ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 274. Магглы.

Настройки текста
Примечания:
Несколько часов спустя.      Остановившись перед дверью, Грид постучался: — Входите, месье Принц. — Благодарю и прошу прощения, если отвлекаю, — заходя в кабинет, учтиво произнёс он, сосредоточив свой взгляд на женщине, сидящей за столом. — Я так понимаю вы нашли то, что искали? — сложив перед собой руки «домиком», со сдержанной улыбкой поинтересовалась она, указав на два стула напротив себя. — Да, вот только нужные мне книги оказалась на последних этажах, — неловко проведя ладонью по волосам, вздохнул он, — И мне пришлось обойти её всю, начиная с первого, даже Нагайна успела выспаться, пока я искал, — названная девушка смущённо отвела взгляд в сторону. — Это всё равно хорошо, рада за вас, и что вы скажете? — Как человек, обошедший библиотеку Хогвартса вдоль и поперёк, ваша немного уступает в количестве, если не объединять с запретной секцией, но в качестве превосходит. — Это приятно слышать. — Я лишь сказал то, как оно есть, — а уже мысленно добавил: — «Хотя не начнись эта глупая война и не убери огромную часть «запретных» книг с полок, победитель был бы совсем другим». — У вас намного лучше, чем в том мрачном месте, — дополнила Нагайна, с живым блеском в глазах, — Особенно ваши сады, я давно не видела таких приятных для глаз мест. — Вы можете погостить у нас в любое время, если конечно ваш молодой человек… — Мадам Максим, это подлый удар. — Я шучу, — прикрыв рот ладонью и издав парочку смешков, она с теплотой посмотрела на девушку, — Мы всегда будем вам рады. — Благодарю, обязательно как-нибудь воспользуемся вашим приглашением, но точно не скоро, мы решили следующие три года посвятить путешествию. — Вот как… я даже вам немного завидую, — опечаленно вздохнула Олимпия, — В студенческие годы я так же мечтала увидеть весь свет, но… не получилось… Так! — бодро хлопнула она в ладони, — Что-то мы не туда отошли, сейчас уже довольно поздно и скоро мне надо будет провести вечерний обход, поэтому, — на столе легли два раскрытых пергамента, а возле них перо с чернильницей, — Прошу вас обоих подписать, это лишь для уверенности, что вы не станете распространяться информацией о школе за её пределами. — Конечно, мы всё понимаем и профессор Фламель, нас уже предупредила, — добавил он, спокойно расписавшись, а за ним то же самое повторила и драконесса. Вот только она даже не ощутила «раздавленного» потока магии, устремившегося к ядру из-за слишком слабого контракта и драконьего тела, которое обладало, как и Василиск, сопротивлением к магии, хотя и не стопроцентным, а в основном зависящим от мощи заклятия направленного на неё. — Благодарю за понимание, я верю, что вы бы не стали этого делать, но таковы правила, оставленные основателем… — виновато опустила она голову. — Всё в порядке, будь я на вашем месте, то ни для кого бы не делал исключений. — Рада это слышать, ну и ещё хотелось бы уточнить по поводу нашего разговора… — Я поговорю с директором моего магазина и скажу ему связаться с вами. — Это будет просто замечательно, — сложив «ладоши», бодро воскликнула она, чем вызвала озадаченный взгляд со стороны Нагайны, которая не знала, о чём они. — Тогда… на сегодня мы вынуждены откланяться, — взглянув на часы, висящие за ней, он поднялся из-за стола и с приветливой улыбкой протянул руку, — Ещё раз благодарю, что нашли время и лично устроили для нас эту замечательную экскурсию. — Для нас так же это был очень плодотворный день, — приподнявшись, женщина пожала её, — А за ту книгу… отдельно, — хотя последние слова были сказаны с почти незаметными нотками гнева, чем уже во второй раз озадачили девушку…      Покинув кабинет, Грид с Нагайной, а также Лаки, который ждал их в холле, направились к выходу из замка. И через несколько минут оказались за территорией Шармбатона, где уже не действовали антитрансгрессионные чары, они исчезли.      После ухода Принца, через минуту к директрисе зашла дама, в которой волшебник без труда бы узнал работника библиотеки, которая хотя и делала вид, что читала книгу, но на самом деле неотрывно наблюдала за ним. — Выясняла, кто её брал? — уже без былого веселья холодно спросила свою коллегу Олимпия. — Эту книгу брали сто двадцать пять человек за последние десять лет, — держа в руке открытую книгу, устало ответила она, — Из них лишь половина всё ещё учатся, а остальные уже выпустились. — Что сказал месье Харкинсон? — Студенты подверглись слабому, но довольно продолжительному воздействию на разум, но не критичному, большинство смогли заблокировать его благодаря сильной воле, но… — Сколько? — Пятнадцать, каждый из них покончил с собой, а из-за того, что это происходило раз или два в год, ещё и после окончания школы, никто не акцентировал на этом внимание, — глубоко вздохнув, мадам Максим поднялась из-за стола и подошла к открытому окну, чтобы хоть как-то подавить вырывающуюся из глубины души печаль и последовавшую за ней ярость, — Я не стану просить прощения, так как не заслуживаю его. Это лишь моя вина и я должна быть наказана за то, что пропустила подобную дрянь на полку, — горько улыбаясь, женщина опустила книгу на стол и уже было хотела снять школьную мантию, как… — Хватит, здесь нет твоей вины, ты хорошо работала, даже я и другие преподаватели не смогли ничего увидеть с первого раза, — обернувшись к ней, опечаленно покачала головой Олимпия, опустив взгляд на книгу по трансфигурации за четвёртый курс, лежащей перед ней, — Выяснили кто это сделал? — Всё, вплоть до малейшего касания отражается здесь, — крепко сцепив зубы, она провела ладонью по своей книге, которую несколько секунд назад положила на стол, — Профессор Пьер уже выяснил когда чары были нанесены на неё и сопоставив с моей информацией, круг подозреваемых снизился до двух человек: Сильвино Надо и Эдмона Ратте, но последний несколько дней назад совершил самоубийство и поэтому остаётся лишь… — Понятно, на сегодня вы свободны, этот вопрос я решу сама. — Да… — немного зная о знакомствах директора, женщине, как бы ей ни хотелось лично поквитаться с человеком, посмевшим осквернить «храм знаний», ничего не оставалось, как смириться с этим и благодарить Олимпию за прощение. Хотя саму себя возможно она никогда так и не простит…      И наконец оставшись наедине, мадам Максим вновь опустила ледяной взгляд на книгу: — Слишком просто, я не поверю, что человек, сделавший нечто подобное мог так просто подставиться и оставить такие явные следы, но проверить его всё же стоит… — с этими словами через мгновение и с громким «пуф», по помещению пронеслась неслабая воздушная волна, потушившая все канделябры и захлопнувшая открытое окно, а на месте, где ранее стояла Олимпия больше никого не было…

***

     Перед возвращением домой Грид, навестил Пернеллу и осмотрел вейлу, поселившуюся у неё, чтобы быть уверенным в правильной работе ритуала и формировании нового тела, точнее уже самого Николаса.      Убедившись в том, что всё шло согласно «плану», он сразу же переместился в Британию, миновав портал в отеле и уже дома, связавшись с Шафики, передал ему, чтобы тот начал подготовку всех документов к поездке в СССР.      Выбрал же он её в основном по трём причинам: первая, конечно же Колдовстворец, заинтересовавший его своей библиотекой, которая была намного обширнее и более «открытой» в плане знаний, чем в других школах, если судить из слухов; вторая, чёрный рынок, где награду за его голову так и не сняли, а даже наоборот, повысили и поэтому ему очень захотелось познакомиться с тем, кто возглавлял это местечко и побеседовать по душам.      А третья вытекала из второй, сыграть «наживку» и собрать «материала» для работы над зельем от ликантропии, которое он собирался разрабатывать во время путешествия. Но для этого требовались «добровольцы», которые окажут непосильную «помощь» и протестируют его на себе.      Таковы были основные планы Принца на следующие три месяца в СССР, но помимо них, если будет время, он хотел заскочить ещё и к Арнольду, помочь немного в войне банд.      А до того, как все документы будут готовы, что займёт порядка двух недель, у него была пара дел, а также назначено несколько встреч, некоторые из которых были в мире магглов и касались его небольшого бизнеса в виде сети магазинов техники, на которые стала наседать местная банда простецов и за короткий месяц уже было совершенно два покушения на его «двойника» под оборотным.      Помимо этого они же стали распространять лживые слухи о товаре, когда он во второй раз проигнорировал их посыльного с письмом, что также сыграло не в его пользу, из-за чего он начал терпеть убытки.      Решить проблему было не сложно, просто перебить их или же подчинить вот только законы Министерства Магии об использовании магии против магглов, особенно для наживы и в экономических отношениях не разрешали ему подобного.      Да и пункт с самозащитой, призванный защищать волшебников, можно было настолько извернуть, что того и на пожизненное могли упечь. Подобное ужесточение было введено год назад и предложено Краучем.      При использовании «безобидных» чар на магглах, если конечно это не привело к их смерти, каралось штрафом, а вот уже во втором и третьем случае — Азкабаном. И в перечень «безобидных» Империо или другая магия подчинения точно не входили.      Даже Малфоям, получающим огромную прибыль с мира простецов приходилось обходиться без магии и пользоваться головой при решении любых проблем.      Конечно, Грид мог спокойно воспользоваться магией и на это просто закрыли бы глаза, но молодой человек считал это глупым выбором, ведь если всё достаётся легко, то в чём смысл жизни?      На поприще магии он и так достиг возможно наивысшей точки развития для этого мира, из-за чего волшебник уже давно не находил достойного соперника и если бы не дьяволы, то возможно он потерял бы весь стимул развиваться дальше, так и застряв на вершине ранга «Магистра».      Поэтому Снейп и не хотел пользоваться магией в этом деле, ведь если и там он добьётся всего одним щелчком пальца, то что ему делать дальше?      Игры с магглами Принц считал хоть какой-то отдушиной, когда он мог серьёзно подумать и даже проиграть, совершив одну единственную ошибку. И такая лёгкая победа не принесла бы ему никакого удовольствия, да и нарушать закон у него просто не было никакого желания, а привлекать внимание «Международной Конфедерации Магов»* тем более.      Но хоть молодой человек и составил себе план на следующие две недели, но почти все они имели прекрасное свойство идти через одно очень тёмное злосчастное место из-за вмешательства третьей стороны, с которой он и не рассчитывал так рано встречаться… _____________________________________________________________________ *Международная конфедерация магов - организация созданная для поддержания и укрепления международного мира в магическом сообществе, его безопасности, а также развития сотрудничества между государствами и общинами магов различных континентов. (Аналог ООН).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.