ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7962
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7962 Нравится 6404 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 267. Фламели. Часть 3. Предложение.

Настройки текста
Примечания:
Полчаса спустя.      Со стороны дивана, где лежала дама в сером платье, раздался стон, за которым последовало шуршание, а после прозвучал слабый голос: — Ч…что произошло…? Ах… почему так сильно болит голова…? — поглаживая правую сторону лба, где она ощущала пульсирующую боль, Пернелла медленно стала подниматься, пока через несколько секунду не замерла, осознав, что она не у себя дома и заметив напротив знакомого молодого человека, спокойно попивающего чай, за которым стояла девушка с опущенным взглядом, француженка немного удивилась, — Это место…? — но договорить свой вопрос она не успела, как в следующий миг её голову заполнили воспоминания о произошедшем совсем недавно, от чего лицо дамы лишилось всех красок, — М-мистер Принц, г-где Николас, он… он ведь не…? — Ну… это сложный вопрос… с одной стороны он умер… а с другой… вроде как жив… — волшебник, задумчиво поглаживая подбородок размышлял о том, как бы правильнее охарактеризовать состояние старика. — Что вы имеете в виду?! Он жив или…?! Мистер Принц! — резко поднявшись с дивана, со слезами на глазах прокричала женщина, ударив каблуком по полу и крепко сжав кулаки, — Даже если… даже если… я не стану вас винить… я видела что происходило с ним… и эту магию, я её всё ещё отчётливо помню… прошу, ответьте он… — Он где-то между «жив» и «мёртв»… в общем… вот, — и маг указал на кадило, лежащее на столе, на которое она не сразу обратила внимание, но как только взгляд волшебницы опустился на него, её тело словно лишилось всех сил и она опустилась на колени перед артефактом. — Значит только это и осталось… — Грид! Ты что такое несёшь?! — уже не выдержав этого издевательства над отчаявшейся женщиной, накричала на него Нагайна, быстро подскочив к ней и начав утешать, — Он жив-жив, прошу, успокойтесь… — Но ведь… как…? — вновь покрасневшие глаза Пернеллы упали на кадило. — Там его душа, — устало вздыхая, провёл он ладонью по лицу, — И подобное состояние тяжело назвать «живым», но и полностью мёртвым, пока душа запечатана в нём и не ушла, как говорится, на тот свет, поэтому мне и тяжело ответить на этот вопрос. — Значит…? — словно не веря в услышанное, вновь спросила она, ожидая подтверждения из его уст. — Можно и так сказать. — Грид! — с осуждением смотрела на него драконесса. — В общем, надо лишь найти тело и поместить в него душу, вот только тело должно быть «подходящим», а подобное найти очень сложно… — Вот видите, с ним… всё хорошо, поэтому встаньте и присядьте, не стойте на коленях, — помогая ей подняться, продолжала щебетать вокруг неё Нагайна, а Грид, спокойно наблюдать за ними, размышляя над тем, где бы найти подходящее тело. — Что вы имеете в виду под «подходящим»? — уточнила та, быстро взяв себя в руки, благо адаптироваться ко всему она хорошо умела после нескольких сотен лет работы в школе в качестве директрисы, прожитым годам и Николасу. — Близкое к прошлому, к которому душа уже привыкла и не станет отвергать, так сказал учитель… — и волшебник не солгал, об этом ему рассказал сам Ихирос, когда маг был ещё юн и не понимал многого, теша себя иллюзией, что можно воскресить родителей, вернуть их души с того света и поместить в другие тела. — А он сам…? Он не может помочь? — У него куда более важное дело и связано оно с тем, что вылезло из вашего мужа, — решил развеять её надежды «Магистр», ходить в облике Амона ему не очень хотелось, да ещё и перед ней, ведь она могла догадаться кем на самом деле он был. — Понятно, но где найти… — Есть у меня одна идея… — и почти сразу внимание обеих дам сконцентрировалось на нём, — Пернелла, как вы относитесь к детям?      Подобный вопрос мягко говоря озадачил даму, она даже и не знала как на него ответить, да и что он вообще имел в виду: — Я несколько столетий занимала пост директрисы в Шармбатоне и к детям я отношусь очень хорошо, но… — Это прекрасно, а к младенцам? — К чему вы клоните? — Просто ответьте. — Я… всегда хотела иметь ребёнка, но Николас в основном всё своё время посвящал исследованиям, а на мне была школа, а сейчас это сложно… — даже немного смутилась Пернелла и наконец, до неё стало кое-что доходить, — Может ли быть… — Да, предлагаю найти вейлу и сделать её суррогатной матерью, используя генетический материал старика, так тело будет достаточно сильным, чтобы выдержать душу взрослого человека и достаточно подходящим, ведь она сама будет его перестраивать в ходе его формирования, — подобное предложение потрясло обеих женщин и когда Нагайна всё ещё пребывала в состоянии тихого шока, Фламель наоборот задумалась над этим, а после со всей серьёзностью кивнула. — Я бы согласилась, но откуда вы возьмёте генетический материалы…? — Ну… алхимики очень странные существа… особенно старые, вроде Николаса… — Вы хотите сказать, что он хранит…? — с сомнением приподняла она бровь. — Не факт, может он другой, но стоит проверить…      Грид так же обдумывал вариант с клонированием, но он отказался от него по той причине, что просто не владел навыками и знаниями, чтобы совершить нечто подобное, а подходящая литература в этом мире навряд ли бы нашлась.      Поэтому он и решил прибегнуть к самому простому, но действенному варианту и даже если не найдётся то, что они ищут, всегда можно будет поискать максимально подходящего «донора». Да и волшебнику просто было любопытно посетить лабораторию Николаса.       Но в этой ситуации у женщины не было выбора и ей пришлось согласиться с предложением Принца, да и она прекрасно видела чего он хотел, особенно после прожитых лет со своим мужем, ведь они оба были как две капли воды, когда дело касалось исследований. — Хорошо, я провожу вас, да и сам Ники, я уверена, был бы не против этого… — грустно улыбнулась волшебница. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо, Северус точно справится, я уверена в этом! — бодрым голосом заверила француженку Нагайна, сжимая её ладонь, чем смутила даму, которой видимо в новинку было столь открытое выражение чувств от чужого человека.  — А вы…? — Я Наг… — хотела было она представиться, но вспомнив, что ритуал они провели втайне от них, девушка не знала как ответить и с немым вопросом посмотрела на волшебника, который в ответ вяло махнул рукой, словно говоря: «валяй, рассказывай», — …айна… меня зовут Нагайна… Принц, — от чего сидящий перед ними Грид чуть не подавился чаем, глоток которого он решил сделать в этот момент. — Нагайна… — ей показалось это имя смутно знакомым, пока она не вспомнила, кому оно принадлежало, — Ты… ты та змея, неужели вам удалось? — с потрясением уставилась на неё женщина. — Прошу прощения, что мы тогда вас обманули, — искренне произнёс «Магистр», вытирая губы и рубашку платком, — В тот день я обнаружил то существо в вашем муже и побоялся за жизнь Нагайны, что оно может вырваться наружу и навредить ей… — Я понимаю, не извиняйтесь, на вашем месте мы поступили бы так же, — добродушно улыбнувшись ему, покачала головой Пернелла, поднявшись с дивана, — Пойдёмте, я покажу вам лабораторию мужа. — Хорошо…

***

Франция. Париж.      После нескольких перемещений, группа очутилась возле дома Фламелей, где уже сама хозяйка дома повела их ко входу: — Но я сомневаюсь, что мой муж мог хранить свою… — договаривать она не стала, считая что употреблять подобное слово на людях некрасиво и совершила несколько пассов рукой перед дверью, а после взявшись за ручку, француженка открыла её, — Но прошу, будьте здесь осторожнее.      Следующее, что предстало перед их взглядами, совершенно обычная комната, размер которой был не больше 30 кв. метров, с камином, парой шкафов вдоль стен, в которых помимо книг стояли разнообразные сосуды с неизвестным содержимым. По помещению так же были расставлены столики самых разных размеров, заваленные книгами и бутылочками, а также другим оборудованием, наподобие миниатюрного котла, печки, перегонного аппарата, склянок и даже механические часы, которые честно говоря волшебник не ожидал увидеть в этом месте.      Но Пернелла, войдя в помещение, подошла к камину и взяв горсть песка, бросила в огонь, от чего тот ярко вспыхнул и прямо на глазах окружающее их пространство стало расширяться, а на смену небольшого шкафа высотой в метр появился другой, даже ряды других, высота которых была не меньше трёх, а ранее приятная тёплая атмосфера сменилась на мрачную, холодную, особенно с антуражем средневекового замка без окон, освещаемый факелами и парящими над потолком огоньками. «Будто в Хогвартс вернулся…» — усмехнувшись, подумал он, двигаясь между книжными шкафами вслед за женщиной и через несколько десятков секунд они вышли на открытое пространство, которое напоминало Принцу самую настоящую маггловскую лабораторию, куда он пробирался несколько раз из любопытства.      А на порядок дама не просто так жаловалась, на полу почти не было свободного места и по пути постоянно приходилось переступать через книги, исписанные листы, пергаменты и другие предметы.      Вторая часть помещения за «лабораторией» была отдана материалам, в тех же деревянных шкафах, но уже защищённым чарами, да и там, если конечно сравнивать с другой частью, был порядок, хотя в некоторых местах ещё можно было заметить бумажки, книги и банки с материалами. Но в основном первое, и то пару штук. — Так и как вы собираетесь найти «это», если оно конечно здесь есть? — остановившись возле железного стола, длиной в десять с лишним метров, развернулась она к ним. — Вначале я думал воспользоваться Акцио, но скорее всего он наложил на «это» чары, не позволяющие сделать подобное, но есть и другой метод… у вас есть его волос или…? — но не дав ему договорить, в её руке возник названный объект, что не сильно удивило волшебника, это так же было вполне ожидаемо.      Сам волшебник при себе всегда хранит прядь волос Регулуса, Беллы, Эйлин и теперь Нагайны, чтобы в любой момент быть способным найти любого из них, если кто-то пропадёт или хотя бы узнать место, где они были в последний раз.      Взяв седой волос из руки женщины, он одними губами произнёс заклятие и тот выпорхнул из его пальцев и обогнув первый шкаф с материалами, тот «поплыл» дальше, а группа последовала за ним.      Но долго идти за ним не пришлось. И минуты не прошло, как он вошёл между двумя шкафами, предназначенными для останков различных магических тварей и пропал.      Поэтому Пернелле пришлось выйти вперёд и открыть «проход», чтобы не активировать защитную функцию лаборатории.      И сняв иллюзорный барьер-ловушку, «экспонаты» в банках резко изменились на более редкие, скорее даже очень редкие, чего только стоила полная банка с кровью единорога, цена которой была просто астрономической, это не говоря о парочке рогов, слезах феникса и других материалов, цены на которые были не меньше. — А я-то ещё себя считал очень богатым засранцем… — Это всё было собранно за шесть сотен лет, поэтому здесь нечему удивляться, — добродушно улыбнулась ему дама, переведя взгляд на замерший перед стеклянной дверцей волос, за которой стояло множество табличек с именами, а за ними исписанные рунами стальные сосуды.  — Вот мы и нашли то, что искали… — глаза волшебника опустились на табличку с именем «Николас Фламель»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.