ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 507 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 260 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 47. Модные тренды

Настройки текста
      Место для встречи выбрали там же, в Магиксе, чтобы идти далеко не пришлось. К счастью, Специалисты прекрасно ориентировались на местности, поэтому отыскать фей на главной площади у мемориала смогли без проблем. Рокси с невообразимо счастливым видом трескала мороженое, сидя на оградке, когда на тротуаре показались Ривен и Тимми. Она пихнула локотком в бок Блум, та встрепенулась, замотала головой и наконец заметила новоприбывших.       Селина громко хмыкнула и демонстративно уставилась в телефон.       – Сами базарьте с этими предателями, – наморщила нос она. – Когда всё в порядке, ни на одно сообщение он не отвечает, а как что-то случилось…       – Внатуре, – прищурилась Рокси, по-новому взглянув на коллег по несчастью из школы для мальчиков-воинов. – Я, конечно, никому ничего не писала, потому что мой телефон типа не такой нано-технологичный и не ловит тут сигнал… – она бросила на Селину очень красноречивый взгляд, но подруга и бровью не повела.       – Предпочитаю не понимать намёки, – не отрываясь от телефона, ответила Селина.       Блум, Рокси и Кевин поднялись на ноги и синхронно скрестили руки на груди. Селина же демонстративно закинула ногу на ногу и уткнулась в экран.       Подошедшие Специалисты выглядели дёрганными и воровато озирались. Тимми поздоровался первым и как-то виновато втянул голову в плечи. Ривен нервно подёргивался и часто моргал одним глазом – ничего нового. Он попытался что-то выговорить, но Муза шустро взяла его под локоток и что-то тихо защебетала со смущённым видом.       Что Ривен, что Тимми – оба щеголяли шикарными блестящими лысинами ровно на макушке. Судить, впрочем, можно было только по причёске Тимми, поскольку Ривен до сих пор красовался с луковицей вместо башки. Луковица заимела на верхушке ровную площадку вместо хвостика и также гордо сверкала в лучах солнца. Тимми по какой-то причине принял это за плешь.       Рокси в очередной раз разрыдалась от смеха и сказать ничего не смогла. Её мороженое доела Селина и, облизав липкие пальцы, обтёрла об джинсы. Она всем видом демонстрировала, что разговор никоим образом её не касается.       – Странная в Магиксе мода, конечно, – осторожно прокомментировала Блум. – Но мы не осуждаем. Так что случилось-то?       – Лысина случилась! – развёл руками Специалист. – Ещё вчера ничего не было, а потом волосы просто осыпались… и всё.       – Значит, над вами кто-то тупо прикололся, – решил Кевин.       Муза держалась за ручки с Ривеном и глупо улыбалась. Её можно было считать потерянной для общества. Как и Блум: с самого утра, несмотря на первый поход в волшебный город и новые впечатления, она была задумчивой и пребывала в своих мыслях. Рокси даже помахала рукой перед её лицом, но толку от этого не было никакого. Блум не реагировала, думая о чём-то своём.       – А… – попытался сформулировать Тимми, указав взглядом на обритого Кевина.       – Это жестокие женщины постарались, – прогудел Кевин недовольно.       На том и разошлись. Тимми так и не смог убедить фей, что проблема существует, а Тайный Клуб не мог взять в толк, почему Тимми обратился к ним, а не в лечебницу.       Только Муза и осталась довольной от встречи: с Ривеном под ручку она упорхнула в ближайшее кафе и попросила её не ждать.       Через неделю начали прибывать студентки и профессора – каникулы подошли к концу. Что показательно, многие светили лысиной в обрамлении длинных волос. Отличились и Фарагонда с Гризельдой: их черепушки были самыми блестящими.       – А я всегда говорила, что с этим Магиксом что-то не так, – брезгливо кривила губы Блум. Новой моды она не понимала и понимать не хотела, и на этих модников смотрела как на прокажённых.

***

      Настроение лорда Даркара находилось где-то чуть выше среднего. Первая из четырёх частей Кодекса была в его руках, соглашение с Валтором наконец составлено и подписано обеими сторонами. Проблемой оставались пикси, которые после недавнего столкновения потеряли значительную часть боевой мощи. Пикси смели требовать от него решительных действий в виде голов знакомых им пятерых фей и Фарагонды. И они имели полное право выставлять свои условия, ведь это предусматривал мирный договор. Проклятая бюрократия!       Фарагонда безвылазно сидела в своей школе. Нет, в последнее время она зачастила в Магикс, но всё равно выцепить её было проблематично. Даркар ведь планировал сделать всё красиво! Ослабить старую фею и бросить на растерзание пикси. Пускай сами ей голову отрывают…       Хранительницу выторговал для себя Валтор, и чем приглянулась? Вот уж кто точно не достанется пикси. Союз с Талисманом Удачи сулил ему успех в любом начинании и стоил гораздо дороже, чем мир с пикси.       Рокси он присмотрел для себя и уже успел придумать с её участием парочку грандиозных планов.       По большому счёту их обеих можно выменять у пикси на полный состав Чёрного Круга – к ним у крошек-мошек появились личные счёты…       Даркар подумал ещё немного, наблюдая через шпионское заклинание за Рокси, поскрёб когтем щёку и решил воспользоваться мудростью того, кто точно сведущ в интригах и разнообразных договорах.       Тёмный Феникс молча призвал копию хрустального шара для подсматривания и воззвал к магии, активируя второй канал.       И встретился с удивлённым взглядом Валтора, который смотрел в свою шпионскую тучку-экран. Маг медленно помахал лорду рукой. Феникс ответил тем же. И связь оборвалась.       Ведьмы переглянулись между собой и развели руками.       – Так… – конкретно загрузился Тёмный лорд. – Та-а-а-ак!!!

***

      Модные тренды в Алфее набирали обороты. Светили лысинами почти все ученицы школы и ровно все одноклассницы Тайного Клуба. Гризельда совсем распоясалась и теперь всыпала всем двойную нагрузку на своих уроках по физкультуре. Видимо, из-за отсутствия волос голову напекало сильнее обычного. Или ультрафиолет проник сразу в мозг, минуя волосы, – теорий было много, и одна гениальнее другой.       За разъяснениями модных веяний Блум с Кевином и Музой направились к Стелле, главной законодательнице стиля, но та не ответила ничего вразумительного. А на следующий день и сама появилась с плешью в золотистых локонах и с истерикой.       Облысели и Лейла с Флорой, и Палладиум, и все остальные студентки. Тренд обошёл стороной Текну и её эскорт.       Мир сошёл с ума.       Когда облетели, как листья с деревьев, волосы с макушек Чёрного Круга, стало не до смеха.       Амарил рвала и метала, ведь с лысиной она не могла сниматься для своего блога, и её популярность падала.       Но никто ж не заставлял её по-дурацки стричься, верно?       В Алфее было тревожно.

***

      – Ваша работа? – полуутвердительно спросил Тёмный Феникс, кивнув на кристалл, в котором сверкала на солнце шеренга макушек. У фей была физкультура. Бесстыдно ржущие ведьмы завизжали от смеха. Сторми сползла на пол, вытирая выступившие слёзы.       Наказывать подчинённых он не стал. Смысл? Глупость не лечится, сколько не наказывай. Не говорить же им, что каким-то неведомым образом он и сам подхватил болячку? К счастью, неизменный шлем скрывал его уродство от всего мира.       – Это только начало, – утерев слёзы и убрав за уши короткие пряди остатков волос, похвасталась Айси. Даркар раздумывал над тем, чтобы уволить её за рыжие волосы. Символ неудачи под боком его не прельщал. – Заклинание многоступенчатое. Сначала все, кто покрутился с нашими феечками, подцепили проклятие частичного облысения. Скоро они поймут, что снять его невозможно, и начнут носить всякие шляпы, косынки и прочее. И тогда в шляпе появится сквозная дыра над плешью! А-ха-ха-ха-ха!!!       – Да, причём, на вообще каждой шляпе, а не на одной конкретной, – продолжила Дарси. – Бессмысленно будет менять шапки, потому что… аха-ха-ха!       – А если её снять, то шляпа будет нормальной, целой! – зашлась в истерике Сторми.       – Конечно, пришлось подождать, пока проклятие активируется магией Блум… Фейка не слишком-то и торопилась с колдовством… Но это того стоило!       Если бы чёрное лицо Лорда Даркара могло побледнеть, он бы слился со стеной позади себя. Стена сверкала снежной белизной, игриво блестя в лучах падающего солнца.       Вроде ж не рыжий, так что за напасть такая?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.