ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7961
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7961 Нравится 6403 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 340. Город в лесу. Часть 3. Понедельник и Фламели.

Настройки текста
Примечания:
— Та-а-а-ак! А ну прекратили шептаться! — прикрикнула пухлая сова, стукнув лапкой по столу, строго поглядывая на сидящих за партами оборотней-магглов, которые быстро притихли. Но при этом каждый из них всё продолжал с сомнением посматривать на своего «преподавателя» по магическому праву.      Они конечно слышали, что некоторые магические звери могут разговаривать, но чтобы подобное существо вело у них предмет, предназначенный для людей, это было мягко говоря необычно. Даже привидение-историк в Хогвартсе не шло с этим ни в какое сравнение.      А Грид под невидимостью, в конце кабинета, наслаждался неловкостью, повисшей в воздухе, весело скалясь. Он уже давно хотел припахать Дарти куда-нибудь, а то после окончания обучения домовиков она вновь разленилась и начала прибавлять в весе, что было не очень хорошо для её организма. А теперь ей придётся каждое утро и вечер летать по полчаса в город и домой, хоть немного разминая косточки.      Сова после того, как всё внимание сконцентрировалось на ней, недовольно фыркнула, вспоминая своего хозяина добрым словом и совершенно безразличным голосом продолжила: — В магическом сообществе, как внутри, так и снаружи, действуют законы, которые обязаны неукоснительно соблюдать каждый волшебник и волшебница. Вы, как оборотни, не являетесь исключением из правил, а даже наоборот, на вас будет обращено основное внимание, где бы вы ни находились. Поэтому обязаны знать хотя бы основы, чтобы не нарушить закон, так как в противном случае вас никто щадить не станет, а дадут по максимуму. Запомните одно, после того, как вы заразились ликантропией, ваш социальный статус понизился до уровня бродячей псины. Если вас кто-то ударит, всем будет на это плевать, а если ударите вы, то заранее готовьтесь к Азкабану, — совершенно безжалостно вещала она, заставляя сидящих за партами оборотней до белых костяшек сжимать кулаки, а других, скривив губы, опускать глаза. Они и так всё это прекрасно знали, но слышать это настолько прямо было куда тяжелее, — Да. Вы не равны, но я расскажу вам, как выжить в этом неравном обществе и не повстречаться с дементорами, — чуть смягчив свой голос, добавила пернатая, вновь ловя на себе взгляды слушателей, но куда более взволнованные, жаждущие знаний…      «Магистр» провёл в кабинете ещё около двадцати минут и убедившись, что ей можно доверить обучение целого класса, он со спокойной душой вышел из помещения. А после, поочерёдно стал заглядывать в другие на втором этаже.      Конечно, преподавательский состав был что-то с чем-то: сова, преподающая магическое право; два домовика, один вёл артефакторику, совмещённую с рунологией, а другой зельеварение с травологией; гоблин, которого он нанял, чтобы обучал финансам; а также три оборотня, которые заканчивали Хогвартс, взяли на себя: историю магии, заклинания и БЖиЗ, эти предметы преподавались по плану, написанному Гридом совместно с Гримуаром.      А первый этаж был отдан детям, которых разделили на три группы: до семи лет, их в основном учили писать, считать и читать, а также просто занимали чем-то; до девяти то же самое, но уже усложнённый курс с изучением окружающего мира; до одиннадцати, к тем же предметам добавлялась география, история и биология. А те, кто были старше одиннадцати, учились со взрослыми на втором этаже.      У большинства простых волшебников глаза на лоб полезли бы от того, что происходило в этой школе, но «Магистра» особо не волновало мнение других людей на этот счёт. Главное, чтобы оборотни смогли получить основы, а другого ему и не надо было. Остальное они уже изучат на практике, когда начнут работать.      А уже ближе к обеду, когда волшебник наконец закончил обход, он остановился в парке, присев возле фонтана и просто стал наблюдать за покидающими школу людьми. Что приятно удивило Грида, многие выходили с книгами и садились под деревьями, чтобы почитать, а другие прямо на ходу занимались этим.      Дети, под присмотром четырёх воспитателей из числа оборотней-магов и оборотней-магглов, разбежались по парку и стали кто чем заниматься: одни играть в догонялки, другие лазить по деревьям, третьи к пруду побежали.      В отличие от взрослых, которые всё ещё чувствовали себя немного неуютно, они довольно быстро адаптировались к новому дому и уже облазили почти каждый уголок города, за исключением пока закрытых рынка и ремесленного района.      Конечно, были и те, кто не выглядели особенно радостными, это ребятишки, ранее слепо восхищавшиеся Фенриром Сивым и его подельниками. Они никак не могли поверить, что их кумир мог быть кровожадным монстром. Поэтому старались держаться от «предателей» подальше, но таких юношей с каждым днём становилось всё меньше и меньше. В данный момент их осталось всего трое, хотя лишь позавчера было пятеро, а месяц назад не меньше пятнадцати.      Под влиянием общества, которое крайне негативно относилось к предыдущему вожаку, мальчишки очень быстро теряли «пыл» и постепенно начинали неосознанно поддаваться общему настроению.      Среди них, конечно, были и те, кто хорошо понимали, что творил Сивый и активно его поддерживали. Подобных детей перевоспитать было очень сложно, да и не хотел он этим заниматься, поэтому, используя печать, наложенную на каждого оборотня, Принц постепенно менял их мировоззрение. И если раньше они активно выступали против него, то сейчас уже вели себя довольно тихо и старались особо не отсвечивать.      Со взрослыми он не церемонился и просто ещё в первый день забрал на испытание зелья, а вот детей Принц, уже не особо хотел использовать для этого, за исключением одного единственного двенадцатилетнего мальчика, у которого крыша уже капитально потекла.      Он был сыном одного из подчинённых Фенрира Сивого. Тот с семи лет всегда следовал за своим отцом, наблюдал за тем, что они творили. Поэтому к двенадцати, для него напасть, серьёзно ранить или разорвать кого-то на части стало чем-то обыденным, естественным. Даже в стае к нему относились с опаской. По этой причине его исчезновение не вызвало особых вопросов у других оборотней.      Грид провёл ещё около получаса в городе, а после, встретившись и обговорив некоторые моменты с новым вожаком, он вернулся в Глостершир и продолжил анализ металла.      С последней серьёзной битвы в подземном городе волшебник пришёл к одному неутешительному выводу: его броня просто не подходила для сражения с противниками того уровня. Кожа Василиска и пластины из магического металла были слишком хрупкими и неспособными выдержать более сложные руны, дающие большую силу.      Поэтому он пока решил сконцентрироваться лишь на двух делах: первое, зелье от ликантропии, второе металл, из которого состояла та самая кукла.      «Магистр» собирался создать для себя новую броню до того, как ступить в Запретную часть «Магических Джунглей». И если он закончит её до того времени, то ему может и не удастся одолеть Высшего Дьявола, но вот отбиться и сбежать вполне…

***

     19 декабря 1978 года. Франция. Париж.      Сидя на стуле, Принц водил ладонью над животом довольно привлекательной женщины с чарующими голубыми глазами, в глубине которых наблюдалась небольшая нервозность. — Всё отлично, — мягко улыбаясь, произнёс Принц, взглянув на саму вейлу, которая с облегчением выдохнула, а после на Пернеллу, разжавшую кулаки, буквально горевшие от напряжения, хоть она и сама понимала, что беременность шла нормально. Но редкие всплески волшебства просто не давали ей покоя. — Замечательно… — Но стоит немного пересмотреть рацион и есть почаще, но небольшими порциями. На ранней стадии питание должно быть дозированным, чтобы самой не поправиться и в то же время суметь обеспечить малыша полезными веществами, — услышав слово «малыш», улыбка Фламель невольного дрогнула. — Хорошо, мы пересмотрим рацион…      Когда же они спустились на первый этаж, где дама уже приготовила небольшой столик с пирогом и чаем. Переступив последнюю ступень, волшебник заговорил, но уже куда более спокойным голосом: — У вас что-то произошло? — ещё когда он встретился с ней, то заметил, что она выглядела неестественно бледной и имела уставший взгляд, словно женщина долгое время не спала. Но волшебник решил поговорить с ней об этом уже после осмотра пациентки, когда они будут наедине. — Я просто слишком сильно волновалась за ребёнка, вот и… — Возможно других вы бы и провели, но не меня, лицензированного колдмедика. Я прекрасно могу отличить, когда человек просто устал, а когда получил травму в сражении, — холодно припечатал он, взглянув на неловко опустившую взгляд пожилую даму, — Что произошло? — Ничего особенного, ещё одно нападение, — вздохнула она, остановившись перед столом, — В этом году они сильно участились… — Пернелла вздрогнула, ощутив как его рука легла ей на спину, а после поток магии резко прошёлся по её телу, — Никакого уважения к старшим, мог бы и предупредить… — Хм… помимо усталости ещё и растяжение мышц, несколько ушибов внутренних органов, а также… — хмуро пробормотал он, — Они ещё и вчерашние… — Это ещё лёгкие травмы. У меня уже не та скорость и реакция, как в молодости… — она взяла чайник и наполнила две чашки, а после положила кусочек пирога в его тарелку, — Обычно моим лечением занимался Николас… — продолжила она, с тоской в голосе. — А мёд? Он прекрасно лечит и восполняет силы, — он сел за стол. — Я не могу, он нужен Нико… — но Фламель не успела договорить, как на стол легла пятилитровая банка, при виде которого её глаза округлились. Она прекрасно понимала, насколько дорогая эта вещь и насколько тяжело её достать, — Месье Принц! — Как всегда, отличный пирог, — игнорируя строгий взгляд дамы, он довольно прищурился, откусив ещё один кусочек пирога. — Месье… — Прошу вас, заботьтесь о своём здоровье, я не имею особого желания через восемь месяцев становиться отцом одиночкой после того, как вы отбросите коньки. Что я скажу малютке Николасу? — Но… — поймав его хмурый взгляд, ей ничего не оставалось, как отступить, — Благодарю… — У вас есть предположение, кто бы это мог быть? — сделав глоток чая, уже куда более серьёзным тоном спросил он, — Или… это тот же человек? — напомнил про Министра Снейп, в голове которого он успел покопаться ещё в первую встречу. Благо, тот был слабым волшебником, поэтому прочесть его мысли было плёвым делом.      В ответ пожилая дама, присев напротив него, поджала губы: — Артур заглядывается на философский камень уже лет двадцать… но Николас… он дурак… не хочет в это верить… вот и… — Видимо я многого не знал о вашем муже, мне казалось что мы с ним похожи характерами… — с некоторым удивлением протянул маг, — Если мне не изменяет память, скоро состоятся выборы нового Министра Магии? — Да, через три месяца, поэтому видимо он и начал спешить, чтобы успеть до своей отставки заполучить как можно больше из нашего имущества, в частности Философский камень, — озвучила свои мысли волшебница, устало массируя виски. — Понятно… тогда позвольте мне… — Нет, я не могу. Ты и так слишком многое делаешь для нас, а мы так ничем тебе ещё и не отплатили… — с добродушным выражением лица, качала головой пожилая дама, — Ещё чаю? — Нет, я сегодня пообещал Нагайне поужинать вместе. Благодарю. Но… если вы завернёте мне парочку… — Я уже всё приготовила, — положила она белую коробочку на столик. — Вот это отлично, — с очень довольным выражением лица, убрал он её в кошелёк, — Кстати, я вот что подумал, а почему бы вам не переехать к нам? Там будет намного безопаснее.      Но в ответ Пернелла, мягко улыбнувшись, покачала головой: — Я не хочу вас обременять и подставлять по удар, а помимо этого оставлять это место и покидать страну. Даже если Артур желает нашей смерти, я не могу просто уйти. Ни я, ни Николас, не можем оставить Францию. Это наш дом, а жители — наша семья. — Вот как… жаль, тогда, если вновь произойдёт нападение, то сразу свяжитесь со мной. Минута и я уже здесь, — настоятельно произнёс он, сделав последний глоток чая и поднявшись со своего места. — Уже уходите? — удивилась она, опустив взгляд на пирог, от которого были съедены лишь два кусочка. Обычно он не оставлял от него и крошки. — Да, я ведь уже говорил, что пообещал Нагайне поужинать вместе. — Совсем забыла… — И прошу вас, позаботьтесь о своём здоровье, я ведь вернусь через неделю и проверю, — строго сказал он, от чего края её губ вновь поползли вверх. — Хорошо, постараюсь не подвести вас, мистер «лицензированный колдмедик». — Будем надеяться на это…      После чего Принц покинул дом Фламелей, оставив пожилую даму. Которая, осунувшись, медленным шагом вернулась к столу и упала на стул, чуть скривившись, положив ладонь на бок: — Тебе ещё учиться и учиться… — вздохнула она, прикрыв глаза, — … и… прости… что обманула тебя… — наконец, когда боль ослабла, Пернелла взяла чашку со стола и сделав единственный глоток, изумлённо распахнула глаза, ощутив приятную и очень знакомую сладость во рту, за которой последовало тепло, растекающееся по телу, после чего невольно усмехнулась, — Маленький прохвост… и когда только успел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.