ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7962
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7962 Нравится 6404 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 152. Дом Блэков. Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
     Уже приближаясь к дому Блэков, Грид, почти сразу ощутил на себе «чей-то» прожигающий взгляд, хотя тут и гадать не стоило, кому он принадлежал и, как только он посмотрел в сторону, откуда исходило это чувство, маг, встретился с парой холодных тёмных глаз. «Мда… видимо нам никогда не поладить…» — усмехнувшись, подумал Принц, переведя взгляд с окна, на дверь совершенно обычного, четырёхэтажного здания, которая медленно начала открываться и в эту же секунду, молодая женщина быстро сбросила его руку со своей талии, — Это можно уже не утаивать, они и так знают о нас. — Нет никаких нас! — грозно глянула на него Белла и в следующий миг она, удивлённо вскрикнула, её щёки заалели и быстро, дама, прикрыла свою попку, по которой секундой ранее произошёл удар, — ТЫ…! — но не успела та договорить, как заметила, что из дома вышел мужчина и злобно посмотрев в сторону ухмыляющегося Снейпа, аристократка, натянула свою самую «светлую» улыбку и слегка поклонилась ему, — Добрый вечер, дядя, как вы и просили, я привела его. — Господин Блэк, — слегка кивнув, волшебник, с лёгким интересом стал изучать мужчину перед собой, которому с трудом можно было дать сорок, у него были: чёрные, длинные волосы, завязанные в конский хвост, небольшая бородка, плавно соединяющаяся с усами и бакенбардами, и тёмные глаза, своего рода черта, присущая почти всем Блэкам, а также лёгкая бледность. На нём были чёрные брюки, рубашка чуть светлее и жилет того же цвета. — Мистер Принц, я рад, что вы решили заглянуть к нам, — слегка улыбнувшись, кивнул в ответ аристократ, так же изучая стоящего перед собой молодого человека, — Проходите, надеюсь, вы сможете сегодня с нами поужинать? — Сочту за честь. — Хорошо, Беллатрис, проводи нашего гостя. — Да, — недобро посмотрев в сторону слизеринца, она глубоко вдохнула, дабы немного успокоиться и продолжила, — Следуйте за мной. — Конечно, — как только молодая женщина вошла в дом, волшебник последовал за ней, а последним зашёл глава рода Блэк, задумчиво провожающий их взглядом. «Интересный юноша…» — за свои сорок девять лет, общаясь с разными людьми и не самыми простыми. Варясь в болоте под названием «светское общество» он, научился с лёгкостью понимать их, ему хватило лишь одного взгляда, чтобы осознать, можно ли с этим человеком вести дела или нет, стоит ли его держать рядом с собой или подальше, но к своему удивлению, за этой полуулыбкой на лице «мальчишки», который и школы не окончил, он ничего не смог разглядеть, конечно, с ним это было не впервой, но обычно такие люди были намного старше него, — «Не удивительно, что за такое короткое время он смог сколотить целое состояние и сравняться с богатейшими родами Британии…» — Хм! — от этого хмыка, волшебник, вздрогнул и перевёл взгляд в сторону лестницы, откуда на него смотрела жена и по её «холодному» выражению лица он понимал, что та почти была в бешенстве, но это было не удивительно, ведь аристократ, ничего не говорил ей о том, что у них будет ужинать Принц, а лишь предупредил, что к ним придёт один гость, от чего на лице мужчины появилась кривая улыбка, — «Не стоило позволять её матери жить здесь…» — Что это значит? — Я хотел посмотреть, кто смог так сильно повлиять на нашу племянницу, — спокойно ответил он, встретишь с ней взглядом. — Неужели, ты хочешь выдать нашу племянницу за этого нахального полукровку?! Тебе галлеоны на его счету ослепили разум?! Хочешь осквернить нашу чистую кровь?! — в конце, голос дамы перешёл на крик, от чего лицо мужчины, скривилось. — Успокойся… — Ты понимаешь, что ты творишь?! — Хватит я сказал! — хмуро прикрикнул он, сделав несколько шагов вперёд и встав перед злой женщиной, — Это ты уже сходишь с ума с «чистотой крови», да, девиз нашей семьи: «чистота крови навеки», но именно из-за него я не удивлюсь, что в конце концов мы закончим, как те же Мраксы или Долласы, у которых под конец своей жизни уродился урод, так как глава рода женился на собственной сестре, а может ты забыла второй девиз нашего рода: «всё ради рода»? — Это твои чёртовы поездки в другие страны… это из-за них ты так сильно изменился! Если ты примешь это, то лишь опозоришь наш род! — Он не грязнокровка, а полукровка, что тебе не нравится? Мы ведь с тобой разговаривали на эту тему год назад, особенно после того, как твоё воспитание, заставило сбежать Андромеду с маглом, и ты не была против (полукровки), что изменилось? Да и даже ещё ничего неизвестно, что будет дальше между ними. Чем ты недовольна или это твоя личная ненависть? — после этих слов, лицо аристократки перекосило и она вспомнила день, когда её опозорил тот «мальчишка» прямо на глазах у всей семьи, чего гордость дамы просто не могла забыть, мужчина так же обратил внимание на эту перемену, от чего хмурость на его лице углубилась, — Значит, личная ненависть… что произошло? — но по её взгляду, он понял, что та ничего не собиралась отвечать, от чего из его уст вырвался усталый вздох, — Понятно, мы поговорим с тобой по этому поводу после ужина и ты мне всё расскажешь…

---

     Сам Грид вместе с Беллой, «подслушивали» если так можно было сказать о криках, разносящихся по всему дому. — Нас уже поженили, — усмехнувшись, посмотрел он на равнодушную волшебницу, сверлящую его недовольным взглядом. — Что произошло между тобой и моей тётей? — проигнорировав слова «Северуса», спросила аристократа, ведь надо было ещё постараться, чтобы настолько сильно настроить против себя Вальбургу, которую в аристократическом кругу довольно часто называли «железной леди». — Ничего особенного, просто «попросил» не лезть в твою жизнь и дать тебе самой решать, что с ней делать, — спокойно ответил он, моя руки под тёплой водой и смотря на стоящую в проходе хмурую Беллатрис, — Ну и вашего домовика немного «побил», но в своё оправдание скажу, что он первый напал на меня. — Понятно… но не стоило, — и больше как-то комментировать это молодая женщина не стала, а просто вышла из комнаты, — Я подожду тебя снаружи. — Хорошо, сейчас лицо умою и выйду, — проводив её спину насмешливым взглядом, он посмотрел в зеркало, — «Как же сложно с этими женщинами, вроде ничего и не сделал, а такая реакция», — хоть снаружи, она восприняла эту новость совершенно спокойно, но внутри был такой фонтан из эмоций, от положительных до отрицательных, что Гриду, пришлось заглушить печать в её теле, чтобы не ощущать всё это.      Через минуту, он вышел из комнаты и последовал за Беллой, которая довольно быстро «пришла в норму». На лестнице уже никого не было, так как почти вся семья, за исключением Регулуса собралась в обеденном зале, где за длинным столом, помимо Вальбурги и Ориона, так же сидела и Нарцисса, с лёгким интересом посматривающая на вошедшую пару, всё же не каждый день видишь, как из-за полукровки твои родители ссорятся, да и ей был немного интересен Грид, особенно после того вечера. — Присаживайтесь, — с приветственной улыбкой, он махнул рукой и домовик, находящийся в невидимости, отодвинул два стула стоящих друг напротив друга и со злостью уставился на «Принца», который посмел оскорбить хозяйку. — Благодарю, — мягко кивнув, они оба сели за стол и через миг, на нём появилось огромное количество разнообразных блюд…      И следующий час, они разговаривали на совершенно отстраненные темы: погоду, литературу, школу и Грид не сильно удивился, что Орион был знаком с «его» матерью, вот только он учился на курс выше, но отзывался мужчина о ней только положительно, хотя и был удивлён тому, что она вышла за магла, так как на момент его выпуска та, встречалась с одним чистокровным волшебником.      Помимо этого, они обсуждали и другие страны, в которые собирался поехать Снейп после школы, когда он рассказал о том, что планировал сделать после окончания Хогвартса и глава рода даже посоветовал пару интересных мест.      Маги, к недовольству для Вальбурги и удивлению двух сестёр довольно быстро нашли общий язык и спокойно разговаривали, но это было не удивительно, ведь они были одногодками, если сложить сорок семь лет прожитых Снейпом в прошлой жизни и почти два года в этой, да и волшебник каждый день что-то читал и был всесторонне развит, и если б ему пришлось, то даже с Дамблдором ему удалось бы найти общий язык.      Когда же наконец ужин закончился, Орион, попросил его задержаться чтобы поговорить, а женская часть семейства, довольно быстро покинула помещение, хотя Вальбурга так же хотела остаться, но под хмурым взглядом своего мужа, недовольно топая, она ушла, оставив двух мужчин наедине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.