ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
Примечания:
      Как ни странно, но Лулу удалось написать все тестирования и контрольные на приличный балл. Даже по естественным наукам под надзором мерзкого Макгроу. И теперь она со спокойной совестью отправилась на зимние каникулы.       Первую половину праздников она провела у бабушки, где наконец-то увиделась со своей кузиной и дядей.       Лирри бабушка ещё накануне Нового Года подарила акварельные краски, и девочка теперь при каждой удобной возможности рисовала на любой плоской поверхности. Когда дома закончилась вся бумага, в ход конечно же, пошли обои, скатерти и простыни. А также собрание сочинений Толстого, которое Лирри показалось ужасно скучным без картинок. Бабушку это, конечно, не обрадовало, но она решила закрыть на это глаза. В конце концов, это Гармен должен заниматься воспитанием дочери, а не она.       Кстати, сам дядя всё подначивал свою племянницу перекинуться с ним в картишки. Но Лулу деликатно отказывалась. И откуда у него эта странная мания?       Лирри же хвасталась перед ней своими рисунками, и девочка не могла не отметить, что у её кузины открывается настоящий талант. Да, пока это были странные непропорциональные человечки с длинными ногами и пугающими одинаковыми улыбками, но кто знает, что из этого, в конце концов, может получиться?       В январскую неделю Лулу решила, что слетает на Дельту навестить родителей. Нобычная смена страшного мороза и снега на солнце и пески всё ещё не стала привычной для девочки, но тем не менее она в какой-то степени жутко радовалась, что может позволить себе искупаться в оазисе, в то время, как все те, кто остались на Земле, вынуждены мёрзнуть в своих сугробах.       Мама, конечно же, расспросила её про проект о семье, а Лулу насочиняла целую историю про то, как она защищала свою презентацию и рассказывала о том, как хорошо живётся дельтянам при нынешней королеве, чтобы польстить матери.       А ещё Лулу узнала, в каком дистрикте Дельты живёт Софи. И теперь девочки могли видеться почти каждый день, ведь Софи на каникулах тоже отправилась домой.       Да, это были замечательные каникулы. Однако именно в последний день перед возвращением на Землю Лулу умудрилась заболеть. Наверное, сказалась акклиматизация, а может, повлияло что-то ещё. Вот только именно в этот день её не отпустили ни к Софи, ни в оазис. И девочка была вынуждена просидеть целый день во дворце.       Ундина решила прогуляться по небольшому парку с фонтанами, который окружал дворец. Она шла, слушала музыку в наушниках и думала о предстоящей четверти, о том, что ей опять придётся оставить всю свою родню на очень долгий срок. И вдруг она увидела его. Музыка вдруг перестала иметь какой-либо смысл, а мысли спутались.       «Наверное, у меня опять жар. Потому что не может быть такого».       Она протёрла глаза, но Колин, прижавшийся к одной из пальм никуда не исчез. Он стоял и пристально смотрел на Лулу. А та готова была провалиться куда угодно, лишь бы не видеть его взгляд.       «Ладно. Нам надо поговорить».       Она выдохнула и решительно направилась к нему. Колин едва заметно улыбнулся.       — Привет, — как можно беспечнее начала Лулу, чтобы не выдать своего волнения.— А что ты тут делаешь?       — Тебя ищу.       «Меня? Ой-ой».       — Наверное, у тебя появились какие-то вопросы с последней нашей не самой приятной встречи.       Воспоминания заставили Лулу вернуться с небес на землю. «Он вёл себя ужасно, наплевав на то, что будет со мной и Майком, желая только удовлетворить свою прихоть».       — Я знаю, — прозвенел голос у неё в голове. — Но так было нужно.       — Я и забыла, что ты умеешь читать мысли. Ты поступил подло. Но, как я посмотрю, план удался?       — Да. Не без некоторых потерь, конечно. Лишаться крыльев второй раз было больнее. И теперь мы никак не связаны с Алруны. Сферы больше нет. Она теперь сама по себе.       — Значит, она больше не вернётся в школу? — Лулу даже расстроилась, представив, что теперь минимум до конца этого года заклинания будет вести Макгроу. Власта ей нравилась, конечно, ещё меньше, но этого жуткого мужика она на дух переносить не могла.       — Ну, ей ни к чему. Если только вдруг она опять захочет полакомиться детишками. Ты серьёзно хочешь продолжать говорить о школе? Я там больше не учусь, и меня это место не интересует.       — А о чём ты хочешь поговорить?       — Прогуляемся?       — Нет, родители не разрешают мне покидать территорию дворца. Я заболела.       Неожиданно Колин дотронулся тыльной стороной кисти до её лба. Лулу закрыла глаза. Ей хотелось растянуть этот момент. Под ложечкой заныло, когда он убрал руку.       — Действительно, горячий. Ладно. Я пришёл тебя предупредить.       — О чём?       — АнтиНежить не прекратила на тебя охоту. Но я больше не могу на это никак повлиять, потому что уволился.       — Зачем им это? И почему ты уволился?       — Я думаю, дело в шантаже. Не думаю, что твоя ничтожная сила нужна кому-то. Но вот твоё похищение может принести им немалую сумму. Держать в заложниках дочь королевы Дельты – это классная перспектива.       — Ты не ответил на второй вопрос. И когда они планировали это сделать?       — Я не ответил на второй вопрос, а ты уже задаёшь третий. Какая нетерпеливая!       Лулу покраснела и смущённо опустила глаза.       — Нет, ты не похожа на свою сестру. Ты как все. Это неинтересно.       Эти слова обидели Лулу. «Чёрт побери, да он просто издевается надо мной!»       — Да, Лулианна, издеваюсь. Я делаю так со всеми влюблёнными в меня девушками независимо от возраста и статуса. И я предупреждал, что тебе следует держаться от меня подальше. — Он помолчал, внимательно изучая её возбуждённое лицо. — Я уволился, потому что эта работа перестала мне казаться интересной. Я нигде не задерживаюсь надолго. Сейчас мне нравится другое направление. А когда ребята из АнтиНежити придут за тобой – известно только им.       — Но у тебя есть связи. Ты можешь спросить у Рыжего Ника, например.       — Ты тоже можешь у него спросить. Вы теперь даже ближе с ним. Он твой сокурсник. А мне – абсолютно никто больше.       — Ты разве не поддерживаешь отношения после того, как уходишь с работы?       — Если они не перестают быть мне выгодными, то поддерживаю. Но не в этом случае. И вообще моё дело предупредить, а не сделать что-то, чтобы этого не произошло.       — Почему ты мне это говоришь?       Колин хитро улыбнулся и облизал губы. Лулу поймала себя на мысли, что не может отвести от них взгляд.       — Мне интересно понаблюдать, как ты будешь действовать.       — Сейчас?       — Нет, дура. После той информации, что я тебе дал.       Внезапно Лулу поняла, что стоит совершенно одна посреди парка, а солнце активно печёт ей на голову. И что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.