Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2449 Нравится 2986 Отзывы 799 В сборник Скачать

Глава 20. Пружина. Часть 1

Настройки текста
Там же. Крыша. – Теперь объяснишь? – Конечно, откройте сумку. Джордж послушал Паука и достал кипу разномастных бумаг. – Что это? – Планы, чертежи, отчёты. Я бы хотел задержать ваше внимание на этом и вот этом, – показываю планы заводов Роксона и чертежи костюма Стервятника с тем же логотипом. – Проект «Крылья»? И что это значит? – Когда я задержал этого парня. Его кстати зовут Эдриан Тумс, уверен пробив его данные, выяснится, что он учёный или что-то в этом роде. Так вот, он думал что я работаю на кого-то из братии крупных компаний: Роксон, Оскорп или Старк Индастриз. Разумеется это бред. Но его слова заставили меня задуматься. Я считаю, что необходимо пристально следить за Оскорп и Роксон, а в основном за их главами. – А Старк? – Считайте, что я доверяю этому парню. Возможно он не ангел. Повеса и золотой мальчик, да, но преступник, убийца? Нет. А вот на счет Нормана Озборна и Дональда Роксона я не уверен. – Ты ведь понимаешь, что такие шишки не в моей компетенции, особенно проверка их компаний? Не тот калибр, сынок. – Я не предлагаю начать тотальный прессинг их бизнеса, просто пристально наблюдать. Если вдруг произойдёт что-то не подходящие под определение гражданского бизнеса и улики будут наводить на этих двоих… в общем обратите внимание. – Ладно, звучит весьма логично. Ты в порядке? – Конечно, что за вопрос? – Выглядишь напряженным. Случилось что-то ещё? – Просто странное предчувствие, не больше. Может мандраж из-за второго летающего злодея меньше чем за две недели, а завтра кто, Человек-Муха? – пытаюсь разрядить обстановку. – Ну, такие чудеса это вряд ли. Не переживай, Паук, ты делаешь доброе дело. – Спасибо. – Стенолаз подходит к краю крыши и, выстрелив паутиной, летит прочь. Постояв ещё немного на крыше, капитан Джордж Стейси пошёл спускаться вниз. У него есть работа.

***

      Не понимаю, сначала я думал, что начинавшаяся мигрень, это из-за неумения держать язык за зубами и открытие Тумсу знания о его настоящем имени, но это не такая вещь, которая бы меня волновала. Так почему я чувствую, что Чутьё усиленно пытается о чём-то предупредить? Ладно, хватит на сегодня патрулирований. Нужно передохнуть. Гневливые мысли растворились как дым. Подлетая к границам Квинса, не единожды осматриваюсь. Почему-то особенно усиленно чутьё раздражалось, когда я смотрел на Манхэттенский мост. Я два часа проторчал на нём, и, в конце концов, просто надоело. Совершенно ничего. Уверен, обычное переутомление, пора домой.

***

За час до описываемых событий. Оскорп. Норман Озборн.       За всю жизнь у Нормана Осборна происходило много неожиданных событий, которые он не мог контролировать: Разбазаривание отцом-тираном бизнеса, который его дед построил с нуля. Попадание алкаша-родителя в аварию и появившаяся ответственность перед инвесторами. Моральная незрелость, которую пришлось вырывать с корнем, чтобы конкуренты боялись. Во всей его молодости, лишь жена была светлым пятном. Но рождение наследника также то, к чему он не был готов. Из-за Гарри он дистанцировался от жены, стал холоден. Перед ним встала обязанность воспитать из сына мужчину. И пусть тот не жалуется, Норман намного гуманнее своего тирана-отца. – Мистер Озборн? – промямлил учёный, когда дверь в лабораторию отворилась. – Докладывайте, доктор. – Пп-поставки, график пришлось изменить, в связи с происшествием на песчаном полигоне, но сегодня в ускоренном темпе ваши люди возобновят доставку реагентов. – Известно, что именно произошло на полигоне? – Приборы зафиксировали аномалию, попадание чужеродного объекта, но испытание продолжилось без остановки. – Но, тем не менее, пропало несколько тонн облученного песка? – Он просто исчез, сэр, научная команда занимается этим. Возможно, мы смогли открыть телепортационную технологию? – попытался разрядить обстановку учёный, но столкнувшись с холодным взглядом начальника, его бледная-скупая улыбка в мгновение испарилась. – Рад что вам весело, но существует необходимый ряд экспериментов, которые необходимо провести и если я их не осуществлю, головой расплатитесь вы, всё ясно?! – хладнокровно, но гневно проговорил Норман Озборн. – Конечно, сэр, – тихо подтвердил доктор, – грузовики уже выехали и всё будет доставлено в секретную лабораторию, в Квинсе меньше чем через два часа. – Работайте.

***

Бен и Мэй Паркеры. – Привет, милый, – проговаривает Мэй, садясь в старенький, но всё-ещё крепкий Ford. – Здравствуй, дорогая. Как смена? – начал разговор Бен Паркер, отъезжая от парковки. – Как всегда, пострадавшие ремонтники, строители и прочие работяги. – Честный труд увы тяжек, – вздыхая подтверждает Бен, – завтра суббота, как на счёт того, чтобы заехать к Винсу, взять бутылочку вина, пиццу, ну и десерт? – Оу, Бен Паркер, к чему такой пир? – Просто вижу, что моя принцесса устала, да и давно мы такого не устраивали. – А если Питер будет дома? – Он мальчик взрослый, всё поймет. Да и к тому же, ты помнишь когда он в последний раз был дома в такое время? – Тоже верно, но именно это меня и беспокоит, Бен. Питер приходит домой всё позже и позже, неужели тебя это совершенно не беспокоит? – На самом деле, беспокоило, Мэй, правда. Но потом я увидел, как сильно изменился Питер за последний год. Он будто приобрёл внутреннюю силу и взял за неё ответственность. Только глянь, чемпион взялся за учёбу ещё сильнее, чем обычно, вечно экспериментирует в своей лаборатории, его пригласили на стажировку в университет Нью-Йорка. И даже более, Пити стал общаться со сверстниками, у него появилась компания, А его работа в Бьюгле и отношения с Мэри Джейн? Неужели ты не гордишься таким племянником? – Горжусь и ещё как. Просто переживаю, он ведь нам как сын. – Точно, – Паркеры притихли и стали думать о своём.

***

Манхэттенский мост. – Джонсон, ускорься! – Не говори под руку! Перед нами тихушники, сейчас проедем. – Мы отстаём от графика! – Я знаю, Смит, не ори! – Дай сюда баранку. – Отвали! Во время перепалки за рулём, тяжёлый грузовик подрезал старенький Ford. Водитель не успел справиться с инерцией, и, дабы не вылететь с моста, ему пришлось направить машину в одну из балок. Звук столкновения металла с бетоном и последующий скрежет вызвал бы табун мурашек даже у самого дьявола. Грузовик остановился через несколько метров и чоповцы Оскорпа вылетели из салона как угорелые. – Что ты наделал, идиот?! Мы должны были двигаться тихо и незаметно, а ты устроил аварию! – Заткнись, Джонсон, чисто технически за рулём был ты. – Пошёл в жопу. – Успокойся, лучше вызови скорую и поехали, мы отстаём от графика. – Чёрт,чёрт,чёрт! Алло, скорая, Манхэттенский мост, двадцатая колонна со стороны центрального заезда, авария, срочно пришлите экипаж. – Ну что, успокоил совесть? – Заткнись, Смит, – грузовик возобновил своё движение.

***

Ох, как же я устал, ещё и голова трещит, нужно поспать. Надеюсь, Бен и Мэй не разбудят, когда вернуться. Питер упал на подушку и сразу отключился. 2:00 ночи Вы позвонили в дом Паркеров, это Бен, Мэй и Питер, оставьте сообщение после сигнала. – Алло, мистер Паркер? Вынуждены, сообщить, что ваши дядя и тётя несколько часов назад попали в аварию, приезжайте в центральную городскую клиническую больницу, как только получите это сообщение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.