ID работы: 11281794

Грязная кровь

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Кот встал в полдень. Зевая, он вышел на кухню, поздоровался со знакомой пенсионеркой, что жила в одной из комнат, и полез холодильник. На полке Марка он откопал то, что колдун припас себе на ужин, справедливо рассудив, что тот догадается зайти в магазин на обратном пути. Поев, он попрощался со старушкой и вышел в подъезд. Прохожие могли наблюдать, как из дома на улицу выбежал огромный трёхцветный котяра и лёгкой трусцой отправился по своим делам. Охота началась. Два следующих дня выдались для Гера весьма насыщенными и более чем плодотворными. Он достаточно обогатился и нашёл подходящую для жизни квартиру, обитатели которой кормили вполне сносно. Дополнительно радовало отсутствие маленьких детей, вечно дёргающих за усы. Кот умиротворённо дремал на холодильнике. Было достаточно поздно, его новые «хозяева» уже спали. Коту снился чудесный лес, в котором на ветвях деревьев росли книги, и он мог спокойно срывать их, читать и снова бросать на землю, где они становились деревьями и давали жизнь новым книгам. Но сквозь дрёму к нему пробивался смутно знакомый голос, который всё больше начинал походить на голос его духа-тотема. Голос нежно, но настойчиво взывал к нему, терпеливо ожидая, пока тот вернётся в сознание. Тряхнув головой, кот зевнул и, наконец, понял, что происходит. Тотем звал его. Он потянулся к нему силой мысли и понял, что значило послание. Дух была немногословна: «Труп выманил самку». Гер встрепенулся и сразу же мысленно попытался связаться с Лисой: — Анджи, они далеко? — Нет, — раздался в голове Гера тихий ответ, и он слышал улыбку в её голосе, — расстояния смертных вообще нельзя назвать большими. Духи сказали мне, что она ушла со смертным, тронутым вампирской эссенцией, почти таким же грязным, как и он сам. И ушла добровольно. Когда духи оставили их, они находились в окружении множества таких же смертных, в месте, похожем на лес, но в городе... Я думаю, самка была знакома со смертным, — добавила Лиса уже от себя. — Веселись. Кот быстро огляделся: на кухне никого не было. Спрыгнув на подоконник, он стал пристально вглядываться в стекло окна, и спустя несколько секунд квартира, в которой всё только недавно было уютно и красиво, начала резко преображаться в старое обшарпанное здание. Тело свело судорогой, мышцы привычно заныли, растягиваясь и раздуваясь — оборотень медленно менял форму, принимая человеческий вид. Одежда, зачарованная особым ритуалом, не рвалась, а исчезала, сливаясь с кожей на время, пока он был зверем, избавляя от распространённой проблемы всех перевёртышей. — Спасибо, Анджи. Уж я повеселюсь за нас обоих. Могли бы духи меня проводить? — Они оплатили свой долг. Я не могу заставлять других делать за тебя то, что нужно лишь тебе, — голос тотема был тверд, но потом смягчился. — А вот ты можешь. Думай, мальчик, думай. — Хорошо, значит, пойдём другим путём. Гер быстро направился к входной двери. В Умбре не так сложно выбраться из квартиры как в реальном мире — сквозь неплотное духовное отражение вполне можно протиснуться, так что проблем не возникло. Уже на улице, найдя укромное местечко, скрытое от посторонних глаз, Кот вернулся в реальный мир. Пошарив по карманам, он достал телефон и набрал номер Марка: — Чувак, они увели Свету в какой-то парк или сквер, короче, что-то похожее на лес, но в городе. Звони ей и скажи мне, куда подъехать. — Твою мать! Я убью его! — заорал в трубку волшебник. — Где ты? — продолжил Марк уже спокойнее и, услышав адрес, добавил, — я тебе сейчас перезвоню. Минуты тянулись медленно, Гер расхаживал по тёмному двору, когда, наконец, зазвонил телефон: — Будь на месте, я уже в такси, сейчас приеду и всё расскажу, — не дожидаясь ответа, маг повесил трубку. Кот озадаченно почесал за ухом и остался стоять в ожидании машины. Пока оборотень дожидался друга, в голове созрел вопрос: — Анджи, а каким был мой отец? — Почему ты вдруг этим заинтересовался, маленький котёнок? — Для вас, духов, время не так заметно, а мы дорожим теми мгновениями, что проводим с близкими. Но я никогда не видел ни отца, ни деда. О них я что-то узнаю лишь от тебя, да и книженцию эту передала мне тоже ты. — Дело в том, что вы трое совершенно разные, мой мальчик, — после недолго молчания ответил голос в его голове. — Ты даже не представляешь, насколько. Твой дед был сильным шаманом, но заинтересовал меня он не своими шаманскими премудростями, а именно их отсутствием. Его методы радикально отличались от того, чем хвастались шаманы других племён. Полагаю, что именно это и вызывало у многих недовольство, — вместе со словами в голове оборотня мелькали обрывки видений, похожих на воспоминания. — Он предпочитал не командовать духами, не подчинять их, а находить общий язык, создавая тем самым доверительные узы. И когда он спас моих детей от тварей Червя, — от упоминания Великого Разрушителя Гера передёрнуло, — я решила связать себя с ним. В те времена я была, выражаясь куцым языком людей, моложе и глупее, многого не умела, и силой как таковой обладала весьма скромной. Но он принял меня, и мы многому научили друг друга. Но это уже совсем другая история, — Гер слушал, не перебивая, и она продолжила. Казалось, что тотем была у него за спиной и шептала прямо в ухо. — Ну а отец твой, напротив, был слишком неусидчивым. Постоянно встревал в какие-то авантюры, дрался как одержимый и всегда бросал опасности вызов. Неудивительно — рождённые под полной Луной всегда такие, слишком горяча кровь. Но он снискал себе славу настоящего воина и заслужил право для себя и своего рода спокойно жить на землях Гару. Если бы не он, тебя бы тут не было. — Что именно он сделал? — задумавшись, оборотень сказал это вслух и невольно вздрогнул от звука собственного голоса. — Убил какую-то могучую тварь? — Заклинатель уже рядом. Сосредоточься на настоящем, а прошлое подождёт, — тихий смешок прокатился в его сознании, и Кот почувствовал, что остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.