ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 81. Чувства.

Настройки текста
Примечания:
      За ночь Грид полностью ознакомился с содержимым книг, полученных из кабинета и «сокровищницы», а также узнал из дневника, который лежал возле горшка с ростком, свойства этого самого растения, и они его не разочаровали и даже слегка обрадовали. На самом деле, там немного было написано, ведь и сама Пенелопа не смогла разгадать всех его секретов.       За сорок лет с тех пор, как оно попал к ней в виде семечка, растение выросло лишь на сантиметр, а сейчас его размер составлял всего двенадцать сантиметров, что за больше тысячи лет было слишком медленно. Насчёт же свойств: оно распространяло приятный успокаивающий аромат, вот только в данный момент впало в «спячку» из-за недостатка магии, но после того, как маг перенёс его в свой дом и подключил к магическому источнику, конечно, поставив ограничение на поглощаемую им магию, тот мгновенно «ожил», и весь дом и сотню метров вокруг заполнил приятный аромат, но, что было самым интересным, количество магии, генерирующейся вокруг здания, увеличилось вдвое, и из-за этого у домовиков появилась дополнительная работа: стрижка газона, ведь из-за такого большого объёма волшебства трава и другая растительность росла намного быстрее, всё же на улице уже была весна — время, когда погода начинает стремительно теплеть.       Конечно, подобному двое эльфов были удивлены, но при этом они ни капли не расстроились, а даже наоборот, обрадовались, ведь у них теперь появилось больше работы. Они просто не могли ничего не делать, для них РАБОТА была манной небесной, словно глоток воды в бесконечной пустыне, а отдых являлся самым страшным наказанием, лишь уступающим свободе.       Новым приобретением Снейп очень даже был доволен, ведь он ранее уже задумывался провести какой-нибудь ритуал, чтобы увеличить объем генерирующейся в воздухе магии. Можно сказать, что всё сложилось как нельзя лучше.       Помимо информации о неизвестном растении, в блокноте было огромнейшее количество рецептов и мыслей Пенелопы, а также заклятий для готовки. Последней записью был результат эксперимента с чарами нарезки ингредиентов, но, помимо него, было упоминание о встрече с кем-то, и, видимо, эта встреча оказалась для неё последней, раз записи в блокноте прекратились. Хотя, что странно, в книгах было сказано, что она умерла своей смертью в окружении потомков, но историю всегда пишут победители, поэтому правду, скорее всего, невозможно уже узнать.       Насчёт же книг: большая часть информации из них уже была в гримуаре, за исключением тех, что он нашёл в сокровищнице, вот только они мало чем смогли его удивить, ведь почти половина относилась к тёмной магии и кровавым ритуалам, хотя всё же одна смогла заинтересовать волшебника.       В ней описывалась каменная арка, занавешенная тёмной вуалью, через которую невозможно было ничего разглядеть, и лишь те, кто потерял кого-то из близких, могли услышать их еле уловимый шепот, если приближались к ней, но если же живое существо ступит в эту арку, то в тот же миг потеряет свою жизнь. В книге автор называл её вратами между миром живых и мёртвых, аргументируя это тем, что та забирала лишь душу, а тело оставалось снаружи, а также голосами, доносящимся из неё.       Всё же подобное не могло не привлечь внимание слизеринца, хотя он и сомневался, что это на самом деле врата в загробный мир, Грид предполагал, что они могли быть тёмным артефактом, поглощающим души для какой-то цели, со способностью чтения мыслей. Вот только, что было немного удручающе, место, где они могли бы быть, неизвестно, да и в книгах не было ни одного упоминания, словно те сквозь землю провалились. Но всё же, если ему в будущем удастся найти эту арку, он будет не прочь раскрыть её секрет, конечно, если она и правда существует…

***

      Следующие несколько дней прошли довольно спокойно, никакого упоминания среди учеников о комнате на кухне не было, но Снейпа это мало волновало, ведь он уже переключил своё внимание на Когтевран и готовился к ещё одному проникновению, но пока он лишь наблюдал и делал предположения, где мог быть проход, и так до пятницы.       И уже под вечер покинув замок, Архимаг вернулся домой. В магазине все дела он уже передал Карнеру, который доказал делом, что на него можно положиться и присутствие слизеринца там больше не требуется. Если же появлялись какие-то проблемы, то их помогал решать Тобби, пинком выпроваживающий проблемных клиентов, а также тот следил за чистотой всех лавочек, которые ещё не сдавались в аренду. В общем, всё было очень спокойно.       Конечно, того же нельзя было сказать о Волан-де-Морте, который после провала уже двух операций очень активно начал вымещать злость на своих подчинённых, виня именно их в этом, и по этой причине уже погибли пять Пожирателей Смерти, которых именно он при помощи Круцио запытал до смерти, а ещё десять просто сбежали из страны.       Всё же из-за двух «поражений» безумие, которое Том старался сдерживать всё это время, начало прогрессировать, и по этой причине многие аристократы, до этого поддерживающие его, начали сильно опасаться за свои жизни и думать о побеге из страны. Можно сказать, что у него почти не осталось по-настоящему лояльных сторонников, за исключением отца Люциуса, Беллы и старшего Лестрейндж.       Но, помимо аристократов, задумываться о побеге с «тонущего корабля» стали и магические народы, присоединившиеся к Тёмному Лорду, ведь никто из них не хотел следовать за безумцем, убивающим своих же союзников, и даже страх перед Реддлом не мог конкурировать с жаждой жизни…

***

      Субботу Снейп как обычно проводил в компании Беллатрис, которая всё же пришла, но выглядела она немного подавленной, не было уже того огонька и остринки в глазах. Всё же в последнее время аристократка и правда начала волноваться за свою жизнь, но лишь одна эта мысль приводила к настоящему хаосу в голове, словно в ней боролись две личности: одна требовала быть настороже и отступить в худшем случае, а другая с радостью подставиться под удар и наслаждаться пытками от Лорда.       Эти мысли терзали её последние три недели, волшебница просто не понимала, что делать, как ей поступить, да и пошла она на эту встречу в надежде отвлечься…       Уже ближе к вечеру, пересекая длинный подвесной мост, Грид остановился в самом центре и подошёл к стальным перилам, при этом с улыбкой наблюдая за закатом, который выглядел особенно прекрасно в этот день. — Что с тобой происходит? Ты сегодня прямо как в воду опущенная. Если надо, я готов тебя выслушать, — перевёл он взгляд на молчаливую женщину, которая в ответ лишь вяло покачала головой. — Ничего не происходит, я просто устала. — Это как-то связано с твоей «работой», или тебя гложет что-то другое? — спокойно приблизившись к ней, Снейп без какого-либо протеста приобнял её со спины. — Ты точно не в порядке. Если б я это сделал раньше, ты бы мне локтем в печень зарядила в ту же секунду. Давай, рассказывай.       В ответ Архимаг услышал лишь усталый вздох, но женщина не пыталась вырваться или как-то сопротивляться, а продолжила спокойно стоять, почти никак не отреагировав на его действия. — Я запуталась… я много думала над твоими действиями с нашей первой встречи в Косом переулке, о твоих словах на этом мосту… с того дня, как ты забрал то ожерелье, я словно «проснулась»: мне стало куда проще мыслить, исчезла жажда крови и я начала задумываться о том, о чём даже мыслить не посмела… это слишком странные чувства, мне тяжело их описать… — Раз ты думала над моими действиями, то должна была всё понять, ты же не какая-то глупая девочка… — То ожерелье… на нём были чары «привязанности», но я не могу понять одного, — повернув голову, она со сложным выражением лица посмотрела в пару тёмных глаз, в которых, помимо спокойствия, больше никаких эмоций не было. — Спрашивай. — Когда Господин проверял наши воспоминания, он ведь должен был увидеть всё: как ты забрал ожерелье, тот разговор и всё остальное… в тот день я думала, что прямо там и потеряю свою жизнь. — Прости, но про это я рассказать не могу. — Понятно… — вымученно улыбнувшись, она повернулась лицом к закату. — Зачем ты всё это затеял? — По довольно банальной причине — любовь. — Любовь… если это любовь, тогда почему ты меня мучаешь, ты ведь должен понимать, как мне сейчас больно… — Знаю, — всё с тем же спокойным голосом кивнул Грид. — Но если б я просто тебе это рассказал, то ты бы мне не поверила, а может, вообще пошла к нему и всё передала. Вся проблема в том, что ты слишком долго носила то ожерелье, и лишь сейчас твой разум смог дать отпор навязанным чувствам, хотя и не последнюю роль сыграли срывы твоего Господина, ведь желание жить — очень сильное чувство. Сейчас, скорее всего, ты в смятении: одна часть хочет вернуться к нему, всё рассказать и вновь надеть ошейник, а другая — жить… — после этого слова по телу аристократки пошли мурашки, ведь он был прав, — быть той, кем она является, настоящей Беллой, — развернув её к себе, Архимаг с нежностью посмотрел ей в глаза. — Ты сама должна выбрать, кем ты хочешь быть: безвольной рабыней, исполняющей любую прихоть безумца, или тёмной волшебницей и аристократкой из древнего рода Блэк, но не надо с этим спешить, подумай хорошенько, — «Ужас какой, столько противоречивых эмоций. Надеюсь, я не поспешил с этим разговором», — наклонившись к женщине, Снейп приподнял её подбородок и остановившись в сантиметре, он выжидающе уставился.       Но ждать долго не пришлось, как в следующий миг она подалась вперёд, и их губы слились в поцелуе… ей просто хотелось хоть на мгновение забыться… больше не испытывать эту боль, пожирающую изнутри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.