ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      За бортом темнела бездна. Ванда в темноте ощущала себя гораздо комфортнее, чем при свете солнца на достаточно большой глубине. Где-то в воде потерялись Луффи, Зоро и Санджи. Впрочем, скоро найдутся, их всегда приносит на корабль, где бы они не были. Так что Ванда не волновалась. — Вероятно, мы сейчас на глубине около семи тысяч метров, — Френки проверял целостность корабля, — Давление на такой глубине не выдержит даже наша подлодка. — А мы далеко от острова рыболюдей? — Чоппер в своей наивности старался рассмотреть что там за бортом. — Насколько я помню, Кейми говорила, что он на глубине десять тысяч, — пояснила Робин, поднимая олененка на руки. — Нам надо пройти еще три тысячи? — уточнил медик, крепче прижимаясь к женщине. — Мы в такой тьме даже их трупы не найдем, — грустно протянула Ванда. — Ну я же просила их этого не делать… — Нами не далеко ушла от блондинки. — Слезами горю не поможешь, — вздохнул Френки, — Давайте их поищем. У меня есть фонари. — Сами объявятся, — остановила его навигатор, — Нам нужно осмотреть дно вокруг. Поверхность очень неровная и в такой темноте можно наткнуться на что угодно. Или кого угодно. — Уже наткнулись, — Робин указала на огромную медузу над их главной мачтой. — Какая здоровая! — Брук заинтересованно смотря на желеподобное нечто, — Она еще и светится! Сияет словно звезда в ночном небе, правда?       Вздохнув, Ванда отошла от общей суеты. Прикрыв глаза, она попыталась волей прощупать дно. Тонкие нити восприятия заскользили в разные стороны. Народ на палубе пришлось обходить стороной, чтобы не перенапрягаться. А вот за пределами корабля находилось нечто огромное. И очень опасное.       Распахнув глаза, блондинка осмотрела палубу уже своим обычным взглядом. После использования воли зрение еще пару минут плохо фокусировалось. А еще белок приобретал тот самый темно-серый оттенок, как при использовании яда, но все же светлее. — АААААА! — Усопп и Чоппер шарахнулись от девушки, — Ванда!!! ТВОИ ГЛАЗА!!! — Чшш! Все хорошо, — девушка махнула рукой, пытаясь проморгаться, — Ща все будет нормально. — Ребята! — Брук позвал всех, тряся в руках пустую веревку, — Этот подозрительный джентльмен, вы не видели куда он пропал? — А! Я совсем про него забыл… — Усопп виновато потер кончик носа. — Но куда он пропал? — Чоппер повел синим носиком, пытаясь учуять их гостя. — Я его не видела с тех пор, как спустились сюда, — Робин подозрительно прищурилась. — Дальше корабля не уйдет, — махнула рукой Нами, — А пойдет шастать по нашей Санни, так и черт с ним. Он или на яды Ванды наткнется, или на запасы оружия Усоппа. Если его что из этого сожрет, то даже тела не останется. В крайнем случае, Санни умная девочка, сама его к нам вытолкнет. Или наткнется на Жору. — Точно! — Ванда подобралась, — Жорик!!!       Белым вихрем девушка скрылась в трюме. Народ устало вздохнул, не в первый раз такое было. Все же, череп так и оставался мрачным охранником их судна, не ясно чем являясь по своей сути. И что удивительно, он нравился духу корабля и та его всегда возвращала. Так что даже Нами смирилась с его существованием. — Э-э-эй! Выпустите меня!!! — вернулась девушка под дикие крики их гостя иже пленника, — Повелитель в плавках!!! Я стану твоим рабом! Только выпустите меня!!! — Оп! — на верх бочки, где сидел пленник, Ванда умостила череп, — Жорик, если дернется сожри его. — Реально сожрет? — опасливо уточнил Френки. — Да мало ли, не тело, так душу точно, — пожала плечами блондинка.       Все опасливо отошли от бочки, а то мало ли что. Ванда недовольно поморщилась. Становилось жарко, будто она снова отрубилась рядом с Эйсом. А вокруг него всегда парилка. Чоппер тоже недовольно морщился из-за поднявшейся температуры. — ВПЕРЕДИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО! — с носа закричал Усопп, — Что это? Дым?! — Дым под водой? Разве это возможно? — олененок поскакал к снайперу. — Неужели… — Нами растолкала народ возле борта, чтобы видеть происходящее, — Гидротермальные минеральные выбросы! ЭТО ГЛУБОКОВОДНЫЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ РАЙОН!!! — Нам хана, йо-хо-хо-хо, — задорно расхохотался Брук, пугая окружающих.       На музыканта уже старались не смотреть. Самые активные принялись корректировать курс. А еще на них полз краб. Ванда рассмеялась, держась за один из канатов. Паруса пришлось срочно разворачивать. А еще они плыли на свет. — Ребята, что это? — Ванда недовольно прищурилась. — Такой яркий свет! Это рыболюди? — Чоппер едва не переваливался за борт. — Вы что нибудь видите? — Усопп даже в бинокль не мог ничего разглядеть. — До рыболюдей еще три тысячи, — отмахнулась Нами.       Вместо рыб разумных на них выплыла рыбы тупая. Удильщик обыкновенный, огромный. И чуть их не сожрал. А спасло их…       Ванда искренне хотела упасть в обморок. Как раньше, при виде рыбы. Но сейчас ее организм решил, что она будет в норме. Зато огромный монстр, прибивший удильщика, продолжал смотреть на них с занесенным кулаком. — УМИБООЗУУУУ! — Усопп опознал монстра раньше всех. — АААА, он собирается разбить наш корабль! — Чоппер тоже поддался панике.       Повторный удар пришелся по удильщику. От удивления Ванда съехала по канатам на палубу. Даже не заметив, как защипало отвыкшие от подобной работы руки. Скорее всего будет ожог. — Это нехорошо, — пророкотал Умибозу, — Нельзя есть корабли. Капитан Ван Дер Декен будет злиться. — Он нас спас… — Нами удивленно замерла. — Да какая разница! Валим скорее!!! — Усопп прозвучал голосом разума. — Народ, — голос Ванды оборвал все разговоры, — Слышите? — Мертвецы не рассказывают сказки, и нечего не хотят, — веселая песня звучала откуда-то из глубины, — Они живут в царстве мрака, где не поют птицы, и не виден закат…       На них плыл корабль-призрак. Народ покосился на Брука, но особо не удивился. После Триллер Барка, их уже сложно было впечатлить подобными спецэффектами. У них скелет играет на скрипке каждое утро. Они просто устали пугаться. — А неплохо поют, — Брук прислушался, с цинизмом профессионала, — Фальшивят, но все равно неплохо. — На парусах написано "Летучий голландец", — Усопп передал бинокль стоящей рядом Нами. — И где ребята, когда они так нужны? — рыжая была в гневе, — Объявятся, убью! — Есть проблема хуже, — Френки спокойно смотрел вверх, — Топлива нет, а нас хотят потопить.       Все, как и киборг, уставились вверх. Над ними завис кулак монстра, очевидно собираясь ударить по ним. Главное слово, собираясь. В лицо...морду... в место где были глаза монстра прилетело щупальце. Словно сжатое в кулак, как при боксерских ударах. А следом еще два хука. - Эй, с него хватит, - отдал приказ знакомый голос. - ЛУФФИИИИ!!! ЗОРОООО!!!! САНДЖИИИ!!! - Усопп едва не проткнул носом пузырь. - Слава богу, вы живы, - Чоппер держался на волне со снайпером.       Монстр-трио вернулось в одном пузыре на троих, с прирученным кракеном и абсолютно целые. Не удивительно в общем-то. Их ребят ничего не брало, не берет и вряд ли возьмет когда-нибудь. Мальчишки, громко переговариваясь, ввалились на борт и рассказали, как они вообще оказались в такой ситуации. А еще почему кракена назвали Суриме. - Интересно, а имя это намек на дальнейшую судьбу? - Ванда растрепала темные пряди капитана, - Если да, то я только за. - Ага, - Монки обворожительно улыбнулся во все 36, но резко нахмурился, - Что?       Течение начало тянуть судно в сторону вулканов. Нами резко сбледнула на несколько тонов. - О нет! Сейчас начнется извержение!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.