ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 209. Ущелье. Часть 5. Кристалл.

Настройки текста
Примечания:
Через час с лишним, изо рта Вампира вырвался болезненный стон от чего лицо мужчины скривилось и он попытался прикоснуться к виску, но почти сразу тот ощутил что-то странное на руках, не позволившее ему сделать задуманное и он медленно распахнул глаза… — Да, что за… — но, договорить нежить не успела, увидев чёрные кандалы на своих руках и в тот же миг он вспомнил всё, что произошло до того, как его вырубили, — Я… я потерпел поражение, от рук жалкого человека… — с горечью, закусив нижнюю губу, пробормотал он, прижавшись затылком к стене и прикрыв глаза. — С добрым утром, спящая красавица, — прозвучал весёлый голос Грида, заставивший обратить на себя внимание кровососа, — Как спалось? — но ответа, помимо холодного взгляда, устремившегося в его сторону, так и не последовало, — Ты уж извини, я там твою кровать немного поломал, — его глаз задёргался и лицо перекосило, а кандалы слегка покраснели, что означало, что он, пытался вырваться из них, но через несколько секунд, они вновь стали чёрными и тот уже с лёгким удивлением опустил взгляд на них, — Крепкие, не правда ли? — Что тебе от меня надо? — Сразу к делу? Мне это нравится, — бодро кивнув, он опустился на уровень глаз Вампира, — Я хочу узнать о твоей кроватке, ведь не ты её сделал? — С чего ты решил, что я стану отвечать? — презрительно усмехнувшись, фыркнул тот, смотря прямо в глаза Принцу, который слегка нахмурился, но через несколько секунд, его лицо вновь разгладилось и он улыбнулся. — Что ж, понятно, значит и сам не знаешь, а когда ты попал сюда, это место уже было пустым и поняв, насколько оно безопасно, особенно после начала ярой охоты на Вампиров, ты решил остаться здесь, да и еда сама падала к тебе… живи не хочу, что ж, спасибо, что поделился со мной этой информацией, — похлопав по плечу потрясенного кровососа, с глазами размером с галеон, он поднялся на ноги, — Всё же печально, что ты ничего не знаешь. — К-как…? Я ведь ничего не говорил! — М? — вновь встретившись с ним взглядом, через несколько секунд, он сдержанно покачал головой, — Понятно, ты попал сюда, когда тебе было лишь двадцать, при этом, из-за своего высокомерия и тщеславия, даже не изучил, на что способны люди… — Заткнись! Вы лишь еда, не более! — огрызнулся в ответ мужчина, но как только он увидел появившийся в руке мага огненный шар красного цвета и ощутив его невероятный жар, тот сглотнул, отчаянно пытаясь взять себя в руки и вернуть уверенность на лице, хотя даже дурак бы понял, что он в панике, — Стой! Стой! Подожди немного! — М? Я уже узнал всё, что хотел и живой паразит вроде тебя мне и даром не нужен, — шар, вылетел из рук Принца и медленно полетел в сторону вжавшегося в стену кровососа, который чуть ли не с ужасом во взгляде смотрел на него. — СТОЙ! — кандалы на его руках и ногах, ярко засияли красным светом, но сколько бы Вампир ни пытался разрушить их, у него так ничего и не получилось. Осознав это, он быстро упал на живот и пополз словно гусеница вдоль стены, а огненный шар последовал за ним, — Прошу! Остановись! Не убивай меня! Я ведь тебе ничего не сделал! Ты сам спустился сюда! — Ты хоть сам понимаешь, что несёшь? Или на моей совести сыграть решил? — вздёрнул бровь Грид, последовав за уползающим кровососом. — Я… я… Я РАССКАЖУ ГДЕ НАХОДИТСЯ ЯДРО ЭТОГО МЕСТА! — не сдерживаясь, воскликнул он во всё горло, когда тот чёртов шар уже был в паре сантиметров от его ног и этот невероятный, обжигающий жар, словно он босыми ногами, наступал на горящие угли, вызывал невероятную боль, которую мужчина, просто не мог вытерпеть. — Хм? — пламя замерло, а тёмное существо, быстро отползло на метр вперёд, — Заинтриговал, я внимательно тебя слушаю. — С-сначала поклянись, что сохранишь мне жизнь! — и вновь, он посмотрел ему прямо в глаза, вызвав на лице Принца, слегка кривую улыбку. Волшебник просто не знал, как реагировать, на столь наивного и глупого Вампира, который так и не догадался, каким образом он прочёл его мысли. — Мне тебя даже убивать жалко стало… но и отставить в живых не могу … — и, пламя вновь полетело к дрожащему кровососу, который подобный поворот событий не ожидал, — Спасибо за очень ценную информацию, поэтому, я не стану тебя мучить. — Я знаю как выбраться отсю… Ч-что…?! — но, нежить, даже почувствовать ничего не успела, как в следующий миг её охватило алое пламя и за долю секунды от неё даже пепла не осталось. Конечно, Вампира не сложно было захватить живым и допросить получше, вытащить из него всё, что он знал, вот только это не имело смысла. По той причине, что тот попал в это ущелье, когда ему и двадцати не было, но помимо этого, кровосос, не имел даже титула, он был самым обычным низшим Вампиром, которому просто очень повезло, что убегая от погони, он свалился в это место. Поэтому, мужчина знал немного, да и за тысячи с лишним лет, почти всё позабыл. Он был бесполезен, а в качестве слуги — опасен, ведь одно дело магические звери, которых несложно было привязать к себе, а другое существо с человеческим мышлением, которое всем естеством тебя ненавидит. А если в один из дней, каким-то чудом подчиняющая печать спадёт, он просто может сбежать, при этом многое наворотить и это станет лишь наименьшей из проблем. И чтобы избавиться от будущих проблем на корню, Грид решил поступить подобным образом. Конечно, этот кровосос, через пару десятилетий мог бы достичь пика ранга и сражаться на равных с низшими Дьяволами, благодаря своему телу, но проблем, он принёс бы куда больше, чем пользы. Через несколько секунд на шее Принца, вновь появилась Нагайна, которая наблюдала за всем их противостоянием с «первых рядов». — Когда я увидела, что он смог тебя ранить, то сильно испугалась… — поделилась она своими чувствами, смотря на заживающую царапину, на его щеке, а после, змея прильнула к шее волшебника, так и источая странную смесь из радости и облегчения, с толикой беспокойства, — Но всё же надо правильно обработать рану, а также проверить, не были ли его когти покрыты ядом… — Не волнуйся, всё хорошо, я уже проверил, а царапина и так заживёт, но мне очень приятно, что моя Ламия, так сильно за меня беспокоилась, — поглаживая её по голове, с тёплой улыбкой, кивнул он ей, пока их не охватил порыв ветра, — Но хватит нежностей, пойдём дальше, мы сегодня вечером уже должны закончить все дела в этом месте и вернуться в номер. — Ты уверен? Может всё же немного посидишь, ведь битва была не из лёгких? — Всё хорошо, он даже попотеть меня не заставил, а теперь полетели, незачем здесь задерживаться, — и в следующий миг, на огромной скорости, он сорвался с места и устремился вперёд, уже не обращая особого внимания на кристаллы, ведь дальше, его ждал более богатый улов…

_________

Лететь пришлось не очень долго, всего десять минут, за которые они преодолели около тридцати километров и наконец остановились. Это место было почти в самом конце ущелья, всего в трёх километрах от него и оно вообще, ничем не отличалось от остальной части расщелины, за исключением того, что стены уже начинали медленно сужаться. Принц, почти сразу обратил внимание, на странное место в стене, за которой циркулировала магия и даже если Вампир ему ничего бы не «рассказал», он и сам мог бы найти его, хотя для других волшебников, которые не могли использовать волшебство, это было невыполнимой задачей. Сам кровосос облазил ущелье от начала и до самого конца, проверяя каждый камешек, поэтому он и смог случайно найти это место. Грид, уже знал, что его ожидает за той стеной, поэтому он без какой-либо опаски подошёл к ней и коснувшись одного из кристаллов, надавил на него и тот легко поддался, опустившись вниз и почти сразу после этого, стена задрожала и медленно, начала опускаться вниз, открыв его взгляду небольшое ответвление ущелья, в конце которого, располагался огромный красный кристалл, пол и стены вокруг него, так же были покрыты им, вплоть до самого входа в это место. Эта картина никого бы не оставила равнодушным и Снейп не был исключением. Его не особо удивил тёмный силуэт без рук и ног с огромными рогами и дырой в груди, в самом большом кристалле, ведь подобное в своём мире он видел множество раз. Этот метод очень часто использовали, чтобы не дать волшебнику умереть и продлить жизнь, даровав своего рода «псевдоБессметрие», примерно как и с крестражами. Только в одном случае, во времени замирали душа и тело, хотя первое всё равно разрушалось, а в другом лишь душа, разорванная на части. Куда сильнее его удивил тот колоссальный объём магии в этих самых кристаллах, которой было раз в сто больше, чем в тех, которые он собрал ранее и это сразу же дало понять, насколько сильный волшебник был заточён в нём. Снейп не опасался, что может «разбудить» этого человека (?), ведь пока не будет развеяно заклятье, это просто было невозможно, да и сам кристалл обладал невероятной твёрдостью, по этой же причине Вампир в молодости не смог оставить на нём и царапины, после чего просто ушёл. Грид так же понимал, почему он подумал, что это было ядром ущелья, ведь почти вся магия и жизненная сила перетекала в это место, и лишь небольшая часть к кровососу, который, как и другие звери, обладал невероятной чувствительностью к ней. Но помимо этого, нежить так же стала своего рода хранителем и рабом этого места, добивая каким-то чудом выживших долгожданных гостей. Почему же он так подумал? Этому было три причины, во-первых, мысли существа, тот даже и не думал покидать это место, хотя и провёл здесь уже больше тысячи лет, а также знал где выход, да и любой другой на его месте от такого «однообразия», сошёл бы с ума и как ни странно, он понимал, что здесь что-то не так, вот только развить эту мысль тот не мог, словно ему что-то мешало, а первое вытекало из второго и виной этому был гроб. Когда волшебник исследовал его, он обнаружил помимо вязи рун, отвечающих за передачу жизненной силы и магии, подчиняющие и ослабляющие защиту разума, под тем самым местом на дне, куда Вампир клал свою голову. А третьей причиной, стала сама магия и жизненная сила. Если б они все шли к одному кровососу, тот уже за семьсот лет, каким бы дрянным не был бы его талант, но он достиг бы ранга «Архимага», даже несмотря на то, что подобным существам из-за своего вида было намного сложнее развивать ядро. А он уже провёл в этом месте, почти тысячу триста лет и достиг лишь вершины ранга «Магистра». И было несложно догадаться, что вся магия и жизненная сила, шла на подпитку этому человеку (?) и вполне возможно, что тот ещё был жив. Но «будить» его Принц, не спешил ведь лишь дурак мог так поступить, а умирать, волшебник не спешил, он ещё хотел пожить. Возможно в будущем, когда сможет развить ядро до ранга «Архимага», он ещё подумает над этим, а сейчас, это было бы просто самоубийством в чистом виде. Поэтому Грид, просто развернулся и направился в сторону выхода. — Грид, там ведь такой большой кристалл, в нём точно много магии, почему ты его не забираешь? — озадаченно спросила его Нагайна, которая не могла видеть тот силуэт из-за иллюзии покрывающей его. — Незачем, я и так набрал достаточное количество, — со спокойной улыбкой, ответил он, покинув это место, а проход за ним медленно стал закрываться и лишь в последний миг в кристалле загорелась пара красных точек проводивших его спину, но волшебник этого уже не видел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.