ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Горячая вода приятно расслабляла тело. Со стороны Нами и Робин вообще звучали малоприличные звуки отдыха. Возле них наворачивал круги Санджи. Сай с весельем наблюдал за происходящим. Сам он предпочёл лежать на бортике, выглядя при этом как греческий бог. Возлежащая рядом Ванда только посмеивалась. Она знала насколько девушки команды любят подобные места отдыха. Парням тоже было шикарно. Зоро вообще изволил спать, пристроив Чоппера себе на плечо. Усопп и Луффи плескались друг в друга водой, подключив к этому бедламу Френки и Брука. В общем, счастье перло из всех щелей. — Они не утопятся? — Ло довольно потянулся, усаживаясь на край большого бассейна. — Тут не глубоко, — пожала плечами Ванда, — И если что, Зоро следит за ними. — Зоро-я спит. — Я не сплю, — отозвался мечник, поправляя лежащего у него на плече оленя. — Ладно, — недоверчиво протянул хирург, на всякий отсаживаясь подальше от мечника, — Кстати, как зажила тату? — Лучше, чем я думала, — Ванда показала часть рисунка на бедре, — Проявляется при жаре и когда использую яд. Прикольная вещь вышла. — Ты сделала тату? — Сай наклонился, рассматривая рисунок, — Неплохо вышло. — Спасибо, — Ло прищурился и на всякий еще подальше отодвинулся от Зоро, — Ванда-я, моей жизни ничего ведь не грозит? — Нет, Зоро, тебя не тронет. Я понятно говорю? — девушка ласковым движением погладила своего мужа по волосам. — Понятно, — мечник ласково перехватил руку, целуя костяшки пальцев, — Пока что не трону. — Я с ним поговорю, — поймав нервный взгляд Трафальгара, тут же произнесла Ванда.       Ло кивнул, но на всякий перебрался поближе к женской части команды. А там ему припомнили, что он, на минутку, медик и припахали делать массаж. Спорить с Нами всегда было себе дороже. Причем реально выходило дороговато. А Робин всегда умела заставить людей делать то, что надо ей.       Из воды вынесли Луффи, положив его на бортик. Рядом пристроили Брука, чтобы фруктовики немного ожили. Все же, для них стоячая вода опасна даже если она пресная и долгое нахождение в ней вытягивает силы. Сай незаметно переложил голову Монки себе на колени, ласково перебирая темные вихры. — О, а что у тебя тату значит? — Усопп опустился на бортик рядом с Саем. — Рыбы символ перерождения и перехода в новую стадию жизни. А звезды значат людей, которые играют важную роль в моей жизни. — Фу, блин, как сложно, — рассмеялся снайпер, — Даже у Ванды как-то попроще…       Нервный смех Ло с другого конца комнаты ясно дал понять, что вообще ничего не проще. Просто накама не все знают. В остальном народ прилично так расслабился. Алкоголь и мирная обстановка делали свою работу.       Пару часов спустя, все снова вернулись в общую комнату с книгами. Широким жестом Сай выделил всем желающим по спальному месту. Девушкам он определил свою комнату, куда они забрали олененка. Санджи и Ло ушли спать в комнату, смежную с кухней. У них, на фоне влюблённости в братьев капитана, нашёлся общий язык. Сам хозяин дома прихватил Луффи и скрылся в направлении лабораторий. И если бы не спокойная Ванда, все бы заволновались. Брук, Френки и Усопп заняли диваны в библиотеке.       Ванда вместе с Зоро поднялись на самый верх дома. Там им выделили комфортную обсерваторию. Точнее Сай конкретно направил их туда, с формулировкой «оттуда слышимость меньше всего». Слышавшая это Нами тихо засмеялась. Именно с ее лёгкой руки в команде поселилась шутка про номер на ночь. В ответ Ророноа только злобно зыркнул на рыжую ведьму, утягивая свою жену в сторону выделенной спальни. — Не бесись, — Ванда нежно огладила мечника по предплечью, словно успокаивала дикого зверя. — Я волнуюсь за Луффи, — Зоро прижал девушку ближе к себе, — Ты не хуже меня знаешь, что он временами… как ребенок. — Знаю, — покорно кивнула она, — Но еще я помню, что он взрослый. И я знаю какой Сай. Он никогда не навредит тому, кто ему нравится. А Кеп ему нравится. — Ань, ты ведь помнишь, что если с Луффи что-то случится… — И я буду первой, кто избавится от Сая, — Ванда усмехнулась, — Поверь, он это понимает.       Усмехнувшись, Зоро рухнул на постель. Матрас спружинил под весом парня. Ванда на это только покачала головой. Каким бы серьёзным не был ее муж, временами и в нем просыпалось ребячество.       Сняв халат, блондинка села на край постели, оглядывая помещение. Комната была сделана в том неповторимом северном стиле, который был присущ каждому русскому. На стенах висели карты звёздного неба, какие-то непонятные расчёты и просто тетрадные листы. В углу, под окном, ютился стол заваленный тетрадями. На полу лежал теплый ковёр. В центре комнаты расположилась двуспальная кровать, над которой было смотровое окно. — Иди сюда, — Зоро за талию притянул Ванду к себе, — Что-то напоминает? — Да, родной дом Сая. Я там только раз была. Его комната была такой же, — девушка прижалась ближе к телу парня, — Если честно, то у меня была такая же, после смерти сестры. Только вместо звезд, расчёты по ядам. Я… — Ань, — хватка на талии усилилась, как бы напоминая, что сейчас они здесь, вместе, — Что он тебе рассказал? — Это Сай тогда перекинул нас между мирами. Не смог только нашего плотника. У нее была дочь и она привязана к тому миру сильнее, — Ванда боялась посмотреть в глаза Зоро, как в тот день, когда признавалась, что она не из этого мира, — Правда он заплатил за это свою цену. Знаешь, он дважды вытащил меня с того света. Теперь моя очередь, да? — Если ты приняла решение, я тебе помогу. Тем более, как ты и сказала, он понравился Луффи, — горячее дыхание коснулось самой кромки волос. — Lublu tebya, — тихо вздохнула Ванда, прикрывая глаза. — Ai shi teru, — так же тихо ответил мечник, — Засыпай. С тебя сегодня хватит. — Угу, — она развернулась и как слепой котенок уткнулась носом в шею Зоро.

*То же время, на два этажа ниже*

— Сугее, — Луффи восторженно осматривал лабораторию.       У них на Санни конечно была своя мастерская, но там помещение делили на двоих. Так что, даже если бы Ванда хотела, она не смогла бы развернуться так, как это было здесь. А посмотреть действительно было на что. Огромное количество цветных колб, в которых что-то двигалось, переливалось, шипело и сверкало. Рисунки на стенах, вперемешку с различными формулами. Множество странных знаков, некоторые из которых даже светились. — Нравится? — Сай наблюдал, как первый, с момента появления лаборатории, гость рассматривал обстановку, — Главное не трогай ничего. — Ага, я знаю. У нас те же правила, — Монки аккуратно взял одну из колб, где была уже знакомая жидкость, — А, вот это и у нас есть. — Не совсем такое, — тонкие пальцы перехватили колбу, взбалтывая содержимое, — Это не яд, как у Ви. Это креонит. Кристаллы ледяные, если проще. — Прикольно, — Луффи развернулся, заглядывая в красноватые глаза, — Тебе сказали? — Что именно? — Сай приобнял парнишку за талию, уводя его в глубь помещения, — Если ты о том, что не заинтересован в физическом аспекте межличностных отношений, то да. Ви предупредила. Или ты про другое? — Не, я про это. — Ничего, я сталкивался с разными людьми, — сделав шаг назад Сай утянул Луффи следом, — Так что, если тебе это не нужно, не интересно или ты не хочешь, я тебя не трону.       Монки рассмеялся, шагая следом. Он повис на брюнете, отказываясь в крепких объятиях и они вместе упали на диван. Луффи запустил пальцы в длинные волосы Сая, с интересом рассматривая темные пряди. — Хочешь покажу фокус? — брюнет мягким движением убрал чужие руки от головы. — Ага, — Монки активно закивал. — Смотри, — передвинувшись, Сайлент устроил Мугивару у себя на плече.       Голос парня зазвучал на пару октав ниже. В воздухе стали появляться разные символы, светящиеся всеми оттенками радуги. Каждый знак медленно плавал по помещению, имел свою температуру и запах. Луффи вытянул руку вперед, касаясь одного из символов. Знак пошел рябью и рассыпался снопом искр. — Это символ огня, — Сай снова перешёл на обычную речь, — В значении домашнего очага. Здесь только безопасные знаки, так что если хочется, можешь трогать. — Но лучше не стоит, — кивнул Луффи, — У Ванды и Усоппа в мастерской такое же правило. — Крайне разумное решение, — повинуясь плавному движению рук, символы перестроились и сложились в новый рисунок. — Красивая способность… Дьявольский фрукт? — Нет, эти яблоки тут не причем, — Сай рассмеялся приятным грудным смехом, — Это дар Матери Тьмы. Сила идет из вечного Хаоса. Она горит в каждом из детей звезд. Но в ком-то она меньше, в ком-то больше. Во мне ее много, в Ви… было мало. Но Гранд Лайн меняет людей. — Или люди меняются сами, если есть для кого, — серьезно заметил Луффи, — Теперь ей есть ради чего искать силы. И ради кого. — Да… спасибо вам за это, — брюнет крепче прижал парня к себе, зарываясь носом в короткие пряди, — Она ожила. И я рад, что смог увидеть ее такой. — Ты говоришь так, словно готов попрощаться с ней, — Монки извернулся, чтобы увидеть чужие глаза. — Не думаю, что Ви даст мне спокойно уйти в чертоги Матери Тьмы, — усмехнулся Сай. — Я не позволю.       Парень вздрогнул. Вместо мальчишки на него смотрело что-то древнее, мудрое, сильное. Наверное таким был первородный Хаос, еще до рождения Матери Тьмы. До самого времени. Так не смотрят люди. Кто и что угодно, но не люди. На секунду Саю стало действительно страшно. — Тьма… кто же ты такой? — Монки Ди Луффи, — тут же строгий взгляд сменился весёлой улыбкой, — Тот кто станет королём пиратов! — Обещаю, я дождусь этого момента, — Сай нежно убрал тёмную чёлку с лица мальчишки, — Слово дитя звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.