ID работы: 11284675

Симуран

Джен
PG-13
Завершён
19
Fire Wing соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ким, алло, вызывает Земля. Голос Первого заставил Второго дёрнуться и отчаянно заморгать, выныривая из состояния на грани сна и реальности, в которое он погрузился, увлёкшись копанием. Посмотрев на лопату и на достаточно глубокую яму, он пришёл к выводу, что надо было соглашаться на полчаса отдыха тогда, когда Первый предложил. Но они же с Норном упрямые — причём непонятно, кто больше — поэтому дружно отказались. — Всё хорошо? Голос Севы звучал тревожно, и Второй поднял голову, попытавшись улыбнуться максимально беззаботно. Получилось не очень, да и Севу не обманешь — видит насквозь. Вон, хмуро посмотрел на него, а затем мягко, но решительно отобрал лопату — тем более что свои участки они уже закончили, осталось только высадить саженцы, но это, в принципе, процесс быстрый. — Да всё хорошо. Просто сон приснился. — И всё? Ким удивлённо взглянул на Севу, и тот криво улыбнулся. — Просто захожу, чтобы разбудить Третьего — а ты его за плечи обнимаешь и при этом спишь. А он посмотрел на меня малость смущённо, а потом и вовсе сбежал куда-то. Вот я и спрашиваю — что ещё произошло? Ким со вздохом растрепал себе волосы. И как объяснить всю ту жуть, которую он ночью увидел? Конечно, можно было выловить Третьего и обсудить произошедшее с ним — только он его с самого утра одного застать не мог. В принципе, состояние Третьего Киму было знакомо — сам, когда не хотел начинать неприятный разговор, занимал себя чем-то, что могло отвлечь. А Норн, судя по кипучей деятельности, которую он развернул, не просто не хотел, а боялся. Хотя и тема была… не очень приятная, если вспомнить сон. — Произошло, — выдохнул Ким и передёрнул плечами. — Помнишь, я тогда, когда обсуждали, чего он ест мало, про, эм, каннибализм предположил? — Помню, — кивнул Сева, и они принялись разбирать саженцы. — Тогда Норна гонял на тему того, чего он пришёл и как незаметно. Потом эти врата и… — он передёрнул плечами. Ким кивнул — ту тряску, в которой они чуть не погибли и Норн ослеп, Ким надолго запомнит. — Так вот, — продолжил Ким, — тогда это было лишь предположением, но вчера я получил жуткое подтверждение. — Второй поёжился. — Лучше бы это была теория, вот честно. — Так это было?.. — показалось, или вопрос прозвучал погромче шёпота, потому что Второй по связи почувствовал, как Третий явно перепугался, но вместе с тем была ещё и вина. Из-за отнятой жизни? — Не здесь, — шепнул Ким, и Сева понятливо кивнул. А затем друзья приступили к посадке.

***

— Значит, это была правда? Ким молча кивнул. Говорить очевидное не было смысла. Севка, когда надо, прекрасно понимал с полуслова. А такую тему лишний раз озвучивать… — Это поэтому ты его тогда обнимал, — поинтересовался Первый, хмуро смотря перед собой, — чтобы кошмары не мучили, если что? — Ну, на самом деле чтобы не сбежал, — ответил Ким. — А то ведь мог же — и ищи по планете потом. Ну или в угол в трансформе тилана мог забиться и не даваться никому. Всеволод задумчиво подёргал себя за прядь, хмуро глядя перед собой. — А казалось, что тогда мы с тобой оба поехали крышей, делая такие заявления, — протянул он. — А оно вот как получилось. И давление на чувство вины, и так отпустили… А мне всё казалось, что Третий не спит основную часть полёта и тут — раз видел его бродящим, когда тоска по семье заела и надо было в себя прийти и отвлечься. А тут он бродит. Но вроде не чудил. Ким со вздохом сделал глоток кофе. По эмпатии пока было тихо — Третий или успокоился, или опять в тилана трансформировался и улетел в леса. Ким надеялся, что Норн успеет вернуться к последним вечерним посиделкам. — Вроде не чудил, но избегает. Надеюсь, что всё будет хорошо. — Надеюсь, — выдохнул Первый. — И, Ким… Второй вопросительно изогнул брови. — Что? — Как он по эмпатии ощущается? — Тебе в данный момент или вообще? — Вообще. Ким задумчиво уставился перед собой, пытаясь собрать всё в одну кучу и перевести в слова. Это оказалось сложно, но всё же не невозможно. Хотя переложить на язык эмпатию… Ким невольно даже посочувствовал Норну — и как тот объяснять ухитряется постоянно им эмоции? — Это как солнце — мягкое и тёплое. Дарит тепло и не обжигает. Когда он становится тиланом, то это словно постепенное погружение в тишину, как будто на коммуникаторе звук снижается. Когда ему снятся кошмары, то он горит, но не как костёр, а становится словно ярким палящим солнцем. Если испытывает негатив, то это как будто очень холодная вода или ветер. Если же с моей стороны, то, как он описывал, я костёр, а мои эмоции как море — стихийное и беспокойное. И… Севка, хватит ржать! — Извини, — пытаясь успокоиться, произнёс Первый. — Просто ты так описываешь эмоции, словно в тебе романтик ожил. Но примерно понял суть дела — надеюсь, солнце не погаснет. — Насчёт этого не переживай, — пообещал Ким, загоняя назад сомнения и страхи насчёт этого солнца. Не погаснет.

***

Норна Ким заметил возле кромки леса. Они о чём-то беседовали с Трэей, отстав от них на достаточно большое расстояние, и Ким не слышал их разговора. Лишь по эмоциям чувствовал, что Третий спокоен и ни о чём не тревожится. Проветрился, что ли? Хотя опять они не смогли поговорить, что Второго не могло не удручать. Но он постарался эти эмоции не пропускать в общий эмофон — не хватало ещё тревожащегося Третьего перед отлётом. И так эмоции Кима одолевали… не самые позитивные. А уж если Третий не готов говорить про эту ситуацию — может, лучше не давить на него? Как соберётся с мыслями, так расскажет. — Ну что, — окликнул его Первый. — Все готовы? — Да, — Ким взошёл на трап. Что-то коснулось его руки, и по эмофону Ким догадался, что это сделал Норн, даже раньше, чем повернул голову. Улыбнулся — и в ответ по связи нахлынули абсолютное спокойствие и тепло. Да… Такому солнцу точно надо не давать погаснуть, что бы ни случилось. Невесомый тычок заставил его встряхнуть головой и отвлечься от непрошенных мыслей. Потом подумает на корабле, а пока… Второй обнял Норна за плечи, и они зашли на «Чайку».

***

Первому всегда было интересно: что этих двоих связывало чуть ли не всю жизнь? Было ощущение, словно Ким для Норна стал как родителем, которых у них обоих не было. У Второго, возможно, с самого рождения — это и чувствовалось, да и про их смерть он говорил ещё в самом начале их дружбы, когда решили друг перед другом открыться насчёт своего прошлого. Они, хоть и были с разных планет, всегда как будто были связаны одной нитью. Ким, помнится, не сразу пошёл на контакт, когда Сева встретил его в Академии — мрачный и нелюдимый, он отбивал даже дружеские шпильки и лез в драку, если шутки переходили определённую грань. Потом со временем оттаял, а при первой встрече с Норном проявил к фиксианцу недюжинный интерес, вогнав того в ступор. Всеволод едва не заржал тогда — растерянный преподаватель, чуть не сбежавший тогда от выпускника, которому был ростом фактически по грудь. Но, к счастью, всё обошлось, и Норн не злопамятный оказался. Но вспоминать этот случай Второй не любил. Первый покосился на пристроившегося в соседнем кресле и укрывшегося крыльями тилана. Кажется, они с Кимом попытались синтезировать галактий в лабораторных условиях. В процессе Второй сделал что-то не так, и при виде результатов Норн, перекинувшись в звериное обличье, его чуть не покусал — вся затея пошла насмарку и едва не кончилась взрывом. Так что Всеволод испытал дикое дежавю, когда увидел драпающего прочь по коридору Кима. Хорошо, что разум остался, и Третий осознаёт, что, если прибьёт Второго, то сам и умрёт. Или, если связь добровольная, то просто невозможно причинить боль своему партнёру? Неизвестно. Но видя, как Третий спокойно трансформируется и не рычит, когда его гладят — в трансформе тилана он вообще до странного любил тактильные контакты — Первый чувствовал умиротворение и покой. Хотя, казалось бы, метаморфы — не самые спокойные существа, но для этого метаморфа можно сделать исключение. Тем более что эти способности на заданиях могут пригодиться. Первый уставился на обзорный экран. После этой операции он начал понимать, что по номерным прозвищам к друзьям странно обращаться, особенно к Третьему — как будто Сева взглянул на эту расу под другим углом и понял, что они чужие для галактики. Слишком скрытные, слишком чувствительные, но конфликты сглаживают, и в их компании даже легко договариваться. Но даже при знакомстве с Норном-инструктором, пришедшим к ним на год обучения, возникало ощущение, словно у них ветер вместо друга. Или призрак. Настолько он был нереальным и скованным. Постоянно убраны волосы в косу или хвост, одежда всегда закрытая. Хотя потом Третий и стал позволять себе послабления, познакомившись с земной культурой. Даже эмоции появились, хоть и не такие открытые. Но эмпатия их постоянно разделяла. Первая и единственная попытка сходить втроём в кино не увенчалась успехом — Норн видел, что эмоции актёров наиграны, и оживал только в редкие моменты импровизации. И всегда Второй следил за Третьим. Поэтому, когда Ким вызвался на эту операцию, то Первый был удивлён, конечно, но не настолько. Единственное, за что он тревожится — как отреагируют на такой союз в Галактике? Несмотря на то, что многие не реагируют на такие семьи, но некоторые же могут высказаться. Фикс — планета странных нравов и порядков, и то, что для них нормально, для некоторых народов будет странно смотреться. Впрочем — Первый усмехнулся — Ким может популярно объяснить, что лучше к Норну не лезть. После плена и установления связи Второй очень тревожился за Третьего, впрочем, не ограничивая в свободе. Но защищать будет. Хотя они оба сдачи дать могут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.