ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6413 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 184. Школьный бал. Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
   Через три дня, наконец, наступило двадцать пятое декабря — Рождество. Но, если в магловском мире его отмечали с радостными улыбками на лицах, то в магическом, это настроение почти полностью растворилось в мрачной атмосфере, вновь нависшей над ним, напомнив всем, что гражданская война ещё не закончена и пока не стоит расслабляться.      Со стороны новообразовавшегося союза, каких-то очень серьёзных шагов предпринято пока не было, за исключением того, что все ресурсы были спущены на поиски засевших крыс.      Но помимо этого, случилось ещё кое-что. В газете, которая вышла лишь вчера, была большая статья, о некоей организации, с особенно громким названием: «Чёрная Звезда» убившая Рождество». В ней повествовалось об организации, которая захотела захватить эту страну и не чурающаяся методами достижения поставленной цели, при этом с их приметами, которые ни на что не намекали, а озверевшая толпа, которая стала штурмовать Косой и Лютный переулки, дёргать каждого мимо проходящего волшебника, а также прочёсывать каждый метр в мире маглов, просто решили подышать свежим воздухом в минус десять.      И то, что информацию об организации выставили на общее обозрение специально, да и с такой подачей, сразу же показывал несостоятельность «союза», который за прошедшие три дня, так ничего и не смог найти. И это было не удивительно, ведь Британия, была немаленькой страной и неизвестно где могли прятаться нападавшие.      Но Грид ни в коем случае не обвинял их, ведь не будь ему известно заранее, где скрывалась «Чёрная Звезда», то навряд ли бы и он сам догадался. А место они выбрали просто идеальное, прямо под самым носом у Министерства Магии, всего в двух кварталах от них, где навряд ли будет хоть кто-то искать.        В Хогвартсе же, всё было куда спокойнее, про то, что случилось снаружи, знали единицы, да и те, кому было известно, молчали по просьбе Директора, переданной через деканов и в основном, это были шестикурсники и семикурсники, которые всё же умели держать языки за зубами, да и портить всем праздник, особого желания у них не было.      И уже за два дня до Рождества, все приготовления были завершены. Большой зал, был специально украшен, намного ярче чем в прошлом году. Помимо того, что на окнах были сосульки, выступающие в виде штор, стены и потолок, временно, был перекрашены в более спокойные тона, светло-голубого цвета, за преподавательским столом, к одной большой ёлке, прибавились ещё две на полметра пониже, но не уступающие по сиянию и красоте предыдущей.      Преподаватели, так же старались вести себя довольно непринуждённо и всегда улыбались, создавая иллюзию, что всё, как всегда и так же с нетерпением ожидают праздника…  

***

       В больничном крыле, Грид, сидел за столом с мадам Помфри и спокойно попивал чай.      Уже на второй день после «наказания» за плохую шутку, женщина, вернула его обратно к себе, как только узнала, что волшебника освободили от занятий по танцам. Ведь, после ухода молодого человека, ей даже стало немного одиноко одной в кабинете, да и уже приближалось Рождество, поэтому никто особо к ней и не стремился попасть, хотя в будние дни, особенно во время каких-нибудь контрольных, от «клиентов» у неё отбоя не было.      Обычно, они обсуждали медицину и в основном магловскую, ведь всё же, большинство целителей были довольно высокомерны и не признавали достижений маглов, которые ушли далеко вперёд в этой области, поэтому, волшебнице было трудно найти собеседника, разделяющего её интересы.        Но сегодняшний разговор, каким-то образом перешёл на предстоящие экзамены, которые состоятся уже через пять месяцев. — … но я всё же удивлена, что ты решил взять эту проблему в качестве защиты на ЖАБА… — с нескрываемым изумление пробормотала дама, а после о чём-то крепко задумавшись, из её уст вырвалось недовольное фырканье и она достала небольшой, простенький кошелёк из кармана, раскрыв который, в руке женщины появилась книга, под названием: «Размышления», — Я уверена, что она тебе точно поможет в исследованиях, — с улыбкой посмотрела на него дама. — Хм? — взяв её и открыв первую страницу, его встретил портрет старухи с уверенной, но снисходительной улыбкой и яркими, «живыми» глазами. На ней была фиолетовая мантии, с парой больших, округлой формы серёжек и диадемой инкрустированной треугольным, красным, драгоценным камнем острым углом вниз, — Профессор, а это разве не запрещённая книга? — усмехнувшись, посмотрел он на целительницу, которая слегка недобро прищурилась, — Шучу я, шучу, я ничего не видел и вы мне ничего не передавали, — и, книга исчезла из его руки, а выражение лица целительницы, вновь стало обычным, — Спасибо вам мадам Помфри, я уверен, что мне это точно поможет в моих исследованиях. — Не сомневаюсь, но только попробуйте повредить её… — Как только я создам зелье от «Драконьей Оспы», вы первой получите мою книгу, с автографом лично автора и сможете спокойно выбросить эту в самый пыльный угол своей библиотеке. — Буду с нетерпением ждать этого, — с нотками веселья в голосе ощерилась Поппи, которая к своему собственному удивлению, верила в сидящего перед собой юношу, который за чуть больше полугода, достиг того, на что другим требовались годы, он был настоящим гением, а его усидчивости и пониманию, даже она сама временами могла позавидовать, — И, если вам понадобится помощь в исследовании, то я всегда буду рада вам помочь. — Благодарю, — мягко кивнул Принц, в руке которого появилась другая книга, — И вас так же с Рождеством.        В ответ, женщина, с удивлением вздернула бровь, для неё это всё же оказалось большой неожиданностью, но от подарка отказываться не стала, но как только та увидела под чьим авторством она была и год выпуска, её глаза просто поползли на лоб. — М-мистер Принц! Я не могу такое принять! Это слишком дорого! — но, как только она подняла взгляд на волшебника, того уже и след простыл, а на столе лежала записка:   «С Рождеством вас ещё раз и не пытайтесь вернуть мне её назад, сожгу!»   — Вот жжешь… негодник! Ты ведь всё равно сюда вернёшься и тогда я тебе покажу, как издеваться над женщиной! — грозно хмыкнула дама, но с её лица так и не сходила тёплая улыбка…  

__________

       Грид, покинувший кабинет целительницы, направился в сторону большого зала где вскоре уже должен был начаться бал, по пути сменив мантию, на простой, чёрный жилет. Нагайна же, решила остаться в комнате, чтобы не разрушать праздничное настрое и не пугать детей. ~ Мяу… — в следующий миг, на его плечо запрыгнул Лаки, который радостно начал тереться о его щёку, а в ответ, Принц, стал нежно поглаживать его по голове. — И я рад тебя видеть, малыш, не стану спрашивать, где ты пропадал, но всё же будь осторожен, хоть у тебя довольно острые коготки и огромная скорость, но в физическом плане ты довольно слаб. ~ Мяу! Мяу-мяу! — недовольно замяукал тот, на подобные оскорбительные слова, ведь, как он может быть слабым?!        Переступив последнюю ступеньку и оказавшись на первом этаже, маг, направился в сторону большого зала. — Да-да-да, но всё же будь осторожнее, не хочется мне терять такого милого компаньона, кстати, что надумал, не хочешь стать моим вторым фамильяром? Тебе будет легче в будущем найти меня и мне тебя, да и благодаря этому, ты станешь даже сильнее, — щёлкнул он его по носику, от чего котёнок недовольно сморщил мордочку, но всё же, подумав несколько секунд, покачал головой, — Жаль, но я могу подождать, нам всё равно некуда спешить, — вновь погладив малыша, взгляд волшебника переместился на молодых людей, которые так же были одеты в костюмы и приятные для глаз платья, и направлялись в ту же сторону, что и он. — Северус! — услышав довольно знакомый голос, Грид, остановился и вернув приветливую улыбку, он развернулся в сторону, откуда исходил голос.        К нему подошли весёлый Регулус, в простом костюме с пиджаком-плащом и чёрной бабочкой, а рядом с ним стояла Лейла Гринграсс, в белом, вечернем платье с открытыми плечами, которое просто идеально подходило ей и подчёркивало тонкую талию девушки, а особенно прекрасно она выглядела в сочетании с белыми перчатками до локтей и такого же цвета туфлями, на остром каблуке. — Мисс Гринграсс, этим вечером, вы особенно обворожительны, мне даже слова трудно подобрать, чтобы описать вашу красоту, — улыбаясь своей привычной, нахальной улыбкой, он галантно поцеловал ладошку прыснувшейся в кулачок довольной аристократки. — Мистер Принц, прошу вас, не отнимайте у меня мою партнёршу на этот вечер, раз сами остались одни, — с усмешкой произнёс Блэк, на что бывший «Архимаг», хмыкнул и вздёрнул подбородок. — Знал бы я, что всё так закончится, точно бы не отдал вам эту прекрасную леди, а может всё ещё можно исправить? — с нотками веселья в голосе, подмигнул он ей. — Вынуждена отказаться, мне куда приятнее в компании с мистером Блэк, — сам названный аристократ, уже через несколько секунд, не сдержавшись, всё же рассмеялся, а за ним последовала и Лейла, которая после перевела взгляд на серого котёнка на его плече. — Позволите? — Только если он за… — но, малыш, даже не дал ему договорить, как прыгнул на руки слизеринке и довольно замурлыкал, под её ласками. — Предатель. ~ Мяу… — в ответ, Лаки, вяло отмахнулся от него хвостом. — Ладно, пойдёмте уже, мероприятие начнётся через полчаса, — не став обращать внимание на его действия и подавив порыв дать этому неблагодарному котёнку щелбан, произнёс маг. — Ты и правда так собираешься идти? — с недоумением спросил Регулус, смотря на молодого человека, без галстука или бабочки с парой расстегнутых верхних пуговиц на рубашке, в простом жилете, да и волосы не сказать, что были уложены, лишь завязанные в небольшой хвостик, его вид можно было назвать лишь одним словом — неприятный. — Я вообще не хотел идти или надевать этот жилет, — слегка отойдя в сторону, он пропустил пару Пуффендуйцев, а после продолжил, — Но кое-кто заставил меня его надеть, да и директор не отпустил домой. — А мне нравится его внешний вид, — вдруг сказала Гринграсс, оторвавшись от зверька, а после усмехнувшись, указала в сторону парочки Гриффиндорок, которые с интересом посматривали на Принца и, как только он встретился с ними взглядом, они слегка зарделись и быстро побежали в сторону большого зала, — Образ плохого парня, никогда не потеряет свою актуальность. — Видишь, даже Лейла сказала, что мне это идёт, так что нечего клеветать на мой внешний вид, — хмыкнув, развернулся тот к ним спиной, — Идёмте уже, я ещё хочу попробовать все блюда, ведь раскошеливался на это всё «Попечительский совет» и галеонов они не пожалели, и ещё, чур я свидетелем буду. — «Свидетель»? — озадаченно посмотрел на него Блэк, — Чего «свидетель»?        А вот волшебница, почти сразу поняла, особенно вспомнив тот разговор в понедельник, от чего её щёки вспыхнули, что особенно сильно выделялось на её бледной коже. — Северус! — чуть ли не молнии метая из глаз, прошипела девушка.        И, увидев подобную яркую реакцию у своей партнёрши и порозовевшие щёки, наконец и до него начало доходить, что имел в виду Снейп и он так же слегка покраснел, но как-то комментировать это не стал и решил притвориться валенком, что не понял, что имел в виду его друг, чтобы ещё больше не смущать девушку, да и если не врать, то и ему начала нравиться Гринграсс, а особенно в этом вечернем платье. И поймав взгляд Принца, он благодарно улыбнулся ему и незаметно кивнул. — Вот и славно, идём. — А? Что славно? — озадаченно посмотрела на него, а после на Регулуса аристократка, но они оба отмолчались и направились вперёд, — Эй, не игнорируйте меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.