ID работы: 11288319

Around the World

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зачем она пошла на эту чёртову крышу? Да ещё и с розой! Необычной розой. У обычных роз есть шипы, а у этой не было. Она была перевязана чёрной лентой и найдена на туалетном столике в гримёрке. Кристина не раз получала этот подарок. Это считалось знаком покровительства Ангела Музыки, а теперь Призрака Оперы. Продрогшая девушка возвращалась на крышу Оперы Популер за розой, которую нечаянно обронила во время разговора с Раулем. Самого же виконта девушка попросила за ней не идти. Юноша долго упирался, но в итоге, поцеловав её в лоб, удалился из Оперы. Поднимаясь по лестнице, юное сопрано пыталась успокоится. За короткий промежуток времени произошло столько всего: Призрак Оперы явился на постановку "I'll Muto", Карлотта потеряла голос, и Кристине дали роль графини. Пока она переодевалась с помощью Мадам Жири, Джозеф Буке умер. Был ли он убит или покончил с собой – неизвестно, но множество фактов доказывало, что он был убит, причём он был задушен не кем-либо, а Призраком Оперы, тем самым пенджабским лассо. Затем и крыша, на которую Кристина привела Рауля, рассказав ему всю правду. Он всё же не сильно поверил ей, но стал успокаивать. И они вдвоём получили признание в любви. Казалось бы, вот он – лучик света в этом ужасе. Но роза... Как же она недоглядела?! Призрак всегда следовал за ней, как тень и, наверное, был на крыше. Девушка, испытывая стыд и боль, наконец-то добралась до двери и открыла её. Холодный зимний ветер заставил закутаться посильнее в тонкую мантию. Взгляд сразу же нашёл цветок. Кристина подошла и подняла розу. Она провела пальцами по ленте. «И ночь отступает А мелодия всё играет Так глубоко меня... Голос немного дрожал, но девушка продолжала петь. Ей страшно и одиноко. И только музыка всегда спасала её. Они ведь очень похожи. Девушка направилась к статуе. Мне не терпится её освободить Я не знаю, что делать... Она не сможет без своего Ангела. Он был её другом и наставником. Так сложно принять правду... Но Кристина знала, что другого пути нет. Как объяснить тебе? Я не знаю, что сказать Не найду слов...» В голове сразу возникли воспоминания. Вот она идёт по коридору, увешанному свечами. А перед ней – мужчина в белой полумаске. Он держит её за руку и постоянно оборачивается, как будто боится, что она убежит. Теперь она находится в комнате. Мужчина поёт и, не отрываясь, смотрит ей в глаза. Девушка хочет, чтобы музыка ночи поглотила её. Её Ангел отодвигает штору, и Кристина видит свою копию. Безжизненные глаза её двойника смотрят на неё и, кажется, видят душу. Манекен в свадебном платье, но девушка не успевает спросить почему, ведь падает в обморок. И... самое худшее воспоминание о том дне. Это не Ангел. Её маэстро – грозный Призрак Оперы. Кристина сняла с него маску. Она толком ничего и не увидела, но услышала много оскорблений. Но, даже несмотря на это, ей было жалко его. Девушка не заметила, что сидит на снегу. Не заметила холод. И упустила момент, когда начала плакать...

***

...Кристина вздрогнула, когда услышала сзади себя еле уловимый шум. Девушка повернула голову и задрожала. Но не от холода. Сам Призрак Оперы стоял перед ней. Его глаза были красными, а на щеке был заметен влажный след. Он плакал?.. — Кристина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.