ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6413 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 281. Суета и оборотни.

Настройки текста
Примечания:
     Аристократам понадобилась почти минута, чтобы прийти в себя, а после того, как они увидели, что в помещении кроме них четверых уже никого не было, то с огромным облегчением выдохнули: — В этот раз нам очень повезло… — с кривой улыбкой начал Роули, сосредоточив свой взгляд на женщине, которая в отличие от них, выглядела куда более спокойной, — Благодарю вас госпожа Флинт. — Я ничего особенного не сделала, это Мистер Принц решил вас пощадить. — Это он с вами связался? — поинтересовался другой аристократ. — Нет, я нашла кое-какую информацию о нём благодаря своим источникам, которую кое-кто пытался скрыть, — при упоминании этого «кое-кого», лицо волшебницы скривилось, а в глазах полыхнуло гневом, — И я сразу же связалась с мистером Принцем, который… уже всё знал и попросила оставить хоть половину из нас в живых. — Почему именно мы? — ответ на данный вопрос, заинтересовал всех. — Потому что я попросила, — аристократы с недоверием отреагировали на её слова.       Хоть они и были союзниками, но никто бы из них не стал просить за других, ведь собственный род и своя шкура была ценнее, чем тех, которые в любой момент могли вонзить нож в спину. — И он послушал вас? — Да, из нашего с ним разговора я поняла, что он не хотел с самого начала нас всех убивать. Ведь тогда в стране могли начаться волнения, да и как он выразился: «страна без оппозиции зачахнет», поэтому я предложила оставить лишь самых молодых из нас, чтобы продолжить управление союзом, а старики и так уже отжили своё. — Это будет сложно реализовать… — нахмурился Майерс, поглаживая бородку, — Да, нас поддерживает огромное число аристократов, но исчезновение половины совета вызовет слишком много вопросов, как бы нам самим не последовать за ними через Азкабан, когда на нас решат это повесить? — Я так понимаю что и этот вопрос был улажен? — уточнил глава рода Роули, на что женщина деловито сложила перед собой руки и хищно прищурилась. — С этим нет никаких проблем, я уже договорилась с министром, который завтра объявит о нападении на это место, а вот нам придётся на некоторое время исчезнуть, пока преступники не буду «найдены» и посажены в Азкабан, — поднявшись из-за стола, звонко стуча каблуками, она подошла к месту, за которым ранее сидел номинальный лидер и упала в кресло, чем конечно вызвала некоторое недовольство у аристократов, но те не решились ничего говорить, — А после состоятся выборы и освободившиеся должности займём мы, это так же было прописано в контракте, а на наши встанут будущие члены «союза». В общем, ничего особенно и не изменится, кроме смены лидеров. С нашей же стороны мы поддержим Гарольда в предстоящей войне и будем оказывать в ней всяческую поддержку, конечно, не во вред себе. — Если ты договорилась с Принцем, могла бы и с нами это всё заранее обсудить. — Времени не было, я только вчера смогла договориться с ним, а вас предупредила лишь к обеду, когда он позволил. — То есть? — Он хотел отсеять «идиотов», которые сразу же захотят связаться с остальными и предупредить, — с усмешкой ответила аристократка, вызвав недовольное фырканье со стороны Селвина, который был самым молодым среди них, но обладал неплохими связями и занимал место заместителя главы отдела по связям с общественностью, поэтому и был приглашён в союз, — На самом деле нас должно было быть пять, то есть почти половина, вот только один сразу же отправил сову и поэтому сегодня он и не явился на собрание из-за других, более «важных дел». — Понятно, будет ли он вмешиваться в наши дела? — уже куда более спокойным тоном уточнил Роули и этот вопрос интересовал всех. — Нет, он лишь вырвал «старые сорняки», а то, что мы будем делать дальше его не волнует, главное… — Не повторить их ошибку, — закончил за неё Майерс, вытащив сигарету и закурив, — Но есть гарантии? — Магический контракт, возможно чуть не стоивший мне жизни… — угрюмо ответила волшебница, вспоминая его холодный взгляд, от которого бросило в дрожь, когда она решила упомянуть о контракте. — Это радует. — Стоит обговорить то, что мы завтра скажем репортёрам. — Я уже подготовила текст и нашла козла отпущения, — и перед каждым появилось по папке, — Остаётся лишь… — Средствами массовой информации я займусь сам, да и есть у меня одна жучиха, которая сможет написать пару прекрасных статей в каждый журнал… — придирчиво читая «сценарий», оскалившись, бросил Селвин, — Очень хорошо, помимо того, что их логово совсем рядом и недавно как раз произошёл небольшой конфликт, мы легко спихнём на них всю вину и избавимся от этой досаждающей банды, все останутся в выигрыше, даже Минчум. Прекрасная работа госпожа Флинт. — Благодарю, — и бровью не повела женщина, приняв похвалу, хотя в составлении этого плана она почти не принимала участие, но возглавить нынешний союз была не прочь, — Стиратели памяти уже заканчивают с воспоминаниями «выживших» охранников и членов банды. — Понятно… — сделав глубокий вдох, аристократ поднял отрешённый взгляд в потолок и выдохнул струйку дыма, — «И всё это произошло из-за одного человека… насколько же мы все были самонадеянны и алчны… правду говорил отец, что не стоит откусывать больше, чем можешь прожевать…» — О чём задумались, мистер Майерс? — Ни о чём госпожа Флинт, просто приятно удивлён, что вы так хорошо подготовились, не более, — стряхнув пепел, который сразу же испарился, он опустил глаза на аристократку и покачал головой. — Тогда я должен вас покинуть и заняться приготовлениями к завтрашнему дню, — поднялся из-за стола Селвин. — Раз вопросов больше нет, тогда я жду вас всех через пять часов на этом же месте, чтобы продолжить наш спектакль…

***

     Уже на следующий день вся общественность была потрясена новостью о нападении на членов Министерства Магии и гибели нескольких глав отделов и их заместителей.       В стране простой люд вновь запаниковал, подумав что война продолжилась, но они довольно быстро были успокоены, когда уже к обеду появилась вторая новость, об успешной поимке «нападавших» почти без жертв с более развёрнутым объяснением ситуации.       А следующим утром и почти до обеда шёл суд, на котором были предъявлены неопровержимые доказательства их вины с применением Империуса и сыворотки правды.       Помимо этого, на суде выступили выжившие охранники и сами пострадавшие, подтвердившие вину членов банды. А уже вечером каждый из них был отправлен в Азкабан.       Хоть некоторым эта ситуация и показалась странной, но никто, за исключением семей погибших, не стали поднимать эту тему, да и прошлые главы отделов не пользовались особой популярностью у простых волшебников, чтобы из-за них чего-то требовать от власти.       Куда больше всех интересовал вопрос, кто займёт освободившиеся места, особенно аристократов, которые понимали куда больше других. Но они так же решили отмолчаться, ведь это был прекрасный момент для продвижения по карьерной лестнице и «отжиму» того, что ранее принадлежало покойным.       А вот в жизни Грида вновь наступило спокойствие, если не считать стабильных покушений раз в месяц, которые обычно всегда заканчивались ничем.       Но в чём-то это был и плюс, не приходилось искать подопытных для зелий и редеть и так небольшое число волшебников Британии.       Помимо них, совсем недавно он даже смог отловить одного оборотня из числа «идейных борцов за оборотническое дело», когда прогуливался по Лютному переулку в поисках материала для подарка.       Но не подопытный являлся его главной целью, а информация, которую он смог из него получить, о месте нахождения пристанища оборотней.       В новообращённых кровь оборотней была очень слабой и они не подходили для более сложных экспериментов, ему нужны были сильные особи.       Поэтому Принц и решил пока понаблюдать за ними, ведь неизвестно ещё, как часто подопытные будут умирать, а после искать следующее логово у него не было никакого желания. А так он без особых проблем сможет в любой момент найти их.       Конечно то, что делал «Магистр» было очень нехорошо, что он прекрасно понимал и признавал, но молодой человек никогда и не называл себя «святым» или просто «хорошим человеком». Нет, он был тем ещё безжалостным ублюдком, но всё равно обладал какими-никакими, но состраданием и человечностью. Грид не собирался трогать женщин и детей, лишь забирая по-настоящему отпетых оборотней.       Особенно тех, кто поддерживал глупость наподобие той, что пропагандировал Фенрир Сивый: «Кусайте их юными, растите вдали от родителей, в ненависти к нормальным волшебникам».       Фенрир Сивый был самым настоящим монстром в человеческом обличии для всех детей Британии и особенно родителей. И не просто так именно детей, его главной целью в жизни было перекусать и заразить как можно больше людей, но любимыми жертвами этого оборотня выступали именно дети.       Выбрал же он их своими целями по той причине, что детьми куда проще манипулировать, покажи им жестокость людей и они даже думать не посмеют покинуть стаю, у них просто не будет выбора, после чего они со временем привяжутся к остальным, а когда уже вырастут, то сделают Фенрира ещё на шаг ближе к мечте о личной армии оборотней.      Поимка этого оборотня стала одной из целей Грида после того, как он увидел в воспоминании пойманной твари, как группа во главе с Сивым вторглась в один из маггловских приютов, заразила всех детей и увела их за собой, а тех, кто сопротивлялись, разрывали на месте.      И насколько бы Принц не считал себя жестоким, но даже у него навряд ли поднялась бы рука на невинных детей, пусть они и магглы, для него это не имело особого значения, только если эти жертвы не будут оправданы, но даже в этом случае он будет до конца искать другой выход.       По этой причине молодой человек решил немного изменить свои планы и уже не ограничиваться лишь одним наблюдением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.