элитных подразделений Японии сопровождали злодея Спиннера, напавшего недавно на летний лагерь вместе с тогда ещё живым Томурой Шигараки. Злодей пережил своего бывшего начальника и отчего-то сразу примкнул к империи Дио, став очередной пешкой в игре босса. — Когда они объявятся, я нападу из засады, ты беги в главный корпус за помощью, — прошептал девушке Мидория, она кивнула и приготовилась изо всех сил ринуться наутёк. — Крюк! — в полголоса произнёс один из солдат. — Мой датчик засёк инородный шум, и это не птичка пропела. — Спокойно, это же тебе не ЦАР и не Франция, чтобы шугаться каждого звука, — попытался успокоить товарища второй мужчина. — Нет, Призрак, он прав, — подтвердил опасения солдата Спиннер. — Я ощущаю чьё-то присутствие, совсем близко… Мидория посчитал, что дальше ждать нельзя, иначе исчезнет весь эффект неожиданности и наскочил на одного из пехотинцев. — Айджокава, беги! — девушка сразу же кинулась в сторону от сражения, но её опередил Спиннер. Злодей выхватил свой Макаров и тремя точными выстрелами заставил Сим моментально упасть. Солдат, которого остальные называли «Тень», принял удар Изуку на Калашников, после чего контратаковал и прикладом приложил парня об землю. — Что вы наделали, Спиннер! — разозлился Крюк. Мужчина хотел высказать злодею всё, что он о нём думал и накакая дисциплина его не сдержит… — Мы впервые сопровождаем такую бездарность! О нашем присутствии теперь знает абсолютно вся ЮЭЙ! — солдат обратился к тем, кто взял на прицел чрезмерно резвого мальчика. — Лорд Дио приказал обойтись без лишних жертв, а теперь уходим! Тень вырубил Мидорию ударом руки в шею и неудавшиеся разведчики поспешили максимально быстро скрыться из злополучного места, где их встретили двое ничего не подозревающих героев. Изуку очнулся и увидел Дина, стоявшего над телом своей ассистентки. Айджокава-сан лежала в луже крови, равно на месте ее правого глаза виднелась багровая дыра. Коувер увидел, что Деку очнулся и помог ему подняться, после чего склонился над телом девушки и остановил попытку Мидории поскорее покинуть парк и позвать помощь. — Подожди секунду, — спокойно сказал Дин. — Дай проверю ее пульс. Мидория с ужасом посмотрел на доктора. Какого черта он так спокоен? Как будто он полностью игнорирует факт, что голова его коллеги пробита насквозь. Коувер даже слегка улыбнулся. Он потянулся к шее, и прощупал сонную артерию. Сомнений не было — это была моментальная смерть. Он тихо достал из рукава специально заготовленную пробирку и незаметно вылил в глаз Сим содержимое, после чего призвал симбиота. — Как видишь, не все потеряно, Изуку! Я смог призвать симбиота, а значит Сим жива… — загадочно улыбнулся Дин Коувер. — Я лично ее подлатаю! — Доктор Коувер, доктор Коувер, — повторял парень, не находя нужных слов. Он быстро отвернулся от тела Айджокавы, так как больше не хотел видеть месиво на ее лице. Он не мог поверить, что медик жива. Дин же хитро улыбнулся и затолкнул спрятанную в рукаве пробирку в карман куртки. «Что ж, мальчишка, Сим мертва, — усмехнулся про себя Дин. — Но так как тебя лучше не шокировать такими новостями, маленький трюк будет очень кстати… симбиот, что роился над ее глазом, вовсе не ее, а микроорганизмов из канавной воды. Тем не менее, все идет точно по предписанному плану.» — Я пока обеспечу безопасность Айджокаве. Боюсь, без меня она не протянет долго… А тебе лучше доложить о ситуации учителям. Айзаве-сенсею, пожалуй. Классный руководитель должен быть поставлен в известность первым. Скажи, что Сим под моей ответственностью, не хочу чтобы ее сегодня мучали с допросами. — Хорошо, доктор Ковер, хорошо, — удалился Изуку. Найдя Сотриголову, Деку слегка невнятно пересказал все учителю, после чего тот доложил все руководству школы. Когда они разобрались с официальной стороной вопроса, Мидория попытался объяснить учителю, какого рода раны были нанесены Айджокаве. — Говоришь, ты уверен, что Айджокава-сан не могла выжить? — Айзава тихо переговаривался с Мидорией. — Да! Хоть доктор и сказал, что она жива, я в этом очень сильно сомневаюсь, — Мидория умалчивал о странном поведении Дина. — Я разберусь с этим, можешь не волноваться. А теперь, лучше, отдохни, — настоял учитель первого «А» класса…

***

Спиннер молча смотрел в потолок. Люди вокруг переговаривались, обсуждали дальнейшие планы. Ричард, правая рука Дио вкрадчиво объяснял своим людям дальнейшие планы. Все слова шефа смешивались в бессвязную речь, и Спиннер не мог понять сути разговора. Черт побрал его стрелять тогда! Мало того, что он сорвал хорошо спланированную операцию с участием ССО, так и голова раскалывалась уже час с лишним. «Хочу курить, » — пронеслось в его голове, а на языке и в легких четко всплыли ощущения от сего процесса. Навязчивое чувство не предвещало беды, но на секунду Спиннер задумался: когда это он курил в жизни? Что-что, а сигареты в рот он из принципов не брал, поэтому эти фантомные ощущения казались до жути пугающими. Ричард заметил беспокойство на лице подчиненного. — Тебя что-то гложет? — поинтересовался Шарп. — Все в порядке, просто, просто голова разболелась, — тихо признался злодей. Вдруг в сознании того раздался гулкий звон в перемешку с странным бормотанием молитв. Возможно, Спиннер бы обратился за помощью к капитану в этой ситуации, но его мыслительные процессы так затормозились роем голосов и видений, что он просто решил промолчать и сосредоточится на своем контроле. Ричард внимательно следил за подчинненым. Выглядел он неважно… Видимо, стоило дать тому часок отдыха. — Вижу, сейчас тебе лучше развеяться, — Шарп посмотрел на приспешника. — Возвращайся через час. Парень молча кивнул и ушел передохнуть в другую комнату. Однако адские боли не прекращались, а рассудок медленно покидал его. Спустя какое-то время Спиннер проснулся. Взгляд его стал яснее, хоть и в разы холоднее и спокойнее, дыхание нормализовалось… Внешне, физически он полностью восстановился. Злодей встал и прошёлся по обширной комнате отдыха. Он, услышав разговор за дверью, решил отсидеться в полутёмном помещении. Не хотел он встречать лишних людей и вести долгие разговоры. — Тебя беспокоит что-то, Спиннер? — донёсся из дальнего правого угла помещения бархатный голос. Злодей дёрнулся, остолбенел и медленно повернулся к источнику звука. На уютном креслице сидел и внимательно следил за всеми телодвижениями Спиннера, пугающе красивый молодой человек лет двадцати пяти. — Ты выглядишь совсем не так, как когда я принимал твою присягу. Где твоя уверенность в себе? Где сила и вера в твоей душе? Что-нибудь произошло в твоей жизни? Смерть? Поражение? Неудача? Дио встал и приблизился к подчинённому так, чтобы тот мог разглядеть только его тело, но не лицо. В помещении было темновато, тем более свет падал так, что со стороны Спиннера было видно только божественный торс босса и некоторые выразительные черты его лица, ничего более. Всё остальное находилось в тени. — Чего же ты молчишь? Прикусил язык, или просто не хочешь отвечать своему господину? — прошептал вампир. Британец исчез из виду злодея и образовался у него за спиной. В таймстопе Дио обратил внимание на крайне странный взгляд подчиненного. Хоть тот и был на порядок ниже не только физически, но и духовно, он смотрел на него как хищник, оценивающим и вдумчивым взглядом. — Я жду… Что тебя так беспокоит, мальчик мой… — Спиннер сглотнул, его стало мутить, а тело начало терять равновесие. Парень посмотрел себе в ноги, избегая взгляда с Дио. — Господин, я завалил девчонку и сорвал всю операцию, я готов на любое наказание… — злодей трясся от ужаса, но его голос был уверенным и спокойным. Дио этот факт рассмешил. — И что с того? — Брандо обхватил плечи подчинённого, после чего провёл рукой по спине ящера, покрывшейся подобием пота. — Из-за тебя никто из моих людей не погиб, а значит твоей вины нигде нет… Сорвав операцию ты не сорвал мои планы… Даже лучше, герои теперь абсолютно уверены, что я собираюсь напасть неожиданно и стремительно, чтобы низвергнуть их в ад… — Дио расхохотался и перенёсся обратно в кресло. — Пусть они боятся каждого шороха, каждого скрипа у них в шкафу… — вампир сложил руки в замок. — У меня свои взгляды на применение силы… Иди, Спиннер, ты ни в чём не повинен, всё идёт по моему плану… Злодей поспешил ретироваться из комнаты отдыха и, спустя десяток минут, покинул одно из многочисленных убежищ, принадлежащее боссу преступного мира. Он приехал в ЮЭЙ и незаметно пробрался в крыло медблока, где его уже ждал Дин… — Сегодня ты быстро! — улыбнулся Коувер. — Но перед тем, как я подлатаю тебя, давай адресс их убежища. Спиннер кивнул и попросил того жестом телефон. — Открой карты, пожалуйста. Пока злодей искал нужное место в городе, Коувер тихо подначивал над собеседником: — Что-то в этот раз ты медленно… Даже бедра в норму не пришли… Дин не стесняясь провел рукой по внешней стороне бедра, после чего начал кружить вокруг злодея, рассматривать и трогать все его части тела. Собеседник не реагировал на данный поступок никак, пока не закончил поиск одного из убежищ Дио. — Давай признай, что тебя интересовало совсем другое, — устало протянул злодей. — Не горюй, — протянул Дин. — Просто каждый раз ты приносишь такие великолепные тела! С того момента, как стал врачом, всегда интересовался, какими бывают убийцы… Хотя может быть это тянется еще из моего скудного геройского прошлого… — Делай что хочешь, но постарайся вернуть мне лицо в ближайший час! Я не собираюсь сутки ходить со злодейской мордой по академии. Преподаватели такого не поймут. — И то верно, малышка Сим. Твоя причуда конечно хороша, однако… имеет свои особенности, — Дин набирал кому-то сообщение. — Вот, отправил! Теперь их убежище скоро накроют. — Умничка, Йося, умничка… — язвительно сказала Сим в теле злодея. — Поторопись. Нам еще мой труп нужно завтра убрать. Я так измотана после перерождения… Дин недовольно посмотрел на напарницу и призвал симбиота к ее лицу. Он облепил лицо злодея и ускорил метаболизм. Через несколько минут серая масса впиталась в кожу, и на Дина уже смотрело лицо Айджокавы Сим. — За «Йосю» будешь ходить с мужским телом, пока твоя способность полностью не трансформирует убийцу, — обиженно сказал Коувер. — Приму к сведению, Дин Джосая Коувер, — как ни в чем не бывало сказала Сим. Девушке в ту же секунду прилетел подзатыльник. — Заткнись! Это больше не мое имя! — рыкнул Дин. — Айджикава тоже больше не мое имя, но ты продолжаешь меня дразнить им, — потерла переносицу Сим. — Если бы не мои родители, я бы никогда не меняла второй слог. Дин остыл и утихомирился. Он постоянно забывал, как не легко далось открытие и использование способности его подопечной. Но за использования имени, которого теперь даже нет в его паспорте, он прощать ее не хотел. — Ладно, давай не заводить этот разговор вновь, — вздохнул Дин. — Что выяснила насчет Дио? — Ты ни разу за всю свою жизнь не встретишь такого человека, как он, — с нотками ужаса и восхищения в голосе сказала Айджова. — Молод, красив, но говорит так, словно ему несколько сотен лет, поверить не могу, что этот юноша стал главой преступного мира… — Так он и не молод, — усмехнулся Дин. — Из нескольких источников мне стало известно, что нашему Дио сто двадцать четыре и он почти ровесник с «Все за Одного». Коувер посмотрел в окно. — Хотя, если исходить из слухов, то он родился в девятнадцатом веке. Тогда и причуд-то не было… Как он тогда… Впрочем неважно. — Думаю, если не дать ему узнать о моей способности, то все будет в порядке, — продолжила Сим. — После того, как их человек почти публично убил меня, лучше не высовываться, уверена, что повсюду шпионы… Нельзя дать им пронюхать про нашу работу, — Айджокава переступила с ноги на ногу. — Давай перейдем в медблок, мне очень тяжело стоять, трансформация костей скоро начнется. Когда парочка переместилась в медицинский кабинет ЮЭЙ, Сим попросила показать ей тело. Дин тихо открыл зашторенную койку. Девушка наклонилась и провела пальцами по изрешечённому телу. — Так меня еще не уродовали, — заметила Сим. — Тащи физраствор с капельницей, я не собираюсь трансформироваться без медицинской поддержки. В этот раз совсем болезненно возвращаться к своему прежнему состоянию. — Не фиг в ящерицу перерождаться. Понял, ты пока запиши все про Дио, — Дин направился устанавливать аппаратуру для напарницы. Айджокава взяла свой телефон в заднем кармане штанов трупа и принялась печатать на нем отчет. Все же Дин осознавал, что никому, даже людям с причудой бессмертия никогда не понять Айджокаву. Каждый раз перерождалось не только ее тело, но и сознание, и по словам самой Сим, это чувство навсегда оторвало ее от обычной жизни. Когда он начал устанавливать капельницу, Сим уже лежала подле старого тела, не в силах пошевелиться. — Держись, — Дин поднял ее положил на соседнюю койку. — Я поставлю тебя на ноги. — Спасибо, Дин, спасибо, — засыпая говорила Сим. — Отчет у меня в заметках. Тело вынеси. Дин коротко кивнул, и Сим закрыла глаза. ✚ Параметры Причуды Непонятая (Miss Understood) User: Сим Айджокава Разрушительная сила:— нет Скорость:— нет Радиус действия: —∞ Точность: —A Прочность: —нет Потенциал развития: —? ***** Стоило Дину перевести дух, как он услышал, как кто-то подкрался сзади. — Добрый ночи, доктор Коувер, как поживает Айджокава-сан? За спиной Коувера возник Айзава-сенсей. — Время объяснений, правда? — нервно засмеялся Дин, понимая, что Сорвиголова увидел оба тела малышки Сим. — Время объяснений. Кто вы такие? Вы же не врачи, — нахмурился Айзава. — До вас, верно, доходили слухи, что мы занимаемся токсикологией. Это отчасти правда, мы занимаемся разработкой ядов и смертельных сывороток. — развел в стороны руками Коувер. — Но также мы остаемся единственными профессиональными палачами на всю Японию. Айзава обомлел. Он, конечно, знал, что и по сей день проводятся казни, но в геройском сообществе эта сторона процесса правосудия всегда оставалась данностью, о которой знать не полагалось. — К сожалению, иногда преступники настолько сильны, что обычной науки не хватает, — продолжил Дин. — Тут мы помогаем своими способностями. Я истощаю организмы до предела, чтобы сыворотки начали действовать, а она, — он кивнул в сторону Сим. — С отдельными случаями. С теми, кто в целом умереть физически не может. Тут Айзава заметил, что тела у двух Айджокав отличались. До него начало медленно доходить происходящая ситуация. — О боже… — Она способна полностью поглотить тело и сознание убийцы, вне зависимости от его сил, нахождения, причуды… Мы до сих пор не можем понять природу ее дара, так как в обычной жизни у нее нет никаких проявлений дара. — Пожалуй, это самая ужасная и жуткая причуда, о которой я слышал… — Остановить процесс невозможно не одним из известных способов. В ход уже шли причуды, схожие с вашей, Сотриголова. Предвосхищая ваш вопрос про уничтожение Все за одного, отвечу, что нам запрещено находится рядом с ним. Хоть о способности Сим и знают человек пять во всем мире, это не отменяет того факта, что злодей может попробовать забрать причуду у «беспричудной». Айзава на секунду прикинул, насколько будет ужасным расклад событий, и тихо согласился, что медикам-палачам лучше перестраховаться и держать дистанцию с Все за одного. — Но почему вы рассказали эту информацию только мне? — Во-первых, абсолютно точно в этой школе должны быть шпионы. Доверять изначально можно только нескольким учителям-героям и директору. Он, кстати, не знает о нас все до конца, хотя возможно догадывается. Дин аккуратно зашторил койку живой Сим, параллельно продолжая объяснять все Айзаве. — Во-вторых, как показала первая неделя, все остальные учителя, будь то Сущий Мик, Тринадцатая и еще несколько человек, распускают слухи. Вы единственный, кто не рассказал полученную информацию от Чие. По-крайне мере, никто кроме вас не знает, что часть нашей специализации — токсикология. Тут Айзава понял, что эти люди намеренно распустили слухи о себе, чтобы прощупать почву. — Но зачем мне знать это, раз остальные преспокойно живут без этих знаний? Дин жутко засмеялся. Он подошел к трупу и приподнял его за голову одной рукой. — Нам нужен помощник, который будет прикрывать наши рисковые задницы. Айзава-сенсей, мы конечно постараемся не заваливать медицинский кабинет трупами Сим, но иногда такие появляться будут. Кстати, сейчас вам прийдет сообщение от Старателя, что еще одно убежище Дио рассекречено. Скажем так, поблагодарите, — он махнул рукой в сторону второго тела. — Miss Understood. В ту же секунду на телефон Айзавы пришло сообщение. Дин Коувер улыбнулся во все тридцать два зуба. За десять лет до этого… — Йося, поспеши, это твое последнее дело до получения лицензии! — улыбнулся Реми. — Боже мой! Я же сказал тебе, чтобы ты меня не называл именем отца… ну или хотя бы не коверкал его до «Йося», — устало закрыл глаза Дин Коувер. — И вообще, не зря же я все документы менял, чтобы этой чертовщины больше у меня не было! Жизнь его назвать простой не приходилось. Поступив в геройскую Академию Шикецу, Дин успешно отучился там полтора года, пока не решил отчислится. Симбиот, конечно, был потрясающей способностью, и с ним злодеи никогда не казались преградой, однако… Пока все одноклассники были помешаны на построении своего геройского образа, Дин даже не мог показать общественности себя на поле боя. Он всегда был зависим от окружающих. Сам по себе Коувер представлял из себя обычного, беспричудного бойца, так как на себе симбиота использовать не мог. Дин и сам сказать не мог, отчислился ли он от того, что начал завидовать, или от ненависти к вечно созависимой на поле боя. Его бесили одноклассники и учителя: пока он сам разбирался во всех аспектах психологии злодеев, строении мафии и все возможных анатомических особенностях рода человеческого, все вокруг лишь тренировали ослепительную улыбку и ныли о преодолении своих физических пределов. Дин же придерживался политики, что подорвать вражескую организацию нужно не буквально, а разрушать саму структуру преступного мира. Светом в этом беспробудном отчаянии стал стажер, что приехал читать курс лекций о судебной стороне вопроса геройской деятельности. Ден Реви был крайне незаурядной личностью. Коувер почувствовал это с самого начала, хоть остальные его одноклассники не прочувствовали ту странную ауру, что исходила от Реви. Коувер выловил того в неурочное время и начал выпытывать у преподавателя все подробности его работы. Какого же было удивление, когда тот нервно засмеялся и сказал: — Прости, я больше специалист по судебным разбирательствам с приговоренными к казни. Коувер вопросительно посмотрел на преподавателя. — Я уже говорил, что я работаю с тюремными заключенными. Это не секрет, хоть я и не люблю об этом говорить, но моя настоящая профессия — палач, — признался сквозь широченную улыбку Реви. — С ума сойти! — глаза Коувера заблестели. — Тогда, у меня еще больше вопросов… — Не сомневался в тебе. Еще на лекции по вопросам заметил, что ты из любознательных, — усмехнулся Реви. — Пойдем, за стенами школы поговорим. Зайдя в ближайшее кафе, преподаватель заказал две кружки кофе и внимательно оглядел ученика. — Зовут как, напомнишь? — Дин Коувер… — Точно! Джосая! — всплеснул реками Реви. — А то я удивился, когда не смог сопоставить твое необычное имя с твоей хикаватостью и закрытостью… Знаешь, обычно иностранцы в почете у девчонок… — Не называйте меня по моему второму имени, — хмуро попросил Коувер. — А че так? — совсем не соблюдая тактичность, спросил Реви. — Мама дала второе имя в честь отца. Поначалу я даже гордился своим именем, а потом узнал, что этот человек бросил маму после первой же встречи. Презираю я таких, жду, когда буду совершеннолетним, чтобы вычеркнуть… — А по-моему круто! Теперь ты, малой, Йосей будешь. Йося-Джося, — захихикал взрослый. — Ладно, ты о моей работе спросить хотел, Йось? Первый раз вижу, чтобы дите с геройского интересовалось смертной казнью… — На одних пряниках не вывезешь, обществу нужны ограничители, — подметил Дин. — В корень зришь! А вообще, недооцененная это профессия нынче, палачи… Нам и в медицине профессионалами надо быть, и закон знать, а нынче еще и с героями не конфликтовать… А я, между прочим, на всю страну один такой остался! Болтали они потом еще часа четыре. Дин проникся шармом необычной профессии Реви, после чего решил менять свою жизнь. Отчислившись через две недели после этого разговора, мальчонка примчался к палачу и напросился к нему в преемники. Тот усмехнулся и отправил к знакомым в Европу учить медицину. Коувер схватывал все на лету, и поэтому диплом получил уже в девятнадцать. Вернувшись к Реви, тот присоединился к неблагодарному делу — проведению смертных казней. Специфики много было. Реви сутками сидел и экспериментировал над сыворотками для усыплений, потому что обычных преступников обычно и не казнили — попадались исключительные мерзавцы, у которых причуды были где-то на уровне поднебесных сил. Убить просто так, без боли и быстро, данных мастодонтов регенерации и укреплении своего тела было невозможно. Тут, на удивление, пригодился симбиот. Способный не только ускорять физиологические процессы, но и замедлять их, Коувер ослаблял смертников физически перед казнями. И все шло хорошо. И не трепала совесть Дина Ковера, ведь тот понимал, кого он убивает. Террористы, злодеи высших рангов… Но когда к нему привели ребенка, схема сломалась. — Она убила нескольких людей, да к тому же изуродовала их трупы. — Почему не колония с пожизненным? — Во-первых, ее родители не оплачивали адвоката, во-вторых посмотри на то, что она сделала, — Реви протянул дело Сим Айджикавы. — К тому же, следователи склоны думать, что она может состоять в секте… Тела жертв были и вправду изуродованы, но что больше удивило Коувера в досье, так это то, что девочка числилась безпричудной. — Как она смогла сделать такие увечья без причуды? — спросил Коувер. — Понятия не имею. Она не отрицает свою вину и не дает дополнительных показаний. Коувер впервые засомневался в правильности своих действий. Что-то не так было с девочкой, коей предстояло умереть. Эти противоречивые чувства заставили Дина совершить самую страшную ошибку в его жизни: попытаться оспорить приговор. По–крайней мере, познакомиться со смертником, чтобы сделать это. Когда палач зашел в комнату переговоров, перед ним предстало маленькое иссушенное существо, в котором по ощущениям не осталось ничего человеческого. — Привет, Айджикава. Можно просто Сим? — Конечно, — девочка кивнула. — Я не буду ворошить твое дело, однако… я просто теоретически не представляю, как можно было выгнуть кости трех взрослых мужчин… Можешь хоть сказать, что это сделала не ты? — Понятия не имею, — развела смертник руками. — Я ничего не помню про тот день. Для меня его просто не было. Дин испытывающе посмотрел на девочку. В следствии по делу ничего не было об амнезии. Ноль эмоций. — Можешь описать, на что похож этот провал в памяти? Ты не помнишь лиц, каких-то отдельных событий, всего вместе… — Раз уж я все равно умру, — голос ребенка надорвался на этих словах, после чего она минуту просидела молча. — В тот день я была мертва, сомнений нет, — Сим закрыла голову руками. — Я точно знаю, что умерла. Вот почему я ничего не помню, вот почему я не буду сопротивляться казни. Мое существование здесь и сейчас — ошибка. Простите, что сваливаю груз ответственности на вас… — Стой, стой… Говори. Я приму все, что ты скажешь. Не нужно замыкаться в себе. Я бы даже сказал, что у тебя нет времени на это. — И это верно. Девочка вновь промолчала несколько минут. — В тот день лазила по заброшкам. Я была на восьмом этаже, и я точно уверена, что тогда несколько пьяных ребят подбрасывали девочку, которая умеет левитировать. Он бросали ее в окно на каждом этаже, а она была похожа, очень похожа на меня, — было видно, что ребенок ели связывает мысли в слова. — Нет сомнений, что именно тогда я и умерла. — Ты знаешь, где можно найти тех людей? — осторожно спросил Дин. Парень все еще не понимал, как можно было умереть, но из истории Сим можно было хотя бы выйти на компанию, с которой она общалась. — Имен их не знаю. Ничего не знаю. Но по секрету, по секрету… Я рада, что умру. Жить зная, что ты мертв невозможно. Мое сознание просто не готово это принять. — Я понимаю, что принять твой приговор тяжело, но ты жива, ты точно жива, — сказал ей Дин. Коувер призвал симбиота на Айджикаву. Та впервые за разговор проявила хоть толику интереса в сторону собеседника. — Просто знай, что симбиот не может материализоваться на мертвых телах… Исключительно на живой органике. Ты точно уверена, что у тебя нет причуды? Последовало отрицательное мотание головой. — Сим-биот, — тихо повторила название причуды девочка. — Жива… После этого Коувер покинул комнату переговоров. Айджикава тихо плакала после визита незнакомца. Благо, казнь Сим расписали на Реви, так как в ином случае Дин бы пошел отказываться от всей этой процедуры. Старший видел, что Коувер все еще сомневался в справедливости этой казни, поэтому не возражал, когда тот просто остался в камере наблюдения… Обратно в наши дни… Коувер и Айзава сидели в фруктовом кафе, которое им порекомендовали Шото с Мидорией. Сим все еще отсыпалась в ЮЭЙ. Отныне ей предется носить повязку на глаз, дабы поддержать в глазах других легенду, что ее с трудом удалось вытащить из лап смерти. — И что теперь ты собираешься делать, долбанутый на всю голову учёный? — не скрывая скепсиса поинтересовался Шота. Он допил свой коктейль, а доктор так и не начал свой. Когда к ним подошла официантка, чтобы убрать использованную посуду, Сотриголова попросил: — Повторите. — Сию минуту, — улыбнулась девушка и унесла стакан на мойку. — Смотри Шота, — обратил на себя внимание Дин. Он указал на свой прохладный фруктовый коктейль. — Вишенка… — он снял ягоду с сливок и положил себе на язык. — Реро реро реро реро реро реро реро… — сделал он, вызвав у Шото смешанные чувства. — Можешь так? — Дин вынул вишенку и предложил её собеседнику. — Пожалуй откажусь, не умелец в таком, — ответил Айзава. Он был не в восторге от нового союзника, но приходилось мириться… — Ваш заказ, — официантка принесла второй коктейль и поставила его на стол. — Спасибо, — поблагодарил Шота. Он взял стакан и за несколько секунд выдул и этот. — Чёрт, эти Хигашикаты выращивают отменные фрукты, — похвалил кафе герой. — А так же правильно их используют в готовке, — добавил Дин. — Вы хотели узнать, чем я буду в дальнейшем заниматься? — Коувер пожал плечами. — Я собираюсь развалить организацию Дио изнутри, но так же не побрезгую и некоторыми другими методами воздействия… — Что ты имеешь ввиду, Дин? Решил лично прийти и размотать сильнейшего из злодеев? — съязвил Айзава. — Нет, ни в коем случае, — Коувер отмахнулся от вопроса учителя. — Я предпочитаю действовать чужими руками, тем более они будут и эффективнее в некоторых случаях, и их не жалко, — доктор взял в рот трубочку и выпил половину своего коктейля. — Наёмники… — дошло до Сотриголовы. — В точку, дружище, они начнут бить по важнейшей составляющей империи Дио — его людям, постепенно уменьшая потенциал и силу его организации. — И скольких же ты нашёл в наше мирное время? Не думаю, что в Японии таковые вообще найдутся… — Айзава потянулся и вопросительно уставился на собеседника. — Вот поэтому я и пригласил их из Европы, — усмехнулся Дин. — Двадцать лет назад там отгремела очередная крупная война, да она продлилась всего месяц, но даже за это время там успели наплодиться искатели наживы, — доктор отложил стакан с коктейлем и хрустнул суставами кисти. — Я пригласил сюда нескольких своих давних знакомых, они уже работают, сначала их жертвами станут опаснейшие члены империи Дио, уверен, ребята справятся, — на пол тона ниже произнёс Коувер. — Я сделал свой ход, посмотрим, как на него ответит наш англичанин… <=====To Be Continued ✚ Параметры Причуды Стирание Владелец: Сотриголова (Шота Айзава) Разрушительная сила: —нет Скорость: —А Радиус действия:— С Точность: —Е Прочность: —нет Потенциал развития: —Е
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.