ID работы: 11280420

Бизарная Геройская Академия

Джен
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
690 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 751 Отзывы 155 В сборник Скачать

Долгожданный Рай

Настройки текста
Примечания:

Дио телепортировался вместе с двоицей своих приспешников на второй этаж поместья, прямо в личную опочивальню, где давным-давно оригинал строил стратегии. Вампир осторожно положил обоих на новенькую двухместную кровать и сам завалился в огромное готическое кресло. Он закрыл глаза и принялся медленно прокручивать у себя в голове собственный план... –Миюки уже сыграл свою роль. The World Ultimate я получил, осталось совсем малость потерпеть и всё разрешится само собой... но как же всё-таки я не хочу рисковать.– Дио помассировал себе виски и тупо уставился в окно, где открывался сказочный вид на сады предыдущего владельца поместья. –Совсем скоро всё закончится. Мне уже была предсказана победа, однако какой ценой мы её достигнем? А какая разница, если в конце этот мир ждёт только один единственный финал.– Дио получил неожиданный прилив сил, который позволил вампиру встать и с решительным видом пройти к выходу из спальни. –Я уже было думал, что Вы там так и заснёте, мастер.– произнёс человек, всё это время прятавшийся в тени огромной залы. –Шестнадцать лет Вас не видел, и как только выпал шанс, так Вы сразу же Уходите в раздумья.– Ричард вышел на свет и Дио ощутил, как его натянуые, словно канаты, мышцы, расслабились. –Мой дорогой Ричи.– ухмыльнулся вампир и протянул руку самому верному подчинённому. –Пройдёмте в обеденный зал, я уже организовал кое-какую работу кухни.– предложил Шарп. Капитану недавно стукнуло шестьдесят пять, но он всё так же бодро стоял перед своим господином, как и многие годы назад. –Я бы не отказался от гарнира, лечащего рак.– с иронией произнёс Дио, отчего Шарп в голос расхохотался. –Помню я ваши с мастером Алексеем похождения с лучшими шлюхами за несметные тысячи евро в самом начале пути. Тогда я не понимал, что это всего лишь тлен. –Ничего, с годами ты становишься только мудрее.– отмахнулся Дио. Вампир отворил монструозную дверь и придержал её для постаревшего Капитана. –Благодарю, сэр. – кивнул с уважением Ричард и проследовал за своим шефом. Оба злодея в тишине прошли из одного конца поместья в другое и, только, когда Дио сел за стол, Ричард произнёс: –Чего-нибудь желаете? –Только Вина.– вздохнул вампир. –Не хочу драться на полный желудок. Тем более же я вампир и это всё исключительно для гастрономических целей.– Брандо подмигнул подчинённому, а тот щёлкнул пальцами. Немедленно подбежала горничная с бутылкой самого обычного красного сухого и налила в бокал. –Столько воды утекло.– Дио сделал глоток и довольно причмокнул. Вкус вина напомнил ему первый год, когда он только только познакомился с Алексом и Ричардом. –И не говорите, мастер.– Капитан продвинул стул и сам присел, предварительно покряхтев. –В первые мгновения после Вашего ухода, мы чувствовали себя оставленными на произвол судьбы...– старый агент разведки сложил руки на столе в замок и заглянул в глаза вампиру. –Началась Резня за власть в Вашей империи. Я, по приказу из дневника, засел на дно вместе с подконтрольными мне ресурсами.– в голосе Ричарда послышалась горечь. –Курогири и его ребята смогли ненадолго стать реальными наследниками созданного вами режима, однако спустя всего пару лет их всех перебил Изуку.– Ричард прищурился. –Выжил только я, моя личная армия, которую я же отправил куда подальше, оставив при себе только АУРЕК-7 и самых верных приспешников. –И где же ты прятался всё это время?– задал логичный вопрос Брандо. –Прямо у них под носом.– хохотнул Ричард. Бравый капитан откинулся и закинул ноги на стол. Его идеально начищенные туфли сверкнули от слабого света от электрической лампы под потолком, а сам Шарп одним махом смёл всю напускную усталость. –Я живу в правительственном районе. –Умно,– похвалил подчинённого вампир. Дио искренне порадовался, что без него Ричард не утратил своего духа и продолжил водить за нос всех врагов. –А в тот день...– продолжил Шарп – Мои ребята спасли Момо, после чего нас и след простыл. Помню я, как парни перестреляли всю охрану. Ради девочки Алекса они бы и весь мир перевернули. Не хотели подвести.– Ричард улыбнулся. –Сейчас Миюки и Яойрозу спят? –Обоих вырубило во время моего давления на окружающих. Неудивительно. – Вампир покачал головой. –И что мы делаем теперь?– Спросил Ричард с ноткой беспокойства в голосе. –Ждём...– выдохнул Дио. –Где-то через минут десять на моё поместье будет совершенно нападение. За пять минут до этого Момо и Миюки очухаются и смогут хотя бы дух перевести. То, что я знаю точно...– Вампир допил бокал и аккуратно поставил его на стол. –Так это, что сегодня всё закончится. –Мы все умрём?– поинтересовался Ричард. Капитан бы не удивился подобному исходу, да его это и не волновало. Разведчик прожил крайне насыщенную жизнь. От шпиона до правой руки опаснейшего из злодеев. Ричарду уже было без разницы. Главное - он вновь повидался с человеком, которого любил более всех. –Нет.– уверил старого солдата Дио. Вампир произнёс это без капли неуверенности. –Я же постараюсь сохранить не только жизни, но и вашу память. –Что-что?– удивился Ричард. –Позже поймёшь прикол.– Лицо Дио растянулось в улыбке. –Ну, я могу только плыть по течению, которое ты и направляешь.– поддержал друга смешком Ричард. Неожиданно, вдали что-то взорвалось и звуковая волна заставила стекло в окнах поместья завирбрировать. –Твой отряд здесь?– спокойно произнёс Дио. –Да, патрулируют само здание. – отчеканил Ричард. Вампир резко стал серьёзным. –Пусть выводят отсюда всю прислугу, которую ты завёз, а так же Момо. Я не планирую терпеть очередные выходки "героев" с использованием заложников.– Ричард понял господина с полуслова и активировал передатчик у себя в ухе. –Крюк, найди Момо.– начал отдавать приказы бравый Капитан. –Остальные! Уводите прислугу!– в передатчике послышался чёткий положительный ответ всей четвёрки безликих личных солдат Шарпа. –Мне доложили, что Миюки уже направляется в эту часть поместья. – Выдал Ричард на одном дыхании. Капитан посмотрел на спокойного командира и поразился выдержке вампира, которому предстояло столкнуться со всей силой вселенной разом. –ОНИ на подходе?– проорал ворвавшийся в обеденный зал сын Дио. –Пара минут осталась до контакта. – пожал плечами Вампир. На его голове задвигался The Passion и Брандо задумчиво посмотрел в будущее. –М-да, тяжело нам придётся. – он внезапно посмотрел на Ричарда, но тут же отвёл взгляд. –Я вижу, что твои ребята отправили прислугу в подземные катакомбы под домом, откуда они выйдут на другой конец долины.– отвлечённо прошептал занятый наблюдением Вампир. –Прикажи и им отходить. Через минуту здесь будет жарко. –Так точно. – Шарп кивнул и вновь обратился к своим солдатам по передатчику. Вдруг, где-то полыхнуло. Огонь начал распространяться на всё поместье, захватывая всё новые и новые помещения. –Они на месте. – удовлетворённо кивнул Дио и рассмеялся своим демоническим хохотом. –Вперёд!– он встал и жестом пригласил следовать Миюки и Ричарда за ним. –Нас уже ожидают.– Шарп достал из-за пазухи револьвер и проверил его заряженность. Миюки призвал свой стенд и троица злодеев направилась в сторону парадной.

***

–Вот вы где!– победоносно закричал Бакуго, когда все трое показались перед группой героев. Посередине стоял Изуку. Слева Кацуки. По правую руку был Токоями, а вне поместья засела толпа солдат под командой Тодороки и Айзавы. –Миюки, на тебе все герои, кроме Мидории, Ричард, прикрывай сына.– мгновенно раздал приказы вампир. –А, давно не виделись, подстилка Дио.– поприветствовал Шарпа Мидория, стоявший ближе всех к троице злодеев. –Когда-то я, как истиный джентльмен, пообещал, что мы встретимся вновь, мастер Деку.– поклонился Ричард. –Как видишь, этот момент настал.– резко изменился в голосе капитан. –Ты мне заплатишь за Курогири, урод. –Ричард вскинул руку и прицелился в Мидорию. Герой инстинктивно закрыл лицо руками, но Шарп тут же изменил свою цель и пули понеслись в Бакуго. –Ах ты!– взревел Кацуки. Он выставил перед собой руки и взрывная струя понеслась в его врагов. –The World!– вскричал Миюки. Время остановилось и парень поспешил убрать с вектора атаки героя смертного Ричарда, который мог представлять угрозу только среди горы трупов. Дио похлопал юношу по плечу. –Я приму на себя удар. – произнёс злодей в остановленном времени. –Сразу же атакуй Токоями, после Тодороки. Шарп возьмёт на себя Айзаву.– Дио говорил очень быстро - время было ограниченно. Спустя мгновение всё возобновило свой ход и взрыв Бакуго проделал дыру сквозь всё поместье вампира. Посередине этого ужаса стоял целый и невредимый Дио, смотрящий на героев свысока. –И это вся твоя причуда?– язвительно произнёс Брандо. –Ублюдок, ты у меня сейчас попляшешь!– зарычал Бакуго, но Деку остановил коллегу. –Он мой, мы уже распределили силы.– отрезал Мидория. –Я знаю! Но он... –Мы уже распределили силы.– перебил товарища Деку и посмотрел в глаза ошарашенному Кацуки. –Д-да.– Выдал Бакуго. –Тогда нам никто не помешает, верно?– спросил Мидорию Дио. –Ага, а ещё ты пойдёшь со мной. – Изуку на невероятной скорости сделал рывок к вампиру, отчего земля под ним пошла трещинами. Дио понял, что Деку хочет увести его подальше от битвы простых смертных и не стал сопротивляться. Вампира перенесло в пустой город... ..............................! Когда Дио вместе с Изуку исчезли, Токоями слегка удивился, но уже через удар сердца ему пришлось уворачиваться от пуль Ричарда. Бравый капитан шёл сквозь огонь и продолжал стрелять, несмотря ни на что. Бакуго собирался поджарить проклятого приемника Дио, который скрывался от ассоциации героев и правительства всё это время, но капитан неожиданно переместился в совсем другое место, откуда снова открыл огонь на поражение. –Это...– Выдал Токоями... –Тень, защити меня!– вскричал герой. –Muda Muda Muda Muda Muda Muda Muda!– его причуда отразила раж ударов появившегося The World. –Получай!– из рук Бакуго вырвался очередной взрыв, но он не настиг Миюки. –Бесполезно, вам не достать меня. – усмехнулся сын Дио и бросился в сторону Ричарда, мастерски перезаряжавшего пистолет. –The World!– уверенно выкинул Миюки и схватил Шарпа под мышку. Вдвоём они вырвались из поместья и оказались посреди сада, где уже засела целая рота спецназа. –Вот и материал для тебя.... Тодороки увидел, как сначала Бакуго атаковал своей причудой проклятых злодеев, но те неожиданно исчезли из его поля зрения. Герой понял, что произошло только тогда, когда десять человек одновременно погибли, посредством множества смертельных ранений. Конечности и головы полетели в разные стороны, прибив ещё с десяток человек и только тогда командир роты отдал приказ стрелять. По всей долине разнёсся треск штурмовых винтовок, но уже спустя мгновение он прекратился. ..............................! –Wryyyyyyyyyyyyyyy!– заорал Миюки, заляпанный чужой кровью. В этот момент юноша был полной копией своего отца. Айзаве и Шото повезло стоять в отдалении от этого монстра, стенд которого мог драться лишь в радиусе десяти метров. –Проклятье! Нужно что-то сделать...– пронеслась в голове Тодороки логичная мысль, когда Миюки обратил на него внимание. –Вот черт. – вырвалось у героя и он выставил перед собой руку, чтобы создать огромную огненную стену. Сад охватило пламя и в этой суматохе пытались выжить уцелевшие солдаты. А ведь к ним должен был прибыть в подкрепление полк национальной гвардии... Шото представил эту резню... –Айзава!– взревел герой, но Стиратель уже прятался за одним из фруктовых деревьев от напирающего Ричарда... –Вы хорошо потрудились, пока воспитывали юного Алекса.– донёсся до Айзавы приятный голос немолодого шпиона. –Сочту за комплимент. – буркнул бывший сенсей первого А класса, который этот самый Алекс поделил на ноль. Герой высунулся из-за укрытия и Ричарда скрутили бинты из титановых нитей. Айзава потянул на себя и шея Ричарда мгновенно сломалась, а сам капитан замертво упал наземь. Герой уже было хотел расслабиться, но где-то сзади донёсся подозрительный шорох и ему пришлось упасть лицом в грязь. Вовремя: очередь из автомата едва не прикончила немолодого Шоту. –Я бесконечно благодарен вам за то, что вы привили молодому господину.– продолжил свой монолог Ричард. Капитан успел прикоснуться к половине мёртвых тел в этом саду, поэтому он ощущал себя непобедимым. На крайний случай у него было тело в Токио, но это был его последний козырь. Капитан нажал на спусковой крючок и снова пули понеслись в Айзаву, который с трудом, на пределе собственных возможностей, прикрылся импровизированным щитом. –Айзава!– послышалось издали и Ричарда буквально разорвали на куски многочисленные ледяные шипы. Герой подорвался с места, чтобы успеть добежать до Тодороки, но уже новый Ричард выцеливал профессионального героя. Шарп прицелился и выпустил новую очередь, настигшую таки бывшего учителя ЮЭЙ. –Ах!– вздрогнул Айзава, которого превратили в решето. Истекающий кровью герой прополз к ближайшей яблоне и опёрся спиной об ствол дерева. –Ух, вот я и наигрался. – прохрипел умирающий сенсей, обучивший в своё время два десятка достойных героев. Да, многих из них одним ударом лишил жизни Алексей, но, видимо, такова судьба. Вот и за ним пришла дама с косой. –Как глупо, а я даже историю не почистил.– неожиданно Шота рассмеялся, а из его рта полилась кровь. Ричард упал лицом в землю, чтобы миновать огненный столп Тодороки и смог разглядеть муки своего соперника. Капитан подполз к Айзаве и порвал свой медицинский комплект, который находился у бывшего спецназовца на бронежилете. –Я и так сдохну, чего время терять?– с трудом выдавил из себя Айзава, но Ричард только покачал головой. Вокруг всё пылало, но капитан словно даже не обращал внимания на подобные мелочи: Шарп перевязывал заклятого врага. –Услуга за услугу. – Капитан похлопал Айзаву по щеке и вколол тому ударную дозу какого-то препарата, ускорявшего регенерацию. –Ты всё равно не успеешь мне навредить, так хоть увидишь нечто прекрасное. – Шарп подмигнул удивлённому противнику. –Тодороки я подобное одолжение делать не стану, учти, это благодарность за твой труд.– Шарп вскинул штурмовую винтовку и побежал в самую гущу сражения. Миюки уклонялся ото всех атак Тодороки и Бакуго и параллельно успевал отбиваться от тени Токоями. –Да сколько можно уже!?– изумился Ворон, после того, как сын Дио в который раз ушёл с вектора его удара. –Тёмная тень! Зайди с фланга, пока Бакуго наседает на него!– приказал своей причуде действовать герой. Кацуки намёк понял быстро и в то же мгновение Миюки пришлось уворачиваться от перекрёстного огня сразу двоих героев. –Тень! Действуй!– вскричал Фумикаге, увидевший идеальный тайминг. Миюки боковым зрением определил вектор нападения причуды и своим стендом оттолкнулся от прогоревшей земли. Парень извернулся под нереальным углом и его кулак, усиленный The World, встретился с кулаком призрачной тени. Миюки глубоко вдохнул, пока у него на это было время и на выдохе прокричал: –Время!– всё остановилось, поэтому у юноши появился шанс подобраться ближе к заклятым врагам. –Первым будет Бакуго. – произнёс Миюки и в героя номер два вылетела вереница метательных ножей. Они утратили вложенную в них кинетическую энергию только прямо в десятке сантиметров от самого героя, а сын Дио продолжил действовать. –Три секунды прошли. – прошептал он и The World проделал в груди у Токоями аккуратную такую дыру. –Я отследил ваши атаки и мне не составит труда прикончить всех разом!– победоносно объявил Миюки. Он поднял указательный палец вверх и загнул его в кулак. –Ноль. Время возобновило свой ход и мир лишился сразу двоих героев. Бакуго, зависший в воздухе, получил множество колотых ран и свалился прямо в крону цветущей вишни, чудом уцелевшей в горячке боя. –Нет!– заорал вдали Тодороки, но герою сзади зашёл Ричард, и капитан рассёк шею боевым ножом, потерявшему контроль над ситуацией, герою. Токоями умер мгновенно от полученного боевого шока, но вот Бакуго ещё был жив. –С этими мы закончили.– произнёс Миюки, вытирая кровь со лба. Шарп кивнул и поспешил перезарядить свою штурмовую винтовку. –Присядь. – предложил товарищу сын Дио и тут же сам свалился на обгорелую траву. Юноша едва не умер от перенапряжения. –Чёрт, ну и резню мы тут устроили...– хмыкнул Миюки и посмотрел на не менее уставшего Ричарда. –Как ты думаешь, как всё это закончится, все они...– Парень указал на бесчисленные трупы солдат, – все ли из них вновь обретут счастье в новом мире?– Ричард стянул с себя каску, заляпанную кровью и почесал затылок. –Сложный вы задаёте вопрос, юный господин. Однако, я считаю, что ради этого и вернуться Дио.– Ричард сел по-турецки и обратил внимание на ещё живого Бакуго. –Ты там как?– задал риторический вопрос Шарп. –Чувствую себя отлично.– съязвил умирающий герой. Бакуго едва живым взглядом уткнулся в двоицу врагов. –Не говоря уже о том, что меня разделал под орех сын засранца, покрывающего ранее другого засранца, которого я так и не прибил за его предательство. –Всё грустишь, что не смог отомстить Алексу?– поинтересовался Миюки. –Да нет.– с трудом прохрипел Кацуки. Его уже покидали остатки сил. –Я с парнем даже поговорить не успел с момента его первой смерти. А ведь много чего накопилось. – у Бакуго поник взгляд и он в последний раз сделал вдох. Герой умер. –Ну и ну. Мы, словно, Блул , перебили всех тут.– Миюки отвёл взгляд от погибшего Кацуки и покачал головой. –Что бы в такой момент сказал бы мой оригинальный отец, когда только-только попал в этот мир?– парень обратился к Ричарду. Капитан хохотнул. –Ну и каков член на вкус?– Миюки изогнул бровь, показывая своё недоверие, но ему было как-то без разницы на самом-то деле. Отец много чего сделал. У него были удачные идеи, поражения и падения, но он никогда не проигрывал в долгую, а значит мог позволить себе что угодно. Хоть подобные подъебы, хоть анекдоты посреди сражения про конюха и жабу. Миюки закрыл глаза и заснул. Он понимал, что подкрепление к героям прибудет ещё нескоро, а вот отдохнуть ой как следует...

***

Дио оказался посреди пустого мегаполиса, где даже намёка на проживающих граждан не было. Вампир осмотрелся и удовлетворённо хмыкнул. –Значит, я не ошибся, относительно того, что тебе всё же кто-то да и помогает.– Брандо обернулся и увидел перед собой совсем другого Изуку. Герой номер один источал ту же силу, что и сам Дио, а за его спиной... Стоял стенд... ..............................! –Ух ты.– Вампир принялся внимательно разглядывать черты таинственного духа. Это был чёрный, с вкраплениями других ярких цветов, стенд. Его выделяло необычное строение лица и тот самый терновый венец, который носил Beyond. –Ну что, уже не так спокойно на душе, когда перед тобой стоит равный противник?– на последних словах Мидория добавил в голос яду. Дио нахмурился, но на провокацию отвечать не стал. Вампир судорожно соображал, кто мог даровать подобную силу обычному герою, который изначально вообще никак не был связан со стендами? –Я погляжу, в поддержке оригинального потустороннего этой вселенной тебе не занимать.– Произнёс Дио. Вампир метил наугад, но попал в самое яблочко. Мидория рефлекторно увеличил дистанцию между собой и вампиром, что выдало его волнение. Брандо ещё больше убедился в своей теории, когда The Passion не показал абсолютно ничего. Это была лишь тень The Passion оригинального Дио, но даже так, стенд не мог давать осечку. –Я прав, как всегда. – буркнул Дио. Вампир стряхнул с плеча пылинку и посмотрел прямо в глаза напрягшемуся Мидории. –Давай уже, чего тянешь? –Heart Passion!– вскричал Деку, после чего таинственный стенд в миг оказался за спиной у удивлённого вампира. The World Ultimate едва успел отреагировать на неожиданное нападение стенда и поставил жёсткий блок. Heart Passion ударил оппонента и Дио понял, что в силе ему точно не потягаться с этим стендом. –The World Ultimate!– время остановилось и Дио приблизился к Мидории. –Muda!– Брандо уже было хотел прикончить героя, но прямо в остановленом времени кулак The World остановил ответный удар Heart Passion. –Что!?– удивился Дио. –Именно так, растянутые трусы твоей мамаши, моя способность - это отрицание действия любых способностей стендов ниже уровня Beyond. – у Heart Passion не было рта, на его теле переливались разными цветами линий вдоль рук и торса, а сам он только сейчас начал походить на нечто всемогущее. –Я был создан лишь с одной целью, Дио.– в остановленом времени Heart Passion вышел из-за своего хозяина. –Уничтожить тебя. Твои атаки все ещё поддаются логике. У тебя нет Beyond, значит это будет не так сложно. – Дио ощутил, как разумный стенд хихикнул про себя. –Значит это только подтверждает мою теорию.– вдруг, совершенно спокойно произнёс вампир. –Ты ведь ЕГО порождение. А Потустороннего способен убить, или лишить сил только другой Потусторонний. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но этот закон неоспорим. Владельцы Beyond непобедимы для тех, кто подчиняется логике и законам вселенной. – Дио скривился, а на его голове задвигался The Passion. –Наконец-то. – недовольно покачал головой Брандо. –Только сейчас мне было показано будущее. –Оно не самое радужное?– поинтересовался стенд. –А тебе какая разница!?– взревел Дио. The World Ultimate словно слетел с катушек. –MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA!– время неожиданно возобновило свой ход, но Heart Passion всё равно получил свой урон. Изуку принял на себя сотни и тысячи ударов The World Ultimate, из-за чего героя отбросило на десяток километров. Он пробил своим телом сотни зданий, а ударная волна от ударов ультимативного стенда Дио разрушила всё в радиусе километра от владельца The World. –Да, ты переигрываешь меня по способностям, из количеству и качеству. – признал свою слабость вампир. –Но кто сказал, что я ни на что не способен? Кто сказал, что я всё ещё не владелец сильнейшего стенда, который смог одолеть Over Heaven!? –Это тебе нисколько не поможет. – прошипел Мидория, телепортировавшийся обратно к врагу. –Получай!– серия ударов Heart Passion разнесла Дио на куски, которые разлетелись во все стороны. –Ну уж нет .– зло вскричал Дио. Его тело в миг собралось и вампир мог продолжать сражение. –MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA!– The World Ultimate своей серией ударов встретил Heart Passion и два стенда сошлись в противостоянии. –Я раздавлю тебя. – Изуку вытер пот с шеи и сконцентрировался на контроле божественного стенда. Британец не отставал. –Если юноша достаточно умён, чтобы использовать весь свой потенциал, Плохи мои дела. – подумал Дио. Вампир про себя грязно выругался и резко сократил дистанцию с Мидорией. –Только победив владельца, я уничтожу стенд. – Рука Вампира должна была отсечь голову герою, но Heart Passion сам по себе, даже без мысленного приказа хозяина, защитил Изуку. –Так вот какова сила разумных стендов?– отметил для себя Брандо. –Значит ва банк. – из глаз вампира в Мидорию полетела лимфатмческая жидкость. Heart Passion поставил жёсткий блок, но прямо перед ним появился The World Ultimate, который принял на себя удар атаки Дио, однако всё было не так просто. Она отразилась от самого стенда и под сложным углом задела Мидорию. –Ч-что!?– герой упал на колени и прижал руку к шее, чтобы остановить кровотечение. –Ха! Тебе конец!– загоготал Дио, но, вдруг, какая-то таинственная сила остановила его. –Чего!?– Вампир понял, что не может даже двинуться. За спиной Деку показалась сразу группа таинственных фигур. Это были девушки в белоснежных робах, с женскими маскарадными масками, закрывающими всё лицо. Они медленно обошли Мидорию, который сам был удивлён происходящим и остановились прямо в пяти метрах от Дио. Одна из девушек вышла вперёд и только сейчас вампир заметил у неё в руках крохотного котёнка с голубым белком глаз и удивительной фиолетовой шерстью. Котёнок посмотрел на вампира. –Это я создал Heart Passion. – разнёсся отовсюду приятный голос с заметным японским акцентом. –Кто ты?– Дио не смог удержать своё любопытство. –Моё имя - Baby Boy, я - Потусторонний всей мультивселенной, где происходят события, касающиеся парня за моей спиной. – котёнок прищурился. –А ты пришёл сюда, чтобы окончательно добить моё творение. Я бы не хотел, чтобы этот мир стал уникальным. Всё должно подчиняться МОЕЙ логике. – Дио ощутил от собеседника чудовищное давление, отчего вампир упал на колени перед существом, недоступным для понимания самих богов. –Я позволил другому вмешаться в повествование, но с условием.– котёнок оскалился, показывая свои маленькие клыки. Девушка, которая его держала явно напрягаясь, как и вся остальная группа. –Его Дио не станет менять саму концепцию судьбы. Однако ты пытаешься это сделать. Что скажешь в своё оправдание? –Эти женщины, кто они?– отрезал Дио. Котёнок зажмурился и на его мордочке появилась имитация злой ухмылки, если её таковой можно было назвать. –Моё тело.– пояснил Baby Boy. –Точнее, частички моего физического воплощения в данной конкретной вселенной. – тут же добавил он. –Так-то я одновременно существую везде и всюду во всей мультивселенной. – Улыбка не сходила с мордочки фиолетового котёнка. –Ну что?– повторится Baby Boy. –Ты заигрался в бога, Дио. The Passion не идеален, я уже показал это тебе. Что же скажешь в своё оправдание, Глупец? –Никогда не недооценивай других.– выплюнул Брандо. –Ну так если ты такой умный, как сам считаешь, почему ты ещё не стал копией оригинала, который вырвался отсюда и стал сильнейшим творением в метавселенной? Хи хи хи– Котёнок повернулся и начал лизать свою лапку. –Ну же. –Какой бред.– осознал логику оппонента Дио. –Это такая чушь. Похоже на вопрос к девушке: раз ты такая умная, то почему у тебя нет двух больших грудей? Ха.– Дио улыбнулся, что, вероятно, разозлило Baby Boy. –В нашем мире многое завязано на удачу и на сам ход судьбы. Не тебе говорить подобное. –Ох, значит ты считаешь именно так, верно?– котёнок потянулся, не подавая вида, что находится на грани срыва. –Возможно, мне надо дать тебе чуть больше времени на подумать? Так и мнение сменишь.– снова Вампир услышал злое хихиканье. –Ты даже не обладаешь абсолютным знанием, а уже пытаешься поучать меня. – Baby Boy ткнул лапкой в вампира. –Как ты считаешь, сколько мне потребуется времени, чтобы стереть тебя из реальности? Я думаю, хватит и бесконечной доли мгновения. А теперь... –Постой ка, постой ка.– кто-то приобнял Дио за шею и вот тут уже охренел Baby Boy. Это было заметно по изменившемуся выражению мордочки голубоглазого котёнка. –Какие люди, давно не виделись. – произнёс ПОТУСТОРОННИЙ. Дио ощутил, как давление, повалившее его на колени, исчезло, а его силы вдруг достигли нового уровня. –Что ты...?– вампир попытался обернуться, но рука Потустороннего остановила его. –Передаю привет от оригинала. – Вампир ощутил, как его спаситель улыбается. –Я не стану вмешиваться в вашу битву, но знай, Дио.– Потусторонний сделал паузу, –Я со всем согласен. Делай всё что хочешь, не делай в целом ничего) –Вот этого даже The Passion не мог предсказать.– Брандо перевёл дыхание. –Как только подобные сущности появляются, само будущее меняется так, как они хотят. Пусть это и очевидно. – Дио посмотрел на Мидорию, поддавшемуся влиянию своего потустороннего. –Мы на равных.– усмехнулся вампир. –Могу с этим поспорить.– произнёс Baby Boy. –Потусторонний оригинального Дио снял с тебя моё влияние, но я всё ещё способен менять судьбу вокруг неподвласного объекта.– Котёнок пристальным взглядом начал пилить Дио. Baby Boy, в силу своих возможностей, улыбнулся, а прямо из толпы девушек появилось сразу три фигуры: –Кого я вижу!– поприветствовал давнего врага Карс. –Ну привет.– зло выдавил из себя Все за Одного. –Не могу поверить, что снова придётся сражаться с таким отродьем, как ты, Дио.– сказал Тошинори. –Как видишь...– Baby Boy не мог не скрыть подавляющего чувства превосходства над Дио, – Я способен вернуть в нить судьбы любое существо, которое уже участвовало в ней ранее.– котёнок оскалился. –Это и есть реальное Всемогущество, Дио. –Ой...– вдруг встрял в разговор ПОТУСТОРОННИЙ. –Какой ужас...– Он указал на отдалённую улочку пальцем и там сразу же открылся портал. ПОТУСТОРОННИЙ сразу же исчез, как произвёл свой манёвр, но Брандо прекрасно понимал, что эта сущность всё ещё с ним, иначе вампира мгновенно уничтожил Baby Boy... –Ну тут я ему и говорю: Я был бы рад поприветствовать тебя в Моём мире. – буднично произнёс первый человек, вышедший из другого мира. –А он?– спросил второй показавшийся мужчина. –Использовал своего слабенького, но всё же Потустороннего и чуть не убил меня. – начал сокрушаться первый. –Пуччи!?– изумился Дио. –Ох ты, смотри.– священник указал на творящийся вдали хаос. –Так вот он какой, изначальный мир, откуда ушёл в метавселенную господин.– промямлил мужчина в белоснежном мундире. –Нет, но это вселенная, где Дио получил свою главную силу.– объяснил Пуччи. –М-да.– пробурчал Baby Boy, когда эта двоица замаячила на горизонте. –Подгадил, так подгадил. –И что мы здесь делаем?– задал риторический вопрос первый мужчина. –Очевидно, что мы тут не случайно. – сделал вывод Пуччи. –Когда Лорд Дио одним ударом убил "Алого Короля", Метавселенная могла и сбой дать.– священник внимательно осмотрел каждого из присутствующих и усмехнулся. –А, нет. Это очевидная нить судьбы от ПОТУСТОРОННЕГО Лорда Дио.– оба приспешника направились в сторону ошеломлённых появлением новых действующих лиц героев. Казалось, только Baby Boy сохранял спокойствие. –Кто они?– удивился Всемогущий. –Это приспешники моего давнего врага. Один раз гад уже победил. Наверное, настало время нашего реванша.– довольным тоном произнёс Карс. –Давайте просто убьём их.– предложил Все за Одного и выставил перед собой руку. –Термоядерный взрыв, максимальная мощность. – произнёс злодей и в его пальце начала концентрироваться колоссальная энергия. –Пуччи, что делать будешь?– сказал второй. Священник наигранно задумался и оценил взглядом причуду, которой его хотели атаковать. –Тут любой справится, убей его.– отдал приказ собеседнику Энрико. –Как пожелаешь.–Незнакомец вышел вперёд ровно в тот самый момент, когда луч света вылетел из пальца Все за Одного. Незнакомец вскинул правую руку и указал ей по направлению атаки. –Умри.– произнёс он и Все за Одного сначала понял, как его причуда исчезла, а после, как самого злодея скрутило и сжало до состояния кровавой сферы. Давление спало и то, что осталось от Все за Одного расплакалось в радиусе ста метров, занятнав Карса, Тошинори и Изуку, но не Baby Boy с Дио. –Я и один здесь справлюсь.– удовлетворённо кивнул Пуччи. –Тебе виднее, что мне делать? –Отправляйся обратно, доложи Милорду о происшествии в этой вселенной. Только постарайся не слишком навязчиво это делать. Он может и не оценить.– на выходе произнёс Энрико и за его компаньоном сразу же появился портал. Незнакомец зашёл в него, оставляя только священника и Дио против троих, как минимум. –Рад тебя видеть, сын мой. Ты же копия моего Господина, верно?– Пуччи непринуждённо обратился к Дио. –Эй, а на нас тебе начхать?– взревел Карс. –Я не к тебе обращаюсь, ничтожество. – отрезал Пуччи. –Ч-что?– изумился подобной самоуверенности бессмертный человек из колонны. –Так на чём мы остановились, Дио? –Ты спросил, не копия ли я. –Ах да, верно. – Пуччи кивнул, недвусмысленно намекая на то, что надо бы продолжить свою мысль . –Дио оставил здесь частичку своей души.– выдохнула "реплика". –Вот оно что.– понимающе ухмыльнулся священник. –Тогда нам точно не составит труда разобраться с этой аномалией. – он указал на Baby Boy. –Да как ты смеешь вообще так меня называть, ублюдок. – взорвался ругательствами озлобленный котёнок. –Принял.– прокричал Карс и рванул на Пуччи. –The World Ultimate!– призвал один из своих стендов бессмертный и время остановилось. Пуччи лишь только головой покачал, удивив и без того навидавшегося всякого Карса. –Ты серьёзно считаешь, что твоей силы, даже увеличенной Beyond, будет достаточно?– священник поднял руку и из опешившего Карса вывалились все диски со стандами. Один из них он схватил и сразу же призвал. –White Snake Ultimate! –Хочешь попытаться провернуть на мне похожий приём? Похвально. Однако ты даже коснуться меня не в состоянии. – улыбнулся Пуччи. –C Moon Ultimate Requiem – своим гравитационным полем разнёс White Snake на части. –По шкале классификации сущностей, ты находишься на уровне мультивселенной, Карс.– с нотками превосходства произнёс Пуччи. –Я же на уровне Метавселенной. Дио лично отметил меня и мои способности, а такое бывает нечасто. – священник тут же призвал Made in Heaven Ultimate Requiem и Карса порвало на множество частей. Они сразу же собрались воедино, но человек из колонны вдруг обнаружил, что все его силы исчезли. –Бесполезно. – Выдал Пуччи и рукой своего C Moon Ultimate Requiem превратил Карса в кровавую кашу. –Какого!?– изумился Тошинори. Бывший герой номер один, получивший свору новых способностей для борьбы с Дио, не был готов к подобному. –The World Ultimate!– тут уже дал о себе знать Брандо. Он ворвался в мясорубку и первым же ударом вдарил по Изуку. Heart Passion, как всегда, встретил стенд вампира, но Дио не стал зацикливаться на нападении только на Мидорию. –Muda!– Тошинори едва успел схватить кулак The World, чтобы потом словить целую серию ударов стенда. Всемогущего подняло в воздух, а Дио лишь усмехнулся. –Получай!– Вампир миновал защиту героя номер два и одним единственным ударом запустил его в космос. –Он ведь бессмертен, а, Baby Boy?– с желчью выдавил Дио, а когда увидел реакцию местного потустороннего, удовлетворился. –Его ждёт не самая лучшая судьба. – Вампир рассмеялся и обратил внимание на Изуку. –Ты следующий, Деку!– Дио указал на героя. –Ублюдок, Дио!– Мидория призвал Heart Passion и оба противника сошлись в коротком противостоянии. –MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA!– серия ударов The World Ultimate взломала защиту Heart Passion и герой номер один свалился наземь от множества смертельных ран. –Да какого чёрта тут вообще творится!?– теперь точно взорвался Baby Boy. –Я лично прикончу всех здесь! Это моя мультивселенная! Мои и правила!– Baby Boy уже не казался таким величественным и рассудительным, как ранее. –Да ладно, ты серьёзно так считаешь?– произнёс ПОТУСТОРОННИЙ, оказавшийся прямо за спиной у своего коллеги. –Вот я точно готов с тобой поспорить.– ПОТУСТОРОННИЙ одним единственным взмахом руки стёр Baby Boy и все его тела. –Вот теперь уже ты заигрался. – произнёс ОН. –И всё же, ты победил, Дио. Вампир уставился на парящую в воздухе сущность и только сейчас позволил себе глубоко выдохнуть. –Неужели, это всё? –ДА, ты завершил предначертанное. Осталась лишь малость.– Потусторонний взмахнул рукой – Я согласен исполнить любое твоё желание. –Я хочу, чтобы всё было по ЕГО плану. – вырвалось к вампира. Он удивился собственной резкости, но спустя удар сердца, Дио это уже не волновало. –Да вы заебали! Сколько можно!?– зарычал Алексей, когда он буквально из ниоткуда появился перед Потусторонним. –Дайте хоть помереть спокойно!... А, привет, Дио.– Блуд посмотрел на своего друга и вампир не сдержался, чтобы расхохотаться. –Не буду мешать вашей идиллии. – мягко произнёс Пуччи и моментом ретировался в другую реальность. –Между прочим, ты отвлёк меня от важных переговоров с главным идолом гачи сообщества.– пожурил друга за возрождение Алексей. Парень спустился на землю и обнял вампира. –А ты остался всё таким же молодым, как и тогда. – заметил Дио. –Естественно. Кстати, сколько лет прошло? –Шестнадцать. – отчеканил вампир. –Ладно, без разницы. – Алексей отстранился от товарища и посмотрел тому в глаза. –Что с Момо? –Она сумела пережить утрату, но оставалась тебе верна, по крайней мере, так говорил Ричард. – Дио зевнул и пошёл вдоль улицы, увязав за собой юного киллера. –Мы находимся всё ещё в Японии, поэтому ты волен делать все что хочешь. Мы уже победили, осталось только воспользоваться твоей способностью. –Я не стану тянуть.– скривился Алексей. –Какая разница, если я и так встречу всех важных мне людей в будущем? –И то верно.– согласился британец. –Тогда начинай. Конец настал...– Дио размял суставы шеи и жестом призвал Алекса действовать. –Как начали, так и закончим.– вырвалось у парня. –Вместе. – кивнул Дио. –Made in Heaven Ultimate!– призвал свой стенд Блуд. Время сразу ускорилось и день начал сменять вечер. –Это когда ты добавил приставку Ultimate?– спросил Брандо. –В аду всякое может случится, будет время, расскажу.– Алексей сделал загадочную улыбку. –Начинай, незачем тянуть. – хмыкнул Вампир. Вселенная ускорилась до бесконечности... Миюки, Ричард, Выживший Айзава... Момо, Все герои и злодеи, приспешники Дио, Мидории или ещё кого, ощутили лёгкость на душе. Вселенная начала вновь перезагружаться. Это был её финальный перезапуск. После него только долгожданный Рай. Рай, которого так долго добивался вампир, пришедший в этот мир для становления чем-то новым. Он жаждал силы, а получил семью. Получил мир, где его полюбили, пусть и всего парочка человек. Вселенная ускорилась до бесконечности и всё вернулось в ту самую точку, откуда всё началось. Однако в этот мир не перенесло Вампира, он не встретил Алекса и Ричарда. Не стал новым злодеев номер один. Хотя несколько человек все равно сохранили свою память. Те самые Блуд, Шарп, Дио и Миюки, ставшие сингулярностью...

***

Эпилог

В дверь позвонили. –Момо, открой, пожалуйста. – попросил Блуд свою беременную девушку, пока сам горбатился на кухне. Яойрозу поспешила к входной двери и посмотрела в глазок, чтобы убедиться, что ничего им не угрожает. Девушка отворила дверь и тут же расплылась в улыбке. –Вот кого-кого, а тебя мы не ожидали увидеть, Дио.– Молодой британец поправил свой смокинг и подмигнул своей жене. Немури взяла мужа за руку и счастливо произнесла: –Он сегодня не занят своей работой, вот и решил заглянуть на огонёк.– экс-героиня рассмеялась. –Входите, чего на пороге стоять?– Момо пригласила гостей внутрь. Дио хмыкнул и снял туфли от Balenciaga, оставшись в одних носочках. –А где Миюки?– поинтересовалась Момо. –Пиздюк готовится к новым экзаменам второго курса ЮЭЙ, я решил не мешать парню, у него дел не в проворот. – Момо понимающе кивнула и жестом пригласила супругов войти в гостиную. –Кстати, мы ждём дочку.– неожиданно шепнула на ухо Яойрозу Каяма. Женщина подмигнула подруге и кивнула на Дио, намекая, чтобы это пока осталось в секрете от мужа. Огромный вампир нагло прошёл на кухню и обнял своего товарища. –Что сделаем сегодня нашим дамам?– Брандо принялся прямо здесь мыть руки, пока The World Ultimate точил ножи. –Если это не будет LA Zaluppa De Omlette, то скорее всего - рыбу.– хохотнул Алексей. Дио вытер руки полотенцем и поставил телефон на беззвучный, чтобы его не доставали по работе. –Кого мы ещё ждём?– спросил Вампир. В тот же миг зозвонил звонок и Момо поспешила встречать гостей. –А, Ричард!– донеслось из корридора. Сорокалетний Шарп поспешил к боссу. –Сэр, вы вызывали.– буркнул капитан. –Я тебя вызывал? Не верю!– вырвалось у вампира, а Ричард рассмеялся. –Шучу, шеф. Момо позвала меня, чтобы я играл ребёнку на скрипке. Поверьте, я буду тише воды. –Ну ну.– Дио недоверчиво посмотрел на свою правую руку. Алексей же, пока два товарища болтали, закончил разделывать Форель и сложил её в фольгу, предварительно полив оливковым маслом и поперчив. –А теперь в духовку.– произнёс Блуд. –Когда ты успел закончить?– изумился Дио, когда наконец понял, что Алекс уже завершил готовку и осталось лишь подождать, пока всё запечётся. –Самая быстрая рука на диком западе. – похвастался Алексей и призвал Made in Heaven Ultimate. –Хотя кому я это говорю. – Дио рассмеялся. –А ещё я торт принесла!– неожиданно вспомнила Немури. Девушка вынесла в гостиную компактную коробочку и положила её на стол. Момо сняла крышку и все увидели роскошный тирамису, посыпанный шоколадной крошкой. –Рыба уже готова.– Объявил Алекс. –Все за стол! А потом уже продигустируем торт за чаем!– Блуд придерживался своих традиций и сначала нужно было съесть первое или второе. Дио оглядел собравшихся в просторной комнате людей и понял, что вот он тот самый рай, который все заслужили... –Это было Бизарно.– подумал Вампир и сел рядом со своей женой. Алексей произвёл моментальную сервировку стола и вынес на обозрение гостей приятно пахнущую рыбку. –Ну-с, приступим!– радостно произнёс Блуд. Момо поставила на стол бутылку вина, которая тут же привлекла внимание Дио, а Немури опустила голову на плечо мужа и прижалась к нему. –Я люблю тебя. – прошептала она и вампир понял, что он действительно в Раю. –И я тебя. – ответил он любимой. Брандо поцеловал Каяму в лоб и принялся разрезать свою порцию форели. Он уже не думал о делах. Он смог. Вот он рай. Бизарная геройская академия закончилась)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.