ID работы: 11282091

Цена борьбы

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Пленный выдал всё как на духу. Он рассказал, что является членом банды, которая промышляет рэкетом. Отец Вики был выбран целью только потому, что им нужен был транспорт для передвижения по городу. Боевики группировки не обычные люди — все они обладают психическими способностями вроде телекинеза, пирокинеза и тому подобного. Этим же и объяснялся его достаточно быстрый приход в себя — «пациент» мог в определённой мере управлять процессами собственного тела. Главных у них двое: самый настоящий маг, который занимается разведкой, координацией и поддержкой, и один из психиков, как они сами себя называли, руководящий боевиками напрямую. Стратегию действий эта парочка вырабатывает вместе. Он не знал точно, сколько уже существует это формирование и кто именно стоит за старшими, но кто-то определённо стоит — в этом пленник был уверен. Базировались они на складском комплексе непродовольственных товаров за МКАДом. Многие там же и жили. Кому принадлежали склады, он не знал. Марк с Гером узнали всё, что им было нужно. Заклеив пленнику рот скотчем и смотав им его самого, друзья закрыли дверь в комнату и отправились на кухню держать совет. Первым заговорил оборотень: — Дело, конечно, «весёлое»: маги, наёмники и так далее, но ты уверен, что нам хватит силёнок на ответные меры? Марк, обдумывая ответ, налил себе и оборотню кофе, а затем произнёс: — Я уверен, что они не отстанут от нас и в следующий раз подготовятся лучше. Мы не можем быть всегда начеку, иногда даже тебе нужно спать. И не забудь: этот тип сказал, что их было четверо. Снайпер-то ушёл, когда запахло жареным. А расположись он в другом месте, кто знает, не появилось бы у тебя новое отверстие в голове? Я считаю, что нужно атаковать и прямо сейчас, пока они не успели проанализировать информацию. — И какой у нас план? — спросил Кот, потягиваясь во весь рост. — Допить кофе. Взять машину. Приехать туда и поставить всех раком. Это если коротко. Маг там всего один, и он, как я понимаю, скорее работает на поддержку, а у меня чертовски большое желание поджарить там всё. По-моему, всё просто. Покручивая чашку кофе на столе, оборотень в задумчивости обратился к тотему: — Анджи, что думаешь по этому поводу? Я не против идеи разнести там всё, но твоё мнение мне не менее важно. «А что я могу думать по-твоему, малыш? — Геру показалось, что в чашке отражается вовсе не его лицо. — Ты снова суёшь голову в гнездо Червя вместе со своим безрассудным другом. Там плохие места и опасные смертные. Я постараюсь прикрыть твою спину, но держи глаза открытыми». Марк стоял, облокотившись на мойку и держа в руках кружку. Он пристально смотрел на друга: — Знаешь, однажды я всё-таки займусь изучением духовного аспекта Гобелена, а то ты меня бесишь временами со своей таинственной магией духов, — он улыбнулся. — Хватит разговаривать с кофе. Так что решаем? Согласен с моей идеей? Подняв на него взгляд, Кот ответил: — Во-первых, всегда рад слышать в твоих речах настолько редкое явление как умные мысли, это я про изучение магии духов, — Гер слегка оскалился в улыбке. — Ну а во-вторых, у меня уже когти чешутся показать этому колдуну, на кого он решил потяфкать. — Чудно, — Марк залпом допил кофе и ответил оскалом на оскал. — Нужно кое-что прихватить с собой. Они вернулись в комнату. Пленник вздрогнул, но не издал ни звука. Маг вытащил из шкафа небольшую спортивную сумку, посмотрел на неё в раздумье пару секунд и отправил обратно. Он подошёл к компьютерному столу, открыл ящик и вынул из него деревянную коробочку. Бережно открыв её, осторожно достал маленький чёрный мешочек, на котором зелёным цветом были вышиты непонятные символы, и положил его в карман штанов. Убрав коробочку на место, он заметил вопросительный взгляд Гера: — Подарок дяди. Как раз на такой случай. Не буду вдаваться в детали, но должно быть неплохо, — улыбнулся маг. Он надел чёрную водолазку и плотную коричневую куртку. В её вместительном внутреннем кармане лежал пистолет, на этот раз без глушителя. Дополнительные обоймы были разложены по другим карманам. Обувшись в бережно хранимые берцы, он обернулся и уткнулся носом в ухмыляющегося Гера. Пока маг был занят приготовлениями, оборотень быстро собрал необходимые ему инструменты — свой пистолет, зачарованные клинки, уже преобразованные в татуировки, и маску, надев которую он принимал чужие обличия. Укомплектовав оружие и обоймы по карманам любимой кожаной куртки дымчатого цвета, он быстро обулся и ожидал своего нерасторопного друга. Переглянувшись, друзья вышли на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.