ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 316. Дух.

Настройки текста
Примечания:
      Как только магическое существо испарилось, глаза старика быстро забегали, а после он разочарованно выдохнул, покачав головой: — Я не ощущаю его в замке… — Значит ушёл… но… как он смог незаметно пробраться на территорию школы…? — нахмурилась женщина, с силой ударив посохом по полу, от чего во все стороны разошлась невидимая для глаз магическая волна, — Хотя я и оставила пару лазеек, но они должны были сразу переместить его в ловушку… но… может мы проглядели что-то? — Я ничего не могу сказать по внешней территории, но если судить по тому, как он обходил сигнальные чары и ловушки в замке, складывалось такое ощущение, что это магическое существо их чувствовало, а может и видело. Но также не стоит исключать того, что он мог обладать способностью предвиденья, — поделился он своими мыслями, подняв задумчивый взгляд на железные двери, — Но что ему нужно было в нашей библиотеке? — Это надо будет обязательно выяснить…      Не прошло и минуты, как послышался топот шагов и из-за поворота выбежало несколько человек в мантиях, а один даже в серой пижаме и колпаке, но с посохом в руке.      Волшебники удивлённо хлопали глазами, не понимая что происходит и почему их всех вызвали в столь поздний час, да ещё и так срочно: — Д-д-директор, ч-что с-случилось?! — заикаясь, взволнованно спросил её тот самый молодой маг в пижаме, поправив большие очки с круглыми линзами. — В замок пробрался неизвестный, но мы его уже спугнули и сомневаюсь, что он ещё скоро решит вновь сюда явиться. Князев, обследуйте все защитные и сигнальные чары на территории школы, а вы, Голубева, займитесь рунами, возможно где-то появилась ещё одна брешь, о которой нам неизвестно, — после слов директрисы, вся сонливость улетучилась с лиц преподавателей, сменившись серьёзностью. — Мы сейчас же этим займёмся. — А я д-для начала п-п-переоденусь и д-догоню п-професора Голубеву, — смущённо ответил он, сняв колпак. — Я отменяю ваши завтрашние занятия, сконцентрируйтесь на этой задаче, — в ответ они молча кивнули и быстрым шагом направились назад по коридору, оставив пожилого мужчину, который был немного смущён, не понимая, по какой причине и его вызвали, ведь он был преподавателем по магозоологии. — Я прошу прощения, что пришлось выдернуть вас с выходного, но нам нужна ваша помощь. Тем, кто смог пробраться на территорию школы, было странное магическое существо. Внешне оно похоже на обычную кошку, но её способности… впервые вижу подобное, — при этом директриса говорила с ним учтиво и в довольно уважительной манере. — Конечно, помогу вам всем, чем смогу, — добродушно заулыбался профессор, возле которого возник блокнот с ручкой, — Опишите мне это существо и как можно более подробно… — Директор, тогда я не стану вас больше отвлекать и займусь уборкой, — слегка поклонившись, фигура невысокого старичка развеялась. — Скажи завтра с утра библиотекарю, чтобы она провела пересчёт и перепись книг, особенно акцентировав внимание на запретной и тёмной секции. Жду отчёт через два дня. — Да, Директор…      От того, что голос зазвучал со всех сторон, да ещё и довольно громко, в отличие от бесстрастной женщины, магозоолог вздрогнул: — Наверное я никогда к этому не привыкну… — Профессору Князеву понадобилось на это два года, — чуть улыбнулась дама, устремив свой взор на вход в библиотеку, — «Но и правда… что могло понадобиться хозяину этого существа в нашей библиотеке…? Но для начала надо бы разобраться, почему не сработали антитрансгрессионные чары…» — Теперь я кажется начинаю догадываться, почему он начал заикаться…     Несколькими минутами ранее. Неподалёку от замка.      Хоть Грид и не сомневался в победе Лаки, но он не хотел устраивать там кровавую мясорубку, поэтому и решил отозвать его из замка.      И когда котёнок возник у волшебника на руках, он начал шипеть в сторону школы, попутно недовольно мяукая, пытаясь вырваться из его рук и вернуться обратно.      Малыша очень разозлили слова старика, который посмел сказать, что мог спокойно наблюдать за ним всё это время, а ведь он очень гордился своими навыками скрытности.      Но Грид, не позволил ему сбежать, а передал в заботливые ручки Нагайны, да и после просмотра его воспоминаний, волшебник понял одно, что если Лаки и попытается отомстить, то это займёт очень много времени: — Теперь я знаю, как проникнуть в замок, при этом оставшись незамеченным… — слова волшебника, сказанные с такой уверенностью, немного удивили девушку, особенно после того, как легко смогли засечь котёнка, что даже ей было нелегко сделать. ~ Мррррррфяу! — За что мстить? — усмехнулся он, взглянув на него. ~ Мяу! — Это только твоя вина, что недооценил оппонента. Я ведь предлагал тебе подучиться немного, но ты сам отказывался, — в ответ он пренебрежительно фыркнул, — Хотя, знай ты хоть немного о духах, с лёгкостью прошёл бы незамеченным… — его ушки дрогнули, но малыш всё ещё старался делать вид, что ему это не интересно, отвернувшись в сторону замка, продолжая зло сверлить его, медленно выпуская коготки. — Дух? — зацепилась за это слово Нагайна. — Да, наблюдая глазами Лаки за появлением того маленького старичка, я могу с уверенностью сказать, что он был духом замка… — ушки котёнка заинтересованно вытянулись вверх, — Он не просто появился при помощи трансгрессии, как могло показаться на первый взгляд, а его тело сформировалось прямо из магии, исходящей из стен самого замка. Поэтому он и мог так спокойно уследить за тобой, ведь он являлся духом этого замка, грубо говоря, самим замком. Куда бы ты ни ступил, он ощутит это сразу, а чтобы его одолеть, тебе придётся уничтожить всё здание, — взгляд Лаки вновь опустился на школу, но теперь он стал довольно сложным, представив, сколько ему понадобится времени, чтобы не оставить от него камня на камне. — Но раз он способен почувствовать любого вторженца, то как ты собираешься проникнуть внутрь? — Не надо думать, что духи настолько всемогущи, — зло усмехнулся Принц, потрепав котёнка по голове, — И у него есть множество слабостей, но надо для начала подготовиться, а тебе немного подучиться… — Мяу… — под насмешливым взглядом мага, малышу пришлось проглотить свою гордость и принять помощь волшебника, осознав свою слабость. — Молодец, принимать своё поражение тоже надо уметь, а Нагайна нам составит компанию, я прав? — улыбка девушки дрогнула. — Грид… — Я ведь прав? — Но… — Я ведь прав? — глянул он на котёнка, который также ожидал от неё ответа, невинно хлопая глазками. Одно дело одному этим заниматься, а уже другое в компании, особенно с той, силу которой даже он признавал. — Ладно, — с тяжёлым вздохом сдалась драконесса, метая молнии из глаз в Принца. — Что ж… тогда на сегодня предлагаю завершить нашу вылазку… хотя, стоит признать, место для своей школы они выбрали отличное…

***

     На следующий день, вместе с отцом и дочерью, они побывали в «мастерской». Точнее, раньше там располагался чей-то загородный дом и довольно большой, четыре этажа, но волшебник просто выкупил его и организовал в гараже мастерскую, использовав чары незримого расширения. А потрясённые лица пары, когда они прибыли на место, стали для него приятным бонусом.      После он познакомил их с Петром и его отрядом, это стало вторым приятным бонусом, обе группы мягко говоря были удивлены: одна от количества охраны, а вторая, что они будут защищать обычного маггла.      Но, помимо охраны, волшебник также выкупил ещё одного домовика, но уже из Гринготтса и последнюю неделю тот обучался у него дома под строгим надзором Нелли, а сейчас был передан им. У него, помимо своих повседневных задач, была ещё одна — учиться и перенимать навыки оружейника.      По поводу самой мастерской, Принц закупил лишь обычные инструменты, а выбор более специализированных он оставил магглу, который в этом деле понимал куда больше него.      И примерно к середине дня они разошлись. Степан сразу же засел в гараже, готовясь к своей новой работе, начиная составлять списки с нужными инструментами и материалами, а его дочь познавать магию, к удивлению, Пётр неплохо умел объяснять, а также очень многое знал из своего очень богатого жизненного опыта.      Сам Грид вернулся домой и уже хотел было заняться артефактом, который должен был помочь в Колдовстворце, но он самую малость не успел. С ним связался Арнольд.      И вот, уже около минуты, они молча смотрели друг на друга, но лидер организации не выдержал этой тишины и заговорил первым: — Что вы сделали? — Ты о чём? — О том существе в руинах. — А что с ним? — И мне интересно, что с ним? — звучал волшебник, как обычно бесстрастно, хотя в голосе изредка проскакивали нотки злости, но он старался держать себя в руках, — Что вы у него забрали, от чего он беснуется уже целую неделю? Из-за чего «Ведомство» обратило на наш город особое внимание. — Узнали? — чуть улыбнувшись, полюбопытствовал маг, облокотившись о подлокотник. — Никто не вернулся. Сколько бы групп они ни отправляли, никто не возвращался обратно и шишки все упали на нас. Они думают, что по нашей вине всё это происходит. — Не волнуйся ты так, ничего они не сделают, просто попугают и всё, да и разве сейчас не лучшее время реализовать наш план? — его улыбка переросла в очень злой оскал, от которого Арнольду уже стало неуютно, — Пока внимание «Ведомства» сконцентрировано на эти руины? — Это звучит слишком рискованно… — Если начнём прямо сейчас, помимо того, что ты сможешь немного вздохнуть, никто и не подумает на вас. Прекрасный момент. — Я… позвольте немного подумать и дать свой ответ вечером. — Думай сколько хочешь, мне всё равно, я просто предложил, — отмахнулся Принц, — А по поводу нашего подземного жителя, молодец что доверился и никого не отправил. — После того, как вы ушли, через полчаса он стал требовать, чтобы вы вернулись назад и вернули всё, что забрали, — максимально культурно попытался он передать смысл всех тех оскорблений и угроз, звучавших из-под земли. — Вот как… что ж, раз он хочет чтобы я вернулся, то ладно, навещу его ещё раз. Но только через неделю, я сейчас немного занят. — Рад это слышать, тогда я свяжусь с вами сегодня вечером и передам решение по поводу предыдущего вопроса, — хоть мужчине и хотелось, чтобы волшебник решил вопрос с тем монстром побыстрее, но просить или что-то требовать от него он не стал, чтобы не портить отношения.      Но помимо этого, ему также было очень интересно, что же забрал Принц, что так разозлило то существо, но он решил повторно не поднимать эту тему, хотя бы пока. Да и того, что передал молодой человек, им вполне хватило, чтобы занять почти весь исследовательский отдел на ближайшие пару месяцев, а может и год. — Тогда до вечера, — напоследок помахал ладонью «Магистр» перед тем, как изображение в зеркале развеялось, — И чего связывался? Непонятно, — покачал он головой, взглянув на своего клона, который всё это время продолжал работать за столом, который был «завален» ингредиентами, — «Но одно я могу сказать точно, Кандида вместе с Годриком создали отличный артефакт. Не думал, что когда-нибудь смогу овладеть несколькими потоками сознания, хотя и трудно, но с практикой, думаю что я скоро привыкну», — поднявшись с кресла, волшебник подошёл к другому столу, но поменьше, — «И мне пора поработать, как раз и проверим, как это будет работать на практике…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.