ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 418. Решение Фламелей.

Настройки текста
Примечания:
      Час спустя.      После крестин, во время которых все магглы странно косились на них, особенно священник, который омывал «малыша» и мог прекрасно видеть его мрачное выражение лица, ну очень несвойственное для детей, они вернулись в дом Фламелей, где их уже ждал накрытый стол.      Домовика, которого по рекомендации Грида выкупила Пернелла, взял на себя все домашние хлопоты, а сама волшебница, занялась заботой о муже, проводя с ним почти всё свободное время, которого с появления эльфа, у них стало вдоволь.      Вейла, после родов, пробыла у Фламелей ещё пять с лишним месяцев и совсем недавно покинула их, так как больше, она просто была не нужна. Женщина и так потеряла полтора года, поэтому она поскорее хотела наверстать упущенное: встретиться и поболтать с подругами, погулять по Парижу, наконец, вкусить запретный плод в виде вредной, жирной пищи и самую капельку вина, а так же многое другое, чего она не могла позволить себе во время беременности.       Но, на столь важный праздник, женщина просто не могла не прийти, и дело было даже не столько в ребёнке, сколько в дружеских отношениях, образовавшихся между двумя волшебницами.      И, небольшой компанией, они начали отмечать крестины Николаса, который продолжал сверлить Принца взглядом, полным праведного гнева, лёжа у него на руках: «Ты только подожди… недолго тебе ещё осталось издеваться надо мной…» — из уст «малыша», вырвался очень «зловещий» смех, как только в его разуме возникла побитая физиономия Северуса, стоящего перед ним на коленях и молящего о прощении. — В третий раз с момента рождения, вижу его настолько весёлым, — с удивлением и умилением заметила Вейла, вот только улыбки двух других женщин, были натянутыми, особенно у Нагайны, которая прекрасно ощущала его эмоции, — Видимо, ему очень нравится лежать у вас на руках. ~ Кхм! Кхм-кхм! Кхм! Кхм! — невольно подавилась чаем Пернелла, посмотрев на «счастливого» мужа, прожигавшего ту яростным взором. — Всё хорошо? — обеспокоено обратилась к ней подруга, легонько постучав по спине, на что дама, выставила руку и покачала головой. — Я в порядке… — Точно, может…? — Просто не в то горло попало, — неестественной, смущенной улыбкой, заверила её Пернелла, сделав ещё несколько глотков из чашки. — Ну… хорошо. — Кстати, чуть не забыл, — словно вспомнив что-то, Грид, с «нежной» улыбкой посмотрел на резко напрягшегося Николаса, достав из кольца парочку костюмов животных для младенцев, самым примечательным из которых, был белого зайчика, с большими ушками и пышным хвостиком, от вида которых, глаза «ребёнка», чуть ли на лоб не полезли.       И если Вейлой они были встречены довольно положительно, то вот на лице Пернеллы, можно было увидеть настоящую борьбу. С одной стороны, ей очень хотелось нарядить его в один из них, а с другой, он точно после этого обидеться на неё и очень сильно.       Только одна Нагайна, соучастница Принца, которая и выбрала почти все эти наряды, не решилась даже взглянуть в глаза Фламелю и эмпатию приглушила. Благо, она уже успела этому научиться: — Благодарю, но не стоило… у нас и так достаточно одежды… — ответ дамы, всё же немного успокоил «малыша», но он не обратил внимание, на странные нотки в её голосе и задумчивый взгляд, бросаемый, то на кристалл, парящий над столом, то на костюм зайчика. — Для моего крестника, мне ничего не жалко, — потрепал его за щёчку, Грид. «Терпи Николас, ему не долго осталось насмехаться над тобой… ах… если бы только у меня сейчас были зубы…» — Ох, уже время кормить малыша, — решила спасти своего мужа, Пернелла, за что получила полный благодарности взгляд оного. — Позвольте мне это сделать, я так давно не держала его на руках, — вызвалась покормить его Вейла. — Хорошо, тогда и сразу уложи его спать. — Да…       После того, как женщина, забрала с собой Николаса и ушла на второй этаж, где находилась комната пары с кроваткой, улыбка Пернеллы, сразу увяла, сменившись упрямо сжатыми в тонкую линию губами: — Мистер Принц, прошу вас, прекратите уже издеваться над моим мужем. Я конечно вам благодарна за всё, но… — Я не издеваюсь, а так, лишь легонько подшучиваю, — вяло откинувшись на спинку стула, ответил он, попутно положив костюмы на диван, — Они помогут ему побыстрее вернуться в прежнюю форму. Это специальный материал, совсем недавно созданный в моём городе, состоящий в основном из радужного шёлка и волос единорога. Помимо того, что костюм способен расти вместе с хозяином, он отгоняет болезни, проклятья и способен обнаружить почти любые яды. Но, самое главное, он постоянно перекачивает магию по телу, тем самым, со временем, это ускорит развитие магического дара Николаса и позволит не только быстрее выпускать заклинания, но и сделает их в полтора, а то и в два раза сильнее, чем у других в подобном же возрасте.       Его слова, потрясли волшебницу, которой за все свои шесть сотен с лишним лет, впервые приходилось слышать о чём-то подобном. Но, понять насколько ценен этого подарок, было не сложно: — М-мистер Принц, это… слишком дорогой подарок. Мы не можем его принять. Вы и так слишком многое сделали для нас… — А? С чего это «мы»? — озадачено вздёрнул бровь Грид, — Это подарок для моего крестника, здесь решать только ему. А как только он узнает, что благодаря этому костюмам, сможет быстрее вернуть себе силы и отомстить мне. Я вас уверяю, он точно не откажется, — его губы тронула лёгкая улыбка, — Но, помимо ранее озвученного, у него есть ещё одна функция… "самоочищение", не только себя, но и владельца.      Пернелла, не сразу догадалась, что он имел в виду, всё же, не ей приходилось сгорать от стыда каждый день. Но, она довольно быстро догадалась, от чего невольно смутилась: — Последний фактор, уверена, станет решающим… но… я конечно понимаю, как говорят магглы, что: «дарёному коню, в зубы не смотрят», но, вы ведь могли изменить его вид, ну там… на рубашку и брюки… — Мог, но не хочу. — Понятно… — Да и… судя по вашим загоревшимся глазам, когда вы их увидели, не так уж вы и против… — от его игривого голоса, её щёки покрылись слабым румянцем. — Северус, как насчёт ножки индейки? — Нагайна, решила спасти свою подругу по несчастью, дав ей пару секунд, чтобы взять себя в руки. — Это и называют женской солидарностью? Но, ладно, буду, клади…

***

     Отмечали они крестины недолго, всего пару часов, после чего, первой оставила компанию вейла. У женщины, на сегодня было запланировано собеседование в Министерство Магии, ещё как неделю назад, а о крестинах, ей сказали за три дня. Поэтому, она заранее предупредила, что не сможет надолго остаться, но, как закончит, сразу же вернётся обратно.       Ближе к концу посиделок, проснулся и Николас, которого принёс домовик, но к счастью для него, его сразу же взяла на руки Пернелла и он мог больше не видеть одной наглой рожи в нескольких десятках сантиметрах от себя. Но, он всё продолжал сверлить волшебника холодным взглядом.      А уже ближе к трём часам дня, и Грид с Нагайной стали собираться домой: — …ну не знаю, мне кажется, он тебе очень даже идёт, — выразил своё мнение Принц, смотря на «малыша» в костюме кролика, у которого от подобного комплимента, дёрнулся глаз. «Пошёл к чёрту!» — возникла справа от его головы надпись, на полупрозрачном, сером фоне. — Как-нибудь в другой раз, — он, помахал возникшей в руке фотографией, на которой младенец в очень примечательном костюме, с надутыми, как у бурундука щёчками, сверкал очень злым взглядом, сложив руки на груди. — М-мистер Принц… — невольно сглотнула дама, заворожённо смотря на неё, — М-можете… — Конечно, — он спокойно отдал ей фотографию, под пристальным взором Николаса, — Ничего, если я использую её для рекламы детского магазина в мире магглов? — А? Да-да, конечно… «Что?! Нет! Пернелла! Приди в себя! Не поддавайся на уловки этого демона!» — но, как бы он не пытался привлечь её внимания, всё было безуспешно. — Благодарю, — довольно оскалился «Магистр», проигнорировав уже неизвестно который по счёту вздох Нагайны, — Наверное, нам уже пора, дела не ждут. Но перед этим, я бы хотел поговорить с вами о кое-чем важном, что может стоить вам жизней в скором будущем, — его голос, вдруг резко стал более твёрдым, чем моментально привлёк внимание пары. Северус, редко бывал серьёзным, поэтому, даже обида Николаса, ушла на второй план. «И, кто на этот раз?» — МРУ. «Магическое Разведывательное Управление…» — помрачнел «малыш», как только в его голове вспыли воспоминания о данной организации, которая по некоторым неподтверждённым слухам, управляет Америкой, — «Это опять из-за Философского Камня?» — спрашивать, откуда он об этом узнал, Фламель не стал, у всех свои секреты. — Да, но в этом отчасти есть и моя вина… «Монополия на эликсиры», — сразу же догадался он, вспомнив, о чём рассказывала ему жена, касавшееся города Новолуния. Тогда Николас не придал этому значения, да и разум был словно в тумане, но сейчас, более менее придя в себя, поразмыслив, он пришёл к этому неутешительному выводу, — «Решили выбрать самую слабую цель», — раздражённо цыкнул волшебник, из-за чего, некоторые вещи в помещении, взмыли в воздух, а посуда, на глазах стала покрываться трещинами, грозясь в любую секунду, разбиться вдребезги. — Поэтому, у меня есть предложение… — и на столе возникла бальная маска, закрывающая лишь верхнюю половину лица, — Как насчёт того, чтобы совершить ещё одно кругосветное путешествие, минуя Америку? Разве могут вызвать подозрения молодая мать и её ребёнок? — а рядом с артефактом, изменяющим внешность, возникли новенькие документы.      Слова Принца, медленно остудили пыл Николаса, который после того, как пришёл в себя, выглядел немного удивлённым, от вида устроенного им беспорядка. Ведь он почти никогда не давал волю эмоциям и его было очень сложно вывести из себя, но сегодня, хватило лишь пары фраз и глупых подколов: — Один из минусов молодого тела, привыкай, — как только Грид щёлкнул пальцами, всё моментально вернулось на свои места, а посуда восстановилась, — Ну, что думаете? — Это сложно так сразу решить… — переглянулась она с «малышом». — У вас как минимум ещё один-два месяца и говорю сразу, от правительства помощи можете не ждать. «Почему?» — Оно в любом случае продаст вас МРУ, слишком сладкие они приготовили условия. «…позволь нам немного подумать», — ответил он, поджав губы и сжав кулаки. Пернелла так же выглядела не очень радостной, но она куда легче восприняла эту новость, уже давно поняв, насколько прогнило министерство за последний век. — Это ваша жизнь и только вам решать, что и как делать. Но мне будет жаль, если вы примете неверный выбор, — с этими словами, Грид, поднялся со своего места, а за ним последовала и Нагайна, — Точно, чуть не забыл… — в его руке возник белый листок, который он положил на стол, — Провожать не надо. Благодарю за отличный день и что исполнили мой маленький каприз… крестник, — глаз Николаса, дёрнулся. — Хорошего дня, мистер… — драконесса, кивнула в сторону, всё ещё хмурого малыша, — …и миссис Фламель, — а после мягко улыбнулась женщине, — Если как-нибудь будете проездом в Британии, я обязательно устрою вам экскурсию по Лондону. — Благодарю, мы обязательно воспользуемся вашим предложением…      Пара, трансгрессировала из дома, оставив двоих наедине друг с другом и со своими мыслями: «Что думаешь?» — появилась надпись перед лицом Пернеллы, которая в ответ, полным любви взглядом, прижала к себе задумчивого мужа. — Я приму любое твоё решение, каким бы оно не было. «…спасибо…» — с нежность погладил он её ручкой по щеке.      В подобном положении, они провели некоторое время, пока взгляд Фламеля, не пал листок оставленный Северусом: «Посмотри, что там», — но, как только женщина, не без любопытства подняла его и перевернула, то её губы украсила задорная улыбка.  — Милашка… — это была фотография задумчивого Николаса, от которой, ладонь «малыша», встретилась с лицом. «Я ещё припомню этому паршивцу все издевательства, или моё имя не Николас Фламель!» — и через несколько секунд, возникла другая надпись, — «Переведи режим дома на «побег» и активируй охранные чары третьего уровня. Тебе хватит месяца для подготовки «имитации»?» — Более чем, — твёрдо кивнула она, уже без улыбки, но с некоторым облегчением. «Прекрасно, тогда давай сегодня же этим и займёмся. Пойдём в мастерскую…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.