ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6402 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 22. Нагайна.

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв дверь, Грид задумчиво посмотрел в сторону галлеонов. «Я смог прочесть лишь его поверхностные мысли, хотя ничего удивительного: Люциус довольно опытный Окклюмент, да и не удивлюсь, если на его теле спрятано ещё пара артефактов, блокирующих Легилименцию…» — глубоко вздохнув, он переместил монеты в мешочек и направился вверх по лестнице. — Но всё же ты слишком узко мыслишь, Люциус…       В тот момент, когда Малфой потерял над собой контроль, на мгновение маг сумел проникнуть чуть глубже ему в голову и узнать некоторые его планы, а особенно про мысль, которая появилась в его голове в тот же миг, как он услышал про зелье, способное усилить магическую силу волшебников, и это, конечно, украсть рецепт и самому производить их. Ведь в это неспокойное время лишь на этом зелье можно было сделать состояние, но он также не хотел портить отношения со Снейпом, поэтому волшебник отказался от этой идеи и решил попытаться исследовать те зелья, которые он получил, и просто вывести формулу. Конечно, тот не думал, что Грид ожидал подобного и кое-что добавил в зелье, чтобы никто не смог узнать, из чего оно состоит. Насчёт же Укрепляющего Зелья Архимаг вообще не задумывался, ведь лишь одна порция мало чем поможет, да и это будет уроком для Малфоя, чтобы больше никогда не задумывался обманывать его.       Когда маг уже собирался пойти в свою комнату и лечь спать, всё же уже было десять часов вечера, не успел даже переступить её порог, как почувствовал, что кто-то проник в дом. — Да что у вас всех за бзик вечером приходить, не могли днём или же с утра?! — раздражённо проворчал Грид, развернувшись и спустившись вниз, он направился в сторону кухни, ведь именно там находился незваный гость.       Как только молодой человек зашёл в помещение, его правый глаз дрогнул. — Да вы издеваетесь… — прямо перед ним на полу лежала огромная змея зеленовато-коричневого оттенка, которая в данный момент шарилась по холодильнику, работающему не на электричестве, а на магии, благодаря чарам Термо.       Услышав чей-то голос, змея подняла голову из холодильника и зашипела в сторону Грида, приоткрыв пасть и показав клыки. — Эх… нынче меня окружает слишком много змей… — горестно вздохнув, пробормотал Архимаг и, махнув рукой, развернувшись, пошёл назад в сторону лестницы. — Как закончишь есть, закрой его и покинь дом так же, как и пришла.       И Снейп и правда ушёл в свою комнату, оставив слегка прифигевшую от такого пофигизма змею то открывать, то закрывать пасть, а через некоторое время, что-то прошипев, она вернулась к трапезе.

***

      Следующий день для Грида начался, как обычно, с плотного завтрака… в компании огромной змеи… Как ни странно, но маг не стал выкидывать её из дома, скорее всего, потому, что испытывал жалость к ней.       Архимагу хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что перед ним была не змея, а человек под проклятьем, ведь даже в его мире подобное было не редкостью, хотя в большинстве случаев подобные проклятья становились даром, когда волшебник брал их силу под контроль, но в этом было настоящим проклятьем по той причине, что она провела слишком много времени в облике змеи, поэтому как мышление, так и магическое ядро потихоньку менялись, адаптируясь под новое тело, и вернуть ей человеческое, возможно, даже старому Гриду было бы уже не под силу.       А также ещё одной причиной оставить её послужило чувство одиночества, преследовавшее его последние дни. Да и змея не сильно мешалась: она спокойно лежала в одном из углов комнаты и наблюдала за его тренировкой. Но всё же маг не расслаблялся, ведь просто не мог пока доверять ей.       И так, ближе к обеду, закончив отрабатывать движения с мечом, он закинул его обратно в мешочек и, сев на пол, достал немало еды, чтобы обеспечить себя ещё большим количеством энергии. — Давай, иди сюда, — поманил он к себе змею, которая, сузив взгляд, подползла к нему и посмотрела на жареную курицу. — Это тебе, — кивнул маг и сам принялся за еду, взяв отдельно стоящую куриную ножку. — Чуть не забыл, — в его руке появилось ожерелье с чёрной змейкой, которое он под недоумевающий взгляд змеи надел. — Рассказывай, как до такой жизни докатилась? — …видимо, зря я решила на некоторое время здесь остаться, он точно сумасшедший, какой нормальный волшебник вместо изучения заклинаний будет тренироваться с мечом, — вместо шипения Грид услышал довольно приятный женский голос, отчего его улыбка стала ещё шире, а вот змея с опаской отступила назад. — Точно сумасшедший, — и, выпустив клыки, начала шипеть. — Не смотри на меня так и не подходи… — Да не нервничай ты, нормальный я, просто немного удивлён. — Теперь ещё и ведёт себя так, будто понимает меня… — Ну вообще-то это так и есть, — спокойной добавил маг, кивнув, отчего та зависла и с выпученными глазами посмотрела на улыбающегося молодого человека. — Ты понимаешь меня…? — Да, благодаря этому артефакту, — указал он на чёрную змейку. — Т-ты не лжёшь?! — за миг оказавшись перед его лицом, взволнованным голосом спросила она. «Как я и предполагал, она уже слишком долгое время в облике змеи». — Нет, не лгу, так что успокойся, — протянув руку, похлопал он её по макушке. — Лучше расскажи мне про своё проклятье, может, я смогу помочь.       От такого жеста она сузила взгляд и зашипела, словно настоящая змея, но через несколько секунд взяла себя в «руки», быстро подавив животную часть. — Я хочу поговорить! — с сияющими глазами прошипела она. — Конечно, давай поговорим…       Пока Архимаг продолжал тренировки с проклятым мечом, он также разговаривал с ней и смог узнать лишь немного. В основном они просто говорили «ни о чем», всё же та опасалась его и не могла открыться полностью. Грид это также понимал и не давил на неё.       Саму змею звали Нагайна, и когда-то она и правда была человеком, но из-за проклятья, передавшегося от матери, постепенно превращалась в змею, пока не стала такой, какой её в данный момент видел Грид.       До встречи с ним она жила в Хогвартсе, но, устав находиться там, просто ушла и уже несколько десятилетий скиталась по миру, лишь несколько дней назад забрела в Косой Переулок, а после, проголодавшись, залезла к нему в дом. И хоть она и не врала, но недоговаривала, хотя волшебник не стал акцентировать на этом внимание.

---

      Закончив ещё один набор движений, Грид решил на сегодня закончить тренировку, да и снаружи уже была ночь, а для максимальной пользы он должен соблюдать режим. — Ты так и не ответил, зачем ты тренируешься с мечом? — с живым интересом спросила змея, следуя за Архимагом. — Вскоре мне придётся столкнуться с монстром, шкура которого почти полностью блокирует магические атаки, — спокойно объяснил маг, смотря на пятиметровую змею, морда которой не выражала ни единой эмоции, что нельзя сказать о голосе. — Но зачем тебе это? — Нужно, — ответил он, проигнорировав недовольное шипение. — Ты за мной везде следовать будешь? — с улыбкой добавил молодой человек, сняв рубашку, отчего глаза Нагайны сузились и прошлись по широкой груди мага вниз… — Ты смущаешься раздеваться перед обычной змеёй? — Прости, но у меня отсутствует подобное чувство, — скинув с себя брюки, он с трудом сдерживал смех, наблюдая за бодро уползающей рептилией. — «Хоть она и довольно долгое время пробыла в облике змеи, но внутри она всё ещё считает себя человеком…»

***

      Через несколько дней и снова вечером, после ещё одной уже не такой скучной тренировки в компании Нагайны, когда он уже собирался пойти принять душ, в дверь стали яро колотить, отчего маг лишь горестно вздохнул и пошёл открывать, ведь он уже знал, кто это, а за ним последовала змея. — Да хватит ты уже стучать, иду я, иду… — наконец открыв дверь, в помещение ворвался мужчина в тёмном плаще, схвативший Архимага за грудки и впившийся яростным взглядом в его лицо. — Что ты со мной сделал?! — Успокойся, Люциус, что случилось? — с улыбкой спросил Грид, смотря в исхудавшее лицо мужчины, очень напоминающее его в момент после принятия укрепляющего зелья. — Ты обманул меня! Ты не говорил, что это будет НАСТОЛЬКО БОЛЬНО! — Я ведь сказал про боль, разве нет? Неужели ты забыл: «Я, будущий глава рода Малфой, и бояться какой-то боли?» — Но не такой же сильной! Да и ты видел моё лицо?! Как мне с таким на люди показываться?! — Ешь больше и занимайся физической подготовкой, за две-три недели ты вполне сможешь вернуться в норму и даже стать сильнее, разве ты не видишь? — Вижу…? — как только аристократ стал вглядываться в лицо Грида, он и правда заметил, что теперь был ростом с него. — Думаешь, возможно добиться подобного без упорных тренировок? Да и тебе это полезно будет, всё же заклинания не только блокируют, но от них можно ещё уклоняться, не знал про это? — с лёгкостью вырвавшись из хватки мужчины, он спокойно сел за барную стойку, и под потрясённый взгляд бывшего старосты Слизерина к магу подползла змея длиной почти в пять метров и положила голову ему на колени, а тот, в свою очередь, стал её гладить. — Что-то не так? — и, словно лишь сейчас заметив Нагайну, он с улыбкой представил её. — Знакомься, это мой компаньон, Нагайна. ~ Хессс… — зашипела змея, отчего по телу Малфоя пошли мурашки. — П-понятно… Тогда я пойду… — на мгновение встретился взглядом со Снейпом, и спина аристократа покрылась холодным потом. — Люциус, мой хороший друг, останься, я тебя чаем угощу, да и обсудим, удалось ли тебе вывести формулу?       От слов Грида мужчина вздрогнул. — О чём ты, зачем мне это делать…? И чуть не забыл, — достав из внутреннего кармана небольшой блокнот, он отдал его ему. — Тут результаты теста. — Вот как… тогда спасибо, но может, всё же останешься на чай? — Я, пожалуй… ~ Хесссс… — сузив взгляд, зашипела в его сторону Нагайна. — Конечно, давай выпьем, у меня как раз появилась свободная минутка! — Рад это слышать, садись, я схожу за сервизом… — А можно я с тобой?! — Не волнуйся ты, Нагайна не кусается… наверное…

---

      И лишь через полчаса Люциус наконец смог покинуть Северуса. Как только он вышел из дома, то в тот же миг Трансгрессировал в Малфой Мэнор — поместье рода Малфой. «Чёрт возьми! И почему я испугался?! Это ведь Снейп и простая змея! Но почему в ту секунду я увидел «его»?!» — он не мог забыть взгляд Грида, такой же холодный и безжалостный, а змея лишь дополняла ужасающую картину, заставившую его даже после того, как он оказался в сотнях километров от Косого Переулка, испытывать страх…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.