ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 372. Ресторан.

Настройки текста
Примечания:
      Уже поздним вечером, переодевшись в более подходящие наряды: Грид, в чёрный костюм, а Нагайна, в лёгкое, тёмное платье с бантом на поясе, наконец, доехали на лифте до сто седьмого этажа, на котором располагалась сеть ресторанов, под названием: «Окна мира».      Это было невероятно роскошное место, которое старались посетить большинство туристов, будь они магглами или волшебниками. И даже то, что последние могли в любой момент взлететь на своих мётлах, не отменяло того факта, что из окон этого ресторана, открывался удивительный вид на весь город, а о меню, в котором можно было найти самые знаменитые блюда со всего мира, общем антураже, приятной музыке и говорить не стоило.      Поэтому, чтобы оставить хорошее впечатление после поездки, Принц и выбрал столь удивительное место, построенное руками магглов, которое доказывало, что даже без магии, они способны на куда большее, чем думают обычные волшебники, по сей день считающие, что без них здесь точно не обошлось.      «Магистр», за неделю до приезда, забронировал место в углу, с большим панорамным окном, куда их и привёл молодой официант, после чего, оставив меню, сразу же удалился, чтобы дать паре время подумать и решить, что они будут заказывать.      Девушка, с блеском в глазах смотрели в окно, из которого открывался завораживающий вид на ночной город, поглощённый сиянием сотни маленьких огоньков: — Нет, оно точно того стоило! — уверенно качнула головой Нагайна, под весёлую улыбку Грида, который принялся изучать меню, больше напоминающее книгу по толщине. — Сегодня ты заслужила награду. — Будь такая награда всегда, я бы с радостью постоянно ходила с тобой за покупками, — с намёком протянула она, взглянув на зарывшегося в меню волшебника, после чего, уже слегка нахмурившись, девушка осмотрела зал, — Жаль только, что этот вечер, навряд ли закончится мирно… — Ну, этого стоило ожидать, у них была целая неделя на подготовку, — совершенно спокойно ответил он, дойдя до раздела с выпивкой, — Зато отдохнём, поедим с прекрасным видом и всё это совершенно бесплатно, а после ещё и сможем немного размяться. ~ М-м-м… может ты немного и прав… — Я всегда прав, — хмыкнул Принц, на что драконесса, лишь закатила глаза. «Я ощутила сорок семь человек…» — открыв меню, мысленно сказала она. «Близко, но нет», — девушка, удивлённо взглянула на него и вновь начала отслеживать тех, кто смотрел на них косо или испускал хоть каплю настороженности, волнения и недовольства. «Я уверена, что их точно сорок семь! Только они хоть как-то отреагировали на наше появление, а остальные, как отдыхали, так и продолжают отдыхать». «Так и есть, но, что если я тебе скажу, что это все?» — поднял он глаза на потрясённую девушку, которая уже через секунду взяла себя в руки и незаметно прошлась ещё одним хмурым взглядом по гостям, среди которых были: молодые дамы, пожилые люди и даже дети. «Это…» «Будь внимательнее. Я понимаю, что ты почти всегда полагаешься в основном на свою эмпатию, и я признаю, что она у тебя на высоком уровне, но обрати внимание на ещё один не менее важный момент… дать ещё одну подсказку?» — игриво сощурил он взгляд, после чего, посмотрел в сторону официанта и слегка опустил меню. Последний, заметив это, как раз отдав заказ от другого столика, с бодрой улыбкой направился к ним. «Не менее важный момент…» — и через секунду, девушку осенило, — «Магия!» — её глаза, сразу же опустились на магглов, в которых волшебства были лишь крохи и наконец, она заметила это: — «Их головы. В них на пару единиц больше магии, чем во всём остальном теле. Но из-за того, что её слишком мало, я сразу и не обратила внимание…» «Конечно, хоть и с небольшой подсказкой, но всё равно очень неплохо», — покивал он, открыв меню и посмотрев на замершего перед столом официанта, который уже собрался что-то сказать, но волшебник его опередил, — Так… мне вот это… это и… это, — указал он на несколько блюд из меню, — И ваше лучшее вино, — после чего, закрыл «книгу» и отложил в сторону. — А… — Тоже, что и ему, кроме вина, вместо него клубничный коктейль и… — посмотрела она на десерты и выбрала самый яркий, — Радужный мост. — В течении десяти минут, будет готово первое блюда, — а после учтиво спросил у гостя, — Вино вам принести сейчас или… — Сейчас. — Тогда одну минут, благодарим вас за заказ, — слегка кивнул молодой мужчина и удалился.      Убирая меню в сторону, из уст Нагайны, вырвался не самый радостный вздох: «Что за невезение… неужели скоро они все…?» «Да, но я сомневаюсь, что им неизвестно о моей силе, поэтому, скорее всего, они хотят нас подставить…» — Ты уверен… — начала было она вслух, но быстро опомнилась, — …что стоило заказывать целую бутылку, ты ведь только недавно выпил одну. — Да ничего со мной не случится, — усмехнулся он, гордо вздернув подбородок, — Я хоть десять могу выпить и не опьянеть. Они слишком лёгкие, словно сок, но с приятным послевкусием, — «А как ещё понимать, когда за тобой отправляют лишь пять десяток человека, при этом, когда я и с большим количеством справлялся. Не удивлюсь, что когда я лишу жизни первого же маггла, чары развеяться и начнётся паника, а за ней объявятся доблестные борцы за правопорядок именуемые МАКУСА и нас повяжут. А наказание за нападение на магглов и нарушение статута довольно серьёзное, особенно в этой стране». «Тогда мы должны…!» «Ничего мы не должны, как минимум ближайшие два часа», — с довольной улыбкой откинулся он на спинку кресла и перевёл взгляд на окно. — То есть, как это…? — вновь неосознанно сказала она вслух. — Ну, это началось ещё года три назад, тогда я впервые попробовал вино и оно было настолько вкусным, что я вылакал всю бутылку, но так и не опьянел. А после, поэкспериментировав, я понял, что мне сложно опьянеть. Как это происходит, сам без понятия, — так же ответил он вслух на её вопрос, — «Они хотят дать нам максимально расслабиться, а после, сразу же напасть. Такие мысли были у одного из них. Они даже яд собираются подсыпать в еду, но для нас он всё равно безвредный, поэтому, просто расслабься и получай удовольствие…» «Это очень трудно сделать, находясь в такой ситуации…» — снаружи, она выглядела совершенно спокойной, но внутри, она нервно улыбалась, уже готовясь к тому, что произойдёт в скором времени. «Хватит волноваться, как только это начнётся, все магглы будут перенесены на нижний этаж, и я сразу наложу барьер, чтобы ты могла сильно не сдерживаться…» — подмигнул он ей, на что Нагайна, недовольно фыркнула. Куда лучше, если бы этой ситуации вообще не произошло, так она думала, — «Да и разве не весело смотреть за тем, как нас будут травить и видеть их потрясённые лица, когда мы будем совершенно спокойно наслаждаться едой?» «Ну…» — на мгновение представив это, драконесса, невольно прыснулась в кулачок, — «Может быть, что-то в этом и есть…» «А я о чём…» — он заметил официанта с ведёрком и коктейлем на подносе, который шёл к ним, — «Просто расслабься и получай удовольствие…»

***

     Следующие два часа, выдались на диво приятными, даже несмотря на враждебные взгляды, сверлящие их всё это время и яды, подсовываемые в блюда, которые с каждым разом, становились всё токсичнее. При этом каждый из них совершенно не обладал вкусом и запахом, для обычных людей и большинства зельеваров уж точно, а Грид с Нагайной, просто не обращали внимания, наслаждаясь кухней разнообразных стран.      Хотя под конец, они всё же начали халтурить, видимо не выдержав подобного издевательства. Яды становились всё более и более заметными, а комплиментов от повара всё больше, от чего весь стол был завален едой. Остальные гости, с удивлением смотрели на это картину, а пара ничего против не имела.      Но, к сожалению, вечер и терпение их «благодетелей» подходили к своему логическому завершению. Девушка, с довольной улыбкой попивала молочный коктейль, а Грид — вино, которое, каждый раз подливал ему стоящий рядом официант, последние полчаса не отходящий от их стола ни на шаг: — …я ведь тебе говорил, что это отличное место! — Так я и не отрицала, а повара надо будет потом отдельно поблагодарить. Столько комплиментов… — от чего-то, молодой мужчина подле Принца, заскрежетал зубами, а они сделали вид, что ничего не заметили. — Возможно, просто кое-кто слишком прекрасна… — его слова, заставили слегка покраснеть девушку. — Хватит уже меня смущать, не такая я и… — Очень даже такая, — игриво подмигнул он ей, боковым зрением наблюдая за движением некоторых волшебников, которые медленно подоставали палочки, — Эх… видимо на сегодня всё… — Угу… — девушка, уже давно обратила внимание на это, полагаясь на свою эмпатию и уже не очень радостно кивнула, — Но это было весело, — вновь заулыбалась она, вспомнив выпученные глаза мужчины, выглядывающего из небольшого окошка на двери, ведущую на кухню, и не менее потрясенные лица других магов. — Обязательно надо будет, как-нибудь повторить. — Согласна… — проходящий мимо их стола мужчина, с нечеловеческой скоростью, резко выхватил кинжал из рукава и попытался вонзить его Нагайне в шею, но в следующий миг, магическая волна, с невероятной лёгкостью отбросила его в сторону. ~ Пуф! — протаранив своим телом один из столов, он ударился затылком о его край и потерял сознание, после чего, в помещении повисла гробовая тишина.      Магглы, с недоумением и изумлением на лицах переводили взгляды со стола где ужинала пара, на валявшегося напавшего мужчину и обратно на них.      В свою очередь Грид, остановил рукой полупустую бутылку вина, даже не взглянув на официанта, который к своему шоку, никак не мог вырвать «оружие» из хватки цели, после попытки удара: — Сама или мне помочь? — как только молодой мужчина отпустил бутылку и уже потянулся за палочкой, Принц, перехватил её и бросил ему в голову: ~ Пуф! — бутылка не сломалась, а вот официант, покачнувшись, с неприятным, глухим звуком, упал на пол.      «Магистр», вновь поймал «оружие» и придирчивым взглядом стал осматривать стоящих на ногах, угрюмых волшебников: — Что ж, я бы конечно с радостью с вами немного повеселился, но, так уж и быть, оставлю это своему боевому бурундучку. — Северус! — возмутилась она, поднимаясь на ноги, а он в свою очередь, откупорил бутылку и наполнил себе бокал. — Молчу-молчу, — после чего, он щёлкнул пальцами и каждого маггла в помещении накрыло полупрозрачным куполом, — Странные вы конечно наёмники. Я тут уже секунд тридцать распинаюсь, а вы, после первой неудачи, не соизволили даже банально произнести злодейскую речь, не то, что напасть. Куда катится мир… — качал головой Принц… — Экспульсо! — прозвучал заклятье и из палочки одного из магов, вырвалась синяя вспышка, вот только, когда атака достигла своей цели, перед ней возник полупрозрачный купол: ~ Буф! — но, к их изумлению, барьер даже не дрогнул. — Никого не убивай, мне они нужны живыми для допроса, — нежно произнёс он, посмотрев на закатившую глаза девушку. — Тебе только бы покрасоваться, — в ответ, волшебник, поднял бокал и кивнул ей, после чего, устроившись поудобнее, пригубил его, — Развлекись по полной, а о здании и гостях можешь не волноваться, но всё же ограничить немного силу. — Хорошо, я готова, — кровожадно оскалившись, ударила она кулаками друг о друга, после чего, волшебники, даже заметить не успели, как девушка уже очутилась возле своей первой жертвы. — Чёрт возьми, чего вы стоите! Атакуйте! — крикнул кто-то и наконец, они задвигались, направив на неё палочки, а некоторые, уже на самого Грида. ~ Пуф! Пуф-Пуф! Бу-у-уф! — Что за позорище… — вздыхал Грид, прикрывая лицо рукой и игнорируя летящие в себя заклятья, — Такое странное чувство, что я очутился в каком-то фильме или книге, в которых, конечно же, злодеи буду ждать по несколько часов, пока не закончится разговор между героями или какая-та драматичная сцена… — сделав ещё глоток, он с ленцой перевёл взгляд на окно, — А хотя… плевать…      Магглы в свою очередь, продолжали мягко говоря охреневать с происходящего, но это в основном взрослые, а дети, с радостными возгласами, поддерживали «тётю», сражающуюся с плохими дядями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.