ID работы: 11288263

История Билла Шифра и его правой руки

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Pov Белла. Билл открыл портал и мы исчезли с поляны, оставив смертных одних разбираться с Хижиной Чудес. Мы оказались в... пустоте. Да, именно в пустоте. Вокруг не было ничего, словно мир - чистый белый холст Я хорошо знала это место, мы с Биллом часто бываем здесь. Люди часто пытаются попасть сюда с помощью медитаций. Понятное дело, у них никогда ничего не получается. Даже близко. В общем, мы оказались в нигде. Я стала осматриваться. Обычно, когда мы здесь, то с помощью магии (ну кто бы сомневался) меняем обстановку, подстраивая под наше настроение или "хотелки". Сейчас здесь ничего не было, поэтому я вопросительно посмотрела на Билла. – Закрой глаза, – это прозвучало скорее как приказ, чем просьба, но спорить я не стала. Впрочем, как всегда. Я доверяю Биллу, как бы странно это не звучало. Скорее, на подсознательном уровне я почувствовала как мир вокруг меня стал преображаться. Мне стало любопытно. Что такого делает Билл, если мне нельзя это видеть, по крайней мере сейчас? – Можешь открывать, – прозвучал голос Шифра у меня за спиной прямо над моим ухом. Я опять не стала спорить и моему взору открылась уютная комната в красно - золотистых тонах. Двери не было, как и окон, но это и не удивительно. В комнате царил приятный полумрак. Основным освещением служил камин. Возле него лежало два кресла - пуфика и один диван, который свободно уместил бы только двоих. Чуть поодаль стоял стол с едой, а в углу находилась барная стойка с разными неалкогольными и не очень напитками. Стены украшали картины. В основном на них изображены мы с Биллом в разных ситуаций и с разных ракурсов. На полу лежал мягкий ковер красно - черного цвета. – Нравится? – Билл усмехнулся, но я знала его слишком хорошо, чтобы не понять. Он за усмешкой хотел скрыть свою нервозность, прекрасно понимая что со мной не прокатит. – Конечно, ты ещё спрашиваешь? – я усмехнулась. Билл на мгновение растерялся, не ожидая от меня такого честного ответа, но быстро взял себя в руки. - Из тебя вышел бы неплохой дизайнер. Все - таки я не удержалась от усмешки. – Просто я слишком хорошо тебя знаю, Белл- с. – Да, ну? Может поделишься, зачем все это? Решил подобным образом выведать мой план? Билл неубедительно обиделся. – Нет, конечно! Разве я мог?! Это же жульничество! – Ну, я бы не назвала это жульничеством, но это уже как посмотреть. Да и с каких пор ты печешься о правилах и честной игре? – Ну, может я решил встать на путь истинный? – продолжил Шифр эту словесную шуточную перепалку. Я не заметила как мы оказались на тех пуфиках и теперь грелись у камина. Не то что бы демонам это необходимо, но атмосфера приятная. – Ты? На путь истинный? – я фыркнула – Да я скорее поверю, что Звёздочка решила перестать отвлекаться на парней и с головой погрузиться в учёбу. – Это вполне возможно, с нашей помощью. Ты сама говорила, что девчонка не глупа. – Да, но только если у неё есть на то желание. Не думаю, что это желание появится без посторонней помощи. – С каких пор мы стали для Знаков посторонними? – С тех пор, как они считают нас врагами? – с иронией в голосе спросила я. – Но мы же не враги им. – Иди попробуй это им сказать. Как думаешь они отреагируют, если мы вдруг заявим что не хотим убивать их и их близких? Так ещё когда - то дружили с ними в их прошлых жизнях? – Можно сказать, что дружили с их предками. Отчасти это правда. Можно не говорить, что они реинкарнации Первых. – Какая разница? Нет, ты не подумай. Я - то разницу вижу, но не думаю, что увидят они. – И то правда, – Билл вздохнул - Иногда я забываю насколько отстали смертные в этом вопросе. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своем некоторое время мы молчали. Никому из нас не было неуютно. Пока, как это бывает обычно, кто - то из нас не нарушил тишину. – Билл? – позвала я демона. – М? – промывал он в ответ – Конец Света... Ты ведь все равно его устроишь? – Ну, во - первых, не я, а Мы. Во - вторых, конечно. Мы так долго шли к этому, неужели ты передумала? Билл подозрительно сощурил глаза и усмехнулся. Он и сам знал ответ, и мы оба это прекрасно понимали. – Нет, конечно. Но у близнецов ведь есть родители. Они не в Гравити Фолз. – Я тебя понял. Мы их не тронем. – Ты уже что - то придумал, – скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я. – С чего ты взяла, Дорогая? – усмехнулся Шифр. – Билл. – Ладно, смотри. Демон открыл портал, через который я увидела Путешественника во Времени, с которым уже сталкивались Звёздочка и Сосна. И тут до меня дошло. – Когда ты успел с ним сделку заключить? – Пока ты со Знаками возилась, – Билл опять усмехнулся. Как у него ещё лицо не лопнуло? Ах да, мы же Демоны! Это физически невозможно. Я вспомнила про его честные отлучки. – Все с тобой ясно, – фыркнула я – Думаешь сыграть на одном из близнецов на их любовь к Гравити Фолз? – Именно! Они так сильно любят этот город, что кто - нибудь согласиться на предложение их знакомого остановить лето. Думаю, это будет Звезда. – задумчиво протянул Шифр. Я вздохнула. – Сомневаюсь, что это хорошая идея. Зато весело будет, – философски сказала я. – Вот, узнаю свою Беллу! – довольно улыбнулся Билл и откинулся на спинку кресла. На это заявление я ответила своей фирменной ухмылкой. И тут я вспомнила. – У Звёздочки и Сосны через неделю День Рождения. Им как раз 13 исполниться, – выразила я вслух свою мысль. – И что? Никогда не понимал смертных в этом плане. Они на год ближе к смерти становятся и празднуют, – фыркнул Шифр. Впрочем, другой реакции я и не ждала. – Да, нет же. Ты не понял. Тринадцать у Мясных Мешков считается переходным возрастом. Комплексы и все такое. Можно подослать к ним Льдинку и пусть объяснит им все тонкости расскажет. – А это мысль. И не нужно ждать подходящего момента. Неплохой план. Кстати, о планах, – как бы невзначай сказал Билл – Что насчёт Древа и замужества? – Ты ведь не отстанешь? - Билл покачал головой – Ладно, Мы ведь вдвоем наделяли Знаков их силой уничтожить нас? Шифр кивнул. – Да, я помню. Мы это сделали ещё с Первыми. Мы тогда только начали игру, вместе с нашими друзьями ‐ смертными. Чтобы они могли перерождаться и продолжить с нами игру. – Да, но тогда мы просчитались, и они так и не смогли вспомнит свои прошлые жизни. Постепенно нам наскучило им что - то доказывать в их новых жизнях, и в этот раз мы решили притвориться их врагами. – кратко я перессказала Биллу нашу историю. – Верно, так гораздо проще. Но к чему ты ведёшь? – В каждом Знаке есть частичка нашей силы. – И Древо легко может принять их, если уже не приняло. – Пока нет. По крайней мере, не принит, пока не состоится свадьба. – Иногда я забываю, почему ты была самой умной и популярной Демонессой в школе. – удивлённо и с неким восхищением посмотрел на меня Билл. Все оставшееся время мы разговаривали на ничего не значащие темы. Да, чувствую Знаки от нас ещё натерпятся от нас... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.