ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6404 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 219. Странный фетиш основателей.

Настройки текста
Примечания:
Через час после того, как он разложил свои вещи и сменил школьную мантию на более лёгкую, всё же в замке было довольно тепло, он покинул комнату и по пути из гостиной Грид встретился с Регулусом и Лейлой, возвращающимися после завтрака. Поболтав с которыми некоторое время и рассказав все свежие новости о магическом мире, он оставил их компанию, пообещав Блэку уже после обеда встретиться вновь и взглянуть на его прогресс. У столь раннего возвращения в Хогвартс была одна причина и конечно, Снейп, не воспылал самыми тёплыми чувствами к этому месту, дело было в другом. Всё то время, пока он путешествовал, Нелли не просто занималась изготовлением зелий, но а также училась, посещая по вечерам Слизнорта, которого самого заинтересовало что из этого выйдет и насколько она далеко продвинется. Но помимо этого, домовичка часто общалась со своими собратьями, собирая у тех всю возможную информацию о замке, включая разные слухи и байки призраков, а уже после занятий с деканом, которые шли до самого отбоя, проверяла все места. Домовые эльфы были очень глупыми и наивными существами, поэтому она могла выведать у них почти всё, что хотела, ведь обучением Нелли в этом направлении занимался уже сам Грид и хоть до людей в плане хитрости ей было ещё далеко, тут виной было воспитание и раболепие, вкладываемое в головы более взрослыми сородичами с самого раннего детства, но вот домовиков она щёлкала как орешки. И у одного из них она выведала информацию о комнате, в которую тот однажды случайно попал, когда только учился трансгрессировать. Он уже почти ничего не помнил, что там было, ведь это произошло около тридцати лет назад, за исключением одного: небольшого парящего красного кристалла в центре помещения, от которого исходила магия, но тогда, домовой эльф сбежал, испугавшись странного шуршания и больше туда он никогда не заглядывал. Руководствуясь подсказками «информатора», Нелли смогла найти это место, а если точнее, то вход в него, но вот только сама заходить не стала, опасаясь, что там могли быть какие-нибудь сигнальные чары, которые она могла не заметить, да и волшебник, когда давал это задание, также приказал: не действовать самой, а сразу сообщать ему, если найдёт что-то странное…

__________

Это загадочное место находилось, как ни странно, в подземелье замка, всего лишь в трёх поворотах от гостиной Слизерина, но как только он увидел, что было поблизости, в двух метрах от него, у мага задёргался глаз. — У них всех такой фетиш странный, ставить вход в секретные помещения, недалеко от женского туалета? — в ответ домовичка озадаченно наклонила голову в бок, не понимая, что имел в виду её господин, а вот Маледиктус полностью разделяла его чувства, ведь она с ним была во всех местах и ещё хорошо помнила где было логово Василиска и библиотека с портретом Кандиды Когтевран, — Ладно, не о том думаю… — устало вздохнув, он коснулся той самой стены и прикрыл глаза, беря всю окружающую магию под контроль и направляя её сквозь стену, но: — Хм? —молодой человек хмуро вздёрнул бровь, ничего не обнаружив за ней, словно там ничего и не было, что очень удивило Принца, ведь даже с его нынешней силой он ничего не смог заметить, — Как ты нашла это место? — После часа поисков я поняла, что используя чары обнаружения, которым вы меня научили, я ничего не смогу найти… п-простите Господин! Н-нелли плохая, Нелли назвала чары, которым её научил Господин, бесполезными! Я… — с ужасом в глазах запищала домовичка, упав на колени и всё продолжая просить прощения. «А я-то думал что наконец отучил её от этой привычки…» — устало вздыхая, потирал он лоб, а после уже вслух добавил: — Ты разве забыла что я говорил по поводу падения на колени, а именно то, что меня это раздражает? — смерил он тоненькую фигурку холодным взглядом, от чего та вновь задрожала. — Молю вас, простите Господин, я… — Видимо придётся тебе провести дополнительные занятия по этому поводу, а двум другим освежить память… вставай, — и в тот же миг она вскочила, но не решилась посмотреть ему в глаза, опустив их в пол, — Поговорим о твоём поведении уже вечером, — он щёлкнул пальцами и вокруг них образовался прозрачный купол, а через несколько секунд они услышали девичий смех и из-за поворота вышла группа из трёх волшебниц с зелёными галстуками, которые радостно о чём-то болтали. — … я слышала что Картер нашла себе парня и этот кто-то с седьмого курса… — Да не может этого быть! Ты видела её лицо?! Кто вообще на такую клюнет! — Согласна с тобой, но это факт! Я сама видела как она с каким-то парнем держалась за руки, на астрономической башне! — А может это была не она? — Нет! Я точно видела именно её, на зрение я… Но остальную часть разговора волшебник уже не услышал, так как девушки вошли в уборную и закрыли за собой дверь. — Ладно, как ты смогла найти это место? — вновь спросил он, переводя взгляд обратно на эльфийку. — Я…я использовала пластмассовые шарики и искала в той области, о которой мне сказал Димпи, перемещая шарики за стену, если звука падения не было, то это означало, что шарик раздавлен и за стеной пусто, а если… — Хм? Неплохо, ты молодец, — с одобрением в голосе, погладил он Нелли, лицо которой аж просияло и она продолжила: — И только в этом месте я услышала звук отскока шарика от каменного пола, который лишь отдалялся, а после, используя ваше заклинание, я поняла, что ничего не могу ощутить и поэтому я сразу рассказала об этом Господину, так как Господин приказал о подобном сразу докладывать ему… В этот момент прозвучал звук открывающейся двери, за которым последовали голоса пятикурсниц: — … может это был Дуглас, он ведь тоже блондин? — Навряд ли, даже он не стал бы встречаться с нашей Картер, да и полукровок он недолюбливает. — И правда, совсем из головы вылетело, но тогда кто же это мог быть? — Ставлю пятьдесят галеонов, что это Фримен! — Двадцать на Мёрфи! — Поддерживаю…! Проводив их взглядом, Принц продолжил изучать стену: — Видимо сейчас не получится нормально исследовать это место… — недовольно цыкнул он, совсем забыв, что помимо него в этом месте учатся и другие ученики, да и не ожидал волшебник, что ещё одна секретная комната окажется у женского туалета и так близко к гостиной Слизерина, — «Стоило про местоположение уточнить заранее и я бы мог продолжить свою работу, а уже вечером переместиться в Хогвартс…» — Может вернёмся сюда ночью? — словно прочитав его мысли, предложила Нагайна, вновь услышав вдалеке звук приближающихся шагов. — Согласен, Нелли. — Д-да, Господин? — ощущая свою вину за то, что не предупредила заранее где находится это место, да ещё и за прошлое, та не решилась поднять глаза на хозяина. — Ты молодец, — он вновь погладил по голове домовичку, взгляд которой, после этих слов, вновь загорелся, — Но от урока тебя это не освобождает, а пока отдыхай. Завтра вечером буду ждать вас у себя в комнате для дополнительного занятия по тому, как надо себя вести во время разговора со мной и что не надо делать. — Да, Господин, — выдохнув с облегчением, быстро закивала она, но при этом та вновь стала ощущать вину, но уже перед Горби и Тобби, которых подставила, совсем позабыв чему их учил хозяин. — Свободна, — эльфийка молча поклонилась и исчезла, а сам Принц направился обратно в сторону гостиной, но уже не снимая барьер, а мимо него, на повороте, через несколько секунд, прошла ещё одна небольшая группа учениц…

***

До обеда волшебник продолжил работу над ритуалом, подгоняя его под Нагайну, ведь после эксперимента с кровью Настоящего Дракона он обнаружил несколько дыр, а также моментов, которые стоило подправить, связаны они были с выводом лишней магии из тела. По задумке Принца проклятья должны будут уничтожить друг друга, а если одно из них одержит верх над другим, оно будет добито доминирующей родословной дракона, но даже в этом случае чёрная магия могла после этого где-нибудь затаиться в теле змеи, для этого он и дорабатывал его, чтобы после этого избавиться от гадости окончательно. Но помимо этого появилась ещё одна проблема — душа, небольшая часть которой была перестроена под змеиную и медленно, но верно, проклятье продолжало изменять её. Про это волшебник узнал, осмотрев саму душу маледиктуса глазами Цилиня и проблема была в том, что оттуда убрать её было куда сложнее, чем из тела и даже крови. Поэтому в данный момент он так же ломал голову над тем, чтобы избавиться от «заражения», но вот с уже изменённой частью навряд ли получится что-то сделать, если конечно за это не возьмётся «Великий Архимаг», специализирующийся на душах, которого в этом мире нет. Конечно, можно было бы дождаться того дня, когда «Бэмби» вырастет и сможет помочь очистить душу от проклятья, ведь Снейп, более или менее был знаком с Белой Магией, да и Ли Эр, мог с этим подсобить. Но к тому времени вся душа Нагайны будет перестроена и помимо того, что она потеряет разум, изменения уже будут необратимы и он навсегда потеряет её. Но у мага была идея, вот только слишком рисковая, вплоть до уничтожения души, но другого варианта на данный момент у него просто не было и чтобы сделать это, ему придётся хорошенько потрудиться и улучшить насколько это возможно свой контроль над чёрным пламенем и сжечь проклятье. Само по себе, чёрное пламя, не являлось тёмной или светлой магией, оно было сочетанием из трёх составляющих: тьмы, света и огня, совсем иным элементом, чего априори не могло существовать, но при этом свободно управлять этим огнём было довольно сложно, если бы не костыли в виде заклинаний. По этой причине Грид и считал использование подобного метода на душе очень опасным, и если будет хоть какая-то возможность использовать другой, он с радостью воспользуется им. Но волшебник всё равно решил готовиться к худшему. До обеда волшебник просидел у себя в комнате, а уже после него Лейла оставила его с Регулусом и ушла болтать со своими подругами, а они вернулись в комнату Снейпа, где Блэк, как обычно, начал демонстрировать свой прогресс, а после, поправив его в нескольких местах, он уже начал задавать вопросы по поводу заклинаний, а также просить новые, в общем, всё как обычно, что затянулось ещё на час. И хоть за две недели невозможно было достичь большого прогресса, но Блэк шёл в правильном направлении, а если он продолжит в том же духе, то с его талантом и ранг «Магистра» будет не за горами. После ухода Регулуса, волшебник продолжил работу, Нагайне он пока ничего говорить не стал, чтобы не огорчать её. И то, что в видении Цилиня она всё же вновь смогла стать человеком, ничуть не повлияло на волшебника, ведь это означало лишь одно, что это возможно и ему нельзя было расслабляться. Видение почти всегда отражало настоящее будущее, до его появления, но как только оно попадало в руки того, о ком оно было, будущее, даже если следовать по тому же маршруту, уже будет совсем другим, поэтому он и решил пересмотреть планы насчёт того некроманта, не убивать его и посмотреть, что из этого выйдет. Итак, за доработкой ритуала Грид просидел до самого ужина, а после него, через три часа, как только на часах стукнуло одиннадцать, он покинул комнату и вновь направился к тому месту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.