ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6403 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 118. Лондон.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день стоя возле аэропорта, Грид, с улыбкой, пожимал руку писателю. — Спасибо вам за помощь мистер Брю. — И вам мистер Снейп, за один короткий день, я смог узнать о тех джунглях больше, чем за всю свою жизнь, теперь и помирать можно. — Не шутите так, вам ещё жить и жить, в скором времени в моём магазинчике появится новый товар в виде омолаживающего зелья, обещаю вам хорошую скидку, если вдруг захотите навестить меня в Лондоне, к тому времени, я уверен, что и ваш сын поправится, — услышав слова «Северуса», волшебник, на мгновение удивился, но всё же через несколько секунд довольно быстро вернул обычное выражение лица и ответил магу той же улыбкой. — Благодарю мистер Снейп… — искренне произнёс мужчина опустив голову. — Как насчёт всё же перейти на «ты»? И ещё… — в руке Архимага появилась книга, при виде которой, Брю, удивился во второй раз, ведь она была написана под его авторством, — Подпишешь? — Конечно-конечно! Для меня это большая часть! — в его руке появилась ручка и он довольно быстро расписался на первой странице, — Кстати, я со вчерашнего дня не видел вашего подчинённого… — «Твоего» подчинённого, — поправил он смутившегося Фреджа и добавил, — Он полетел другим рейсом. — Понятно, но в…ты будь осторожнее с ним, — уже куда более серьезным тоном, предупредил он Снейпа, — Он очень опасный человек. — Конечно, это я и сам знаю, — подняв взгляд на часы, на которых уже было 12:45, молодой человек убрал книгу в кошелёк, — Спасибо, что проводил меня. — И тебе Северус… спасибо, как только мой сын поправится, то мы обязательно навестим тебя. — Ловлю на слове, — в ответ, мужчина искреннее улыбнулся «юноше»…

***

      Полёт обратно выдался уже куда более приятным, не было никаких террористов и тому подобных происшествий, поэтому волшебник мог спокойно отдохнуть и понаблюдать за прекрасными видами из окна.       Конечно, при помощи домовика, Принц, мог спокойно сразу переместиться в Лондон, но молодой человек посчитал подобный способ перемещения довольно скучным, да и куда торопиться, ведь до начала учебы было больше полтора месяца.       Да и пока он летел в самолёте, маг, так же неторопливо ознакомился с ситуацией в магической Британии и первое же, что его по-настоящему удивило, это вновь перехват инициативы в гражданской войне стороной Пожирателей Смерти.       Хоть совсем недавно они и потеряли много тёмных магов, некоторые из которых сбежали, а так же от них отказались несколько магических народов, ранее выступающих на стороне Волан-де-Морта, но каким-то чудом, они сумели победить и убить из шестидесяти двух чуть больше тридцати Мракоборцев, когда численное превосходство было именно на стороне вторых и при этом, те ещё дали ситуации огласки, словно сами хотели продемонстрировать свой позор и беспомощность против темных магов.       Вот только подробностей, кроме числа жертв и победителей, в газете больше никаких не было, но Грида это всё же заинтересовало, ведь всего лишь чуть больше недели назад всё вело к победе «добра», но вдруг такая резкая перемена, выглядела очень подозрительной, словно кто-то решил протянуть руку помощи Пожирателям Смерти, а те в свою очередь с радостью ухватились за неё зубами.       Но помимо этой «хорошей» новости, была ещё одна, которую принёс ему опечаленный домовик: какие-то самоубийцы решили обокрасть его магазин и у тех это почти даже получилось, если бы не вовремя подоспевший Тобби, который и отразил атаку, но грабителей упустил.       Но, что самое интересное сработали воры очень грамотно и чисто, ведь помимо того, что они решил провести свою операцию в одиннадцать часов ночи, когда как Шафики, так и эльф отсутствовали, они так же использовали неизвестный артефакт, который полностью отключил сигнальные и защитные чары. Словно они готовились к этой операции долгое время.       Конечно, в этом Снейп никого не винил, а также он сомневался, что кто-то его мог предать из своих, хотя любой другой, сразу же подумал на рабочего и возможно этого грабители и добивались своими действиями, но проблема в том, что в магазине были лишь запасы на неделю, а остальная часть на три месяца, была поделена между домовиком и Шафики, и если второй захотел бы обокрасть его, он просто мог сбежать с теми зельями в любой момент, но Грид платил достаточно, чтобы такого не произошло.       Волшебник, даже представить себе не мог, кто это был, да и действовали они слишком хорошо, что говорило о том, что это были не простые воры, а возможно какая-то организация, которая видимо захотела заполучить его рецепты, а так же лёгких денег, так как небольшая часть зелий из подвала была украдена, а в его комнате был порядок, но при этом, книга, которая подпирала шкаф точно проверялась ведь молодой человек специально оставил несколько чар на ней и при её открытии, те просто исчезали. Подобных вещей в помещении было несколько и на каждой отсутствовали чары, что проверял сам домовик, который знал о них все, в свою же очередь, самому Шафики было известно лишь про одну подобную вещь, поэтому волшебник и не верил в его предательство.       За пару дней, произошло слишком много странностей, что насторожило Архимага, ведь всем было известно, о его протекции со стороны Министерства, но на его магазин всё равно напали, да ещё и в такое неспокойное время, когда правительство магической Британии было особенно жестокой к своим врагам и не чуралось применять непростительные во время допросов, а при малейшей намёке, без суда и следствия кидало в Азкабан.       Он подозревал, что появилась четвёртая сторона в этой войне, которая поддерживала Темного Лорда и если думать в подобном ключе, то в нападение на его магазин, уже не было ничего удивительного, подобным, они возможно хотели показать Министерству, на чьей они стороне и что не во что его не ставят.       Тогда и победу Пожирателей Смерти в таком неравном столкновении можно было объяснить, поддержкой с четвёртой стороны. Но всё же, это были лишь мысли Принца, без каких-либо подтверждений и доказательств, но молодой человек был уверен, что мыслил он в верном направлении, да и Шафики уже приступил к поиску тех, кто напал на магазин, используя свои связи в тёмной части магической Британии, но конечно, волшебник не собирался всё оставлять лишь на него. Ведь, это всё же был его магазин и тот, кто напал на него, оскорбил не только Министерство Магии, но уже и его самого, можно даже сказать, что плюнул ему в лицо и убежал, чего конечно Грид не собирался просто так прощать…

***

      По прибытию в Лондон, Снейп, уже не стал пользоваться магловским транспортом, а почти сразу трансгрессировал в Косой Переулок, который вновь опустел и поблек, как и в то время, когда Министерство проигрывало в гражданской войне. — Вроде около недели отсутствовал, но такое чувство, что прошёл целый месяц, — с улыбкой пробормотал маг, осматривая закрытые лавки и зашуганных волшебников, которые даже не смотрели в его сторону и словно куда-то спешили, что было очень неестественно для единственно в Лондоне магического рынка. — Косой переулок сильно изменился с того дня, как мы уехали из страны, — согласно кивнула Нагайна, с печалью во взгляде посмотрев вправо, где раньше находилась кондитерская, в которой делали великолепное банановое мороженое. — Когда Министерство победит, оно обязательно вновь откроется, — заметив опечаленный вид своего компаньона, попытался утешить её Архимаг. — Угу…       Направив взгляд в сторону переулка, волшебник заметил, как в его сторону поглядывали два подозрительных типа, которые пытались сделать вид, что смотрят на мужчину справа от него. «Хм…? Что тут у нас…?» — посмотрев прямо в глаза одному из них, он стал читать его поверхностные мысли и это заняло всего лишь пару секунд и он отвёл взгляд, — «Пожиратели Смерти, да ещё и так открыто действуют, видимо, я недооценил масштаб проблемы, они лишь случайно заметили меня и один уже пошёл докладывать… ладно, плевать, чуть позже разберусь с этим».       Покачав головой, он направился в сторону своего магазина, при этом по пути читая мысли волшебников проходящих мимо, чтобы получше ознакомиться с ситуацией в стране…       Уже через несколько минут, они добрались до здания, которое с момента их отсутствия по сравнению с остальным, вообще не изменилось. Вывеска всё так же сияла, чем привлекала внимание проходящих мимо людей, а возле входа, как обычно всё было чисто, особенно выделялась стеклянная витрина, за которой стояли три зелья с наименованием, свойствами и ценами, которая просто блестела. «Не зря я оставил приглядывать здесь домовика», — с горделивой усмешкой кивнул маг, посмотрев на соседние, мрачные магазины, которые одним своим видом отпугивали клиентов.       И как раз в этот момент, из магазина вышла женщина средних лет, за которой последовал улыбающийся Шафики, с «пьяной» улыбкой махающий ей в след, но как только он заметил Снейпа, то в тот же миг, так и застыл, а волшебник смерив его насмешливым взглядом, прошёл мимо и зашёл в здание.       Через несколько секунд, мужчина опомнился и быстро юркнул обратно и с виноватым выражением лица, опустил голову перед «Северусом», севшим за стол, находящимся справа от прилавка. — Мистер Снейп, это… ну… сейчас клиентов не было, вот я и… — Зачем ты передо мной оправдываешься, как нашкодивший мальчишка? Мне безразличны твои личные отношения, главное от работы не отлынивай, надеюсь ты не отлыниваешь? — прищурившись, с нажимом спросил его маг, от чего стоящий перед ним Шафики, резко побледнел и быстро мотнул несколько раз головой из стороны в сторону. — Н-нет, я никогда не отлынивал…       При виде реакции мужчины, Снейп, не сдержался и засмеялся в голос, чем сильно смутил волшебника. — Я же шучу, успокойся, а если ты сможешь завести роман с той женщиной, я буду лишь рад за тебя, — подмигнув ему, волшебник, с толикой ностальгии стал осматривать помещение, всё же последние месяцы он почти не заходил в свой магазин, а доставкой отчетности и товара занимался домовик, — Ладно, рассказывай давай, что здесь произошло, всё же отчёт — это одно, но мне бы услышать всё более подробно и кстати, смог что-то найти?       Услышав вопросы «Северуса», мужчина стал серьезнее и с толикой угрюмости кивнул, всё же волшебник чувствовал за собой вину, что кто-то пробрался в магазин, а он даже не смог поймать их и сглотнув, Шафики начал рассказывать: — Да, это случилось три дня назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.