ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 18. Покидая дом.

Настройки текста
Примечания:
      Попрощавшись с семейством Макмиллан, Грид ещё некоторое время побродил по Косому Переулку и, закупившись ещё некоторым количеством ингредиентов для зелий, вернулся домой. Два дня спустя.       Медленно распахнув глаза от приятного запаха, витавшего в воздухе, Архимаг задумчиво посмотрел на поднос, лежащий на столе, с чашкой кофе и какой-то выпечкой. «Странные же эти эльфы существа, хотя не мне об этом говорить…» — притянув к себе чашку и отхлебнув, Грид встал с кровати. — Хм… мне кажется или я о чём-то забыл…? — сделав ещё глоток, он пожал плечами, выбросив эту мысль из головы. — «Если я не могу вспомнить, то значит, что это не так уж и важно».       После завтрака он спустился на первый этаж и краем глаза «зацепил» подвал, и в тот же миг его озарило. — Точно! — ударив кулаком о ладонь, Грид быстро открыл дверь и, спустившись вниз, увидел тело Тобиаса, лежащее в луже высохшей крови. — Мда, задержись я на пару часов — он бы точно откинулся, — быстро достав из мешочка зелье, он просто стал заливать его ему в глотку и при помощи магии помогать усваивать.        В тот же момент раны на лбу мужчины начали заживать, пальцы, вывернутые в неестественное положение и раздавленные молотком, — также восстанавливаться, а прежде нездоровая бледность — исчезать. «Не думал, что простое обще-восстанавливающее зелье будет так хорошо работать, хотя, скорее всего, это из-за того, что он простой человек, стоит потом поискать себе подопытного среди магов…» — кивнув своим мыслям, он посмотрел на лицо Тобиаса, глаза которого дрогнули, но так и не открылись, хотя тот уже пришёл в себя. Не сдерживаясь, Грид дал смачную пощёчину, от которой тело мужчины с громким глухим ударом врезалось в стену. — Проснулся, или мне повторить? — П-проснулся! — судорожно вскочив, с ужасом в глазах воскликнул магл, дрожа, словно увидев самого настоящего демона. — Не бойся, сегодня я не собираюсь тебя мучить или убивать, у меня к тебе работа. Выполнишь — отпущу на все четыре стороны.       Услышав слова Грида, мужчина аж просиял и закивал аки болванчик. — Всё, что угодно! — Вот и славно, даю тебе два дня на то, чтобы продать этот дом по средней цене. Попытаешься обмануть — замучаю и убью, а то, что ты пережил ранее, покажется для тебя лёгкой прогулкой, понял? — А-а где я буду жить…? — А меня это волновать должно? — опасно сузив взгляд, протянул маг, подняв ладонь и направив палец на побледневшего Тобиаса. — Услышу от тебя ещё одно слово — убью, иди работай… а и ещё не рекомендую обращаться в полицию или в другие подобные органы: они не помогут, ведь я тебя всё равно достану. Не думай, что раз ты мог издеваться над ослабленной волшебницей, то и со мной подобные игры сработают. Иди, твоё время пошло, и возьми на заметку: чем быстрее ты продашь этот дом, тем раньше я уйду. И, больше ничего не сказав, Архимаг покинул подвал, продолжив работу над зельями…

***

Уже на следующий день во время переработки одного рецепта из своего мира в гостиную зашёл Тобиас, в руках которого был довольно толстый пакет. — Я-я п-продал. — Молодец, оставь деньги на столе и можешь идти, — даже не взглянув на него, вяло отмахнулся маг, приступив к новой попытке создания зелья.       Положил пакет на стол, мужчина, боясь, что тот может просто передумать, вышел из комнаты и, перейдя на быстрый шаг, направился в сторону входной двери. «Живи, пока можешь, чёртов монстр, я тебе ещё отомщу, думаешь я не знаю к кому обратиться, чтобы тебя усмирить?! Су*а, ты будешь ещё прощения просить, валяясь у меня в ногах!» — с безумной улыбкой грезил в уме Тобиас, уже представляя, как будет вымещать свою ярость на Гриде.       Наконец добравшись до двери, он распахнул её и, бережно закрыв за собой, побежал на всей скорости в сторону самой людной улицы. Всё же благодаря жизни с «ведьмой» мужчина узнал множество законов Мира Магии, одним из которых являлся запрет использования магии при простых людях, не знающих о магии. Поэтому тот и решил себя ещё больше обезопасить, если всё же Снейп передумает и решит его убить.       И через десять минут, наконец оказавшись среди людей, Тобиас почувствовал себя спокойнее. Поэтому, достав небольшую визитку с номером телефона, он подошёл к телефонной будке и улыбнулся. — Как только я доложу о тебе, я верну себе всё… — протянув дрожащую руку к цифрам, он с предвкушением улыбнулся. — Тебе конец, ублю… что…? — его палец замер, мужчина просто не мог сдвинуться с места, словно что-то сковало его тело, а через миг рука повисла плетью и он упал на колени, ударившись лбом о телефонный аппарат. — «Что происходит…? Почему я не могу сдвинуться с места…?» — с ужасом думал мужчина. — «Неужели он…?» — сама собой его голова стала поворачиваться в сторону, и он увидел то, отчего его лицо лишилось всех красок, а в глазах заплясал животный ужас.       Прямо на лавочке сидела Эйлин… Та самая Эйлин с портрета, у которой он последние дни просил прощения, его жена, которую он сам по пьяни забил до смерти… Она своими холодными блеклыми глазами смотрела прямо на него без единой эмоции на лице… «Это невозможно… она… я ведь сам…» — тело мужчины дрожало, а его спина покрылась холодным потом, он просто не мог поверить своим глазам, ведь в каких-то десяти метрах от него стояла та, которую он сам убил своими собственными руками. — «Нет! Это проделки того монстра! Я забил эту тварь, она не может быть жива! НЕ МОЖЕТ! НЕ МОЖЕТ! НЕ МОЖЕТ! НЕ…!» — но, как только та встала и сделала первый шаг в его сторону, мужчина, словно «протрезвев», забился в противоположную от неё стену. — Не подходи, ведьма! Ты мертва! Мертва! МЕРТВА! ТЫ ПРОСТО ИЛЛЮЗИЯ, НАСЛАННАЯ ТЕМ УБЛЮДКОМ! — как только эти слова вырвались из его рта, её шаги ускорились, с лица исчезло равнодушие, а на смену ему пришла ненависть вперемешку с яростью, при виде которой тот задрожал. Тобиас был на грани потери сознания, но он никак не мог преодолеть эту грань и попасть в спасительный обморок, словно что-то мешало ему. — Н-не п-подходи! Монстр! Я убил тебя! Ты всего лишь иллюзия! Иллюзия! Ты не она! Она мертва! Мертва! Мертва!!!       Вокруг будки с кричащим мужчиной собралось множество людей, не понимающие, что вообще с ним происходит. Они пытались открыть её и вытащить его, но замок заклинило. Но видя ужас на его лице и то, что он сознавался в каком-то убийстве, при этом смотря в пустое место, указывая туда пальцем, большинство подумало, что тот просто сумасшедший…       В это же время в гостиной с довольной улыбкой перед котлом стоял Грид, наконец закончивший своё зелье. «Тобиас… Тобиас… не стоило меня обманывать, а ведь я хотел тебя отпустить…» — но не сдержавшись, молодой человек рассмеялся. — «Эх… какой же я лицемер, ведь я так и так бы убил его, но быстро, а теперь мучайся, ох… даже интересно стало, как же быстро этот фантом перейдёт на второй этап, когда по-настоящему сможет причинить физический вред? Всё же неплохая задумка использовать одновременно Проклятье Опустошения и Мстительного Фантома, это просто идеальная комбинация: первое постепенно разрушает магическое ядро и лишает контроля над телом, а второе влияет психически, разрушая разум, уничтожая все светлые мысли и поглощая тёмные, становясь сильнее и в конце концов убивая свою цель, не думал, что когда-нибудь я буду использовать это…» — с улыбкой подумал Грид, перелив содержимое котла в две склянки. — Хм… всё же эффект оказался слабее, чем я думал, оно способно усилить магические способности лишь в полтора раза, насчёт времени действия… стоит всё же поискать себе подопытного или… подопытных, кого не жалко будет травить… — в следующий миг глаза мага загорелись, а на губах расцвела холодная улыбка. — Жду не дождусь начала учебного года…

***

      Архимаг не стал надолго задерживаться в этом доме, за вечер он спокойно собрал все вещи, хоть как-то связанные с магией, а также избавился от всех следов волшебства и уже на следующий день, с утра, после завтрака готовился покидать его.       Но тот так и не успел этого сделать, в тот момент, когда Грид уже собирался выйти на улицу, в дверь очень настойчиво стали «стучаться», словно намереваясь снести её. ~ ТУК! ~ ТУК! ~ ТУК! — Открывай дверь! Мы знаем, что ты внутри! — прозвучал грубый мужской голос, услышав который, Архимаг нахмурился, ведь он не помнил, чтобы кого-то приглашал к себе. — Даже интересно стало, чего они хотят.       Как только молодой человек открыл дверь, в дом сразу же ввалились двое «самоубийц», ведь по-другому их поступок нельзя было объяснить. Они по-хозяйски прошли мимо Грида, оттолкнув того в сторону и стали осматривать дом под взглядом слегка охреневшего от такого мага.       И всё же, когда Снейп «пришёл в себя», он не стал их сразу же заживо сжигать, подумав, что это новые хозяева дома, купившие его, но послушав их разговоры о примерной стоимости и кому они смогут «впарить домишко», то понял, что ошибся. ~ Кхм! ~ Кхм! А вы кто? — всё же решил привлечь их внимание Грид. — А ты, видимо, родственник того ублюдка? Сын? — к нему подошёл двухметровый лысый амбал в белой майке и тёмных штанах,. — Да, а что? — горящий взгляд мужчины, блуждающий по его телу, ну очень не понравился магу настолько, что ему хотелось прямо на месте убить его, но он всё же сдержался, ведь этот человек для него уже был мертв: он уже не выйдет из этого дома. — Неплохо, твой папаша задолжал нам довольно крупную сумму денег и сошёл с ума, а кому-то возвращать долг надо… — Домишко максимум на пару тысяч потянет, но этого точно не хватит, — со второго этажа к ним спустился другой мертвец. — Вот как, малец, а тебе повезло, сможешь помочь своему папочке расплатится с долгом, поработаешь у нас пару лет и будешь свободен. — Поработать? — Я же сказал, тебе повезло! — бодро произнёс смертник, вновь пройдясь глазами по телу Грида и по-отечески похлопав того по плечу. — Хоть лицом ты не вышел, но у нас есть множество «друзей», которым нравятся нежные мальчики вроде тебя, будь уверен, ты довольно быстро отработаешь долг своего отца. — Вот как… — на лице Архимага появилась холодная улыбка, а в глазах заплясали огоньки. — Последние слова…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.