ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 52. Спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
      Через полчаса после ухода Грида до пещеры наконец добрался Дамблдор и, увидев, что со шляпой всё в порядке, почувствовал облегчение. — Альбус, ты долго. — Я лишь пять минут назад узнал, что тебя кто-то похитил, вот только как ему удалось это сделать, да ещё и из моего кабинета, — подойдя к шляпе, он протянул руку и коснулся барьера, который через секунду исчез. — Ты поняла, кто это был? — Откуда? Он скрыл своё лицо и изменил голос, но, мне кажется, он не плохой человек. — Понятно, рад это слышать, — взяв лежащую рядом записку, поглаживая бороду, через несколько секунд пожилой волшебник улыбнулся. — Ты никогда не говорил, что тебе настолько скучно в моём кабинете, почему ты молчала? — А? Что там написано? — с недоумением спросила шляпа, немного смущённая подобными словами. — Что я «неблагодарный старый пердун, эксплуатирующий труд бедного артефакта и не интересующийся его мнением, при этом не дающий и толики свободы, заставляя его лишь пылиться на старой полке среди остального хлама…» — Что ты, Альбус, конечно, он не прав… — при этом сказала она это таким ироничным голосом, что даже подобный мудрый маг испытал толику смущения. — Я понял. Может, он и прав… я подумаю, как решить этот «вопрос», — несколько раз кашлянув, он убрал листок в пространственный артефакт. — Зачем ты ему понадобилась? — Ему не я нужен был, а Меч Гриффиндора. — Меч? Неужели…? — в ответ шляпа решила промолчать, а Дамблдор нахмурился. — Значит, смог его забрать, как он это сделал? — Использовал слабость чар, наложенных на меня, и меч… — Слабость? — Иллюзии. Он заставил меня поверить, что Джеймс Поттер в опасности, создав очень реалистичную иллюзию, и меч среагировал на это, — при этом голос шляпы не звучал грустным или злым, а наоборот, с нотками веселья. — А я ведь говорила Годрику, что это глупость: «Лишь истинный Гриффиндорец сможет вытащить меч». — Понятно, а зачем он ему, про это ничего не говорил? — Он сказал, что увлекается фехтованием и ищет себе достойный меч, хоть мне в это и с трудом верится… — Будем надеяться, что он не использует этот меч во зло… — «И не станет ещё одной проблемой, как Том…» — устало вздохнув, поднял шляпу, а после трансгрессировал обратно в Хогвартс.

***

      Вначале Грид планировал заполучить этот меч силой, ворвавшись в кабинет директора, и после небольшого сражения забрать шляпу.       Но благодаря утреннему письму, которое он получил от Малфоя, что скоро по его душу придут, у Грида появилась новая идея — просто выманить Дамблдора из Хогвартса и отправить обученного им домовика забрать шляпу, ведь тот мог спокойно трансгрессировать в стенах замка, когда для людей подобное было просто невозможно из-за чар, наложенных на замок ещё со времён первой магической войны (прим. Автор: война с Грин-де-Вальдом), за исключением кабинета, в котором человек из министерства преподаёт данный предмет, да и то лишь на время урока.       И всё прошло просто как нельзя лучше, волшебник и сам был такому немного удивлён. Ведь он предполагал, что директора будет намного тяжелее выманить из кабинета, но хватило лишь одного письма и отряда мракоборцев, пришедших в школу, чтобы заставить того действовать…       Вернувшись в магазин, Грид почти сразу же ушёл в тренировочную комнату и уже там приступил к анализу меча.       В первую очередь Архимаг убрал с него все отслеживающие чары на подобие его меток и чары связи между шляпой и мечом, а уже после приступил к изучению самого меча.       И после детального осмотра молодой человек не смог сдержать радостную улыбку, ведь игра стоила свеч. Помимо того, что металл был не самым простым, а очень даже приличным для этого мира, так ещё и кристаллы могли хранить в себе магию и в нужный момент резко наполнить ею тело волшебника, усиливая его физические возможности на несколько десятков секунд. Да и то, что на мече не было никаких чар, совсем не удивило мага, ведь из истории он ещё узнал, что этот меч Годрик в основном использовал во время церемоний, а также для участия в дуэлях и поединках с маглами.       Но, что было самым интригующим и не ускользнуло от зорких глаз Архимага, это особое свойства меча приобретать магические свойства всего, чего коснётся, а также, благодаря металлу, он являлся великолепным проводником магии. Можно даже сказать, что это идеальный меч для Боевых Магов — волшебников, использующих навыки воина, не ограничивающих себя лишь магией, но и умеющих сражаться в ближнем бою, а также совмещать их.       Своим новоприобретением Грид был очень доволен, но всё же над внешним видом решил слегка поработать, добавив побольше тёмных оттенков…       Уже ближе к утру к нему в магазинчик заглянули мракоборцы, та самая десятка, вернувшая всё, что они забрали из магазина, с «извинениями» сверху в виде пяти тысяч галлеонов. Маг, конечно, их великодушно простил, но перед этим им ещё пришлось прибраться хорошенько, и они даже подарили ему ту самую руку, которую у него и «нашли», при этом ну с очень кислыми минами…

***

      И наконец под вечер, передав кошелёк с зельями на две недели вперёд Карнеру, Архимаг вернулся в Хогвартс.       По пути до своей комнаты на него с удивлением таращились ученики, видимо, не ожидавшие такого скорого возвращения, и лишь уже потом от домовика Грид узнал, что мракоборцы навели неслабую шумиху в школе, когда по-хозяйски разгуливали по замку и зашли в гостиную Слизерина, а после взломали дверь в его комнату и перевернули всё там вверх тормашками.       Маг не стал обращать особого внимания на учеников, ведь ему с подобным уже не впервой сталкиваться, да и в тот момент, когда те узнали, кому принадлежит магазинчик в Косом Переулке, реакция была куда ярче, а перед его дверью выстроилась настоящая очередь даже из других факультетов, а во время перерывов у него и секунды покоя не было.       И наконец добравшись до своей комнаты со всё-таки целой дверью, он распахнул её, и встретила его пара недовольных прищуренных глаз с вертикальными зрачками. — Моя змейка, соскучилась? — с улыбкой подмигнул он ей, закрыв за собой дверь. — Ещё чего, но я рада, что ты вернулся: будет с кем поговорить, — сохраняя спокойствие, хмыкнула Нагайна, опустив голову на подушку и прикрыв глаза. — Эх… а я так спешил к своей змейке, думал, ты переживала за меня… — трагично промолвил волшебник, схватившись за сердце и сделав несколько пируэтов, упал рядом с ней. — Нелли, спасибо, что позаботилась об этой лентяйке. — Х-хозяину не надо благодарить Нелли, Нелли рада услужить хозяину и хозяйке, — быстро пролепетала домовичка в сиреневом платьице, стоящая возле кровати с большим веером. — Как я поняла, у тебя всё получилось? — невзначай спросила она, при этом стараясь сохранять хладнокровие. — Да, всё как нельзя лучше, — поднял ладонь вверх, и в следующую секунду в ней появился довольно простой на вид длинный тёмный клинок, отличало же его от других подобных мечей лишь лезвие, на самый центр которого были нанесены тёмные руны, и гарда, имеющая форму буквы «э», а так это совершенно обычный клинок, поэтому он и не вызвал какого-то удивления на мордочке Нагайны. — Пока это лучшее, что я видел… — «…в этом мире» — мысленно добавил Снейп, убрав его назад. — Рада за тебя. Надеюсь, больше ты не будешь так подставляться. «Хоть и понимает, что я ощущаю её эмоции, но всё равно пытается не показывать их… правду говорил мой учитель: «Женщины — это самые странные существа: в голове одно, а на языке другое», — улыбнувшись, тот ласково стал поглаживать её по голове. — Постараюсь, конечно, но ничего не обещаю… — чувствуя через связь легкое недовольство и одновременно с этим толику радости и спокойствия, не смог сдержаться, и улыбка его стала немного кривой.       Но в этот момент идиллию в комнате испортили самым худшим образом — громким стуком в дверь. — Открой, Нелли, это профессор Слизнорт, — всё же Грид без особого труда смог ощутить его магию, да и чары, наложенные им на дверь, чтобы знать, поджидает ли его кто-либо, также сыграли свою роль. — Да, хозяин, — робко кивнув, эльфийка быстро подошла к двери, и, как только она открыла её, в помещение быстро зашёл немного взволнованный декан и, заметив ученика, сидящего на кровати, с улыбкой поглаживающего змею, резко застыл. — Северус, вы в порядке? Я слышал, что вас забрали мракоборцы и обвинили в хранении тёмных артефактов. — В полном, профессор, я даже сумел от этого выиграть, — с улыбкой ответил маг, заметив беспокойство на лице Слизнорта. — Слава Мерлину, я уже хотел обратиться к своему наставнику за помощью, но, видимо, это не понадобится, — с облегчением выдохнул мужчина, вытерев лоб платком. — Вы сумели выяснить настоящую причину? — Зелья, профессор, зелья…       Тот сразу же нахмурился, но после, немного подумав, кивнул. — Вы сказали, что лишь выиграли от этого? — Да, я договорился с Министром, что передам рецепты, но взамен буду получать определённый процент с каждого проданного зелья, так что я от этого лишь выиграл, — горделиво ухмыльнувшись, ответил ему юноша, вызвав удивление на лице декана. — Я рад за вас, Северус, очень рад, — с улыбкой кивнул он, а после строго добавил. — Но, даже если вы заработаете состояние, это не станет поводом не посещать мои дополнительные занятия, я ясно выразился? — Конечно, профессор, я обязательно получу золотой котёл до окончания Хогвартса. — Рад это слышать, — на мгновение его взгляд скользнул вниз, к Нагайне, которая, почувствовав это, недовольно сузила глаза и зашипела. — Эм… Северус, у меня к тебе будет одна просьба… — Я вас внимательно слушаю. — Я… можно мне взять немного яда у вашей змеи…? — смущённо спросил он, а вот Нагайна оторопела от подобного предложения, да и Грид был немного удивлён. — Если она захочет, а так я ничем вам помочь не смогу…       И, сглотнув, он вновь опустил взгляд на змею, которая с недовольным прищуром смотрела на него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.