ID работы: 11282217

Договор

Слэш
R
Завершён
171
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Молли, все же в порядке? — Я на это надеюсь. Вполне возможно, что это инфекция, она может отступить при нужном лечении. Молитесь, Уильям, за её здоровье. Иначе никак.       Уиллова рука, сама собой потянувшаяся к спящей Эбигейл, дрогнула. Дрожащими пальцами он провел по её иссиня-черным волосам.       Когда у Эбигейл началась лихорадка, Уилл не предал этому особого внимания, но сейчас проходила уже вторая ночь, которую Молли, вдова их сельского врача, проводила у её больничной койки. Паранойя Уилла доходила до крайности.       «В вашей дочери нечистый дух», – посмел произнести священник.       «Не нужно было прививать девочке мужские занятия. Поэтому и заболела», – пожимала плечами сестра милосердия.       «Бог отвернулся от вас. Вы занимаетесь непотребствами?» – спрашивали миссионеры.       Уиллу хотелось верить в слова Молли, и он действительно молился вечерами, но Бог уже отвернулся от него и нельзя сказать, что на это не было причин.

***

— Папа, взгляните на это!       Когда Эбигейл показала ему вышитую салфетку, Уилл почти на автомате улыбнулся, даже не разглядев. Но, едва взгляд сконцентрировался на ткани, его улыбка сама собой растворилась.       Пальцами Уилл пробежался по бедру, к ладоням ластилась породистая борзая. Уилл пригладил её по холке дрожащими руками и едва смог собраться, чтобы произнести: — Очень красиво, Эбигейл. А… где ты увидела эти цветы?       На лице Эбигейл – легкое недоумение, она лишь слегка улыбнулась, говоря: — Папа, они ведь вчера лежали на кухне, вот я и взяла один к себе в комнату… папа?       Уилл отвернулся, инстинктивно пряча лицо в руках. Нет-нет-нет-нет, этого не может быть, это невозможно, нереально. Еще ведь не прошел один год, зачем, зачем-зачем-зачем… — Все в порядке. Эбигейл, ты можешь погонять малышей по полю? – Эбигейл закивала, и Уилл почти сумел продержать более-менее спокойное лицо до самой двери.       После – сорвался на бег.       Комната Эбигейл светлее, ярче, чем его. Здесь мало мебели, только кровать, тумбочка и прялка, уже заправленная шерстью. Уилл оббежал глазами помещение, и взгляд его цепанул яркий отблеск рядом с тумбочкой. Там в высокой кружке стоял ликорис.       Сердце успокоилось, пульс пришел в норму. Уилл выдохнул, подхватив кружку на руки. — Вы испугались?       Уилл вздрогнул.       Это был Он, появившийся сидящим на кровати уилловой малышки Эбигейл. Уилл зажмурился, прикрывая лицо ладонью. Огненный взгляд был почти осязаем, и он пронизывал, доставал до костей (иногда Уиллу казалось, что Эбигейл смотрела так же). — Я спросил вас. — Да, испугался. Не хочу, чтобы она знала.       В следующую секунду Уилл почувствовал, как его коснулись вполне реальные ладони: отвели руку с лица, провели по изгибу челюсти. Уилл потянулся за движением, не давая ему зайти дальше. Он отстранился. Глаза полыхали. — Она пока слишком мала для правды, – дьявол улыбнулся ему улыбкой хищника, чудовища, — Пока. — Мы договорились ещё полтора года назад. Каждый год я убиваю для вас, – голос дрогнул, Уилл стиснул его предплечья сильными руками, — распространяю ересь, при одной моей команде псарня растерзает ближний монастырь. Что вам ещё нужно? — Душа, – он поглаживает Уилла по скуле. — Моя душа в ваших ладонях. Она здорова – мне больше ничего не нужно. — Без тебя она умрет.       Во внутреннем уголке собрались слезы. Дьявол наклонился к нему, поцеловал, собирая слезинки, и исчез, растворился в воздухе.

***

      С договора прошло шесть лет. Уилл уже перестал морщиться, убивая девушек одного с Эбигейл возраста. Они обжились на новом месте, ферма по разведению собак не приносила много денег, но на двоих людей в пуританском захолустье хватает.       Стабильно пропадали девочки: и индейцы, и достопочтенные переселенцы. Салемцы искренне верили, что так их наказывает Бог за сомнения в вере, а Уилл не переубеждал их.       Девочка вскрикнула, когда Уилл швырнул её на пол. Послышалось цоканье.       Не было ни разу, когда дьявол пропустил бы визит – Уилл никогда не мог понять, зачем он вообще появляется на месте жертвоприношения – и этот раз не исключение. Когда Уилл перерезал глотку очередной индейской девочке, он улыбнулся.       Выглядел непомерно довольным. Вздернутые уголки губ, намек на удовольствие в глазах, резкий вдох, когда жертва испустила дух. Уилл успел изучить каждую линию его лица. — Перестали беспокоить угрызения совести? – спросил дьявол, слегка наклонив голову вправо.       Уилл поднял на него взгляд, втыкая лопату в землю. Хоронить нужно было в месте лесистом, где много зелени – иначе над закопанной могилой прорастала трава, показывающая положение трупа. Это ему тоже, к своему удивлению, пришлось выучить на практике. — Не перестали. Но мне стало легче их игнорировать, – Уилл поморщился.       Дьявол подошел ближе к девушке, как-то пренебрежительно-спокойно оглядел её, присел, для того чтобы взглянуть на перерезанную шею, как будто смерть, которая снилась Уиллу в кошмарах, не имела значения. — В вас всегда было что-то темное, Уилл. Ещё до нашей встречи. Именно поэтому, – он коснулся раны на её шее, — вы мне так интересны.       Уилл остановился, не в силах сдержать себя. Он смотрел на него – долго, обводя взглядом резкие черты лица, широкие плечи и идеальный костюм, всегда смотревшийся дико на фоне провинциальной Америки. Уилл с самого первого дня не видел его в истинной форме, но так, замаскированный под человека, дьявол чувствовался уязвимым.       Как будто долгие попытки Уилла убить его могут увенчаться успехом. — Если я столь интересен, можете забрать меня вместо всех этих девушек. — То есть, вы считаете, что душа ваша дорога настолько, что обеспечит вашей дочери счастливую жизнь? – дьявол даже не повернулся, но голос его приобрел другой, незнакомый Уиллу оттенок, — Что ж, я подумаю над этим. Быстрее закопайте её, на запах крови сбегутся хищники. Или соплеменники.       И растворился в воздухе.       Грэм чертыхнулся и взял лопату. И вправду, сбегутся же.       В губах девушки лежал цветок ликориса. Принята в оплату долга.

***

      Во сне Уилл вновь увидел Его. Чудовище-дьявола, с которым и заключал сделку. Уилл почувствовал себя окруженным мощными крыльями, всем, что он мог видеть, были Его глаза. — Я не возьму твою душу в уплату. Она уже моя, – прошептал он, наклоняясь ближе.       Уилл впервые поцеловал в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.