ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Ближе к ночи народ уже подуспокоился. Откуда-то даже откопали подобие брони самураев, и теперь некоторые косили под воинов Вано. Под присмотром Усоппа, Луффи и Чоппер активно пытались рыбачить, но шум на палубе стоял такой, что поймать можно было только морского короля. Если его пристрелить. Снайпер нервно расхаживал возле борта, следя краем глаза за фруктовиками, но в основном психуя на тему возможной погони. — Уже ночь, а за нами так никто и не пришел, — мимоходом подметила Робин, нагнетая еще сильнее. — Может они потеряли наш след? — наивно предположил олененок. — Сколько человек они пошлют в погоню? — Усопп резко развернулся, смотря прямо на задремавшего у мачты Ло, — Тысячу? Десятку тысяч? После того, как я узнал, что ты угрожал Дофламинго, я не могу спокойно спать! — Вот именно! — поддержал друга олененок. — Все нормально! — Луффи было весело, впрочем как и всегда, — Кин ведь дал нам броню и шлемы! — Уйти с поста шачибукай или сразиться с йонко… ну и выбор, — Брук, судя по всему, был на одной волне с капитаном, — Скорее всего он не будет выбирать, а просто придет и убьет нас! Йо-хо-хо-хо! — Ты и так мертвый, — спокойно подметила Ванда, — Вы так волнуетесь, будто это первый шачибукай на нашем опыте… — Но это первый в Новом Мире! — резонно подметил Усопп. — ОБНАЖИ СВОЕ ОРУЖИЕ И СРАЗИСЬ СО МНОЙ! — дикий крик Кинемона заставил всех отвлечься от разговора. — ДА ПОСЛУШАЙ ТЫ МЕНЯ! — пытался доораться до самурая Зоро. — О, они играют в самураев, — Луффи весело фыркнул. — Пойду их успокою, пока они до Нами не добрались, — Ванда плавно поднялась и пошла в сторону криков.       Прицелившись, она запустила в пустую, судя по поведению, голову их гостя зажигалку. Пока самурай удивленно озирался, девушка спустилась на нижнюю палубу, вставая между мужчинами. — Женщина! — Аня… — Цыц! — строго припечатала блондинка, — Кто мне скажет, из-за чего весь шум? — На его поясе весит реликвия страны Вано! Этот меч принадлежал великому самураю Рюме! — Кинемон бурил взглядом указанный меч. — Это который ты получил от зомби в Триллер Барке? — Ванда заинтересованно склонила голову, — Можно?       Девушка протянула ладонь. Меч не был проклят и уже давно находился у Зоро, так что она не боялась брать это оружие в руки. Хотя, Ванда никогда не брала катаны без разрешения или крайней необходимости.       Глянцевые ножны были теплыми, нагревшись от тела мечника. Осторожно пробежавшись кончиками пальцев по обмотке на рукояти, Ванда весело прищурилась. Лицо самурая вытянулось в удивлении. О, она знала какое отношение к девушкам в Вано, спасибо Изо и его разговорчивости после водки. Так что национальное достояние в руках простой смертной женщины…       Зоро довольно хмыкнул. Его забавляло как менялись выражения лица Кинемона. От белого полотна, до яростной красноты. Видимо, меч все же был не простой. Хотя, это не его проблемы. Сейчас это его оружие и его женщина. Так что проблем не было. — Это оружие Зоро получил после сражения с оживленным мертвым. Мы зовем их зомби, — Ванда не стала обнажать клинок, чтобы окончательно не повредить тонкую душевную организацию самурая, — И да, его звали Рюма. За разъяснениями, вон туда, к скелету. — Предлагаю пока оставить драму и перекусить! — Санджи мастерски отвлек всех, переводя внимание на себя. — Что там? — первым среагировали Луффи и Чоппер. — Пицца, — весело фыркнул кок.       Кинемон переключил свое внимание на Нами. А после его унесло общей волной с Бруком и Санджи. Улыбнувшись родному хаосу, Ванда довольно потянулась. Стоило взять свои вещи из каюты, пока девушки не притащили туда ребенка. А заодно и отправить к ним Чоппера, чтобы присмотрел за гостем. Да и остальных стоило организовать согласно их далеко идущим планам. — Я откорректировала курс согласно твоим данным, — Нами вручила блондинке этернал, который им прислала Эва, — Судя по описанию, фарватер там отвратительный. Так что, кто там дежурит, пусть разбудят меня часов в шесть утра. ЭЙ, ВЫ! ХВАТИТ ПУГАТЬ РЕБЕНКА!!!       Рыжая злобной фурией слетела на нижнюю палубу, оставив Ванду стоять в одиночестве. Осмотревшись, блондинка прикинула кого оставить дежурить, чтобы точно не отрубился. Итогом под пристальное внимание попали Усопп и Брук. Один испуганный до ужаса, второй вообще может не спать. Впередсмотрящим можно было оставить Френки. Тому не помешает развеяться. — О, Ванда, ты куда спать пойдешь? — киборг остановился рядом с девушкой, довольно щуря глаза, — Пока у вас в каюте ребенок, ты там точно не появишься. — Или займу гамак Усоппа, пока он дежурит, или в мастерской заночую, — Ванда облокотилась на руку плотника, — Кстати, ты сегодня дежуришь. Вместе с Бруком и Усоппом. Вот вам этернал, а еще Нами просила растолкать ее в шесть утра. — Воу, красотка! — Френки аж удивленно присвистнул, — С чего это сразу трое в ночную? — У нас гости, — развела руками девушка, — Так что, вам надо смотреть не только за внешним периметром, но и что бы мы случайно не прибили новых обитателей. — ЭЙ! — окрик Санджи прервал их разговор, — За столом договорите!       Посмеиваясь, они все же пошли за остальными на камбуз. Если не прийти за едой вовремя, все бесхозные порции достанутся капитану. Так что, стоило поспешить.

***

За три недели до событий на Панк Хазард

— Так значит, это был ты, — Эва едва не мурчала, распластавшись по небольшому дивану, — Ну, с Ником и другими я еще могу поговорить. А вот мелкую, уж прости, отправлю к тебе лично. — Я это переживу, — спокойно отозвался ее собеседник, — Главное что бы она все поняла правильно. — Ой, — рыжая отмахнулась, по ходу сгребая со стола еще одну плитку черного шоколада, — Это же Аня. Ты провел с ней даже больше времени, чем мы с Александром и Ирмой вместе взятые.       В ответ раздалась пронзительная тишина. Эве даже пришлось привстать, чтобы убедиться, что ее собеседник все еще здесь. Но нет, мрачный, немного сонный и очень уставший, он все еще стоял в окружении книжных шкафов, наполовину утопая в фиолетовых тенях помещения. Было даже странно увидеть старого знакомого спустя столько лет. Да она лет пять не видела приемную дочь, что говорить о этом человеке.       Следящий за разговором Дракуль, только удивленно осмотрел парня. Ни лица, ни конкретной внешность человека он так и не смог рассмотреть. Но его уже предупредили, что данный образец человечества не любит людей еще сильнее, чем сам Михоук. И если Дракуль просто предпочитал одиночество, временами прерываемое якобы друзьями и существом в природе именуемым Шанксом, то новый знакомец просто ненавидел все, что двигается. — Если Ви действительно решит, что хочет меня видеть, то я всегда ей рад, — наконец отозвался парень.       Но видимо эта фраза стоила всех его оставшихся сил, которые он тратил на общение. Он не воспринимался даже волей, да и из поля зрения пропал. Эва, поняв, что больше ждать нечего, поднялась с диванчика, недовольно потирая поясницу. Дракуль почти мгновенно оказался подле своей уже жены. Последние пару дней она была в ужасном состоянии. И было бы чудесно, будь это ожидаемая рыжей беременность, но увы. Организм решил отыграться за все года простоя и устроил забастовку, связанную с чем-то гормональным. — О, и да, — у самого выхода из дома, Эва развернулась, говоря с темнотой, — Сай, у мелкой сейчас команда, немного не адекват. Подготовься морально. Там народа много.       В ответ ей донеслось унылое молчание. Но даже оно звучало настолько пронзительно, что сразу становилось понятно КАК человек не любит людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.