ID работы: 11286714

14 февраля

Слэш
PG-13
Завершён
2264
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2264 Нравится 18 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эти уебки даже не представляют, во что они вляпались, — угрюмо сказал Майки. Такемичи сглотнул вязкую слюну. Сано был очень и очень зол на каких-то придурков, которые решили, что занять место Томана будет весело. Что же, они ошибались. Засунув руку в правый карман, капитан первого отряда наткнулся на что-то. Это была просто конфета. Обычная шоколадная конфета с суфле, что он прихватил из дома, когда в спешке забыл позавтракать. — Будешь? — протянул сладость Такемичи, забыв о том, насколько зол сейчас его глава. Майки тяжело посмотрел на него и, не мигнув ни глазом, схватил конфету. Ладно, это было опасно, но он все еще жив.

***

Атмосфера в комнате была до ужаса мрачной. Войны банд не прекращались ни на минуту, поэтому у всех всегда хватало забот. Но сейчас все были в напряжении из-за того, что были пострадавшие. — Я скоро, — тяжело выдохнул Доракен и, поднявшись, вышел из комнаты. Ханагаки посмотрел на такого же мрачного Майки и вспомнил о пудинге в холодильнике. — Держи, — сходив за десертом, протянул Ханагаки баночку. — Вот ложка. Сано ничего не ответил, но баночку взял. Такемичи слегка улыбнулся, повеселевший Манджиро стоил опустошенного на пару сладостей холодильника.

***

— Гребаный английский, — пробурчал глава Тосвы. — Мы же не англичане, чтобы во всем этом разбираться. — Вот именно. Мы японцы, а они не понимают английский, — ухмыльнулся Баджи. — Что-то опять случилось? — спросил у Доракена Такемичи. — Кто-то просто опять завалил тест и ему его дед устроит разнос. — Ой, да завались. Будто у тебя оценки лучше. Хочешь, чтобы тебе вломили, Кенчик? — на что тот поднял руки в знак поражения. — Я мог бы помочь, — неуверенно произнес Ханагаки. В том его прошлом-будущем он в университете занимался английским углубленно. Один из немногих его талантов. — О? — оживился Майки. — Ну-ка покажи свой табель, — потребовал он. С легкой гордостью он протянул ему бумагу с честно заработанными оценками. — Что за черная магия? — протянул Баджи. — Вот же колдун ебучий. — Отлично, идем к тебе, — мрачно кивнул Майки, даже не спрашивая. — Ооо, меня мама дома ждет, — сразу же поспешил слинять Кейске. — Я там это, утюг не выключил. — Ты даже не знаешь, как гладить, тупица, — издевательски ухмыльнулся Кен, — я тебе покажу как. Пока, народ. — Вот же кидалы, — посмотрел на них, как на предателей, Сано. — Не расстраивайся, — посочувствовал ему Такемичи. — Вот, держи, — протянул ему тайяки парень. Майки посмотрел на сладость, потом на него и обратно и ухмыльнулся. — Вот поэтому ты мой любимчик, — повис на Ханагаки Сано, успевая поглощать сладость. — Пошли скорее. — Может, мы пойдем отдельно? — смутился такой близости парень. — Нет.

***

Со временем, из-за того самого дурацкого плана Чифую, у Такемичи выработалась привычка носить с собой угощения для Майки. Сначала это было случайно, но потом он решил, что небольшие траты на сладости не сильно скажутся на его бюджете. К сожалению, мало кто видел, как он подкармливал своего главу, что и обернулось для всех недоразумением. — Кенчик, это уже слишком, я не могу сам идти домой, неси меня! Рюгуджи только закатил глаза на эту реплику. После чего он внимательно пригляделся. Что-то было не так и он не мог понять что. — Майки, тебе подарили шоколад? — со странной интонацией произнес Мицуя. — А, ну да, — задумчиво сказал Сано. — Но я с тобой не поделюсь. — У меня есть свой, — в замешательстве ответил ему капитан. — И ты вот просто так принял его? — Что? Почему нет, я люблю шоколад, — безразлично пожал плечами парень. — И от кого же ты его получил? — казалось, до Доракена стала доходить проблема. — Такемучи дал мне его. Он бы точно не отравил мой шоколад, — улыбаясь сказал Сано. Кен и Мицуя переглянулись, вот она проблема. — Да что такого то? Мне вот Чифую тоже сегодня шоколадку дал и ничего, — пожал плечами Баджи. — И что вы им ответили? — Спасибо. Что еще я должен был сказать? — нахмурился Манджиро. — Бля, вот вы тупицы. Оглянитесь вокруг, — обвел руками пространство Рюгуджи. — Сегодня ебучий Валентинов день. Типа, дарят шоколад только особенным людям. Нельзя просто так принимать шоколад, не взяв ответственность! — Да что ты мелешь, — нахмурился Майки. — Конечно я особенный. — А если Такемучи даст шоколад кому-то другому? — не унимался его лучший друг. — Зачем это ему? Это мой шоколад. И Такемучи тоже мой. — Это признание, дубина, — толкнул Майки в бок Мицуя. — При признании дарят шоколад. Ханагаки признался тебе, а ты вот так вот просто взял и растоптал его чувства! Спасибо, — передразнил он. — Бедный парень. Наверное, пойдет к Тачибане искать утешения, а уж она то точно сможет взять его в оборот. Глаза Майки расширились от осознания и ужаса ситуации. Он быстрым движением выхватил телефон из кармана и выбрал номер из быстрого набора. Из трубки послышались гудки и с каждым разом руки Сано тряслись все сильнее. — Алло? Майки, ты в порядке? — Д-да, — запнулся глава Томана. — О, это хорошо. Обычно ты не звонишь, если ничего не случилось, — облегченно выдохнули на той стороне трубки. — Ты сейчас где? — Я пока дома. Собирался сходить к Хине-чан… — не успел договорить парень, как его перебили. — Нет! — рявкнул в трубку Сано. — Сиди дома, я скоро. — Ну вот и все, — драматично произнес Доракен. — А я тебя предупреждал. — Что же теперь делать? — дрожащим голосом произнес Манджиро. — Борись! — с горящими глазами воскликнул Мицуя. — Иди и отбей своего парня назад! Мы верим в тебя! — А я, блять, тут для красоты! — раздраженно произнес Баджи. — Валите уже, пока не поздно, — пнул их Рюгуджи. — Кто бы мог подумать, что Ханагаки такой смелый. Не могу поверить, Майки и Такемичи, — глядя им вслед, произнес Мицуя. — Они так выросли, — утер слезу умиления парень. Ладно, к черту все это, он должен был поспешить домой, его сегодня ждал ужин с Хаккаем.

***

Сано несся на всех порах вперед, спотыкаясь на ступеньках и влетая в дом Ханагаки. Он знал, что обычно, кроме самого хозяина, там никто не появляется. — О, Майки, ты быстро, — удивился Ханагаки. — Все хорошо? — нервничая, спросил он. — Этот шоколад, — неуверенно произнес он. — Ты дал его только мне? — Конечно, кому же еще я должен был его дать? — это было правдой. Он действительно покупал сладости только для Майки. Второго такого бы он не потянул. — Я согласен! — безумно произнес Майки, хватая друга за руки. — Я принимаю твои чувства. — Ээээ, — покраснел парень. — Кенчик, конечно же, будет шафером, — уже расписывал в красках Майки, находясь в своем мире. Такемичи осталось только моргать и на все соглашаться, как и говорилось в инструкции по разговорам с психически больными людьми. — Я рад, что именно ты мой парень, — закончил Манджиро и так тепло улыбнулся ему, что Ханагаки все понял. Вот оно. Вот что может спасти Сано. О, черт возьми, он был готов на все ради того, чтобы Майки так улыбался и если ради этого он должен был на мальчишник надеть костюм тайяки, о чем только что поведал ему Манджиро, он был совсем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.