ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6404 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 85. Каникулы.

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя.        Грид покинул кабинет, и на лице его промелькнула довольная улыбка, ведь наконец он сдал последний экзамен и уже сегодня мог вернуться домой, не ожидая, пока пятые и седьмые курсы сдадут СОВ и ЖАБА, как в прошлом году, когда должна была прийти комиссия из Министерства, но в конце концов всё оставили на учителей и директора из-за угрозы в лице Волан-де-Морта, да и в этом году не факт, что они также соблаговолят явиться в учебное заведение, поэтому тогда и тянули аж до июня, ожидая их прибытия, хотя последние занятия с экзаменами должны были закончиться под конец мая.       Но вместо того, чтобы уйти к себе в комнату, он встал у двери и стал ждать профессора Слизнорта, ведь на сегодня это также был его последний урок, и долго ждать не пришлось.       Как только последний ученик покинул кабинет, вышел и сам декан, прикрывавший дверь. — Решили попрощаться перед тем, как покинуть замок? — с улыбкой спросил он, посмотрев на Снейпа, и взмахнул палочкой в сторону двери — прозвучал щелчок, а после зельевар убрал её обратно в кобуру. — Можно и так сказать, но вообще я предупредить, что, скорее всего, с июля по август я не смогу с вами заниматься, мне нужно будет кое-куда съездить. — Хм… я не буду спрашивать, куда и зачем, но если у вас там будет свободная минута, не забудьте позаниматься. Я также отправлю вам несколько книг ближе к середине июля, чтобы вы не скучали. — Ни минуты покоя, — «горько» вздохнул Архимаг, поймав насмешливый взгляд преподавателя. — Мистер Снейп, не забудьте нашу цель, если вы и правда сможете заполучить ранг «Черный котёл», то вам будут открыты двери куда угодно! — Профессор, а разве вы не говорили про золотой? Как так получилось, что за девять месяцев он превратился в чёрный?       В ответ Слизнорт закашлялся и неловко улыбнулся. — Я вам, конечно, этого не говорил ещё, не хотел, чтобы вы зазнались, но вы уже можете пройти аттестацию и получить ранг «Золотой котёл». Ну я и подумал, что раз вы за такое короткое время смогли преодолеть столь огромную пропасть, то к концу седьмого курса у вас есть шанс продвинуться до «Чёрного котла…» — Профессор, не стоит ставить невыполнимых целей. Я, конечно, постараюсь оправдать ваши ожидания, но не обещаю, что у меня это получится, ведь это почти невозможно. Тут простой зубрёжки мало, а нужен опыт: годы, а то и десятилетия работы в этом направлении. Мне пока рановато замахиваться на него. Да и, если по-честному, я уже знаю, что могу спокойно сдать аттестацию на «Золотой котёл», и сам хочу того же добиться, но это пока невозможно.       Зельевар замер на несколько секунд, «переваривая» слова, и наконец, когда до него дошло, мужчина недобро прищурился. — Значит, ставите в неловкое положение своего собственного учителя… — потянулся тот к палочке, не спуская взгляда с ухмыляющегося мага. — Профессор, у меня будет к вам одна просьба. — Просьба? — его рука замерла в нескольких сантиметров от кобуры. — Да, я хотел, чтобы вы кое-кого поучили на каникулах, всё же в этом у меня мало опыта, а у вас лет сорок преподавательского стажа, и вы один самых лучших преподавателей в Хогвартсе, — от его слов мужчина даже немного выпрямился. — У неё очень хорошая память и уже по знаниям на уровне четверокурсника, в основном она мне помогает с магазином, готовит те зелья. — Хорошо, приведите её завтра ко мне, и я решу.       Улыбнувшись, Грид покачал головой. — Она здесь. — Здесь? — Нелли, — и в следующий миг под потрясённым взглядом декана Слизерина рядом с Архимагом появился домовик в чёрном платьице, поверх которого был белый медицинский халат. — Я о ней говорил. — Домовик…? — Да, я её около девяти месяцев учу, хоть таланта у неё почти нет, но вот память отличная, — похлопал он по голове эльфа, от чего та аж просияла. — Благодарю хозяина за похвалу! Нелли очень счастлива! — Вот только от раболепия надо как-то избавиться, и станет нормальным «человеком».       Взгляд Слизнорта метался между Гридом и домовиком, при этом тот гадал: говорит он правду или опять решил подшутить над своим учителем. Но, видя серьёзное выражение лица волшебника, мужчина понял, что его ученик не шутил, и после недолгого мозгового штурма он наконец сконцентрировал своё внимание на нервном домовике. — Ты ведь не шутишь? — Зачем мне шутить?       Всё же для зельевара это было, мягко говоря, «в новинку», ведь за всю его жизнь тот ни разу не слышал, чтобы домовиков обучали чему-то подобному, поэтому и он сам не задумывался об этом, хотя оно было и понятно, ведь они и так сильнее волшебников, поэтому, если они ещё и зелья умели б готовить, артефакты делать и тому подобное, то вторые почувствовали бы себя ущемлёнными, а особенно аристократы, ведь какие-то рабы обошли их во всём. Конечно, это причина была не главной. То, чего боялись волшебники больше всего, это силы домовиков.       Хоть их было и в меньшинстве, но каждый из них владел невербальной и беспалочковой магией, а также умел трансгресировать куда угодно, и если б им в руки попали ещё и палочки, то волшебники навряд ли прожили бы долго. Поэтому и существует закон, запрещающий магическим существам пользоваться ими, опасаясь восстания, как было когда-то с гоблинами.       Конечно, нет закона, запрещающего учить домовиков артефакторике и зельеварению, но Слизнорт не сомневался, что, когда это всплывёт наружу, среди аристократов начнутся возгласы недовольства, и из-за этого «бедному Министерству под давлением массы» придётся запретить и это эльфам. Ведь ладно ещё гоблины, они хоть и владели магией, но лишь единицы, да и то слабой, когда как домовики были настоящими машинами смерти. Дай им в руки зелья и артефакты, и наступит конец Магической Британии.       И хоть волшебники являлись теми ещё параноиками, но мыслили и действовали они здраво, вырезая проблему на корню, и как бы Гриду ни было жалко положения этих существ, но он был согласен с ними, эльфам нельзя быть свободными. Ведь если они и правда восстанут, то потери будут колоссальными, да и не факт, что победа будет за людьми.       Глубоко вздохнув, Слизнорт всё же кивнул. — Мне никогда не доводилось учить домовиков, но попробовать можно, да и мне стало интересно, что из этого может выйти, но… — уже более серьёзно продолжил он. — Никому про неё пока не говорите — Профессор, я не настолько глуп, — спокойно ответил он, погладив по голове домовичку. — И спасибо, тогда я отправлю её сюда в август. — Но занятия до этого времени никто не отменял. — Знаю я, знаю…

---

      После Слизнорта Архимаг также заглянул к мадам Помфри, чтобы попрощаться, но как только он зашёл в кабинет, то увидел на столе ещё две стопки книг и женщину, сидящую за ними, попивающую чай, и едва та заметила его, то «тепло» улыбнулась и подвинула книги вперёд.       А уже ближе к вечеру, после ужина, он встретился с Регулусом, который с гордо поднятой головой создал четыре огненных копья, и даже «почти» пятое, но лишь образ. Вот только спор*, который они затеяли в начале учебного года он так и не выиграл, ведь часть условия юноша выполнил: создать три копья, но вот поддержать барьер целый день так и не смог, поэтому и приз в виде информации так и не получил. Хотя он и пытался договориться, но, как только Грид достал платье и туфли, Блэк быстро замолчал и больше не пытался оспорить решение.       Но всё же аристократ очень удивил Снейпа, ведь его ядро уже было сравнимо с «Мастером среднего ранга», теперь он мог пропускать через тело намного больше магии, поэтому и количество копий выросло до четырёх. Когда же юноша сможет создать восемь, то это будет знаком достижения «Мастера высшего ранга», а десять — пик ранга. Дальнейшее же развитие будет очень трудным из-за скудного магического фона, но даже «Пиковый Мастер» в этом мире уже было большим достижением. Если же он достигнет ранга «Магистра», то лишь единицы в Магической Британии смогут с ним сравниться, но всё, конечно же, зависело от самого Регулуса. Если он и дальше будет развиваться в том же темпе, то лет через десять вполне сможет назвать себя самым молодым «Магистром», разумеется, после самого Грида, если не считать прожитых лет из прошлой жизни.       Однако Снейп заходил к нему не просто попрощаться, но и дал пару советов, как правильно дальше развиваться, ведь юноша ему очень приглянулся, и дело было не в том, что он кузен Беллы, а по той причине, что Блэк напоминал как характером, так и внешностью его хорошего друга из прошлой жизни. Поэтому изредка он любил проводить вечера в компании этого аристократка, немного выпить (сока) и поболтать о жизни и магии, как и в старые добрые времена…       Грид также хотел заглянуть и к Дамблдору с Минервой, но те были немного заняты, поэтому он и не стал их тревожить, а, вернувшись в комнату, уже с остальными переместился домой.       И, следуя канонам одной крылатой фразы: «Покой нам только снится», — Архимаг начал готовиться к предстоящему выступлению, ведь уже послезавтра проводится заседание в Министерстве Магии в «отделе магического образования» и будет выдвинуто его предложение на рассмотрение, чего он, конечно, с нетерпением ждал… ______________________________________________________________________ *Спор был в 38 главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.