ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      На пристани стоял непривычный шум. Народ грузился на Санни, готовясь продолжить путешествие. Нами командовала народом, чтобы мальчишки не расслабились и не забыли чего в гостеприимном доме Сая. Сам брюнет выглядел более веселым, чем за завтраком. Видимо скорое одиночество благоприятно сказывалось на его настроении. Луффи старался осмотреть все, что не успел до этого. Так что веселый голос капитана был слышен с очередных обломков кораблей, которые были повсюду. С ним шатались Усопп и Чоппер. — Скажешь что-нибудь? — Ванда закурила, довольно потягиваясь. — Ты обещала мне достать как минимум бога, — Сай скинул с плеча темные пряди, — И да, не забудь потом прислать мне водолазку, которую стащил твой друг. — Могу отдать тебе кофту Ло, — девушка развела руками, — А вообще, у нас если твоя вещь ушла из твоих рук, то вероятность ее возвращения минимальна. — Ну, твои вещи никто не таскает, — Робин появилась как черт из табакерки. — Мои вещи на вас просто не налезают, — Ванда закатила глаза, тут же расплываясь в веселой улыбке, — Хоть один плюс того, что я меньше многих из вас. — Что не мешает тебе таскать мои вещи, — Зоро спустился на пристань, недовольно щурясь, — Хотя они все тебе велики. — Так, попрошу, — блондинка сложила руки под грудью и закинула голову, чтобы заглянуть в глаз мужа.       Сай и Робин постарались сдержать смех. Слишком забавно выглядело то, как миниатюрная девушка грозно пытается переругиваться, пусть и шутливо, с высоким, шкафоподобным мужчиной. Вышедший посмотреть на все это Ло скрыл смех за кашлем. В это время Ванда даже поднялась на носочки, чтобы хоть немного казаться выше. — КХМ! Я прошу прощения, что прерываю ваш занимательный разговор, — Трафальгар свесился с фальшборта, все еще пытаясь сдерживать смешки, — Но у нас там три тела, а как минимум одно из них мне нужно живым. — Ох, блять! — перестав что-то выказывать Зоро, Ванда рванула на палубу.       Она белым вихрем пронеслась мимо народа на палубе и скрылась где-то в трюме. Первым засмеялся Ло. Его вся эта ситуация веселила. Следом весело захихикала Робин, но тут же сдержано закашлялась и постаралась скрыться от прожигающего взгляда мечника. Сай сделал глубокий вдох и постарался отвести взгляд в сторону. Чужая семья, пусть и семья его Ви, была не его делом. — Зачем ты ее драконишь? — тихо уточнил брюнет, подходя к мечнику почти в плотную. — Не знаю, что случилось утром, — Зоро повел плечом, и поворачивался следом за медленно идущим мужчиной, — Но ее знатно загрузили. Пусть лучше выплеснет энергию на меня, чем потом выносит мозги остальным. — Благородно, — пожал плечами Сайлент, — Не следи за мной столь пристально. Вреда я вам причинять не собираюсь. — Знаю я, — мечник недовольно поморщился, — Просто нервируешь. С Аней было так же первое время. Но что с ней делать, я хотя бы знал. — … — взгляд брюнета так и просил промолчать вот сейчас, — Я. Не. Хочу. Знать. — Поверь, подумал ты правильно, — усмехнулся Зоро, — У нас все готово?       Робин, которой адресовали вопрос, уверенно кивнула. Они уже час как были готовы покинуть гостеприимный островок. Но Луффи все откладывал отправление. Сначала потому что Ванда и Сай долго что-то обсуждали. Потом капитан заметил кое-что интересное и подхватив Усоппа, побежал в неизвестность. В общем, они уже задержались на пару лишних часов. И с каждым таким часом Ло становился все более нервным. — Все, наши гости придут в себя через два часа, — Ванда вышла на палубу, радуя всех новостями и уже громче добавила, — КЭП! Все готово! — О, — Монки рухнул на палубу с какой-то нереальной высоты, — Класс! Тогда поднять паруса! — Все, бывай, — услышав приказ, Зоро махнул рукой и пошел на палубу.       Народ засуетился активнее. Резко мирное состояние раздолбайства, которое преследовало команду, испарилось в воздухе без следа. Все стали уверенно и быстро выполнять предписанную им работу. Буквально за пару минут корабль был готов к отплытию, оставалось только поднять якорь. Луффи весело засмеялся. У него лучшая команда. — Увидимся! — Ванда сбежала по трапу вниз, налетая на Сая с объятиями, — Жди гостей. Демиург, настоящая. — Посмотрим, кого ты ко мне пошлешь, — брюнет прижал к себе блондинку, — Буду ждать. — До встречи! — Монки довольно хихикал, сидя на фальшборте.       Усмехнувшись, Сай только махнул рукой. Отпустив Ванду, он подождал пока девушка забежит обратно на корабль и молча пошел обратно в дом. Прощаться он не умел, да и не любил. Тем более если есть шанс, что это реально прощание.       Корабль медленно, но уверенно отходил от острова. Туманы скрывали плотным маревом высокие скалы и остовы старых кораблей, вместе с этим скрывая и уютный домик на скале. Луффи устроился на носовой фигуре, смотря на линию горизонта. Ванда на это только покачала головой. — Что думаешь? — Зоро приобнял свою жену за плечи. — Они два гордеца которые никогда не скажут друг другу что скучают? — она откинула голову на плечо мечника, — О, кстати насчет гордецов. Я на камбуз, пойду прочищать мозги Санджи. — Удачи, — кивнул зеленоволосый и уверенно двинулся в сторону капитана.       Дверь камбуза скрипнула. Петли надо было смазать уже давно, но у Френки никак не доходили руки. Все время находились дела поважнее. То новую рею надо присоединить, то паруса поменять, то борт залатать после очередной баталии. Они давно уже забили на скрипящие половицы и двери. Им это не мешало. Зато чужаки, попав к ним на борт, могли легко попасться. — Эй, — Ванда осмотрела помещение, находя кока по откляченной пятой точке, — Ты решил зарыться в приправы? — Почти, — Санджи выпрямился, потряхивая баночкой с корицей, — Хотел сделать глинтвейн. Раз уж нам перепало столько вина… Все плохо, да? — Это у тебя надо спросить, — девушка устроилась за барной стойкой, подвигая к себе челюсть Жорика, — Ты ведь уже что-то решил? — Нет, — блондин пожал плечами, смотря строго перед собой, — Думаю, скоро разберусь. Но ведь и тебе, Ванда-чан, не всегда нравился голова-трава. — На вкус и цвет, — Ванда точно скопировала жест кока, — А вообще, мне было проще. Оба варианта перед глазами. Но помни, Ло занят. — Как приличный принц, я должен сразиться с драконом за руку прекрасной принцессы… мне в любом случае придется это делать…       Не удержавшись, Ванда громко заржала. Уж больно не были похожи ни Ло, ни Эйс на прекрасных принцесс. Зато вот с Сабо угадали. Тварь сказочная, временами еще та. Но это уже издержки профессии. Не более. Ванда сама такая же временами. — Ладно, как решишь, что делать, дай знать, — плавно поднявшись, девушка весело усмехнулась, — Советов не обещаю, но сказать на сколько тупая идея, могу.       На палубе реанимировали их гостей. Ло уверенно наставлял Чоппера, что делать с телом, если у них оно неожиданно появится. На последних словах он выразительно покосился сначала на Робин, потом перевел взгляд на Ванду. Блондинка изобразила оскорбленную невинность и ушла под бок мужа. Там ее не тронут и не обидят. Ну и просто подходить лишний раз не станут. А у нее все же маленькая грусть, она рассталась с частью своей семьи.       Впереди было еще много дел. Надо написать в Ковен, через них связаться с Тенереко. Направить их к Саю. Написать дяде, чтобы не расслаблялся. Еще стоило дать отмашку Эйсу и Сабо, чтобы они тоже выдвигались в сторону Дресс Роуз. В общем, работы было много. А делать ничего не хотелось. Впрочем, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.