ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 136. Возвращение в Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 1977 года. Хогвартс Экспресс. Это был его последний год учёбы, и по совету Макмиллана-младшего, Грид, всё же решил проехаться на поезде в последний раз, да и подобные спокойные поездки ему даже чем-то нравились, то же самое расслабляющее чувство он испытывал в тот раз, когда летел на самолёте в Бразилию и обратно, да и небольшой барьер заглушающий звуки извне легко отгораживал мага от гомона снаружи, а чтобы никто ему не мешал, Снейп, создал две иллюзии напротив себя, а на соседнее место положил остроконечную шляпу, сделав вид, что это место занято, да и со старостой, который всё же знал каждого ученика в лицо было не сложно договориться, пообещав сделать ему одно зелье, ингредиенты к которому и сам рецепт он предоставит. Постепенно, поезд заполнялся всё большим количеством учеников, некоторые были рады началу нового учебного года, а другие, в основном пятикурсники и семикурсники, наоборот, расстроены, ведь у одних был СОВ на носу, а у других ЖАБА, два экзамена, от которых будет зависеть дальнейшая судьба волшебников. И вот, уже через несколько минут раздались громкие гудки, давшие понять всем провожающим, что скоро поезд тронется. Ещё одна небольшая волна учеников зашла в вагоны и быстро начала искать себе места. — Я думал, что ты как обычно сразу переместишься в Хогвартс, — прозвучал слега удивлённый голос Регулуса, который с любопытством посмотрел на двух парней сидящих напротив «Северуса», — А это…? — Не обращай внимания, — Снейп, поднял шляпу и в следующий миг одна из двух иллюзий исчезла, а после вновь появилась, но уже рядом с Архимагом, — Садись. — Иллюзия, — сразу понял юноша, а после всё же сев напротив спокойно попивающего чай волшебника, он немигающе уставился на него. — Я не могу тебя этому научить, ты не обладаешь нужными личностными качествами, тебе больше подходит атакующая магия. — Ты мне про это говорил и ты знаешь, что я хочу у тебя спросить. — Ты и сам знаешь ответ. — Значит, это всё же твоих рук дело, — нервно усмехнувшись, пробормотал Блэк, с дрожью вспоминая насколько была взбешена его мать, когда Лестрейнджи пришли к ней и предложили расторгнуть брачный контракт, хотя скорее поставили перед фактом. Ведь это был настоящий позор для любой аристократической семьи и лишь то, что обе стороны согласились на это, смогло немного ослабить напряжение между двумя семьями, но былых хороших отношений уже точно не вернуть, — И что ты собираешься делать, неужели пойдёшь просить руки моей кузины? — Нет, — мягко покачал головой маг, щёлкнув пальцами и перед Регулусом появилась чашка, а в центре стола простой, белый чайник с двумя блюдцами, в одной был сахар, а в другой варенье, — Мне хоть и плевать на мнение остальных, но Беллатрис, как и всей твоей семье — нет, если я так сразу пойду просить её руки, то вновь пойдут сплетни, пусть для начала всё устаканится, думаю года должно хватит, а после я открыто начну ухаживать за ней, — используя телекинез, он поднял чайник и наполнил чашку, — Сахар? — Я сам, спасибо, рад, что ты понимаешь всю ситуацию, ведь именно этого и опасалась мама, но могу тебя обрадовать. — Хм? — Недавно вернулся отец и он ничего против не имеет вашего брака, хоть ты и полукровка. — Правда? — хоть Грид и знал о его возвращении из-за печатей внутри младших Блэков, но в последнее время, он особо не следил за ними, ведь у него было слишком много работы, поэтому и упустил этот момент, и удивление на его лице было не наигранным, маг считал, что глава рода и его жена разделяют одно мнение насчёт чистоты крови, и никогда не выдадут свою племянницу за полукровку. — Наверное ты подумал, что мои родители мыслят одинаково? — он сразу понял, о чём подумал «Северус», по его реакции. — А разве не так? — Совсем нет, — с улыбкой юноша, покачал головой, — Может они и похожи, но мою мать воспитывала бабушка и будь в это время она жива, то точно бы в первых рядах боролась на стороне Тёмного Лорда, а родители моего отца, были намного лояльнее в этом плане, хотя он также поддерживает идеологию чистоты крови. — И тогда почему ты говоришь, что он не против? — У тебя очень много положительных качеств. — Вот оно как, это радует, спасибо за информацию, — усмехнувшись, подмигнул ему Снейп и в его руке появился свёрнутый пергамент, который он протянул аристократу. — Рад был помочь, — пройдясь взглядом по его содержанию, он довольно кивнул и бережно свернув, убрал в свой артефакт с чарами незримого расширения, а после пригубил чашку. — Продаёшь собственную кузину, — с «осуждением» посмотрел на него Грид. — Так я в хорошие руки отдаю, да и если она себе парня найдёт, то может и от меня отстанет, ты просто не знаешь, какой та жестокой становится, когда берёт в руку палочку, — по его телу вновь прошла дрожь, — Все женщины в нашей семье, это настоящие бестии и это не мои слова, а моего отца и дедушки, с которыми я полностью согласен. — Дай Мерлин, чтобы они этого не услышали, точно прибьют. — Думаешь я идиот, чтобы говорить подобное при них? — взгляд Блэка упал на мордочку змеи высунувшейся из-под мантии «Северуса», — Ты завёл новую змею? — с удивлением спросил слизеринц, вспоминая, с какой нежностью и трепетом относился Снейп к прошлой. — Можно и так сказать, — мягко улыбнувшись, он погладил её по макушке, а после достал небольшое блюдце, куда налил немного молока. В ответ, она благодарно кивнула и сползла с его шеи, под немного нервный взгляд Регулуса, который почти сразу понял, что эта змея была намного опаснее, чем прошлая и когда они встретились глазами, юноша услышал знакомое шипенье, чем-то напоминающее фырканье, а после она начала выпивать молоко, больше не удостоив его и взгляда, от чего левый глаз Блэка, дрогнул. «Почему все его змеи меня недолюбливают?» — конечно, он даже и не подозревал, что это Нагайна, ведь не могла же она так измениться всего за три месяца. — Как насчёт сыграть в карты? — Только за! Несколько часов спустя. Мрачный Регулус, смотрел на свою руку полную карт, а после на змею, перед которой парила лишь одна и в этот момент был её ход. — Да как?! Как я мог тридцать раз подряд проиграть змее?! Что за хрень?! — от его былого весёлого настроения и аристократического поведения не осталось и следа, — Северус, признавайся, это ведь твоих рук дело?! — Она просто очень умная, вот и всё, — спокойно ответил он, при этом с трудом сдерживая смех, всё же нравилось ему выводить людей из равновесия, а особенно аристократов, ведь их реакции были самыми яркими. — Умная?! Тридцать раз подряд?! — Регулус, оглянись, мы в магическом мире, здесь возможно всё что угодно и даже очень умные змеи. — Ну не настолько же! — бросив карты на стол, искренне возмутился юноша. — Это магия — Регулус, ма-ги-я… — с усмешкой протянул маг, поднявшись на ноги и посмотрев в окно, в котором уже можно было разглядеть очертания замка, — Ладно, давай готовиться, уже доезжаем, — и словно в подтверждение его слов, раздались несколько гудков, — Залезай, — протянул он руку Нагайне, которая напоследок бросив в сторону Блэка презрительный взгляд, от которого веко юноши вновь задёргалось, она залезла ему под мантию и обвилась вокруг шеи. — Она меня точно недолюбливает, но… что я ей сделал?! Мы видимся в первый раз! — Забудь, ты всё равно не поймёшь, — вяло отмахнулся маг, убирая карты и поднос с посудой обратно в кошелёк, — Пойдём…

---

После схода с поезда, всех учеников со второго по седьмой курс посадили в кареты и на них довезли до замка, в котором после появления новых первокурсников начался настоящий пир, если сравнивать с тем, что подавали в прошлом году и даже на новых столах со стульями, вместо тех уже потемневших, длинных скамеек и столов, которые словно были сделаны пьяным столяром лет пятьсот назад. Помимо этого, Грид, так же заметил некоторые изменения в самом замке, многие чары были обновлены, некоторые нерабочие, движущиеся лестницы вновь заработали и даже был произведён небольшой ремонт, на первом этаже, дальше он не заглядывал, но Снейп не сомневался, что и там было всё так же хорошо. Все ученики, особенно начиная со второго курса, были мягко говоря удивлены подобной перемене, но и очень рады, что наконец хоть кто-то взялся за это дело. И гадать, кто же такой хороший решил помочь школе даже не надо было, прямо в холле, где обычно вывешивались все объявления стоял огромный плакат с подписью главы «Попечительского Совета», Абраксаса Малфоя и тем, насколько они хорошие, как они заботятся о будущем Магического Мира и чуть ли не последние галлеоны вложили в то, чтобы детям было комфортно учиться, в общем, всё в стиле Малфоев и Принц, должен был признать, не зря Том называет их семейку — «скользкими друзьями», так красиво всё вывернуть это надо было ещё уметь. Но главное, что он всё же это сделал, а остальное Архимага мало волновало, это уже были дела Дамблдора, а он и так помог чем смог, да и надо было уже готовиться к завтрашним занятиям, поэтому, попрощавшись с Регулусом, который всё ещё угрюмо посматривал на то место, где была Нагайна, он направился в свою комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.