ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 222. Мать и дочь.

Настройки текста
Примечания:
     Как только обе женщины встретились взглядами, Хелена, почти полная копия женщины с портрета, но чуть моложе, с паникой на лице, резко развернулась и полетела в сторону двери: — Я не… ~ Бух! — … рекомендовал бы этого делать, — встретившись с барьером, привидение, с громким, глухим звуком, отбросило назад. — Хелена… это… это правда ты? — сглотнув, с неверием на лице спросила Кандида, на глазах которой медленно, стали наворачиваться слёзы. — Я… — поняв, что ей просто не удастся сбежать, она крепко сжала кулаки и повернулась на голос, закусив нижнюю губу и опустив голову, просто не решаясь посмотреть в глаза, даже живому портрету своей матери, хоть и прошло уже больше девятисот лет с того дня. — Значит… ты стала школьным призраком… но… почему… почему ты раньше не вернулась назад? — с горькой улыбкой смотрела на неё Когтевран, прижав раскрытую ладонь к «барьеру», разделяющему внешний мир и пространство за картиной, а после, словно вспомнив что-то, её рука дрогнула и медленно опустилась вниз, — …прости меня… — Я… это я должна просить прощения… — видя сожаление на лице дочери, дух, с нежностью покачала головой. — Я была ужасной матерью… — Это не правда! — … я никогда не пыталась выслушать тебя, постоянно сравнивала с собой, заставляла делать то, что считала правильным и никогда не интересовалась твоим мнением… я… — Хватит… — по щекам призрака начали течь слёзы и она медленно «поплыла» вперёд к портрету своей матери, со своей самой тёплой улыбкой, — Хоть это немного и правда, но ты была хорошей матерью, ты лишь хотела лучшего для меня, но я… — Не говори глупости, я уверена, будь здесь настоящая Кандида, а не отголосок былой личности, она бы точно треснула тебя по голове за такие слова. Ты была дочерью, о которой я могла только мечтать, я была дурой, которую интересовали лишь её чёртовы исследования… если бы я только могла вернуться и исправить всё… — улыбка на лице основательницы, стала более вымученной, даже какой-то самоуничижительной, — … правду говорил Годрик, мы начинаем ценить лишь тогда, когда потерям… — Ма…ма… прошу, не плачь… я ни в чем не виню тебя и никогда не винила! Прошу, хватит… — протянув ладонь, она попыталась стереть слезы с лица своей матери, но её ладонь, прошла насквозь, от чего, Хелена, ощутила боль в груди, словно сама её душу не могла вынести этого, — Это я во всём виновата, если бы я не украла твою диадему, поддавшись на уговоры Фреи и Брунгильды, то всего этого можно было избежать, но я… идиотка… самая настоящая идиотка… и даже став призраком, я не решилась вернуться назад, я очень боялась, что ты меня возненавидишь, что откажешься от такой дочери… — Мы обе, те ещё идиотки… поверили тем, кому нельзя было доверять… — через несколько дней после кражи диадемы, она хотела сама пойти за своей дочкой и поговорить с ней, тогда ей было плевать на этот артефакт, но под уговорами двух затаившихся змей и боязни очернить своё имя и репутацию Хогвартса, она скрыла факт кражи и никому об этом не рассказывала, даже своим коллегам, отправив Барона, привести обратно дочь, но… — По поводу Барона… он тоже в этом замке… — Что?! Приведи его сюда, немедленно! Если бы он тогда не покончил с собой, то я бы сама задушила его! — с ненавистью прошипела женщина, вспоминая, тот самый день, когда она увидела хладное тело, своей собственной дочери. — Он не хотел этого делать… — с печалью в голосе, прошептало приведение, ведь с того самого дня, тот и смотреть в её сторону не смел, даже спустя столько столетий, он не смог простить себя, за убийство любимой. — Что ты имеешь в виду? — нахмурившись, спросила Когтевран. — Хоть он и был довольно вспыльчивым человеком, но он никогда не посмел бы навредить мне и тогда, когда мы оба стали призраками, он постоянно просил прощения и бормотал, что его руки сами это сделали. Он не посмел бы меня даже пальцем тронуть, без моего согласия, ты ведь сама знаешь, насколько он тебя уважал и любил меня. — Ты думаешь…? — Кто-то заставил его это сделал, споил зелье или использовал чары помутнения рассудка, а может и подчинения, разве это не глупо, что после моего убийства, он покончил с собой? — А это интересная теория, — прозвучал слегка заинтересованный, мужской голос, который сразу привлёк внимание двух женщин, — Даже не так, очень правдоподобная и дайте угадаю, после того случая, они ни на шаг от вас не отходили, постоянно поддерживая и утешая? — Это… — до Кандиды, начало доходить, что имел ввиду Принц, закусив губу и сжав кулаки, — … так оно и было… — А они были очень целеустремленными волшебницами, хотя и не в лучшую сторону, но должен признать, сыграно было красиво и никто ничего не понял, — одобрительно закивал он, поймав в свою сторону два угрюмых взгляда. — Почему ты не рассказал об этом месте директору? — недобро прищурившись, спросила Хелена, хоть она и была благодарна ему, что он вновь свёл её с матерью и заставил их открыться друг другу, но приведение, не могла понять, почему слизеринец, скрыл информацию об этом месте. — Чтобы не привлечь внимание тех, кто сделал всё это с вами, может за эти девятьсот с лишним лет, они уже забыли о Хогвартсе, но я и твоя мать не хотели рисковать, — вновь поднявшись из-за стола, ощерился Принц, — Расскажу одну пословицу: «что знают двое, знает и свинья», а теперь думай. — Но ведь есть исключения! — Есть, а я разве спорю? — смерил он взбешенное приведение насмешливым взглядом, а после достав карманные часы, волшебник, недовольно цыкнул, — Ладно, пойду я, до отбоя семь минут, а вы общайтесь, ты знаешь уже где вход, — напоследок бросил он и развернувшись, направился к двери, — Приятного времяпровождения.      Как только Снейп, покинул помещение, Хелена, холодно фыркнула в сторону выхода, а из-за её спины раздался лёгкий смешок, застывший смутиться и вспомнить, что в этом месте, она была не одна, да и если честно, ей было очень неудобно оставаться наедине со своей матерью: — Он прав, пусть это место останется в тайне, до того самого дня, когда этот кризис не будет разрешен. — Но тебе разве не одиноко? — Одиноко, эти столетия были просто ужасными, но зато я смогла о многом подумать, да и теперь у меня есть ты, — с нежностью посмотрела на смущённую дочку, женщина, — Ты ведь не оставишь меня здесь одну? — Нет! Конечно нет! Я… я сама всегда мечтала вновь увидеться с тобой, хотя бы на том свете, но… какое-то странное воссоединение у нас получилось… — смущённо протянула Хелена, опустив голову, вновь ощутив сильное волнение, оказавшись один на один с матерью. — И не говори… — в эту секунду, Кандида, чувствовала себя самым счастливым «человеком» на свете, жалея лишь об одном, что не может прикоснуться к своей дочери, вновь ощутить то самое тепло, которого она была лишена последнюю тысячу лет, с того дня, как она потеряла свою дочь, хотя и понимая, что это было лишь несбыточной мечтой, — Расскажи, как ты прожила все эти годы. — Да… мама…

***

     Грид, уже давно откладывал идею, свести их и поэтому, встретившись с ней утром, у входа в большой зал, он наконец решил воплотить её, пока у него была свободная минутка, перед выходными.      Привлечь её внимание было не сложно, просто «случайно» засветив перед ней значок с орлом, полученный у Когтевран, тем самым вызвав интерес у призрака. Ведь, хоть та, так ни разу и не видела эту вещь, но точно должна была узнать герб своего рода, чем он и воспользовался. Хотя во время этого и произошёл небольшой казус.      Вначале, как и предполагал Снейп, заметив значок, он сумел вызвать неподдельный интерес у призрака, «жизнь» которых, моментами, можно было назвать самой скучной и что-то новое, просто не могло не привлечь её внимания, вот только, через несколько часов преследования, она просто отстала, что немного озадачило его      Поэтому, Грид, и был удивлён, когда вновь ощутил на себе чей-то пристальный взгляд, после того, как покинул больничное крыло, но поняв, кто это, он не стал сбрасывать хвост и позволил последовать за собой.      Конечно, был шанс, что она прямо в большом зале потребует ответа, почему какой-то «змей» посмел носить герб её рода, но он был очень маловероятен. Ведь Хелена, как ни странно, пошла вся в свою мать, она была такой же холодной и самоуверенной, а моментами, по отношению к тем же слизеринцам, даже высокомерной и женщина, просто не стала бы вести себя так глупо, да и не последнюю роль сыграло то, что она была призраком, эмоции которых, как и у нежити были подавлены. По этой причине, приведения, могли прожить тысячи лет в одиночестве, при этом не сходя с ума, да и самоуверенность младшей Когтевран в этом, сыграло не последнюю роль.      Но этим исходом, Грид был более чем доволен, да и помимо этого, маг, узнал ещё кое-что новое о прошлом и сейчас, он мог с чистой совестью и с чувством выполненного долга готовится к предстоящей встрече в Румынии, которая состоится уже послезавтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.