ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ванда-я, скажите честно, почему он? — их трио медленно отдалялось от пещеры, где осели остальные. — С ним весело, — пожала плечами девушка, — Да и вообще.       Тяжело вздохнув, Ло развернул сферу. Они почти мгновенно оказались возле исследовательского центра. Точнее возле его черного входа. Чоппер восторженно повел носиком, активно вертясь на руках блондинки. — Какая удобна у тебя способность! — олененок весело затараторил, — Мы что, телепортировались? — Лучше молчите, — тут же заметил хирург, — Мы уже позади лаборатории. Скорее всего Цезарь с этой женщиной сейчас в главной комнате. Я постараюсь выманить их оттуда. В это время вы сможете изучить наркотик. — Если ты так легко можешь приблизиться к мастеру, — Чоппер задумчиво постучал копытцем о копытце, — Ты же сильный, чего ты сам не можешь его захватить? — Давай я объясню, — Ванда втоптала в снег окурок, прикапывая его, — Здесь много людей, которые работают на Цезаря. Даже если бы Ло захватил его, то в одиночку было бы сложно отсюда уйти. По этой причине он обратился к нам. — Ага, — олененок понимающе кивнул, — Тогда понятно…       Вдалеке раздались крики. Не удержавшись, Ванда расхохоталась, услышав голоса капитана и команды. Ло побелел, стремительно сливаясь с окружающим их снегом. Чоппер тихо хихикал, спрятав мордочку в воротнике пальто девушки. — Ну кто его просил… — Трафальгар уныло закрыл лицо руками, — Надо было соглашаться с идеей Сабо… — Крепись, — Ванда едва смогла унять свой смех, — Это нормально для нас. Зато ща Цезаря выманят. Погнали быстрее. Траванем то нечто, что осталось в лаборатории, и сможем спокойно работать.       Выпрямившись, Ло потянул их внутрь базы. Коридоры в этой части здания были чище и теплее, чем те, где они были до этого. По скорости шага, было заметно как психует Трафальгар. А если присмотреться, то можно было увидеть как у него дергается глаз. Чоппер рылся в аптечке, ища на всякий случай успокоительное. — Ванда-я, ты умеешь скрывать свое присутствие? — Ло потер переносицу. — У тебя минут пять от силы, — кивнула блондинка, — Чоппер, если что, воспринимается волей как зверь или ребенок.       Промолчав, Трафальгар скрылся за дверью главной комнаты. Ванда в это время опустилась на пол, дыша через раз. Заглушать свой голос для воли было проще, чем использовать ее. Но все же трудности были. Восприятие, которому обучались все дети звезд, очень некомфортно накладывалось на мироощущение от воли. Это вызывало сенсорную перегрузку.       Чоппер завозился, привлекая внимание. Прошли от силы минуты две, а дверь по новой открывалась. Ло вышел в сопровождении странной женщины-гарпии. Хоть она и была похожа на настоящую полуптицу, но все же не являлась таковой. Движения выдавали ту с головой.       Стоило им удалиться, как Ванда с Чоппером зашли в комнату. Помещение отдаленно напоминало лабораторию совмещенную с баром. Здесь было все, что нужно для химика-чудика. Впрочем, быстро осмотревшись, девушка весело фыркнула. У нее ассортимент был круче. Да даже у их медика реактивы были поинтереснее. — Почему-то, у меня странные ощущения, — Чоппер нервно постучал копытцами, рассматривая записи. — Волнуешься за Ло? — Ванда с интересом зарылась в баночках с химкиатами, — Он сильный. Ты сам так сказал. Меня больше волнует другое… — Что ты там нашла? — олененок заинтересованно подошел к блондинке. — Это мои записи, — она показала на листы исписанные мелким нечетким почерком и русскими буквами, — Прочитать сами записи они явно не смогли, а вот формулы пытались использовать… — Но откуда? — Чоппер взволнованно замер, зная ЧТО может выйти из записей девушки. — Узнаем.

***

Гранд Лайн… где-то очень далеко

— И все же, это чудесное место, — Миледи улыбалась только уголками губ, хищно наблюдая за происходящим. — Мне тоже очень нравится, — Тенереко весело прищурилась, крутя в руках странного вида растение, — Цветочки всякие, птички… Шарк, отпусти птичку! Она не вкусная!       Девочка виновато шаркнула ножкой, но все же выбросила в море обугленное нечто, бывшее раньше птицей. Странная привычка тянуть в рот всякую мерзость с недавних пор плотно вошла в жизнь юной дерени, и Атласу с Туной приходилось внимательно следить, чтобы их дочь не съела чего… вредного. — Оставьте, местная фауна не опасна, — Миледи смахнула с лица темный локон, — Лучше скажите, что мы будем делать со всем этим… Столько крыс развелось. — Травить или отлавливать, — пожала плечами Тенереко и снова повернулась к дочери, — Шарк, солнышко, иди к папе. — И все же, утечка информации сильно бьет по нашему престижу. Если правительство узнает о существовании нашей организации у нас будут серьезные проблемы. Что не есть хорошо. Особенно сейчас, когда дерени присоединились к нам. Ведь теперь под ударом находится не только ваша раса, но и наше существование.       Женщины тяжело вздохнули. Развернувшись, они плавно двинулись в сторону кораблей. Народ уже активно загружался, готовясь к отплытию. С момента их появления, ландшафт острова претерпел сильные изменения. Где-то в центре догорал большой замок знати. Исчезла парочка горных хребтов, а на месте чахлой речушки теперь красовалось озеро. Нетронутой осталась только прибрежная линия и маленькая деревушка, население которой сократилось примерно до нуля. — Так, Арису, — Тенереко жестом поманила к себе Мель, — Что вы смогли узнать? — Пока что мы нашли только шестерых шпионов. Они сливали информацию Джокеру, — Миледи с интересом смотрела на появившегося фруктовика, которая парила в полуметре над землей, — А вот куда эта информация шла дальше я пока не знаю. Но уже удивительно, что он смог пробраться к нам, а мы не смогли добраться до него. — Казалось бы, каждый должен знать свое место, — Туна забрала из рук помощницы свой плащ, — Но некоторые разевают свою пасть на недоступный им кусок… К кому будем обращаться? — Мне передали, что за головой Джокера сейчас охотится ревармия. Как вы думаете, она там будет? — Учитывая везение ее капитана, и то, что они увели ее разработки?       Женщины рассмеялись. Возможно им стоило навестить одну их общую знакомую. Так, на всякий случай. Заодно с командой познакомятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.