ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 6. Планы.

Настройки текста
Примечания:
      Ближе в вечеру, Грид наконец «пришёл» в себя и после осмотра Мадам Помфри, он покинул медицинское крыло, направившись в сторону подземелья Хогвартса, где и располагалась гостиная Слизерина.       И после того, как он спустился вниз по лестнице и дошёл до стены украшенной черепами, молодой человек произнёс — «чистая кровь», являющийся тем самым паролем, благодаря которому, стена отошла в сторону.       Как только маг оказался в гостиной, ранее болтающие друг с другом студенты сразу обратили внимание на Снейпа, при этом посылая в его сторону ободряющие улыбки и кивки, слегка сбив того с толку. — Вот она, наша звезда, — прозвучал веселый голос и к Гриду подошёл староста факультета, тот самый парень, что ранее заступился за него перед Слизнортом. — Что-то случилось? — озадаченно выгнул бровь молодой человек. — Не притворяйся, что не знаешь, за два дня лишить Гриффиндора ста очков, не многим такое по плечу, — некоторые слизеринцы так же закивали, подтверждая слова Макмиллана. — Понятно, рад, что смог помочь, — и больше ничего не сказав, он направился в сторону спален, — Сегодня я устал, если захочешь поговорить или обсудить что-то, я буду в своей комнате.       От этих слов, многие студенты сразу же недовольно стали смотреть ему вслед, ведь они являлись непростыми людьми, а то, как высокомерно повёл себя молодой человек, им очень не понравилось. Сам же староста, по этому счёту ничего не сказал, а лишь попрощавшись, пошёл заниматься своими делами, всё же, он побольше остальных знал, что на самом деле произошло и где всё это время был Северус, поэтому, он не стал ничего говорить, да и так будет проще в будущем переманить его на свою сторону, когда остальные испортят с ним отношения. Всё же, его очень заинтересовал Снейп, но не только из-за дара в зельеварении. Ведь ещё при первой встрече, ему показалось, что, что-то изменилось в ранее молчаливом и довольно забитом юноше, и это изменение его очень заинтересовало. Да и в этом году, Макмиллан заканчивал Хогвартс и другого шанса, построить хорошие отношения с подобным человеком, ему навряд ли представится. Поэтому, тот и вёл себя с ним довольно вежливо, чтобы оставить о себе хорошее впечатление.

---

      Наконец оказавшись в своей комнате и быстро просканировав её на наличие следящих чар, он упал на кровать лицом в подушку. — Ещё один день подошёл к своему завершению, — перевернувшись на спину, он направил ладонь в сторону тумбочки из которой вылетели чернильница и перо, а также простой лист бумаги, — Хм, думаю, мне пригодится его помощь…       Через несколько минут, перо перестало писать, а лист свернулся в рулон. «Надо бы найти сову…» — но в следующий миг, в его голове всплыла информация о совятнике, что располагался в левом крыле Хогвартса, — Вот и отлично, тогда… — поднявшись, он открыл ящик и достал небольшой, позвякивающий мешочек, из которого на кровать посыпались десять золотых монет, называемые галлеонами, а также семь серебряных — сикли, — «Не богато, надо бы найти способ подзаработать… эх… знал бы, что попаду в другой мир, изучал бы алхимию, хотя я и знаю пару десятков зелий начального уровня, но не факт, что эти ингредиенты существуют в этом мире, стоит на каникулах, обязательно этим заняться или же спросить у Слизнорта», — слегка улыбнувшись, маг вытянул руку, — Φωτιά, — на его ладони зажегся небольшой огненный шар, — «Лишь одно слово и я создал огонь, и что самое приятное, руны из моего мира, даже здесь имеют силу, но в достаточной мере, я не смогу их использовать, пока не увеличу объем магической силы и не приму то зелье… На данный момент, мне надо достичь хотя бы уровня Магистра, чтобы чувствовать себя в безопасности, а после потихоньку повышать свою силу, где-нибудь подальше от этого бардака, чёртова война и почему меня нельзя было отправить в какое-нибудь мирное время…» — зевнув, он прикрыл глаза, — «Для начала, мне нужно будет заработать денег и не малую сумму… СТОП!» — вскочив с кровати, глаза молодого человека загорелись, — «А ведь это может сработать, раз руны из моего мира здесь работают, но мне нужны будут материалы, да и как раз здесь поблизости есть лес…»

***

      После мозгового штурма, Грид решил заняться своей бизнес идеей уже следующим вечером. Весь день, молодой человек провёл в библиотеке, изучая, как можно больше информации по планировке замка, сверяя нынешний план здания, с более старыми, какими он смог обнаружить роясь в обычной секции. Но что самое интересное, перерыв всю библиотеку под неодобрительным взглядом мадам Пинс, Снейп смог найти чертёж лишь за тысяча семьсот восьмидесятый, более старых он не обнаружил, что огорчило молодого человека, а также обрадовало, ведь это означало, что этим что-то хотели скрыть, хотя возможно было, что их просто потеряли, но Грид был уверен в первом. Также, Архимаг исследовал систему водоснабжения и канализационные чертежи, но как и с прошлым, за исключением данных с тысяча семьсот восьмидесятых, более он ничего не нашёл.       Но Снейп хорошо понимал, что невозможно ничего так просто скрыть, ведь помимо чертежей были также и исторические учебники. В одном из таких учебников он нашёл довольно интересную информацию о некоем Корвине Мраксе (Гонт), который в тысяча семьсот пятидесятом занимался установкой системы сантехники в Хогвартсе. Возможно, в этом ничего интересного не было, если бы не одно огромное «НО» в виде того, что Мраксы являлись потомками Салазара Слизерина, одного из величайших магов основавшего Хогвартс. И, как не Гриду понимать, насколько аристократы, а особенно чистокровные высокомерны, просто предложи любому студенту со Слизерина заняться этим, они бы просто покрутили пальцем у виска и послали бы предложившего, но Мракс, без проблем согласился рыться можно сказать, что в отходах и прокладывать трубы и санузлы. Сама по себе такая идея была очень бредовой и поэтому, Грид зацепился за неё.       И хоть он почти ничего не нашёл, но волшебник чувствовал, что он на правильном пути…

---

      Когда же наступил уже вечер, маг покинул библиотеку, но не успев пройти и пары шагов, он остановился и с лёгким удивлением посмотрел на кошку серо-пепельного цвета с темными полосками, которая слегка выпятив грудь, с опасным блеском посматривала на него. — … — на губах Грида появилась веселая улыбка, от которой шёрстка на спине кошки встала дыбом…       В это же время, словно почуяв что-то неладное, к месту событий спешил пожилой мужчина. Его лицо покрытое морщинами выглядело очень угрожающим… хмурые, всегда сосредоточенные бледные глаза, в которых горело пламя, пугало каждого ученика, мимо которых пробегал старик. И когда он услышал жалостливое мяуканье, его лицо исказилось, а скорости позавидовал бы даже Усейн Болт.       Выбежав из-за угла, тот с яростью впился взглядом в молодого человека, на руках которого лежала кошка. — ОТПУСТИ МИСС НОРРИС! — Так это ваша кошка? — подняв взгляд, с улыбкой спросил его Грид, поглаживая довольно мурлыкающую животинку, — Мисс Норрис? Хорошее имя, — кивнул он, посмотрев на ошеломленного мужчину, — Можно мне ещё немного с ней поиграть? — Мисс Норрис… ~ Мяу… — вяло мяукала кошка, помахивая хвостиком от поглаживаний Грида.       Наконец придя в себя, Аргус поднял ненавидящий взгляд на лицо Северуса, посмевшего коснутся его самого дорого «человека» на свете. И когда он уже собирался яростно накричать на обнаглевшего студента, Филч услышал то, из-за чего на мгновение замер: — Вижу, вы о ней хорошо заботитесь, редко можно встретить таких ухоженных кошек, шерсть, помимо приятного запаха и блеска, очень мягкая и пушистая. Её глаза, яркие без единого пятнышка и выделений в уголках, да и она сама очень бодрая. Фигура…       Следующие десять минут, он продолжал высказывать своё мнение о кошке, а также давать советы по уходу, от чего мужчина, даже пришлось доставать листок и начать записывать за магом. — … но всё же, я бы пересмотрел её рацион. — Что-то не так? — с беспокойством спросил его Аргус, уверовав в «мастерство» молодого человека, в плотную подойдя к нему и с беспокойством посмотрев на Мисс Норрис. — Нет, пока всё хорошо, — ткнув её в носик, та слегка приоткрыла рот, — Чувствуйте, этот слегка неприятный запах?       Тот принюхался и серьёзно кивнул. — Это уже говорит о дисбалансе в организме, надо изменить немного её рацион, секундочку, — взяв у него листок, он на другой стороне, при помощи пера, быстро написал сбалансированный рацион, больше всего подходящий кошкам, всё же, его отец был ещё тем кошатником и многому «научил», а если точнее, заставил выучить Грида, но всё же, и самому магу, очень нравились кошки, — Не позволяйте ей есть слишком много, это ни к чему хорошему не приведёт. ~ Мяу!       Услышав недовольный мяук, волшебник тепло улыбнулся и начал гладить её по голове. — Почаще играйте с ней, ей очень важно ваше внимание. — Понятно-понятно, — закивал Аргус, читая новый рацион и словно самую драгоценную вещь, он сложил листок вдвое и бережно убрал во внутренний карман тёмно-жёлтого пиджака. — Что ж, не буду вас больше отвлекать, — передав кошку завхозу Филчу, он развернулся и просто ушел, под уважительным взглядом пожилого мужчины.       И лишь спустя минуту, старик пришёл в себя и ошарашенно посмотрел в ту сторону, куда ушёл молодой маг. — Он меня провёл… ~ Мррррр… мяу…       Опустив взгляд на Мисс Норрис, лицо Аргуса сразу же потеплело. — Ладно, сегодня притворюсь, что его не видел, пойдем Мисс Норрис, нам надо поймать ещё четверых нарушителей, — зловеще ухмыльнувшись, он отпустил кошку и та почувствовав настроение старика, недобро «мяукнув», исчезла за поворотом и Филч последовал за ней…

---

      В это же время, Грид уже покинул Замок, направившись в сторону огромного дерева, на территории школы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.