ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете директора сегодня было как-то особенно напряжённо и душно. Здесь находились и сам месье Лавуа, и Вильгельм Третий как пострадавший и Зельда как классная руководительница. Взрослые испытующе смотрели на ребят в ожидании добровольного признания. На столе покоилась улика – изъятый кинжал. Их объяснения, конечно же, никто и слушать не стал. Кто же им поверит, что ими управлял ангел?       В углу комнаты на кресле, закину ногу на ногу, сидела Фелисити, которая донесла всё, что можно было донести. Лулу исподтишка поглядывала на ведьму. Она ожидала увидеть на её лице торжество, злорадство – хоть что-нибудь, выдающее её подлость. Однако девочка старалась даже не смотреть в сторону одноклассников, а выражение лица было каменным.       «Зачем ты это делаешь, Фел? Какая тебе от этого выгода?»       — Во’говство – это очень и очень плохо. Даже ‘гебёнок знает эту п’гописную истину, — месье Лавуа сложил руки на животе и начал перебирать пальцами. — Почему вы этого не понимаете?       — Нынешнее поколение, видимо, ничего не понимает, — Зельда сплюнула на лакированный пол. — У них нет никакой морали.       «Кто бы говорил...»       — Давайте уже быстр-рее покончим с фор-рмальностями. Читер-рн, ты позор-р. Я вызываю тебя на дуэль.       — Позвольте, господин Волкóвич. Пока Читерна не исключили из школы, я всё ещё являюсь его классной руководительницей. И вам запрещено вызывать на дуэль несовершеннолетних учащихся оборотней.       — Пр-равила созданы, чтобы их нар-рушать, — в жёлтых глазах волка появился какой-то недобрый огонёк, заставивший Лулу передёрнуться.       — Давайте вначале решим, что будем делать с Хэтчер.       — Думаю, стоит ввести в ку’гс дела её ‘годителей.       — Определённо. Им же платить штраф.       «Нет, только не это. Думай, Лулу, думай».       — Вы знаете, моя мама очень занята планетарными делами. Думаю, будет лучше, если вы расскажете бабушке, а не родителям.       — Bonne idée[1]! Я лично знаком с Ольгой, даже есть её номер телефона, — Лавуа вытащил из кармана вельветовых брюк телефон-раскладушку и, сощурясь, принялся искать номер Ольги.       «Ничего себе. Как лихо они вошли в контакт».       Зельда наклонилась к Майку ближе, разглядывая мальчика в свой монокль.       — Будь моя воля, Читерн, я бы исключила тебя и всю твою братскую шайку. И сделала бы так, чтобы вас ни одна школа не взяла.       — У вас нет таких полномочий, — Майк сложил руки на груди.       — У меня – нет. Но я имею связи, где надо.       — Майк, она ведь работала с Властой. А Власта – это Алруны, помнишь?       — Девчонка дело говорит, — подмигнула ведьма.       — Salut, Olga. Bien, ça-va?[2] — Месье Лавуа мило беседовал с бабушкой, а все остальные ждали. Когда он закончил и с счастливейшим видом закрыл свой мобильник, все с вожделением смотрели на директора.       — Ну, о чём вы договорились?       — А? Ах да. Я совсем забыл сп’госить о шт’гафе. Вп’гочем, мы сможем обсудить это с Ольгой п’ги личной вст’гече наедине.       «У бабушки будет свидание с Лавуа. Кошмар».       — Твоё счастье, Хэтчер. Гуляй, — Зельда открыла дверь, указывая на выход. Но Лулу не сдвинулась с места. — С Читерном ничего критичного не случится. Надеюсь.       — Но мне интересно…       — Вам уже было интер-ресно, когда вы сообща укр-рали дор-рогую мне вещь. Сгинь, девочка.       Лулу пришлось выйти и дожидаться Майка в коридоре. Она села на скамейку и подпёрла голову руками, поставив локти на колени.       «Что особенного в этом кинжале? Кроме того, что Вильгельм выиграл его на каком-то турнире. Если бы это был рядовой трофей, он покоился бы, где и все остальные, — в его комнате. Что-то здесь не так. Колин ведь выбрал именно это оружие. Не думаю, что случайно».       Колин. При мыслях о нём мурашки побежали по телу. Увидятся ли они ещё раз снова? Тем же вопросом она задавалась и при первой встрече с ним, и при последней. Бессмертный появлялся в её жизни внезапно и также внезапно исчезал, не будучи заинтересованным её персоной. Хотя сегодня он назвал её милой.       Дверь кабинета отворилась, Лулу подняла голову, надеясь на то, что это Майка отпустили так скоро. Но это была Фелисити, и вид у девочки был понурый. Ведьма подошла к ней и сказала то, что ундина совсем не ожидала услышать:       — Лулу, прости меня. Я совершила ужасный поступок.       — Вау, ты раскаиваешься, Фел? С чего бы?       — Я… Меня заставили это сделать. В этой школе – шпион с Хандроза.       — Опять ты за своё?       — На этот раз всё по-настоящему.       — Я слушаю тебя.       Фелисити рассказала ей всё о Макгроу. Обычно девочка так много говорила только на уроке при ответе на вопросы учителей, но сейчас она вывалила всю информацию, которую знала о волшебнике, даже ту, которую находила сама, следя за преподавателем и копаясь в его архивах. Ведьма рассказала Лулу всё и о том, как маг шантажировал её данными об отце, как заставил её купить эту камеру и следить за каждым учеником в классе, а потом докладывать ему.       — Но как я поняла, у тебя был выбор: доносить на кражу кинжала либо же умолчать.       — Если бы я не сказала, то Макгроу сам бы сообщил.       — Но теперь тебе совестно.       — Ужасно. Я пока не выяснила, зачем ему информация о нас всех. Что ему нужно?       — Если он шпион с Хандроза, как ты говоришь, ему может быть нужно всё, что угодно. Возможно, мне стоит поговорить об этом с матерью. Андеадлинг находится под покровительством Дельты и шпионы здесь – всё равно, что на самой Дельте.       — Если ты сделаешь это, то его однозначно отстранят от работы. И кто тогда будет вести заклинания и естественные науки? Или ты хочешь, чтобы вернулась Власта?       «Хорошая мысль. Вернётся Власта, возможно, вернётся Колин. Стоп. О чём я думаю?»       — И сколько ты предлагаешь ждать?       — Лулу, можно мне покопать ещё немного под него? Я расскажу всё, что смогу узнать и потом мы вместе решим, что с этим делать, и сообщать ли об этом твоей маме.       — Впервые слышу от тебя слово «вместе», — Лулу рассмеялась. — Но если ты думаешь, что я простила тебя за эту выходку с фотиком, то ты ошиблась. Это очень подлый поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.