ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Ванда довольно потягивалась, пока не хрустнул именно тот позвонок. Приятная нега разливалась по телу. Хотелось только две вещи: полежать еще немного и курить. Но внизу становилось шумно. — Судя по звукам, у нас есть минут двадцать, что бы одеться и спуститься, — лениво заметил Зоро, прислушиваясь к крикам на палубе. — Ммм, мы под водой, — девушка нагнулась, ища в вещах на полу свои джинсы, — Даже Луффи не способен найти масштабные проблемы так быстро. — Это Луффи, — пожал плечами мечник, — Он способен на все.       Переглянувшись, они одинаково усмехнулись. Их капитан был способен на все. Впрочем, они тоже могли все, если рядом был капитан. Так что, пока команда в сборе, никто не удивится, если они там нашли Ктулухту.       Достав наконец сигареты, Ванда решила посмотреть, что там внизу происходит. Пока что народ просто следил за курсом и косился на проплывающих мимо морских королей с чисто гастрономическим интересом. Для полной картины Усопп вязал какие-то крюки на самый толстый канат из имеющихся у них.       Довольно прищурившись, блондинка откинулась на плечо парня. Зоро перетянул ее к себе на колени, ласково перебирая светлые пряди. Все было бы прекрасно, если бы внизу не раздался грохот. — Иди глянь, что там у них, — Ванда лениво махнула рукой. — Потом вернешь, — мечник накинул на плечи блондинки свой хаори.       А сам как был, в штанах и харамаки, шагнул в люк, ведущий на палубу. Привычка некоторых из них спускаться из вороньего гнезда минуя лестницу все же пугала.       Ванда щелкнула зажигалкой, продолжая сидеть на месте. Что бы там не происходило, она в это лезть не хотела. Ребята обязательно притащат рыбу, или русалку, или еще что с чешуей и плавниками. А ей подобного хватило на пару лет вперед. Даром что потом у них своя рыба будет, в лице Джимбея. — ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ! — громкий крик с палубы заставил невольно вцепиться в диван.       Корабль затрясло так сильно, что даже железки, которые тягал Зоро сменили свое положение, проехав по полу пару метров. Когда все устаканилось и тряска закончилась, Ванда едва смогла разжать руки. За иллюминатором проплывала стая китов.       Решив все же спуститься вниз, девушка стала одеваться. Джинсы, футболка, берцы, все как всегда. Собственно, хоть они держали несколько сменных комплектов в гнезде, но они лежали на самый крайний случай.       Народ внизу рассматривал огромных китов, которые проплывали над головой. Оглядевшись, Ванда замерла прямо на лестнице, ведущей с мачты. Картина была настолько же сюрреалистичной, насколько завораживающей. — ЛАБУН? — крик Луффи с палубы заставил опомниться и продолжить спуск.       К крикам подключились остальные, а особенно активничал Брук. Видимо музыкант тоже спутал животных с уже знакомым им китом. Едва Ванда спустилась, ее затянуло в общую круговерть. Надо было поставить паруса, откорректировать курс, в общем было не до любования окружающими красотами. — ВЫ НЕ ИСКАЛИ КИТЕНКА, КОТОРЫЙ ОТБИЛСЯ ОТ СТАИ ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НАЗАД? — крик Брука пролетел над кораблем и казалось, что киты прислушиваются к его голосу, — НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! ОН В ОКЕАНЕ ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ! У НЕГО ВСЕ ХОРОШО! И ОН ТОЖЕ ВЫРОС! ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! — Он себя успокаивает или китов? — тихо уточнил Усопп, хватаясь крепче за канат. — И то и то, — Ванда подскочила к нему, помогая, — Не трогай его, вдруг реально успокоит… — Мы поймали течение! — громко выкрикнул Луффи.       Ребята довольно выдохнули. Самое сложное пройдено и теперь можно просто наблюдать за тем, как их музыкант дает сольный концерт для китов. Привычная им мелодия «Саке Бинкса», весело звучала над палубой. Казалось, что даже киты внимательно слушают и понимают песню. — Эй, кажется им это нравится? — Луффи опасно перевесился через борт, придерживаемый рукой Зоро. — Давайте продолжим плыть с ними, — Нами довольно прищурилась, — Они как раз плывут вверх, образуя восходящий поток. — Мы приближаемся к поверхности! — выкрик Ванды был настолько радостный, что даже напугал стоящего рядом Чоппера, — Прощайте рыбы!       Они вылетели на поверхность, как пробка из бутылки. А природа их приветствовала бешеным штормом. Молнии били в воду вокруг, а ветер завывал настолько громко, что оглушал. — Пиздец погода! — Усопп едва поймал Чоппера, летящего в море. — Йо-хо-хо-хо! — Брук постарался удержаться сам, — В небе свирепствует гроза! — Ветер ураганный, — спокойно подметила Робин. — И бушующее море! — расхохотался Френки. — Стрелка крутиться как бешеная! — Нами восхищенно смотрела на лог на руке. — Море кажется красным! — Чоппер был в восторге. — Пылающее море огня! — Санджи недалеко от него ушел. — Отличное приветствие для нас, — Ванда довольно прищурилась. — Похоже на врата в ад… — Зоро старался удержать Луффи от радостного прыжка за борт. — ОТЛИЧНО!       Долго радоваться всплытию было нельзя. Вокруг бушевала гроза, каких они пока что не видели. Надо было срочно ставить и крепить паруса, и бегать оттаскивая народ от бортов, чтобы никого не смыло. Фоном, как бонус к их и так непростой жизни, море за кормой пылало. Санджи приходилось срочно разделывать рыбу, которую они поймали, пока та не сварилась прямо в море. Мимо проплыли кости какой то огромной рыбины. — Прекрасное зрелище, — тихо вздохнула Ванда, крепче перехватывая канат. — Надо что-то делать с твоим отношением к рыбе, — тихо заметил Френки. — А что не так? Мертвая рыба меня вполне устраивает, — хохотнула блондинка, — Итак, куда нам? — БРЯ-БРЯ-БРЯ-БРЯ!!! — громкий звон ден ден муши прервал все разговоры.       Санджи, Робин и Усопп под началом Луффи побежали смотреть что там такое. Следом пинками были отправлены Чоппер и Брук, чтобы не мешались и их не смыло в пылающее море. Переглянувшись, и проверив взглядом канаты, Ванда и Зоро пошли следом, чтобы услышать окончание разговора. — ЭТИ САМУРАИ ВСЕХ УБИЛИ! КХА!!! — надрывалась муши. — Эй! Как тебя зовут? — Луффи пытался переорать шум за бортом и крики из муши, — Где вы?! — ПАНК ХАЗАРД! — ЕГО ЗАРЕЗАЛИ? — хором ужаснулись Усопп, Брук и Чоппер. — Пахнет неприятностями, — довольно протянул Луффи, совершенно не слушая остальных. — Чую приключения на наши головы, — тихо подметила Ванда. — Новый мир, ку-ку-ку-ку-ку, — рассмеялась Робин, — И это по прежнему может быть ловушкой. — Эй, Брук, тебе известно о каких самураях они говорили? — Зоро заинтересованно прищурил единственный глаз. — О, самураи? — голос скелета повеселел, — Так называют мечников из страны Вано. — Вано? — Ванда обернулась на знакомое название, — Так это закрытая страна. — Да, они изолированы от остального мира. Они не являются частью мирового правительства, а мечники оттуда настолько сильны, что даже Дозор не рискует с ними связываться. — Такая страна и вправду существует? — Усопп восхищенно присвистнул. — Но… по муши говорили про Панк Хазард, — Френки непонимающе потер макушку, — Может это название огненного острова, рядом с которым мы находимся? — Думаю, с этого острова звонили, — кивнула Нико, — Радиус действия маленькой муши весьма ограничен. — ЛАДНО! — громко прервал всех Луфф, — Идем спасать того парня! — НЕЕЕЕЕЕЕТ! — протянули самые пугливые их команды. — Знакомое какое-то название, — тихо вздохнула Ванда, пытаясь найти по карманам сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.