ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 287. Информация.

Настройки текста
Примечания:
     Два дня спустя.       На следующий день после празднования дня рождения, в двенадцать они встретились у банка Гринготтс и почти до самого вечера прогуливались по стране, посещая наипопулярнейшие места, которые Грид уже заранее посетил и подготовил к их визиту, чтобы не произошло никаких казусов.      Подарок, который он подарил ей так же не остался без внимания и девушка даже взяла его с собой, вот только задавать какие-либо вопросы на его счёт она не стала, хотя таковые были. Но Белла была слишком гордой и хотела сама во всём разобраться, да и она прекрасно понимала, что он не стал бы дарить нечто бесполезное.      Сам день прошёл очень даже хорошо, особенно после вчерашнего, ведь оба волшебника терпеть не могли подобные мероприятия. Когда Принцу приходилось общаться с аристократами и сдерживать себя, чтобы не прибить парочку из них, Беллатрис изображала из себя радушную хозяйку вечера, хотя узнай они что она думала о них на самом деле и её желание в тот момент, большинство точно бы сбежало, сверкая пятками.      А к полуночи, проводив её до дома и получив благодарный поцелуй, плюс ещё и компенсацию за день рождения, он вернулся домой.      Вот только идти сразу спать Снейп не собирался, у него было другое дело. Ещё днём с ним пытался связаться Арнольд, вот только волшебник был занят, поэтому он предложил ему переговорить вечером.      Причина ему так же была известна, об этом он узнал ещё неделю назад, когда наблюдал за лидером «Чёрной Звезды», но Грид так и так собирался посетить СССР, поэтому и не стал поднимать данную тему, да и он не хотел демонстрировать свои возможности по слежке.      Поэтому, пожелав спокойной ночи Нагайне, Принц ушёл к себе в лабораторию, где располагалось большое зеркало с чарами для связи, которое было передано ему Арнольдом.      И наконец упав в кресло, волшебник активировал артефакт и уже через несколько секунд по гладкой поверхности прошла рябь, а на месте его отражения возникла фигура в кожаной куртке с растрёпанной блондинистой шевелюрой, которая слегка поклонилась: — Доброй ночи, мистер Принц. — И тебе, Арнольд, о чём ты хотел поговорить? — с нотками усталости в голосе, спросил волшебник, облокотившись о подлокотник. — Я не отниму у вас много времени, это касается наших исследований. — Каких именно? — О руинах древней эпохи, — как только прозвучали эти слова, Грид сразу же «оживился», — Мы уже давно исследуем одно место с аномальным объёмом волшебной силы, исходящей из озера, после нахождения множества доказательств мы пришли к выводу, что под ним располагались древние руины, а недавно вернувшаяся группа исследователей подтвердила это, вот только есть одна проблема… там невозможно использовать волшебную силу и… — в его руке возникла каменная плита, на которой были символы, до боли знакомые Снейпу, хотя и слегка изменённые, напоминающие старую систему письменности. — Это… любопытно, — задумчиво изучая содержимое, покивал он под изучающим взглядом Арнольда, в голове которого была уйма тёмных мыслишек, вызвавшие умиление у волшебника, — Но то место, разве оно не охраняется? — Члены моей организации уже давно заняли множество постов в верхушке магического правительства СССР. Мы имеем доступ почти к любым секретам страны и то место не исключение. Да и Горьковская область с недавних пор почти полностью под нашим контролем. — Я тебя понял, пришли мне полную информацию об этом озере, используй все источники, даже маггловские. — Уже сделал, они будут сегодня утром, — всё с тем же равнодушием на лице произнёс он, отложив плиту в сторону. — Прекрасно и как я понимаю, рассказал ты мне об этом не только из-за «ошейника», но и… — на губах Принца заиграла игривая улыбка, от которой, веко мужчины невольно дёрнулось. — Нам нужна ваша помощь, есть символы, которые мы не можем перевести, — тяжко выдохнул он, опустив голову, всем своим видом показывая насколько ему не хотелось обращаться к Северусу. — Понятно, хорошо, я так и так собирался навестить тебя по приезду в СССР. Ты мне многим уже помог, поэтому и я обязан чем-то отплатить, да и мне самому уже стало интересно то место. — Благодарю вас, — изобразив улыбку, кивнул он. — Ты мне можешь описать, на что похожи руины? — с «любопытством» поинтересовался он. — Если судить по описанию вернувшейся исследовательской группы, на разрушенный город. Дома в основном были из камня и имели слегка причудливую, овальную форму, — показал он рисунок, на котором был изображен трёхэтажный полуразрушенный дом, напоминающий снеговика, с окнами и входом, — В нём и нашли эту плиту. — Понятно, что ж, я займусь этим, а результаты привезу когда приеду в СССР. — Тогда буду с нетерпением ждать вас, позвольте узнать, где вы остановитесь, чтобы мои люди… — Не стоит, я сам тебя найду… — от того, как скисла его мина, так и хотелось рассмеяться, но он сдержался, — Кстати, что с Египтом, Грецией и Германией? — Ничего нового. — Жаль… — Тогда больше не стану вас отвлекать, приятных снов. — Спасибо и тебе того же, до встречи. Скорее всего уже через неделю буду в СССР. Если будут какие-то вопросы, обычно я вечером почти всегда свободен. — Буду иметь в виду… — с этими словами, его изображение исчезло с зеркала, сменившись усмехнувшимся отражением самого Грида. — Какой же он наивный… — качал головой маг, — Но находка и правда интересная, треть алфавита старого формата… Стоит поблагодарить наставника, что он заставил меня в своё время выучить его, — поднявшись с дивана, волшебник подошёл к столу, — Становится всё интереснее и интереснее, да и может быть я смогу найти какие-нибудь следы тех, кто воздвиг тот барьер. Но для начала стоит подготовиться к спуску, ещё неизвестно, как именно блокируется волшебная сила…

***

     С утра к нему прибыл волшебник «Чёрной Звезды» и передал всю информацию о том озере, со всеми анализами и выводами аналитиков. Хотя волшебник почти всё это и так знал, благодаря воспоминаниям Арнольда, но повторное изучение точно не повредит, да и наибольшую часть данных лидер организации получал в основном от своих людей, а Гриду куда проще было работать с первоисточником и самому всё проанализировать.      Магический фон над озером был почти в тридцать раз выше, чем в среднем во внешнем мире и к руинам вела длинная сеть затопленных тоннелей, в которых мягко говоря чёрт ногу сломит.      Чтобы найти вход в город, исследователям из СССР, пришлось потратить около пяти лет, но даже с картой там можно было очень легко заплутать из-за магического фона, искажающего общее восприятие.      Что не удивительно, «Чёрная Звезда» вообще ничего не нашла о том месте, лишь благодаря анализам они смогли выяснить, что городу не меньше трёх тысяч лет, но это всё. Каких-либо следов «жизни» так же не было обнаружено.      Конечно, было несколько предположений из легенд, но они не имели за собой никаких доказательств, поэтому и оставались лишь предположениями.      Но плит они нашли немало, хотя большая часть из них были сломаны. Надписи так же почти ничего не говорили, но и далеко продвинуться от входа исследователи не могли из-за странного воздуха, который уже через десять минут вызывал головокружение и слабость у волшебников. Из-за чего, они смогли исследовать лишь небольшую часть руин.      И в данный момент исследовательская группа занимались изучением образцов почвы и воздуха, чтобы найти причину и изготовить зелье, которое сможет продлить время нахождения под землёй.      Это также было одной из причин, почему Арнольд решил связаться с ним по поводу руин, ведь один из лучших зельеваров в стране точно сможет пригодиться, а может быть даже решить эту проблему.      Но помимо подготовки к спуску, волшебник занимался и другими делами, одним из которых было наблюдение за строящимся городом в Эппинг-форесте, самом древнем и крупном лесу в Британии, который он собирался отдать оборотням.      Да и чем дальше они от людей в полнолуние, тем лучше, а помимо этого ликантропы станут неплохой рабочей силой.      Грида в последнюю очередь можно было назвать благодетелем и вложенные сотни тысяч галлелнов он собирался полностью вернуть ещё и с процентами, а сверху получить целый город, который после изготовления зелья от ликантропии будет приносить дополнительную прибыль.      Маг собирался создать там все условия для жизни, чтобы как можно больше оборотней переезжало туда.      Хотя стоило признать, что оборотни этого мира были кастрированы в плане силы. Помимо того, что они могли принимать звериную форму лишь в полнолуние, у них был предел развития в виде человеческого тела, которое не позволяло выйти за определённую «грань», когда сама магия помогала с перестройкой организма.      В стае Фенрира Сивого было всего четыреста двадцать оборотней, среди которых охотиться могли лишь девяносто два, а остальные являлись в основном детьми, женщинами и стариками. Помимо них были и те, кто просто отказывались вредить людям, влача жалкое существование изгоев, но их не выгоняли, а наоборот, ломали.      Сама стая делилась на четыре лагеря, разбросанные по всей стране, в которых было почти равное число жителей. Это было сделано для того, чтобы не начинать с нуля формирование будущей «армии», если какой-нибудь из них будет обнаружен.      Волшебник, как и обещал вчерашней ночью, встретился с ними с утра и ответил почти на все вопросы и озвучил свои цели, выстроив образ благодетеля и неравнодушного к угнетению бедных людей.      Конечно, никто из них так сразу доверять Гриду не стал, но идея многим понравилась. Он даже нашёл кое-кого, кто сразу же решил поработать на него и создать подходящий образ в стае, но в обмен на некоторые привилегии.      Это был тот самый мальчик, не побоявшийся заговорить первым. Он являлся магглом, которого похитили прямо на улице, точнее на него напал неизвестный оборотень и укусил. А после, потеряв сознание, на следующий день юноша проснулся уже в лагере с перевязанной рукой и «радостной» новостью, что теперь он больше не человек.      Приглянулся он Снейпу своим умом. Мальчик прекрасно и сам понимал, что в мир магглов с его болячкой путь заказан, да и никого, к кому он мог вернуться у него не было. А узнав про существование магии, при помощи которой можно сделать почти всё, что угодно, юный оборотень решил любым способом овладеть ею, а Грид, воспользоваться этим, так у него и появился довольно любопытный «шпион».      Но помимо него он подкупил ещё нескольких, которые также стали активно поднимать его образ в глазах других. И хоть это было довольно некрасиво, но зато эффективно. Да и к концу строительства может быть они даже начнут ему доверять.      С разработкой зелья от ликантропии также не было никаких проблем и появление подопытных в лице радикально настроенных оборотней смогло немного ускорить его исследования.      Этим Принц и занимался всю неделю, если исключить два дня, которые он провёл в компании тёмной волшебницы, помогая ей с оттачиванием навыков в прямом столкновении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.