ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 144. Рай монстров.

Настройки текста
Примечания:
Уже через час, кабан, на голове которого сидел котёнок, а на спине Грид с Нагайной, остановился перед небольшой пещерой, на вход в которую указывал лапкой зверёк. — И правда, здесь что-то странное, — согласно кивнул хмурый Архимаг, спрыгнув со спины монстра и приближаясь к ней, Снейп, ощущал, как плотность магии в воздухе росла с каждым шагом и когда он остановился перед входом, она уже была в три раза выше, — «Интересно… что думаешь?» — Я думаю, там ничего опасного нет, — сконцентрировавшись на своих чувствах, задумчиво ответила змея, не ощущая той страной тревоги, как в те разы, когда они были возле логова старого змея и внутри улья Королевы Солнечных Пчёл. — Хорошо, тогда… — но не успел он договорить, как заметил, что зверёк обошёл его и вошёл в пещеру, при этом с насмешкой во взгляде посмотрев в сторону этого «трусливого человека», — Ладно, идём за нашим провожатым, — усмехнувшись, добавил он, а после перевёл взгляд на «транспорт», — А ты… — но увидев чуть ли не плачущего кабана, он покачал головой и подошёл к нему, — Хорошо, возьму тебя с собой, но пока ты посидишь здесь, — он достал небольшую коробочку, на которую хряк посмотрел с сомнение, а после постучав ему по голове, в следующий миг, потрясённого зверя просто засосало внутрь, и слизеринец убрал её обратно в кошелёк, но котёнок, как ни странно, не сильно удивился этому, а лишь бросил заинтересованный взгляд на артефакт и продолжил путь. Пещера оказалась самой обычной, но это если говорить о первых двадцать метрах и не обращать внимание на магию, плотность которой выросла уже в пять раз, но преодолев их, проход резко расширился, а на стене начали появляться следы когтей и что-то, напоминающее рисунки, но очень нечёткие, поэтому, было невозможно понять, что там изображено, но ещё одним изменение стали знакомые ему кристаллы бирюзового цвета и чем глубже они спускались, тем они становились больше и чаще встречаться. Пещерная живопись, стала намного чётче и наконец можно было разобрать, что там было изображено. В основном это были: звери и люди, держащие в руках палки, от больших размером с них самих, до маленьких палочек, а также и без них, но с головными уборами. Но что было самым интересным, так же встречались наборы определённых движений и жестов, которые Архимагу казались смутно знакомыми, но он не мог вспомнить, где видел их. Но Снейп, не стал делать преждевременных выводов и ломать над этим голову, а решил для начала всё изучить и запомнить, а уже потом подумать в более спокойной обстановке. Пещера, к удивлению для Принца, оказалась очень длинной и довольно глубокой, и как ни странно, не они одни шли по ней, по пути, волшебник видел некоторых магических существ и не самых мирных, идущих в их сторону, но к своему удивлению, они просто посмотрели на него, а после на котёнка и прошли мимо, что было слишком неестественно. Конечно, Грид, говорил на этот счёт с Нагайной, но та вообще ничего не ощутила, как и сам волшебник и поэтому, он, предположил, что, что-то в этом месте влияет на агрессию монстров, возможно какой-то запах или магия, сказывающаяся только на магических существах. И наконец, через почти пятнадцать минут они увидели свет в конце тоннеля и как только Архимаг, пересёк последние несколько метров, его взору открылся великолепнейший вид: Это была огромная пещера ничуть не уступающая по размеру тому самому саду под землёй, который был обнаружен Снейпом, во время исследования «Магических Джунглей» и где раньше жил детёныш старого змея. Потолок был усеян кристаллами самого разного цвета и испускающими яркое сияние, освещая всю территорию, а в самом центре располагалось большое озеро с кристально чистой водой, через которую без особых проблем можно было разглядеть его дно, так же усеянное кристаллами. Берег почти сплошь был покрыт яркой, весенней травой, самыми разнообразными цветами, травами и деревьями, а также множеством огромных валунов покрытых мхом стоящих вокруг и друг на друге с дырами из которых поглядывали магические существа. Это был самый настоящий рай для монстров, а о том, что магия в этом месте просто била ключами из всех щелей и говорить не стоило, она была почти в десять раз плотнее, чем снаружи и звери жили в настоящей гармонии: простая лань, которой возможно чудом удалось добрать до этого места, лежала рядом с озером, а неподалёку от неё несколько волков и при этом, они вообще не обращали на неё внимание и спокойно посапывали. Даже появление человека, никак не повлияло на обитателей этого места, лишь парочка с любопытством посмотрела на него и обратно прикрыли глаза. Взгляд волшебника прошёлся по огромному разнообразию монстров и простых зверей, и остановился на радужном кристалле, висящем в самом центре пещеры и из его уст вырвался разочарованный вздох. «Если б я знал про него, то может быть мне не пришлось бы проходить через тот ужасный ритуал…» — но прикоснувшись к груди, на его лице вновь появился улыбка, — «Но всё же, если б я использовал этот кристалл для прорыва до «Магистра», то со стопроцентной вероятностью, я точно не смог бы заполучить материальное ядро, да и рушить этот мини рай, не особо хочется, но я и правда удивлён, что это место существует и это не простая байка одного писателя», — волшебник, находил упоминание об этом месте в автобиографии одного человека, который, когда-то по своей глупости, решил изучить «Запретный лес», игнорируя все предупреждения об опасности, надеясь на свой плащ невидимку и лишь ночью он осознал, весь ужас и почему в названии этого места первым стояло слово «запретный». И когда за ним в кромешной тьме бежали двое троллей, он споткнулся и начал скатываться в какую-то пещеру, и когда юноша наконец остановился, то понял, что его больше никто не преследовал и он увидел яркий свет в конце тоннеля, так волшебник и побывал в этом месте, но только после выпуска книги, ему никто не поверил, как и сам Архимаг, но он всё же не отрицал возможность существования подобного «рая», ведь магия и маги могут сотворить почти всё, что угодно. Но всё же, хоть за этим всем ему и было приятно наблюдать, но его кое-что заинтересовало. И пройдя мимо нескольких фестралов недовольно фыркнувших в сторону человека, он подошёл к стене покрытой многовековым мхом и махнув правой рукой вверх, в следующий миг тот начал исчезать открывая взору Принца спрятанные под ним рисунки и маг начал их запоминать. В это же время, к нему подошёл котёнок, который с любопытством следил за действиями человека, но не мешал ему, ведь тот не вредил этому месту и живущим здесь монстрам. Другие магические существа, так же видели его действия, но мыслили они примерно в том же направлении, что и малыш поэтому довольно быстро вернулись к своим делам, то есть — отдыху.

---

И так продолжался следующий час, пока он наконец не сделал длинный круг вдоль стены, полностью очистив её от мха и не вернулся обратно к выходу. Помимо разных движений с помощью палочки, палок и просто руками, на настенной живописи были и более простые: как разделывать животное, на примере какого-то кабана; способы изготовления оружия; люди метающие копья и стреляющие из луков; а также огромнейшее количество самых разнообразных тварей, от простых, до магических и даже дракон, который был изображён очень даже натурально и Снейп, мог точно сказать, что это был настоящий, а не те недовиверны. И логично, что это место скорее всего принадлежало какому-то древнему народу, по одним рисункам было понятно, но всё же его внимание привлекли те, что были с головными уборами, у которых в руках: то пламя горело, то их окружали столбы напоминающие воду, то камни над головами парили, то они вообще с монстрами сражались, которые в десяткой раз больше их самих и скорее всего это были одни из первых волшебников человечества, а это место их домом и то, что они могли биться с теми существами на равных, уже говорило об огромной пропасти между волшебниками прошлого и этого времени. Но всё же, кое-что не давало ему покоя… — Почему некоторые движения мне кажутся такими знакомыми… — поглаживая подбородок, хмуро проговаривал Грид, но сколько бы он не пытался вспомнить, всё было безуспешно и сказать точно, это чувство было вызвано его воспоминаниям или «Северуса», он не мог, ведь они уже полностью «слились» с ним, — Эх… всё же стоило как-то пометить их, — устало вздыхая, пробормотал маг, подняв взгляд на Нагайну, которая в то время, как он изучал рисунки, ползала по этому месту и так же осматривала всё в сопровождении котёнка, которому наскучило ходить за волшебником, — «Ладно, пусть ещё немного погуляет, а я пока поработаю над своей памятью и отделю части принадлежащие ему, хотя я всё же уверен на девяносто семь процентов, что это чувство относится ко мне, ведь откуда мальчишка вроде него мог увидеть что-то подобное, но остаются три процента. Он учился в школе и в книгах вполне мог увидеть такое, но не акцентировать на них особого внимания, всё же маглы намного сильнее углубились в изучении истории мира и я не удивлюсь, если они найдут доказательства существования волшебников именно благодаря этому… а после ещё и развитие технологий, более чёткое изображение с камер, хотя я про это сказал написать Тому в книге, но… всё равно найдутся индивидуумы, которые проигнорируют это и станут колдовать прямо перед ней, да и банально, они могут её не заметить, вот и всё, конец конспирации…» — покачав головой, он постарался выкинуть лишние мысли из головы и сосредоточиться на своём разуме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.