ID работы: 11283030

run1: basics

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

run0:proem

Настройки текста
Примечания:

Тело само из мечей стальных сплетено

(I am the bone of my sword)

- Вот и всё! Вы проиграли, демоны. - Чернокрылый ангел смеялся, глядя на израненных подростков, чьи спины были украшены кожаными, как у летучих мышей, крыльями. У его ног лежал единственный, хотя бы в последнее мгновение представлявший какую-то угрозу, но теперь и он был ликвидирован. Подавлен. Уничтожен. Киба Юто, молодой юноша, такой потенциал, ему просто стоило остановиться раньше, он мог бы жить... Падший не был абсолютным злом. Абсолютного зла не существует. Никто им не является. Есть лишь действия, характеризующие нас для кого-то как плохих или хороших людей. Так, должно быть, считал падший. И уж точно он не считал, что делает нечто неприемлемое. Кокабиэль считал, что спасает свой народ, а потому, имел право на уважение павших противников. В конце-концов, все злодеи ведь герои своих историй. - Просто сдайтесь и умрёте быстро. - Смерть Юто не далась так просто, она стоила жизни носителю объединённого экскалибура, и теперь он валялся в стороне, с сжатым в руке мечом. Этот парень был фанатиком. Кто-то причислил бы его к сомну святых, кто-то назвал бы худшим, но ЛЮДИ с таким характером, как у Кокабиэля обычно не торопились судить о людях так быстро. Чтобы заслужить мнение, нужно что-то сделать... Этот фанатик не заслужил того, чтобы падший запомнил его... Демоны подрагивали, не способные даже ответить... Падший ангел оглядел поле битвы и улыбнулся. "Наконец-то... Войны не миновать... Мир будет очищен, смотри на меня отец, где бы ты ни был! Смотри на меня, смотри на своё творение, ведь я иду по твоим стопам...",- так, наверное, рассуждал Кокабиэль, блаженно улыбаясь, пока не заметил, что один начал подниматься. Юноша с красной перчаткой, который давно уже должен был истечь кровью. Один, не произнёсший ещё ни слова. Кровь продолжала сочиться из многочисленных порезов, как ни в чём не бывало. Медленно, пошатываясь и подрагивая, один сделал первый шаг, потом ещё, и ещё, под удивлённым, и даже слегка восхищённым взглядом Какабиэля. Поскользнувшись он упал рядом с святым мечом... Он протянул руку и сжал рукоять клинка. Запахло палёной плотью. Кокабиэль смутился. Кокабиэль был обескуражен. Кокабиэль забеспокоился. Демоны не должны даже думать о том, чтобы поднять святое оружие. Однако, этого, похоже, подобный факт не беспокоил. Мурашки пробежали между крыльев на спине ангела... С руки юноши начала слезать кожа, а усиливающий механизм дал трещину. Изо рта, через сжатые зубы брызнула кровь, но юноша поднялся на ноги и взмахнул, с трудом, клинком. В шоке, падший сделал шаг назад. - сдаться? не смеши меня - Оскалившись произнёс он - ВМАЖЬ ЕМУ, ПАРТНЁР! - раздался возглас дракона из перчатки. Удивлённая ухмылка навсегда застыла на лице падшего. - ХЁООООДОООО! - Кричал седой парень, не переставая атаковать!- Просто сдайся уже, тебе не победить, красный, сдайся. - Удары, обрушиваясь один за другим, крошили красную броню. - РАЗДЕЛЕНИЙ - Иссей, просто сдайся- Прошептала в слезах его возлюбленная президент... Юноша сделал шаг. И ещё один. И ещё. - УСИЛЕНИЕ! УСИЛЕНИЕ! УСИЛЕНИЕ! - раздалось из перчатки. Иссей сделал замах для очередного удара.

Кровь - металл, а сердце - стекло

(Steel is my body and fire is my blood)

- Ты не перестаёшь удивлять, Хёдо Иссей.- Пробормотал Сайраорг Баел, глядя на беззащитного противника перед ним. До этого момента, во многом благодаря святому механизму Хёдо, бой шёл на равных, но теперь, он уже не был прикрыт бронёй, рассыпавшейся после очередного удара Баела. Казалось, вот она - победа, но... Иссей не остановился, он готовился принять удар Сайраорга напрямую, на свои израненные руки. - Мне это нравится! - Сайраорг оскалился и побежал к своему противнику, собираясь все силы вложить в эту единственную атаку. Каково же было его удивление, когда парень устоял. Кровь из раны брызнула Сайраоргу в глаза, а сразу за этим удар подростка настиг его челюсь так, что Баел даже подлетел, но тут же поднялся на ноги. Битва снова шла на равных, парни обменивались ударами, пока оба не упали. Почти каждая кость в теле Хёдо Иссея понесла те или иные повреждения. - Риас! - Его зрачки сузились.. Капает... - Риас! - Так нельзя. Капает... - Риас! - он побежал к ней. Капает... - Риас! - Он бежал быстрее, чем когда либо до этого. Капает, Алая. - Риас! - Алая, как её волосы, Капает. - Риас... - Иссей подхватил тело своей падающей госпожи, и вместе с ним понёсся на встречу земле. Повредив ноги, он скорчился над ней, глядя на тонкую красную линию вокруг её шеи. Она протянула руку и в последний раз коснулась его шеи. Она была ещё тёплая. - Риас... Его слёзы капали ей на грудь, на шею, на лицо, на волосы, смешивались с кровью, он кричал, но из горла вырывались лишь хрипы. - Риас... Остальная часть команды опоздала. Они пришли на пять минут позже. Всё было уже кончено. Они с трудом оттащили Иссея от трупа девушки. - Исправьте это! - приказал он. - Исправьте это! - Сэр, мы не можем. - Вы всё можете, вы чёртовы волшебники, исправьте это, сделайте её живой, чёрт вас забери, Риас! - Сэр, для неё всё кончено, пожалуйста, успокойтесь, не мешайте нам делать нашу работу. Кости в ваших ногах почти раздроблены. - Тогда какая от вас вообще польза?

Пробившись сквозь число несчётное битв

(I have created over a thousand blades)

- Девяносто восемь, девяносто девять, сто. Молодец, Милликас. Я уверен, Сарзекс гордился бы тобой. - Мужчина в пальто стоял по среди тренировочного поля, сверля красноволосого мальчика янтарными глазами. - Папа? Ты так думаешь? - Вокруг мальчика лежало множество сломанных тренировочных чучел. Он опустил меч и весь поник. - Я не думаю. Я знаю, что это так. - Холодно отозвался Иссей, глядя на своего воспитанника. - Раз ты так говоришь. - Милликас покачал головой. - Не смей в этом сомневаться, слышишь? - Иссей погладил Милликаса по голове. - Он очень любит тебя и гордится, просто... твой папа всегда очень занят на работе. - На лице Хёдо выступила слабая ухмылка. - Может навестим его?       Меч блестел в воздухе. Бесконечно повторяющееся слово "УСИЛЕНИЕ!" звучало из перчатки. Враги бежали от сильнейшего демона среди нового поколения - красного императора дракона. - Иссей-сан, когда-нибудь я соберу большую-пребольшую семью. - Милликас сидел в саду под деревом, а Иссей читал, сидя с другой стороны того же дерева. - Непременно соберёте, госпоодин. - в пределах поместья Гремори Хёдо старался соблюдать приличия. - Мне специально выдали новый набор фигур для этого... Странно, разве я не могу использовать те фигуры, после того, как связали меня и вас. - Вы не знаете, господин? - Нет... - Сколько ушло на меня фигур? - Иссей заглянул за дерево и с отстранённым выражением лица заглянул в глаза мальчика. - Мама никогда не рассказывала. - Вот как. - Хёдо ухмыльнулся, вернувшись к чтению. - Сколько? Сколько? - Мальчик поднялся и начал прыгать вокруг, вымогая у своего слуги секрет. - На меня ушёл весь тот ваш набор. В конце-концов, я сильнейший... - И даже сильнее папы? - Ладно, почти сильнейший. Нельзя быть сильнее твоего папы. - А Офис-сан? Она сильнее папы? - Зависит от обстоятельств. - В каком смысле? - Ну, например, если Офис-сан, не то, чтоб подобное может случиться, решит вдруг напасть на твоего папу, то скорее всего, она окажется сильнее, но... - Но? - Если она решит напасть на вас, господин, или на Грейфию-сама, то ей повезёт, если от неё хоть пылинка останется. - Вы хотите сказать, папа НАСТОЛЬКО силён? - Ты даже не представляешь.       Экскалибур мелькал в воздухе, отсекая конечности. "Мы были неправы! Не правы! Не правы!, - визжали демоны под равнодушным взглядом Хёдо Иссея. - Кто это!? - Ты не знаешь? Это Зеновия Кварта! - Одна из слуг покойной Риас Гремори. - Она самая. - Какой ужас. - Бедная девочка. - Скорее, позовите же господина Зиотикуса... - Что за шум? - Раздался холодный голос со стороны лестницы. Слуги дома Гремори расступились. Страж дома Гремори, слуга Милликаса Гремори, Иссей Хёдо, одетый в своё старое пальто мрачно осматривался и шёл к центру толпы, пока не нащупал взглядом причину всеобщей неловкости. В центре на простыне лежала Зеновия Кварта... С огромной дырой в животе. Иссей ускорил шаг. Он упал на колени рядом с ней, и, как это редко бывает, его каменное лицо оживилось, приобретая вид измученного... - Что случилось с сестрицей Зеновией? - раздался дрожащий голос мальчика. Слуги быстро его увели, он не должен был увидеть, как плачет его защитник.       Клинок окрасился кровью. Иссей нахмурился и продолжил идти вперёд по коридору, уничтожая всё на своём пути. - Что с глазами сестрёнки Зеновии? - Милликас и Иссей сидели на небольшом мосту, свесив ноги. На землю медленно падал снег. - С глазами? - Да, белки её глаз... были чёрными. - Иссей сглотнул. - Когда твоя тётя,.. Риас... - помолчав начал он- Умерла, фигуры в её слугах сломались. Я был ближе всех, и её фигуры во мне только треснули. Мне повезло... Другие её слуги, они мутировали. Чёрные белки глаз - её мутация. - Не переживай, Иссей-сан, я никуда не денусь. Иссей воткнул один из ножей в лёгкое демона. - Это за Риас... - Второй нож вспорол брюхо крылатому - За Милликаса. - Последний демон испустил дух, облитый святой водой. По щеке Иссея стекла одинокая слеза.

Не познав счастья

(Unknown to dream)

      Он стоял на горе из трупов, не зная, что ему теперь делать, и глупо улыбался, пока по его щекам текли слёзы... Клан Гремори наконец-то был отомщён, спустя многие годы после начала их истребления...

Не вознося молитв

(Nor known to pray)

      Он смеялся, ведь в этом не было никакого смысла. Он плакал, ведь кроме слёз у него не было ничего. Он рубил и резал потому, что это всё, что он помнил. Он рубил и резал, и продолжил бы, пока не иссякли бы полчища нечестивых, ведь он проиграл победив. Забрал смысл своей жизни. Он не просил об избавлении, ведь некого было просить

Терпел боль для свержения королей

(Have withstood pain to overthrow many Kings)

      Потерял всё то, что имело значение и ему не куда было больше девать эту боль, эту злобу, и он упивался ею, сжимая в своей груди, наполняя ею свою душу, просто чтобы сделать ещё шаг, а за ним ещё один и ещё один, чтобы продолжать свою войну на уничтожение, против всего зла этого мира... Каждый из нас... Король своей истории... Совсем один, в пучине тьмы и отчаяния... Он склонился над бездонной чашей из крови и слёз. Его старое пальто пропиталось сражением, стало с ним единым, бессменным атрибутом кровавого императора дракона, и раз за разом, убивая, он сохранял орудие убийства глубоко в своей памяти. Каждый злодей - король... Эта бесконечная агония длилась так долго, что любой уже утратил бы счёт, а он всё сражался ни на секунду не останавливаясь, пока в один день, пока в один ужасный, но самый счастливый день он не встретил его. Его жертвы мнили себя королями... А потому, его арсенал звался убийцей королей... Беловолосого мужчину, прорывающегося к нему с другой стороны этих безграничных полчищ, хранителя равновесия, агента силы противодействия, человека по имени Эмия Широ, чья судьба была фиксирована в тот момент, когда он заключил сделку с мирозданием, но при том никогда не существовал, повлияв на себя самого, но так и не сумев спасти. Они шли друг к другу, режа всё на своём пути. Без цели. Без смысла. Без личных мотивов они рубили и резали, пока противники не закончились. И тогда, впервые за десятки лет оба воина заговорили. И результатом их разговора стала... дружба? Оглушительная, бесполезная, слепая, краткосрочная, казалось, во всех отношениях плохонькая, хлипкая связь, и всё же, оба ухватились за эту ниточку. Тогда произошло первое в жизни Хёдо Иссея чудо... Все агенты силы противодействия должны вернуться в трон героев, закончив с сражением, но в этот раз... Арчер, нет, героический дух Эмия Широ не вернулся. Он остался в мире людей, ведь началась другая война ,война не прекращающаяся ни на секунду, бесконечная битва. Война на уничтожение всего живого. И эту войну они должны были пройти вместе...

В тумане одиночества лежит судьба его

(And in the land of lonliness the fate lies)

      Широ умер, защищая то немногое, что осталось от мира в этой выжженной пустыне, стоя рядом с другими героическими душами, которые пали так же как и он...

Ведь тело само из боли сотворено

(So, as I pray... Unlimited Pain Works!!!)

- Знаешь, я ведь научился этому заклинанию у него... Ладно, буду честен, скопировал вместе с магической цепью, но... Он вроде не злился. В конце-концов, он был в нём на много лучше меня. Перенимать возможности оригинальных владельцев оружия должно быть круто... Знаешь, он всегда считал, что я допускаю ошибку в заклинании, что оно исходит не от меня, что текст слишком синтетический. Что он не мой, не правдивый. Если успею, постараюсь написать новую арию. Честную, я уже и сам чувствую, что эта - всего лишь фальшивка. Я не знаю, что будет в ней, но я закончу её так... Так, как она должна быть закончена... - Голосом, дрожащим от ненависти и злобы произнёс Иссей, стоя в своём коричневом пальто в пустыне, где песок был окрашен кровью, и ею же были испачканы все клинки, все орудия в его зеркале души. - Я могу воспроизводить только орудия, которыми убивал, да и не продержатся они больше одного удара, но, поверь, их хватит, чтобы тебя прикончить. - Кухонные ножи взмыли в воздух и два из них воткнулись самыми кончиками в глаза тяжело бронированного серого рыцаря перед Иссеем. Тот завизжал от боли, но устоял и даже махнул топором в сторону Иссея. Сталь зазвенела о сталь и топор столкнулся с огромным клеймором, который тут же рассыпался на миллионы серых пылинок. - В этом дело, я не могу воссоздать твой топор, но у меня есть свой, похожий, думаю тебе понравится, если успеешь почувствовать его прежде, чем он распадётся. - Старый ржавый, давно деформировавшийся топор вонзился рыцарю в бедро. - Знаешь, он попросил меня кое о чём. Если мы встретимся в следующей жизни... Он попросил спасти его. Спасти Широ Эмию и не дать ему стать агентом силы противодействия. Он не понимает ,что уже сделал это сам. Он спас того мальчика, и никогда, слышишь, никогда не исчезнет как агент противодействия. Он будет существовать всегда там. В троне героев. И знаешь, он идиот. Он бы пощадил тебя, я полагаю. Нет, знаю, что так и было, он пощадил тебя, почему-то. Но я не он...- Нож отрезал ладонь рыцаря, прежде, чем распасться в пыль. - Так вот... Я закончу свою новую арию так... AND SO... AS I PRAY... UNLIMITED BLADE WORKS!       Иссей Хёдо улыбнулся, глядя на приближающиеся серые полчища и поправил пальто. Экскалибур всё ещё был сжат в его руке. Медленно, с всё нарастающей скоростью, он начал движение к этой армии. Последний во всём мире. Последний воин. Последний человек. Последний демон. Последний герой... "Прощай, парнёр...",- прошептал Дракон, в последний раз используя усиление. Иссей делал то, что он умел лучше всего. Убивал. Иссей хёдо смеялся, лёжа на холме трупов. Он был сломлен. Он устал, он не мог больше двигаться, но он победил. Вся эта армия была истреблена руками одного человека. Да, остались другие, но это уже не имело значения... Мир начал темнеть... Это был конец. Он наконец-то настал. Всё погрузилось во тьму, а затем и в бесконечное ничто... - I am still alive (Я всё ещё жив)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.