ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6404 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 259. Мысли.

Настройки текста
Примечания:
     Понять кому принадлежала кровь на артефакте было не сложно, ведь как он не мог узнать свою собственную кровь. На всякий случай волшебник так же проверил её при помощи анализирующих чар, но результат остался прежним.     А по надписи он мог точно сказать, что писалась та впопыхах, из-за странного смещения слов вправо и резких линий, хотя обычно Принц всегда писал очень аккуратно, ведь рунология не прощала ошибок. Малейшая неточность и в лучшем случае артефакт просто мог не активироваться, а в худшем разнести всю лабораторию.      Но самое главное это содержание, которое не могло не насторожить «Магистра», особенно после недавнего разговора со стариком, да и его реакция на «Магическое Джунгли» точно была неспроста.      И ещё одна очень неприятная деталь в виде тёмной ауры, которая была очень похожа на ту, что источали низшие Дьяволы, она так же не давала ему покоя.      Но как они вообще могли оказаться снаружи, ведь пройти через купол как минимум месяц с лишним назад, когда он наведывался туда и проверял барьер, было невозможно.      Да и вспоминая поездку в джунгли, ему в голову пришла лишь одна мысль, те самые слова, произнесённые Высшим Дьяволом: «Под…чи…нись или умри…»      Вот только волшебник мог с уверенностью сказать, что вообще ничего не ощущал от пожилой пары. Ни капли той проклятой ауры и это приводило его в тупик. «Мог бы и поконкретнее написать… чёрт, понятно лишь одно, им нельзя присутствовать во время проведения ритуала, но… магический круг… может ли быть, что старик мог что-то добавить в него…?» — раздражённо сжав рукоять меча, он убрал артефакт обратно в кошелёк, а пламя, окружающее его, медленно стало исчезать.      Когда же молодой человек вновь опустил взгляд на пол, он увидел как Маховик Времени и кровь медленно стали распадаться на серые части: — После того, как я увидел эту надпись, будущее почти сразу претерпело изменения, перейдя на линию, где я знаю что произойдёт и не позволю им наблюдать за ритуалом, но… «…мальчишка, магия очень не любит, когда кто-то вмешивается в ход времени и наказание за это может быть очень страшным, лучше подумай дважды, прежде чем делать что-то настолько глупое…» — прозвучали в его голове слова Амона, когда Грид рассказал ему о своих планах по воскрешению семьи.     Да и однажды ему своими собственными глазами довелось видеть, как наказывает магия за подобные игры, те нечеловеческие, душераздирающие крики, полные отчаяния и боли, как и метаморфозы, происходящие с телом того бедолаги ещё долгие годы снились в самых страшных кошмарах тридцатилетнего мужчины.      По этой причине он всегда старался с осторожностью использовать магию времени, чтобы не повторить судьбу того человека. Поэтому Принц постарался максимально ограничить влияние на внешний мир, но сейчас он понял одно, что это было невозможно, ведь объявился Дьявол, сила которого точно была выше простых, низших особей, с которыми даже сейчас ему было бы очень сложно справиться.      И если этот монстр вырвался на свободу, то он мог оказать влияние уже не только в запечатанной им области, но и за её границей.       Конечно, это были лишь секунды, максимум минута, но волшебник вообще не хотел привлекать к себе ненужного внимания. Снейп не боялся смерти, ведь однажды, он и так уже умер, но вспоминая через что пришлось пройти тому человеку, умирать подобным же образом у него не было никакого желания, да и покидать этот мир тоже.      С тяжёлым вздохом, Принц упал в кресло и угрюмо постукивая пальцем по поверхности стола, он уставился в сторону полупрозрачного стекла, размышляя над всей этой ситуацией. «Я уверен, что в волшебном круге нет ошибок, но теперь… я не уверен… чёрт! Я ни в чём не уверен! Но Фламели, не напоминают одержимых, а ведут себя совершенно обычно, может быть, что они сами ничего не знают, но тогда та странная реакция…» — приложив ладонь ко лбу и сцепив зубы, он с силой ударил по столу, — И что теперь делать?!      Но через несколько секунд, глубоко вздохнув и выдохнув, постаравшись погасить гнев и думать более рационально, он поднялся из-за стола и направился к магическому кругу, по пути выпив неизвестное зелье, после которого его глаза слегка покраснели, а на груди появился значок в виде герба с изображённым на ним, на голубом фоне — орлом, с распахнутыми крыльями.      И когда тот блеснул, всё негодование с лица Принца испарилось, сменившись на полное равнодушие: — Что-то в полном подавлении эмоций всё же есть, но от подобного лучше ограничиваться, — бесцветным голосом произнёс Грид, пройдя сквозь полупрозрачное стекло, он остановился на краю магического круга и на его ладони возник сияющий циферблат, который полетел в центр помещения и застыл, — Было бы прекрасно, если бы я мог постоянно использовать это заклинание, но жаль, что с нынешним уровнем сил это время ограничено максимум лишь десятью минутами, но и этого должно хватить.      Через несколько секунд по помещению раздался колокольный звон, а на магических часах задвигались большая стрелка, за ней последовала и маленькая.      И если б кто-то в эту секунду вошёл в помещение, он бы точно удивился, увидев с какой скоростью двигался Принц по магическому кругу, моментами даже казалось, что он вообще не двигался, а просто перемещался, исчезая и появляясь на десятки сантиметров впереди. Это не говоря о его глазах, зрачки в которых оставляли за собой остаточный след, что говорило о невероятной скорости, с которой изучался магический круг…

___

     Так прошло ровно одиннадцать минут, после которых часы, висящие почти в самом центре магического круга — треснули и разбились вдребезги.      А волшебник, упав на колени, начал жадно хватать ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег и хватаясь за грудь, он ощущал сильную боль в ядре из-за использования заклятья более высокого уровня и чуть больше, чем можно было. Хотя в его случае даже девять минут было перебором.      Но с холодным разумом ему не сложно было рассчитать достаточное количество времени, чтобы минимизировать вред в пользу продуктивности.      И к одиннадцатой минуте он закончил изучение волшебного круга, но: — Ничего, в нём нет ничего, что могло привести к появлению той твари. Тогда остаётся лишь одно, либо один из них, либо оба не под контролем, а может используются в качестве носителей волшебных паразитов, тогда ничего удивительного в том, что я не обнаружил в них следов тех тварей. Но это лишь предположение, а так может быть всё, что угодно, — когда наконец боль чуть ослабла, он поднялся на ноги и направился к столу, — …но что могло их привлечь в этом ритуале? — именно последнее не давало ему покоя, но если его предположение с паразитизмом окажется верным, то это будет самым неприятным и велик шанс того, что всё это время эти твари за ним наблюдали, хотя он так и так ничего важного не рассказал, но всё же в этом и ничего приятного не было.      Сев обратно в кресло, он махнул ладонью в сторону двери и в следующий миг та просто слетела с петель и пролетев несколько метров, упала перед его столом, после чего в помещение проскользнула очень крупная змея, которая завидев невредимого молодого человека, хмуро о чём-то размышляющего, облегчённо выдохнула и прямо на глазах стала уменьшаться и ползти к нему, при этом источая тонну недовольства: — Ты в порядке? И что это было? — остановившись перед ним, всё же с беспокойством спросила она. — Ничего серьёзного… — с нотками усталости в голосе ответил он, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, сконцентрировавшись на восстановлении потраченной магии. — Грид, я не дура, думаешь я не ощутила то волшебство? — Поэтому и ничего серьёзного, это всё произошло в будущем, а не сейчас, — сняв артефакт, подаренный ему Когтевран, он вернул его обратно в кошелёк. — Значит… ничего не получилось? — Не в этом дело, просто кое-кто вмешался в ритуал… а вот и он… — в руке волшебника под недоумевающим взглядом змеи, возник блокнот, из которого он достал свёрнутый белый лист, раскрыв который, в нём возникли два полных беспокойства лица. — Мистер Принц, я уже десять минут пытаюсь до вас достучаться! Портал не работал! Вы не отвечаете! Я даже не знал что думать! Что произошло?! — Возникли незначительные трудности. — Может вам будет нужна наша помощь? Вы только скажите… — Нет-нет, всё в порядке, я сам всё решу, не волнуйтесь, — в своей обычной манере общения, словно ничего и не произошло, ответил «Магистр», — Но пока придётся отложить ритуал до возвращения учителя, прошу прощения, что вам пришлось просто так потратить своё время… — виновато опустив голову, смущённо добавил он. — Ох! Ничего-ничего, да и нам было только в радость покинуть свой дом на некоторое время, — а после уточнил, слегка прищурив взгляд, — Точно всё хорошо, вам наша помощь не нужна? — Нет, всё хорошо, спасибо, я напишу учителю и думаю что к концу недели он сумеет вернуться обратно и тогда мы вновь попробуем провести ритуал, — услышав его слова, Нагайна чуть расстроилась, что сегодня не удастся наконец снять это проклятье, которое мучило её уже столько времени. Но снаружи она постаралась это скрыть, да и змея куда больше была рада, что он в порядке, да и в том, чтобы подождать ещё неделю не было ничего такого. — Хорошо, тогда мы больше не будем тебя отвлекать, — при упоминании учителя, старики, чуть приободрились. — Вы ничуть меня не отвлекаете…      После обмена ещё парочкой любезностей, они закончили разговор и волшебник вновь сложив лист и убрав в книгу, откинулся в кресло и прикрыл глаза. — Значит через неделю...? — М? С чего ты это взяла? — …? — после такого ответа, Маледиктус, озадаченно подняла на него взгляд, не понимая, что он имел в виду. — Как восстановлюсь, где-то через час, мы начнём. — А? Но ты же… — Я много чего говорю, да и эта информация была именно что для Фламелей, так что нечего подслушивать, когда взрослые дяди разговаривают, — с игривой усмешкой, подмигнул он ей, от чего Нагайна с изумлением уставилась на него, одновременно ей хотелось расцеловать и закусать этого гада, играющего на чувствах невинной девушки, ведь она уже даже смирилась с тем, что придётся ждать ещё неделю. — Когда стану человеком, закусаю, чёртов «взрослый дядя»! — Жду не дождусь этого момента…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.