ID работы: 11283030

run1: basics

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Один вечер

Настройки текста
-      Ладно, это… неожиданно. - Стояла ночь. Медленно падал с неба снег, Подросток держал в руках окровавленный нож, и его пальто развевалось на ветру, когда алое, словно кровь, копьё, упиралось в нож. Иссей Хёдо ухмыльнулся. - Нет, правда, такого я не ждал.

Примерно двумя днями ранее…

С треском вышибленной невинно двери, Тосака Рин вбежала в свою разрушенную гостиную, чтобы увидеть его. Смуглый воин с белыми, как новогодний снег, волосами. Крепко сложенный мужчина… Слуга… Призрак героя, воплощённый силой святого грааля. Чудо... Потолок разрушен. В комнате хаос, и на вершине восседает он, совершенно плевавший на неудобство собственного положения. -      Ну вот, я опять облажалась… -Простонала Рин, почти стремясь расшибить свой лоб о стену. - Ладно, что сделано, того не изменить, я сделаю для себя выводы… - Успокаивала себя девушка. - Ну и… Кто ты такой? -      Это и есть твои первые слова? Похоже, меня призвал тот ещё мастер. - Мужчина расстроенно пожал плечами -      Исключительно, чтобы убедиться… ты действительно мой слуга? -      А у нас схожие мысли. Ты и вправду мой мастер? Меня впервые призвали настолько грубо, что я до сих пор в некотором замешательстве.       -Для меня такое тоже впервые. На подобные вопросы я отвечать не стану. -      Ясно… Но тебя не было рядом, когда я был призван… И как же такое могло произойти? -      Хватит издеваться! не притворяйся, что не можешь признать мастера, когда тот стоит прямо перед тобой! - Брови слуги слегка дрогнули - В любом случае, ты ведь действительно мой слуга, а не чей-то ещё? Пока это не будет установлено, я отказываюсь говорить. -      И ты заявляешь это, полностью провалив призыв? Я ждал другого… -      Ничего такого! Сперва мы должны установить, кто в доме хозяин. - Слуга хмыкнул, и поднял брови. -      … Значит… Нам нужно выбрать главного… В твоих действиях много ошибок, но язык, кажется, подвешен, этого не отнять. … И да, я согласен с тем, что сперва нужно выяснить, кто из нас сильнее, иначе трудно будет наладить взаимопонимание. -      Кто слабее…? -      Да. Я призван слугой, и готов принять отношения “Мастер-Слуга”, но только в рамках контракта. Кто сильнее, есть ли достойный меня помощник… Это уже другой вопрос. Вот ты… Достойна ли ты быть моим мастером? - Мужчина ухмыльнулся -      … Меня не интересует твоё мнение. Я хочу лишь знать, являешься ли ты моим слугой, или нет. - Девушка начала терять терпение. -      О-о? Ты задаёшь настолько очевидные вопросы, не удосужившись ответить на мои? Смело. Смело. Такого ждёшь от состоятельного, опытного, хорошего мастера, но… -      Я же сказала! Не путай приоритеты! Долг призывателя - убедиться. Отвечай, ты - мой слуга!? -      боже, упрямая девочка… Сдаюсь. Пусть я - твой слуга, тогда ты, чисто гипотетически, ну просто теоретически - мой мастер. -      К-конечно! Если ты мой слуга, и призван мной, кто ещё может им быть? -      Допустим, это так, но где доказательства? -      Здесь. Вот оно, доказательство. -      Ум? - Девушка выставила руку вперёд, демонстрируя командные заклинания.- Доволен? Или будешь и дальше жаловаться? -      Ох, ты серьёзно, кроха? - Смущённо и недовольно спросил смуглый. -      Чт… Что значит серьёзно? -      Я про образ мышления. Ты Мастер, если владеешь командными заклинаниями, но ведь они - лишь инструмент управления. Ты считаешь себя мастером только из-за них? Я хочу знать, достойна ли ты моего уважения. -      Эх… И что, я не гожусь на роль мастера? -      Хотел бы я так думать, но метки на твоей руке говорят ,что всё же мне не повезло, и ты правда мой мастер. Но… Не смотря на своё разочарование, я приму это… При условии, что с этого момента я не подчиняюсь твоим приказам. Я решаю, с кем мы сражаемся и как, а ты лишь следуешь плану. Самое большое, что я могу предложить. -      Ясно… ты, неохотно, но признаёшь меня мастером. Так что значит игнорирование приказов? Ты ведь мой слуга. - Голос девушки дрожал от ярости -      Да, таково моё звание. Формально я буду подчиняться тебе. На деле - сражаюсь сам. А ты можешь остаться здесь, переждать войну в подвале. Этот путь поможет тебе хотя бы остаться в живых. -      Кх- Вырвалась из девушки не сформулированная злость -      Неужели, ты разозлилась? Нет, вне всяких сомнений я уважаю твоё мнение. Как-никак я призван помогать тебе в войне за святой грааль.- Произнёс мужчина с изрядной долей сарказма. - Моя победа - твоя победа, и ты пожнёшь все её плоды. У тебя не должно быть возражений. -      Ты…! -      Во всяком случае, тебе не придётся тратить командные заклинания. остальное оставь мне. Позаботься о своей безо… -      ТЫ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ! РАЗ РЕЧЬ ЗАШЛА О ЗАКЛИНАНИЯХ, ИХ Я И ИСПОЛЬЗУЮ! ⟦Anfang!⟧ -      Что… Ты не.. -      Именно так, невоспитанный ты хам! ⟦Vertrag!... Ein neuer Nagel Ein neues Gesetz Ein neues Verbrechen...⟧ -      Ты ду… Остановись, ты с ума сошла, мастер! Кто тратит командные заклинания на такую глупость!? -      Молчать!!! ты мой слуга, ты должен подчиняться каждой букве моего приказа, понял! - Девушка взбесилась. -      Ч-что? - Слуга явно был слегка в недоумении. Одно из командных заклинаний потухло.-      Чем ты думаешь! Так глупо расходовать командное заклинание. - Девушка уже злилась на себя не меньше мужчины. Потратить один из абсолютных приказов на такую ерунду.

Тем временем где-то в другом городе Японии

Итадори Юджи одёрнул борты ворсового пальто и посмотрелся в зеркало. Сидело так, как будто оно шилось специально под него. “Кто бы мог подумать…”. Подросток встал на подоконник и распахнул окно. Пятый этаж. “Пришло за мной аж сюда, и принесло с собой их… Мои клинки... “. Глядя в лицо ночной темноте он сделал шаг. Пальто развевалось на ветру. Колени подкосились от приземления. Асфальт под ногами треснул. По телу распространилась приятная дрожь. В глазах на мгновение загорелся огонёк, ни на мгновение не угасавший во время последней войны. Ухмыльнувшись, Итадори Юджи, некогда известный, как Хёдо Иссей, защитник рода Гремори, так же именуемый Рито, прошептал ⟦Trace On⟧… Заклинание, бесстыдно некогда сворованное. Магические цепи начали свою тяжёлую работу, перекачивая магию в теле подростка, вокруг его ладоней на мгновение появились облачка серой пыли, но уже через мгновение вместо этого ладони сжимали окровавленные кухонные ножи. Итадори сделал шаг, и ещё один...Наконец вдохнув полной грудью. “Стоило ли так бояться этого?

Это была самая кровавая война в истории мироздания.

Её и войной-то нельзя было назвать.

Скорее просто бойня.

Смертные назвали её…

Войной конца.

Городок Фуюки. Та же ночь.

Тосака Рин и её слуга, который силой командного заклинания должен был быть обращён в раба чародейки, переместились из разрушенной гостиной в личную комнату Рин. Однако, этот так называемый раб… -      Кажется я начинаю понимать, что ты за человек, Мастер. - С какой-то ухмылкой на лице произнёс мужчина. - Для успокоения совести: Ты ведь понимаешь ценность командных заклинаний? -      Я-я знаю. Это возможность отдать слуге три абсолютных приказа. Что с того? -      Видишь ли, это только часть их возможностей. К примеру, слуг ими можно не только контролировать, но и усиливать. Я не могу телепортироваться на большие расстояния, но используя командное заклинание ты можешь приказать мне появиться в таком-то месте, и я смогу вопреки всему там оказаться. Это не просто способ контролировать, это три сосредоточия великой магии, способной искажать реальность и отрицать любые существующие законы… И теперь их осталось всего два. -      Я знаю, у нас осталось всего два, но отданный мной приказ не был бесполезен! -      О… определённо, этот просчёт был по моей вине. С приказами, в которых нет конкретных указаний, командные заклинания справляются гораздо хуже, чем с обычными. Это как если разделить реку на огромную сеть потоков. К тому же, если приказ нельзя исполнить мгновенно, если он долгосрочный, вроде “Принеси мне победу!”, эффективность снизится. Для слуг, невыполнение приказа сопровождается болью, но чем больший временной промежуток покрывает приказ, тем эта боль слабее. По этому слуги могут сопротивляться подобным указаниям. Краткие и точные приказы - напротив, сложны. Им тяжелее сопротивляться. Ты понимаешь, к чему я, мастер? -      Я поняла общий принцип. Ты говоришь о том, что общие пожелания с долгосрочным временем действия бессмысленны? -      Да. Ну, в основном. Это великая магия способная на осуществление ранее невозможных чудес. Необдуманное использование их для решения глупых проблем, которые можно решить иначе - непростительная ошибка. Приказ отданный тобой только что как раз из таких… Вопрос о моём подчинении можно было бы решить обсуждением, ну а приказ “подчиняйся всему, чтобы я не выдумала”, отданный слуге.. Его не выполнит даже сотня другая командных заклинаний. - Мужчина говорил медленно, как будто поучая. -      То есть, только что использованное заклинание ушло впустую? -      Ну… Обычно так и происходит… - Мужчина прикрыл глаза. - Но твои способности, вероятно, на совершенно ином уровне. - Трудно понять, радовался мужчина или напротив, был огорчен. С улыбкой он вздохнул. -      На совершенно ином уровне… Ты хочешь сказать? Эй, ты, а ну признавайся, что с тобой произошло! - Напрямую задала вопрос Рин.        -      О чём я и говорю. Мой просчёт. Командное заклинание должно было, самое большое, изменить моё отношение на “я чуть-чуть, может быть, уважаю своего мастера”. Вместо этого я чувствую сильную связь с этим приказом… За неподчинение я буду, ну, разжалован. Другими словами, пойди я против твоей воли, тело нальётся свинцом.- Слуга пожал плечами. -      Значит… - Девушка на мгновение задумалась… “Всё же, его поведение не изменилось. Речь всё так же сочится сарказмом. Сомневаюсь ,что для того, чтобы контролировать его, хватило бы десяти таких, как я” -      Позволь вернуться к предмету разговора, Мастер. Да, ты юна, но ты уже сильный маг. Пытаться оградить тебя от сражений и опекать было ошибкой. Я прошу прощения за свою грубость. - Мужчина вежливо склонил голову. -      Ох.. не надо, мы серьёзно повздорили, но обычно в таких конфликтах виноваты оба. -      Ясно. Рад, что ты это понимаешь. - Мужчина снова язвительно ухмыльнулся. -      Быстро ты сменил пластинку… -      Хоть это был и просчёт, я не жалею о нём. Раз ты такой выдающийся маг, я не против твоего участия в битве. -      э-э… - Девушка, не совсем понимала, как реагировать на слова слуги. “Он говорил, что его мастер должен быть сильным” -Так значит… Ты признаёшь меня и без командного заклинания? - Мужчина вдруг стал предельно серьёзен. -      Конечно. Сразу после призыва я был свободен, но теперь связь установлена контрактом. Ты должна почувствовать. -Девушка на секунду заглянула внутрь себя, чувствуя, как её магическая энергия постепенно перетекает к другому человеку. -      Слуги призываются священным граалем, но в нашем мире их удерживает… -      Сила мастеров, верно, от вас мы получаем магическую энергию, и твоей… Более, чем достаточно. Обычный маг после такого заклинания, как призыв упал бы в обморок, но ты всё ещё полна сил. Потом, это мощное командное заклинание… -      Хмпх! Не думай, что твоя похвала меня растрогает. - Девушка слегка смутилась и отвела взгляд. - Так… Что же ты за слуга? -      Не можешь определить, через нашу связь? Печально… -      Ладно, спрашиваю тебя как мастер, ты ведь не Сейбер? -      Как видишь, меча при себе не ношу. -      Тц… В чём же оплошность, столько камней ведь использовала… ужасно… -      Ну, прости уж, что я не сейбер. -      Э-э? Ну, вина тут полностью на мне, так что… -      Знаю, арчеры не столь эффективны… но я докажу, как полезны бывают стрелки… И, когда ты возьмёшь свои слова обратно, я подумаю, принимать ли твои извинения. - Мужчина звучал как-будто слегка обиженно и разочарованно. -      Э-э? - Девушка ухмыльнулась. - Что такое? Неужели я задела тебя за живое, Арчер? -      Я стерплю. Но твои глаза откроются и ты поймёшь, как тебе повезло. - Арчер прищурился, ухмыляясь. -      Тогда, заставь меня пожалеть… Если это случится, я принесу искренние извинения -      Я запомню, мастер. Знай, что ты призвала могущественного помощника и будешь благодарна. Хотя, твои искренние извинения могут не удовлетворить меня… -      Проехали… - Вздохнув, сказала девушка. - Что ты за героическая душа? - Арчер молча задумался. Задумался настолько, что даже его саркастическая ухмылка куда-то делась. -      Арчер, я задала вопрос. - Нетерпеливо повторила Тосака. -      Это… Секрет. -      Э-э? - Выражение лица девушки было крайне удивлённым. -      Я не могу ответить на вопрос о том, кто я такой потому, что -      Остановись и подумай, что ты хочешь сказать. Если это какая-то ерунда я буду очень зла. -      Потому, что… - Мужчина снова выглядел несколько смущённым. - я не знаю, кто я. -      Что-о-о!? ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!! -      Я не хотел обидеть тебя, мастер. Это последствия неправильного призыва… Воспоминания… перемешались. Я знаю кто я, но происхождение, прошлое… Эти вещи размыты. Впрочем, это не должно тебя беспокоить. -      Не должны!? Конечно, они меня беспокоят! Не зная имени, я не могу судить о твоей силе! -      Ох, в этом нет проблемы, это - мелочь. - Мужчина снова ухмыльнулся. -      Мелочь, говоришь!? Как я могу планировать сражение, не зная силы своего партнёра? - Рин была в ярости. -      Что ты несёшь? Я слуга, призванный тобой. Конечно, я - сильнейший. - Мужчина стал серьёзен. Взглядом полным искренности, уверенности и доверия он смотрел на девушку. Рин покраснела. -      Ну ладно… Мне не важно, что ты не помнишь своего имени… Есть поговорка, “Чтобы обмануть врагов, обмани друзей.”- Произнесла девушка отвернувшись, чтобы скрыть своё смущение. - Хорошо, я не буду спрашивать твоего имени. - Девушка сделала паузу. - Итак, у меня есть для тебя первое задание. -      Уже? А ты агрессивна. Кто же мой враг? - Рин молча протянула ему метлу - А-а? - Раздалось в ответ. -      Твой враг - тот хлам в помещении у лестницы. Ты разломал там всё, так что ,будь добр, уберись за собой.- Десять секунд медленно прошли, пока мужчина в ступоре смотрел на метлу. Собравшись с мыслями он сжал метлю, решительно настроившись возражать. -      Подожди, ты ведь понимаешь, для чего предназначены слуги? - Его голос слегка подрагивал. -      Ты ведь фамилиар? Пусть и со сложным характером. - С тенью насмешки произнесла Тосака. Арчер от такого нахальства проглотил слова. -      Возражаю, я не буду выполнять такие прик… - Продолжал упрямиться смуглый. -      Вот как? Это ведь приказ мастера, разве ты не чувствуешь вины идя против него? -      Гх… - Вздохнул мужчина. -      Уверена, это мелочи, но ведь этот штраф будет преследовать тебя пока ты не приберёшься в гостиной. Выходить в таком состоянии на бой… -      Гх..- Арчер стоял на месте, сжимая метлу. - наконец, слуга в алом плаще смирился, обречённо прикрыв глаза. -      Проклятье… Я сделаю это, Мастер… - Услышав эти слова, Тосака ушла спать. Глядя в окно на Луну, она размышляла: “Эта ночь.. Знаменует судьбу. Уже шестеро, включая меня. Когда седьмой призовёт своего слугу. Сильнейшего слугу. Тогда начнётся война за святой Грааль. Уже скоро начнётся битва, которой я ждала десять лет…

Великий ритуал, существующий уже сотни лет

Ставший участником должен победить шестерых других в кровавой битве

Почти никто не знает, когда они начались

Говорят, что он находится в Фуюки и давным-давно здесь сражались маги.

Всё ради артефакта.

Но никто не знает, откуда тот взялся.

Он никогда не содержал крови сына Божьего,

Но по мощи более, чем сопоставим

Согласно легенде, он может исполнить любое желание.

Обладать им может лишь один…

Однако, для призыва нужны семеро…

Одно чудо

Семь претендентов

Семь магов- мастеров.

У каждого по одному слуге.

У каждого мастера есть командные заклинания,

Священные метки, дарованные граалем,

позволяющие держать слугу под контролем

Их надо беречь, как самого себя.

Потеряв все три, мастер больше не может контролировать слугу.

Что же дальше?

Нельзя просто валяться в постели…

      Мхм… Уже утро?- Тосака распахнула глаза.       

Тосака Рин, как и большинство других, адекватных мастеров, ещё не представляла,

Насколько Судьбоносной

НА САМОМ ДЕЛЕ

была эта ночь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.