ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 178. Лидер Чёрной Звезды. Часть 2. Арнольд.

Настройки текста
Примечания:
Как только они вошли в комнату, Витольд, слегка поклонился мужчине в зеркале, но тот не обратил на него особого внимания, а с интересом стал изучать Принца, который так же молча смотрел на него. Игра в гляделки продлилась около двадцати секунд, под слегка напряжённым и одновременно недовольным взглядом Алегрии, направленным на «мальчишку», посмевшему не проявить уважения к лидеру. И наконец, когда он хотел извиниться за поведение «Северуса», заговорил сам человек в маске: — Это наша первая встреча… — Ой! И правда, рад знакомству, — словно опомнившись, смущённо улыбнулся он, — Я просто засмотрелся на вашу маску. — Хм? Доводилось раньше видеть её? — с интересом спросил мужчина, направив кончик веера в сторону своей маски. — Ммм… — прищурившись и ещё несколько секунд просверлив его лицо задумчивым взглядом, он всё же с сожалением покачал головой, — Мой учитель изучает историю и я видел подобную маску в одной книге, но всё же нет, они лишь похожи, та была более плоской, а также рисунок чуть отличался. — Вот как, жаль… — за мгновение, растеряв весь интерес, он ударил веером по раскрытой ладони и продолжил, — Но ладно, я позвал тебя, чтобы задать несколько вопросов, а также дать задание. — Задание? — Да, чтобы ты доказал свои навыки, отделение «Меди», это исследовательский отдел и просто так назначить тебя главой я не могу, в первую очередь, ты должен убедить остальных в своих навыках… — слушающий это Витольд, довольно странным взглядом посмотрел в сторону лидера, — … а уже после я смогу… — Да мне и на месте заместителя хорошо, — и глазом не моргнув, произнёс волшебник, от чего Алегрия, чуть на ровном месте не навернулся. — Следи за…! — вспылив, чуть ли не прорычал лидер отделения «Стали», который боялся, что из-за его невежества, он может потерять свою должность в отделении «алмаз». — И почему? — сделав жест замолчать, за маской, он слегка улыбнулся. — Чем выше должность, тем больше дел. — Понятно, но в отделении «Меди» всё по-другому, ты сможешь заниматься своими проектами, если докажешь их значимость и полезность для нашей организации. — Хм… тогда ладно… какое задание? — с лёгким недовольством протянул тот. — Мы отправим тебе все исследования по одному рецепту, твоей задачей станет решить проблему, почему оно не имеет никаких эффектов. — Хорошо, сделаю всё, что в моих силах, — вновь взбодрившись, с уверенной улыбкой кивнул Принц. — Рад это слышать, теперь давай поговорим о том, что произошло на той неделе, расскажи мне всё, — холодно приказал мужчина, уже без былого дружелюбия в голосе. — Хорошо, в тот день, я занимался подготовкой к ЖАБА, а для этого, мне нужно было вернуться домой и подготовить ингредиенты, которых не было в школе и тогда, в ворота постучались неизвестные волшебники, которые сразу показались мне подозрительными и я отказался их выпускать, но они стали требовать открыть им ворота, я связался с учителем, и пока я разговаривал с ним, они смогли пробиться сквозь барьер, но животные учителя и домовик, сумели их остановить и отбить атаку, но в конце концов их сила оказалась слишком большой и один из них сумел меня ранить, — словно вспоминая эту боль, его лицо сморщилось, но всё же он продолжил, — И уже через несколько часов вернулся учитель, а дальше, я не знаю, что произошло, так как учитель разобрался с ними, а я тогда лежал в кровати и выздоравливал, но он сказал, что больше они меня не потревожат, это всё, если не вдаваться в подробности. — Говоришь, они смогли пробиться сквозь барьер? — Да, они использовали какой-то кинжал для этого, но он уже не сработает, учитель обновил барьер и усилил, — с нескрываемой гордостью сказал Снейп, словно он это сам сделал, от чего глаз Витольда, дёрнулся, а реакцию лидера организации, из-за маски, невозможно было определить. — Он говорил что-то ещё про нападавших? — не обратив особого внимания на поведение «юноши», всё тем же бесстрастным голос уточнил мужчина. — Хм… думаю, это можно сказать… — поглаживая подбородок, задумчиво пробубнил волшебник, а после добавил, но уже обычным тоном, — Он назвал их «Ферзями», но больше я ничего не скажу. — Понятно, — постучав веером пару раз по раскрытой ладони, он перевёл взгляд на Алегрию, а после приказал: — Обыщи всю страну, чтобы и следа их не было на нашей территории, я ясно выразился? — Да, я сейчас же этим займусь! — резко упав на колено, воскликнул маг, при этом внутри усмехаясь, актёрской игре лидера, ведь, это именно он приказал пропустить «Ферзей» и позволить попытаться захватить Принца, а сейчас строит из себя настоящего праведника. — Хорошо, тогда расскажи мне о… Следующий час тот расспрашивал о Хогвартсе и в частности о Дамблдоре и профессорах, но помимо этого, лидер организации интересовался его идеями и планами на будущее. И Грид, должен был признать, действовал он очень осторожно и умел задавать правильные вопросы, но при этом, каждый из них, хоть и звучал довольно просто и почти не касался его «учителя», но если обдумать всё и сложить каждый ответ, получалось очень прекрасное досье. Всё же, после той показательной казни, «Чёрную Звезду» очень заинтересовал «Амон» и это не удивительно. Но сам Принц, или притворялся дурачком, или отвечал настолько размыто, что тяжело было сложить хоть какое-то мнение о «Ихиросе», да и к концу встречи, слизеринец, всё же смог используя чары «точечного обнаружения», понять откуда транслировалось изображение в зеркале, но пока Грид, не мог сказать точно, где тот находился, на это требовалось куда больше времени, но страну и город он мог назвать — это был Китай, где-то на территории Пекина. Конечно, будь у волшебника сейчас ядро ранга «Архимага», его было бы намного проще найти, при этом оставшись незамеченным, но пока он этого не мог сделать. Ведь это заклятье требовало концентрации и разговор с лидером «Чёрной Звезды», нарушал её, ведь ему ещё приходилось обдумывать ответы из-за чего, Снейпу, как он хотел, с одного раза найти его точное местонахождение не получилось. Но теперь он был уверен, что во время следующей встречи, ему удастся это сделать.

---

Веер исчез из его руки и он хлопнул в ладоши, а после произнёс дружелюбным тоном: — Что ж, тогда на сегодня всё, рад был с тобой познакомиться, на сегодня ты свободен, а мне нужно ещё кое-что обсудить с Витольд. — И я, тогда больше не стану вас отвлекать, хорошего дня, лидер, — вернув приветливую улыбку на лицо, кивнул волшебник, прежде чем развернуться и покинуть комнату, но уже на выходе, он, остановился, а после развернулся назад, — Эм, прошу прощения, могу я узнать ваше имя? — смущённо добавил он, а Алегрия, уже просто устал удивляться неотёсанности Грида. — Арнольд. — Хорошо, тогда до встречи мистер Арнольд, — и наконец «Северус» ушёл, оставив двух волшебников наедине. Один из которых чувствовал поднимающуюся тревогу, а второй был всё таким же спокойным. Через минуту тишины, из уст лидера организации вырвался смешок. — Интересный юноша… очень интересный и неплохой притворщик, даже я чуть не поверил в этот спектакль… — Лидер… — Замолчи, — мужчина, резко взмахнул вновь появившимся в руке веером, — Лучше займись Министерством Магии, думаешь я не знаю, что вы почти не продвинулись в этом деле? — Да! — вздрогнув, он вновь опустил голову, «проглотив» извинения за поведение Снейпа. — И пока прекрати за ним слежку, сейчас это бесполезное занятие, — услышав это, Алегрия, немного удивился, но всё же кивнул, — Свободен и следующую неделю не тревожь меня, только если это не что-то серьёзное, — напоследок бросил он, прежде чем исчезнуть. Сам Витольд, ещё некоторое время не сходил со своего места, обдумывая всё, что произошло за последний час с лишним, при этом не понимая, что в нём такого увидел лидер. Но мужчина не был идиотом, ведь идиота бы не назначили на должность командира отделения и поэтому, он довольно быстро понял всё, вспоминая все заданные вопросы и ответы «Северуса». «Неужели этот мальчишка… просто притворялся…?» — с потрясением пробормотал Алегрия, догадавшись, что всё это время его просто водили за нос, как несмышлёного ребёнка…

***

Покинув штаб отделения «Стали», они переместились обратно в Глостершир, где их уже ждала Нагайна… — …что ж, ближайшие пару месяцев, а может и до конца учёбы, нас тревожить уже точно не будут, — с улыбкой подытожил он, посмотрев на сидящего справа «телохранителя» в мантии уже без капюшона, коей являлась Эйлин, на сей раз, он решил не брать с собой змею, ведь одно дело прятать её под просторной школьной мантией, а другое, под костюмом, плотно прилегающим к телу, это просто выглядело бы очень странно и вызывало б вопросы. — Это замечательно. — Но… зачем ты связался… с ними? — всё с тем же вялым, натянутым голосом спросила женщина, ведь теперь, после нескольких уроков с «Северусом», она научилась хорошо чувствовать жизненную энергию и чем больше она была, тем сильнее был волшебник, а в той организации, почти не было слабых магов, а особенно её насторожил их лидер, который не сильно уступал ей самой. — Как-нибудь потом расскажу, а мне надо готовиться, — поднявшись со скамейки и потянувшись, чуть ослабив галстук, он направился в сторону дома, — Вечером всё обсудим. — М? — Принц озадаченно наклонила голову в бок и посмотрела на змею, которая почти никак не отреагировала на это, что ещё больше её озадачило, — Куда он идёт…? — На свидание, — с толикой раздражение бросила змея, чем немного удивила женщину, которая не понимала, что происходит, так как думала, что они вместе и именно из-за этих чувств, он так сильно хочет ей помочь вновь стать человеком. Ещё несколько секунд обдумав эту странную ситуацию, она наконец начала кое-что понимать, её тёмные глаза заблестели, а губы растянулись в улыбке. Всё же, в первую очередь, Эйлин, была настоящей аристократкой и всегда следовала всем законам этого общества и род для неё, был на первом месте. Хоть по вине брата она и прожила отвратительную жизнь, но волшебница, ни о чём не жалела, особенно имея такого сына и она не винила отца или род, а лишь свою слабость и слепую веру, это стало для неё хоть и ужасным, но уроком, который аристократка запомнила на всю оставшуюся жизнь. Поэтому, она не была бы против вновь восстановить род Принцев, начать его с чистого листа, но хватит ли для этого лишь одной женщины…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.