ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 232. Испытания и новость.

Настройки текста
Примечания:
      Больница Св. Мунго. Несколько недель спустя.      В больничной палате, перед кроватью, на которой лежала пожилая женщина, со слегка неестественным зеленоватым оттенком кожи, но довольно умиротворённым выражением лица, стояли двое мужчин: первым, был Грид, спокойно листающий отчёт об испытаниях доработанной сыворотки, а вторым, Старший целитель, Эдвард Уэллс, который курировал эти испытания и предоставил ему данный отчёт.      Сам Главный целитель, не стал даже разговаривать с Принцем, да и каждый раз, когда приходил молодой человек, первый, старался и носа не высовывать из кабинета, пока тот не уйдёт. Но изредка, ему всё же приходилось выбираться, чтобы не вызывать подозрений, но он всегда старался, быть, как можно дальше от него, занимаясь больными. Благодаря чему, даже количество выздоровевших пациентов за эти три с половиной недели увеличилось на целых десять процентов. Но, хоть навыки старика и не вызывали сомнений, но Принц, всё равно считал его тем ещё старым ублюдком.      Перелистывая отчёт, под однообразное пиканье кардиографа, волшебник, изредка хмурился и задумчиво кивал, словно был чем-то недоволен: — Значит, двадцать девять из тридцати сумели излечиться… а ведь я был уверен, что правильно рассчитал дозировку… — расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, он вновь вернулся к восьмому пациенту, который являлся пожилым, шестидесятилетним мужчиной, записавшимся в добровольцы для испытания новой сыворотки и не сумевшим излечиться от вируса. — В этом нет вашей вины, мистер Роджерс находился на последней стадии драконьей оспы, когда уже не одно лекарство не могло помочь, поэтому, его просто невозможно было спасти… — с нотками волнения в голосе, попытался заверить его целитель, думая, что слизеринец считает именно себя виновным в этом, вспоминая плачевное состояние старика, который помимо того, что был проклят, так ещё и подхватил этот недуг. — Нет, вина полностью лежит на мне, ведь я был уверен, что ему ещё можно помочь, и я был тем, кто решил его принять — вновь перелистнув на тридцатого пациента, в палате которого в данный момент и находился, он поставил галочку в правом углу и отложил бумаги в сторону, посматривая на небольшой, чёрный куб, над которым парило прозрачное сердце и мигающее число семьдесят два, — Что ж, над пролитым молоком, всё равно не плачут… да, ужасное сравнение, но уже ничего не изменить, компенсацию я сам выплачу. — Стойте! Нет, нет! Мы сами этим займёмся! Главный целитель, уже дал распоряжение на этот счёт! Вы и так очень нам помогли! — судорожно махая перед собой руками, воскликнул он, — Хоть большая часть оборудования под запретом, но некоторая, как, к примеру, кардиограф, который поудобнее будет наших чар, нам всё же позволили оставить и целители теперь смогут намного быстрее реагировать, и лучше следить за состоянием пациентов, да и помимо этого, можно будет сократить количество обходов и заняться другими, которым также требуется помощь, а это не говоря о сыворотке от драконьей оспы… — Не стоит, здесь была моя ошибка и благодарить меня не надо, я уверен, что в будущем, кто-то другой создал бы всё это, а по поводу сыворотки, я взялся за неё только для защиты диплома, — а после, заметив блеск в глазах брюнета и его загадочную улыбку, он равнодушно добавил, — И не смотрите на меня так, этим, я не пытаюсь показать своё «благородство», а лишь говорю правду, — вот только слова Грида не возымели нужного эффекта, а лишь наоборот, мужчина, стал излучать ещё большее благоговения к его персоне и он просто решил махнуть на это рукой, — Что ж, тогда моя работа закончена, благодарю за помощь, отправьте мне завтра отчёты по каждому пациенту и подтверждение работоспособности сыворотки с печатью Главного врача, а также на всякий случай подержите их здесь ещё месяц и сразу свяжитесь со мной, если что-то произойдёт. — Д-да! Конечно! И мы вас благодарим за всё, мистер Принц! — бодро и с куда более яркой улыбкой закивал мужчина, который за это короткое время, как и ещё небольшая часть целителей, проникся настоящим уважением к этому молодому человеку.      Ведь Снейп, не был высокомерным, заносчивым и тщеславным, как большинство «молодых господ» с полными карманами галлеонов, а даже наоборот, довольно общительным и приветливым, так ещё и обладал знаниями во множестве областях, которые тот доказал не пустыми разговорами, а делом.      Тот прямо перед ним занимался изготовкой и отладкой всех артефактов, зельями, в число которых входили множество, которым точно не учили в школе, а это не говоря о его знаниях и навыках в области колдомедицины и травологии, благодаря чему, он смог заработать признание, даже у некоторых стариков, видевшие отношение Главного целителя к нему и входящие в число его сторонников.      По этим причинам, ему было очень жалко отпускать такой талант, вот только, он, как никто другой понимал, что навряд ли сможет удержать его в больнице, не с их заработной платой в пару сотней галлеонов в месяц, когда тот сам в своём магазине делал от тысячи в день. Да и волшебник видел, что «юноша» стремился к большему, нежели быть простым целителем вроде него.      Захватив бумаги со столика, после обхода каждого «добровольца», Грид, попрощался с мужчиной слабым кивком и вышел из кабинета: «Всё-таки стоило понаблюдать за ними лично…» — двигаясь по немноголюдным коридорам, проворчал в уме маг, — «Но, кто же знал, что старик, который точно хотел жить, решит сам закончить свою жизнь… чёрт, а я ведь хотел вылечить всех и доказать работоспособность сыворотки, специально выбирая волшебников с самыми разными стадиями и формами заболевания…»      В контракте, который он подписал с каждым из тридцати волшебников, в случае смерти, была назначена компенсация в размере пятнадцати тысяч галлеонов.      Конечно, Снейп был уверен в сыворотке, над которой работал очень долгое время, поэтому, чтобы побыстрее найти добровольцев, он и поставил такую сумму. Вот только маг никак не мог ожидать, что может произойти что-то подобное и старик специально ускорит развитие болезни, из-за чего рассчитанная дозировка просто не могла ему помочь, а при передозировке был шанс появления осложнений, поэтому он подбирал её для каждого индивидуально, после нескольких осмотров и анализов.      Но зачем старик это сделал, волшебнику, было неясно, но его особо это уже не волновало, ведь тот сам выбрал подобную судьбу возможно не поверив в то, что он сможет выжить, а галлеоны, он мог бы оставить своей семье, что, скорее всего и было верным ответом.      Конечно, Грид, мог оспорить этот договор, указав на то, что болезнь специально «ускорили», но ему было лень этим заниматься, да и с его миллионами на счету, пятнадцать тысяч уже ничего не значили.      Поэтому, он решил закрыть на это глаза и оставить этот случай, как напоминание и урок, да и пятнадцати тысяч, с одной человеческой жизнью того стоили, скорее, он даже немного продешевил, ведь когда-нибудь, подобная неосмотрительность, могла бы стоить ему жизни. «Хотя выборка из тридцати, это ничто, но до защиты, я уверен, что через это пройдут ещё больше волшебников и если сам курс лечения длиться ровно неделю… то, к двадцать третьему, его должны пройти, как минимум ещё сотня с лишним человек… и подобные результаты, будут намного лучше, но всё же… подгадил он мне…» — в его мыслях, всё же промелькнула нотка раздражения, которая довольно быстро была подавлена, — «Плевать и этого хватит…» — с этими мыслями, приблизившись к горящему камину, Грид, бросил щепотку летучего пороха в пламя и шагнув вперёд, его в тот же миг поглотил огонь и он исчез…

***

     После возвращения домой, на следующий день, к нему заглянул Старший целитель, Эдвард Уэллс, который лично передал ему все нужные документы и вновь поблагодарил молодого человека за проделанную работу, а также предложил работу в больницу после окончания Хогвартса, обещая звание Старшего целителя уже через год, хотя и сам, понимая, что тот навряд ли согласится, особенно с его магазинчиком, приносящим огромную прибыль.      Но Грид, всё же обещал подумать, ведь и он задумывался о небольшой практике в какой-нибудь больнице, но конечно, не сейчас, а лет через пять-шесть, если к этому времени, барьер в «Магических Джунглях» не разрушится и Дьяволы не вырвутся на свободу.      А уже к вечеру, он решил отметить это дело со всеми и даже прикупил ради этого драконье мясо, чему все были очень рады, особенно магические существа, населяющие его территорию.      И в понедельник, «Магистр», вновь вернулся в Хогвартс и продолжил учиться, как ни в чём не бывало, вот только всё же, кое-чего он не понимал, это газета, а точнее статья на первой полосе, которая была о нём и доработанной сыворотки, но с такими подробностями, что казалось, что эта Рита Скитер, лично принимала участие в испытаниях и видела, каждый документ с результатами.      Что вызвало у слизеринца легкое недоумение, ведь откуда она могла узнать всё и в таких подробностях, да ещё и на следующий день, после окончания испытаний. В статье, даже было выделено место под оборудование, от названия до функционала и даже количества переданного в Мунго.      После этого, Снейпу, теперь ещё сильнее хотелось встретиться с этой журналисткой, при этом представляя разъярённое лицо Главного целителя, ведь и о нём она не постеснялась написать, при этом не в самом хорошем ключе, обвиняя его чуть ли не в убийстве пациентов из-за запрета нового медицинского оборудования, которые было предоставленной Принцем, на безвозмездной основе, при этом ещё и в попытке скрыть его, а также с предположением, что он хочет всё это продать и галлеоны оставить себе, поэтому и приказал всем работникам молчать.      В общем, статья вышла по-настоящему удивительной, волшебник, мысленно, даже похлопал ей, ведь так красиво поливать дерьмом мог не каждый, даже ему было чему поучиться у Скитер.      И, именно из-за этой статьи, несколько дней, волшебники терроризировали больницу, требуя возвращения и использование оборудования по прямому назначению, пока всё же, Барнетт не сдался, ведь даже некоторые аристократы присоединились к этой толпе и ему, просто нечего было сказать и то, что оно создано по аналогам маггловских технологий, их не особо волновало, ведь когда-нибудь оно могло спасти жизнь, а она была куда дороже, чем нелюбовью к простецам.      Эта шумиха, послужила неплохой рекламой для медицинского оборудования и когда этот скандал разрешился, с Гридом, связалось Министерство Магии и предложило выкупить права, за довольно приличную сумму, но он отказался и изменил условия на десять процентов от каждого реализованного артефакта.      Благодаря чему, у Снейпа, появился ещё один пассивный заработок помимо зелий, за которые, ему и так почти каждый месяц капали на счёт в среднем по сотне тысяч галлеонов и уже сейчас, его можно было назвать, одним из самых богатых волшебников в мире, хотя до того же Фламеля, ему ещё было очень далеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.